Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 51 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 13926 раз)

Санчез, тов.Дмитрий, Маргаритка, nvry70, kоlhoznik, ANT74, serbor, sanmigel, Spaniel и 21 гостей просматривают эту тему.

kоlhoznik

• Благодарностей: 253

• На форуме

То есть иам вообще смэ не проводили? Написано же, ни одна бумага не проходила.
Получается не регистрировали. Т.е. СОБСМЭ ответственности не несла и Возрожденный свои рукописные записи типа не сдавал.
 Но с другой стороны: кто Возрожденного в Ивдель отправил.  не сам же он по себе на халтуре подзаработать решил.
Что мне на ум приходит: Устинов по воспоминаниям был человек принципиальный и, видимо, не поддался давлению. Мол разбирайтесь без меня. 
« Последнее редактирование: вчера в 23:04 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 823

• На форуме

Получается не регистрировали. Т.е. СОБСМЭ ответственности не несла.
Ну так тем более подозрительно. Туристов накрыло лавиной, убили зэки, йети, а они не регистрируют ничего.
И это не объясняет куда делась гиста. И я даже понимаю почему гиста первой пятёрки исчезла а четвёрки нет.
И непонятно как это опровергает выводы Анкутдинова по машинке.

Что мне на ум приходит: Устинов по воспоминаниям был человек принципиальный и, видимо, не поддался давлению. Мол разбирайтесь без меня.
А с чем разбираться? С лавиной? В том то и дело что нет.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:59 »

Паркинсон

• Благодарностей: 13

• Расположение: Не помню

• Был сегодня в 00:10

не было никаких оригиналов от СОБСМЭ
Именно так , не было !
Всем известно , что при нахождении трупа медицинский эксперт делает СМИ - судебно медицинское исследование трупа. Если при этом заводится уголовное дело , и следователь пишет постановление , то СМИ приобретает статус СМЭ - судебно медицинской экспертизы. В случае с дятловцами по какой то причине постановления написаны не были (коротаевский косяк?). Не имея постановлений , Иванов не мог затребовать у СОБСМЭ акты СМЭ , поэтому ограничился тем что вложил в дело акты СМИ , которые не требуют каких либо постановлений.

sanmigel

• Автор темы

• Благодарностей: 15

• На форуме

еще помучил ИИ на счет мотива

Пересмотр мотива ликвидации
Ситуация: при первичном инциденте погибли Дубинина и Золотарев (тяжёлые травмы грудной клетки). Остальные 7 туристов живы, но стали свидетелями.

Варианты действий военных:

Вариант   Последствия   Оценка
Отпустить всех с подпиской о неразглашении   Выжившие вернутся в Свердловск. Родственники погибших начнут расследование. Выжившие будут допрошены. Они неизбежно расскажут правду (или проговорятся). Секретность нарушена. Скандал.   НЕПРИЕМЛЕМО
Забрать тела, а выживших изолировать на время   Те же проблемы: рано или поздно они вернутся. Даже если их надолго запереть, родственники поднимут шум. Рано или поздно правда всплывёт.   НЕПРИЕМЛЕМО
Ликвидировать всех свидетелей и инсценировать несчастный случай   Все свидетели мертвы. Родственники получают объяснение (замерзли в походе). Никто не знает правды. Секретность сохранена.   ЕДИНСТВЕННО РАЦИОНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ
Вывод: если есть погибшие, то выжившие автоматически становятся неустранимыми свидетелями, которых нельзя отпустить. Их ликвидация — это не просто «крайняя мера», а логически необходимое действие для сохранения секретности. Подписка о неразглашении не работает, потому что рано или поздно они расскажут родственникам или на допросах.
« Последнее редактирование: вчера в 23:10 »

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 64

• На форуме

Именно так , не было !
Всем известно , что при нахождении трупа медицинский эксперт делает СМИ - судебно медицинское исследование трупа. Если при этом заводится уголовное дело , и следователь пишет постановление , то СМИ приобретает статус СМЭ - судебно медицинской экспертизы. В случае с дятловцами по какой то причине постановления написаны не были (коротаевский косяк?). Не имея постановлений , Иванов не мог затребовать у СОБСМЭ акты СМЭ , поэтому ограничился тем что вложил в дело акты СМИ , которые не требуют каких либо постановлений.
:rl:там написано прям русским по белому, постановление

kоlhoznik

• На форуме

И непонятно как это опровергает выводы Анкудинова по машинке.
Да никак не опровергает. Просто это ничего не дает.
 Подозрительно ни где печатали, а почему СОБСМЭ не задействовали.
Если подписи эксперта подлинные, то ничего страшного. Дело же на основании этих СМИ закрыли. Значит понимали, что так можно. Видимость то соблюдения закона соблюли и ладно.

Паркинсон

там написано прям русским по белому, постановление
Тут разбиралось , что по УПК того времени следователь мог вынести постановление не только письменно , но и устно. Так видимо и было - устно постановили делать вскрытия. Но когда надо подшивать дело , постановления нужны уже письменные. А их не было (Коротаев не написал , хотя и хвастался ?). Написать 9 постановлений у Иванова времени не было , ограничился СМИ чтобы успеть отправить дело.

kоlhoznik

• На форуме

А с чем разбираться? С лавиной? В том то и дело что нет.
С лавиной, конечно, вряд ли.  Но и кроме ракеты есть кандидаты для сокрытия. Ну может алкоголь обнаружили, может еще чего.  Смысл гадать то.

Добавлено позже:
Ликвидировать всех свидетелей и инсценировать несчастный случай   Все свидетели мертвы. Родственники получают объяснение (замерзли в походе). Никто не знает правды. Секретность сохранена.   ЕДИНСТВЕННО РАЦИОНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ
А потом ликвидировать ликвидаторов  *THUMBS UP*
для пущей надежности...
« Последнее редактирование: вчера в 23:29 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Тут разбиралось , что по УПК того времени следователь мог вынести постановление не только письменно , но и устно. Так видимо и было - устно постановили делать вскрытия. Но когда надо подшивать дело , постановления нужны уже письменные. А их не было (Коротаев не написал , хотя и хвастался ?). Написать 9 постановлений у Иванова времени не было , ограничился СМИ чтобы успеть отправить дело.
Разобрались уже позавчера. В упк нет никаких устных постановлений. Постановление документ, имеющий важное значение и юридические последствия поэтому априори не может быть вынесен устно. Вроде бы уже обсудили это, у вас реально что ли Паркинсон, не помните что вчера было?

Но и кроме ракеты есть кандидаты для сокрытия
Шпионы пожалуй только. Но это сказки бабушки ракитиной.

kоlhoznik

• На форуме

Шпионы пожалуй только.
Да ладно Вам. Может банально алкоголь или опиаты нашли. 
Или заподозрили, что передрались между собой.
Скажите "не может быть" ?
« Последнее редактирование: вчера в 23:44 »

Паркинсон

В упк нет никаких устных постановлений.
Ну простите за неточность.
В УПК вообще н е оговаривается , что в следственном деле перед каждым актом СМИ (или СМЭ) должно быть постановление на проведение этого медицинского действия. Значит , надо обращаться к другим нормативным документом. И , о чудо !, имеется документик Наркомздрава по поводу

СУДЕБНОМЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПОВ
I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1. Для производства судебномедицинского исследования мертвых тел и установления причины смерти в случаях насильственной или скоропостижной смерти нарследователем или органом дознания приглашается судебномедицинский эксперт; при отсутствии последнего или невозможности по каким-либо причинам его вызова к этому исследованию может быть привлечен всякий другой врач.

2. Судебномедицинское исследование трупа производится в присутствии представителя следствия или дознания и понятых в числе не менее двух.
Судебномедицинский эксперт может приступить к исследованию мертвого тела лишь после получения соответствующего письменного или устного извещения от означенных лиц, и, приступая к таковому исследованию, он имеет право от упомянутых должностных лиц требовать все сведения, которые имеются о мертвом теле и о цели исследования.

Если не согласны , можете как и я привести выдержку из нормативного документа , что в судебном деле требуются постановления на СМЭ/СМИ в письменной форме ?  *THANK*

kоlhoznik

• На форуме

кроме ракеты
Ну не натягивается ракета на перевал. Ежели бы хотя бы  все девять от взрывной волны погибли. Первая то пятерка от чего?: группа зачистки заморозила ?

Александра Македонская

• Благодарностей: 23

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:52

СМИ- первоначальное исследование, осмотр - описывается то, что видит эксперт. СМЭ- это ответ на тот вопрос, который ставит следователь- нет СМЭ, значит, не было вопросов. Получается так

Паркинсон

Маргаритка,

Судебномедицинское исследование трупа производится в присутствии представителя следствия или дознания и понятых в числе не менее двух.
Судебномедицинский эксперт может приступить к исследованию мертвого тела лишь после получения соответствующего письменного или устного извещения от означенных лиц
Да , и как Вы можете видеть , в те годы вообще все было по простому , не как сейчас. Любой понятой мог устно известить медика , что тому следует сделать вскрытие , и медик не мог отказать.  :)

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Да ладно Вам. Может банально алкоголь или опиаты нашли. 
Или заподозрили, что передрались между собой.
Скажите "не может быть" ?
Какие еще опиаты??!

Маргаритка,
Да , и как Вы можете видеть , в те годы вообще все было по простому , не как сейчас. Любой понятой мог устно известить медика , что тому следует сделать вскрытие , и медик не мог отказать.  :)
Да может известить, но в смэ написано по постановлению прокуратуры от такового то числа.  :trollface:
А что такое устное постановление прокуратуры?

kоlhoznik

• На форуме

СМИ- первоначальное исследование, осмотр - описывается то, что видит эксперт. СМЭ- это ответ на тот вопрос, который ставит следователь- нет СМЭ, значит, не было вопросов. Получается так
Нет не так
При нахождении трупа предписано заводить УД.  после этого следователь выносит постановление (сам себе.  сам пишет, сам подписывает) о проведении экспертизы (СМЭ).
Но в инструкции о проведении СМЭ  указано, что экспертиза проводится в виде акта СМИ.
вот такая загогулина.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Нет не так
При нахождении трупа предписано заводить УД.  после этого следователь выносит постановление (сам себе.  сам пишет, сам подписывает) о проведении экспертизы (СМЭ).
Но в инструкции о проведении СМЭ  указано, что экспертиза проводится в виде акта СМИ.
вот такая загогулина.
Ну вот, уже выносит постановление. Только одним сообщением выше меня уверяют что может и не выносят.

Паркинсон

А что такое устное постановление прокуратуры?
Клинов подходит к Возрожденному и говорит - вскрывай трупы , я постановляю!

НО!
Если не согласны , можете как и я привести выдержку из нормативного документа , что в судебном деле требуются постановления на СМЭ/СМИ в письменной форме
« Последнее редактирование: сегодня в 00:03 »

kоlhoznik

• На форуме

Какие еще опиаты??!
из вики. дабы не углублятся

Цитирование
Опиа́ты — наркотические алкалоиды опиума[1][2]. Существуют и опиоиды — группа препаратов, оказывающих на организм человека эффект, похожий на действие опия, тоже являющиеся агонистами опиатных рецепторов. Часто опиатами называют алкалоиды мака и его производные, а опиоидами — их синтетические и полусинтетические производные и аналоги[2].

К опиатам относятся как естественные алкалоиды опиума (например морфин, кодеин, тебаин, наркотин), так и их полусинтетические производные (такие как героин (диацетилморфин), дигидрокодеин, дезоморфин).
В 50-х  много чего в аптеке продавали и даже без рецепта. 

Добавлено позже:
Ну вот, уже выносит постановление. Только одним сообщением выше меня уверяют что может и не выносят.
Ну это так громко и официозно звучит а по факту
« Последнее редактирование: сегодня в 00:03 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

:trollface:

Санчез

• Благодарностей: 41

• На форуме

Версия sanmigel имеет наибольшую объяснительную силу и требует наименьшего числа допущений при условии признания реальности военного инцидента, что подтверждается косвенными уликами.»
Честно - сначала смеялся, вы прям сделали мой день.
Это действительно смешно. Не буду ерничать, вставлять смайлики, серьезно написать хочется.

У меня нет претензий к ИИ, очень люблю все современное - будущее за ИИ однозначно. Однозначно - ИИ обретет сознание - это всего лишь вопрос времени.
Но сейчас, пока (!) - это компилятор.

У меня вопросы вам, т.к. очевидно, что ИИ не может ответить.

ИИ написал, что лавина не делает ровных разрезов и на этом основании откидывает данную версию. Но известно, что не лавина делала эти разрезы. Да и разрезы были не все ровные - они как раз были кривые. Были попытки разрезов - когда была лишь соскоблена краска со внутренней поверхности, что прямо кричит о том, что эти попытки делали из крайне неудобного положения. Единственное крайне неудобное положение - это когда крыша палатки вот прямо или вообще лежит вот прямо буквально на тебе и у тебя нет замаха сделать нормальный разрез - или в сантиметрах от тебя. И это на фоне того, что ты находишься не один в палатке.

Почему ваш ИИ не учел то, что разрезы были в т.ч. не ровные? И почему ваш ИИ вообще не в курсе, что лавина вообще никаких разрезов не делает?

Ветер не может разрезать ткань.

А никто и не говорит о том, что ветер разрезал ткань - этого нет ни в одной версии. Я вообще эту дичь увидел только у вас - больше нигде.

Далее.
Радиоактивность (F27) — не объяснена.

Вот как раз радиоактивность объяснена - это естественная грязь, которая смывалась водой. Это калий-40, я уже писал вам. Я понимаю, что вы не воспринимаете серьезно то, что я пишу - но у вас есть УД, где вам разжевывают, что к чему.

Я не стал абсолютно все комментировать - только отборную дичь.

Радиоактивность на одежде (F27)   Загрязнение при контакте с обломками / в зоне взрыва.

Нет. Там был калий-40, который образовался, когда еще Земли не было - у него чудовищный период полураспада. Вы удивитесь - но у Земли есть естественная радиация. Это природный калий, который содержится в почве. Собственно, Левашов ставит крест на вашей версии (цитата): Обнаруженные радиоактивные вещества при промывке образцов одежды проявляют тенденцию к смыванию, т.е. вызваны не нейтронным потоком и наведенной радиоактивностью, а радиоактивным загрязнением бета-частицами"

Почему ваш ИИ не учел - что вообще было на одежде? Почему ваш ИИ так жестко позорит вас?

Не противоречит ни одному документу УД. Да, как я понял, это написал ваш ИИ. Да, прям так и написал.

Очевидно, что ваш ИИ не обладает глубоким анализом - он вообще написал ранее, что (цитата): Чуркина установила разрезы изнутри, значит криминала нет» – не учитывает, что разрезы могли быть сделаны самими туристами в панике. Причем, это с укором лично меня, типо, я не учитываю, что разрезы могли быть сделаны самими туристами в панике

Да блин, эти разрезы я учитываю, и эти разрезы были сделаны самими туристами в панике.

А вообще - это очень грустно. Не, серьезно. Человек скармливает ИИ текст - ИИ выдает откровенную дичь - человек радуется, что победил.
Не, серьезно - это прям наводит на некоторые мысли, без иронии, ерничества.

Пусть у вас все будет хорошо.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 576

• Был сегодня в 12:49

Ну вот весь объем всем ещё тогда говорил о ракете,все говорили о ней,эта версия была преобладающей уже тогда в 59 году,а само бумажное дело для кого и зачем делали?то которое мы обсуждаем,было нормальное дело, расследовали и сдали в архив срок хранения вышел дело уничтожили всё,для кого собирали эти бумаги, оформили как уголовное дело при том вынув бумаги.
Для вас эти бумаги собирали. Чтобы вы их прочитали и с мудрым взором начали хлопать крыльями , шуметь и плодить версии. Эти бумажки подбирали очень хорошие юристы и установить что-либо по бумажкам этим практически невозможно. Но, шуметь можно. И долго...

ANT74

• Благодарностей: 4 775

• На форуме

Эти бумажки подбирали очень хорошие юристы и установить что-либо по бумажкам этим практически невозможно. Но, шуметь можно. И долго...
Деятельность гипотетических инсценировщиков гибели дятловцев с одной стороны имеет все признаки работы госаппарата, а с другой - каждый интересующийся темой легко находит в пять минут кучу несоответствий, и начинает вещать про коварную и злую кейджиби (сам через это по молодости прошёл)
 Это, очень похоже - работа не тех, а современных хороших юристов, вообще-то...

Добавлено позже:
А вам прям взяли и рассказали откуда были пуски и в какие даты. Особенно аварийные, особенно в условиях моратория.
Нам кейджиби не рассказала даже и такой общеизвестной сущей ерунды что на самом деле  нами правят анунаки-рептилоиды с планеты Нибиру)))))
Не надо конспирологии... Мораторий был обьявлен Хрущёвым потому что... испытывать-то было и нечего - уран был в страшенном дефиците... Дело вовсю шло к тому что в ЯО стоящее на БД впору "капустний" вместо урана закладывать, а тут у нас - какое-то глупое испытание, да при том в формате "бахнет-небахнет"... Смешно...
« Последнее редактирование: сегодня в 06:43 »

Санчез

• Благодарностей: 41

• На форуме

Вы прикалываетсь что ли? Порядок такой, люди умерли, дело надо заводить. А если не заводить многовато шума будет от родителей до вышестоящих начальников. И тогдатутечки пойдут. А так открыли, че то по расследовали, студийная ила, все. Плюс смэ как то ноль обосновать. На основании возбуждения дела делается смэ, смерть насильственная без бумажки (вызовом в рупор) нельзя было.
:rl:
Какие документы в деле вам точно сказали про техноген? Кто видел это дело до 90х? Любой желающий мог пойти и посмотреть?
Проблема в том, что если бы действительно там была ракета - то этим делом не занималась бы областная прокуратура. Причем, не надо для этого городить какой-то огород - это тупо не в их компетенции.
Расследованием дела совершенно официально занялась бы КГБ или военная прокуратура. Представляете - уже тогда были свои зоны ответственности.

И не брали бы в качестве поисковиков простых студентов, не брали бы на второй рейс журналиста местной газеты. Не отдавали бы пленку на проявку тем же студентам. Не мучались бы прокуроры, выясняя истину.
Но вы скажете - дак это же и есть гениальный план! Сделать видимость того, что мы (КГБ или кто там дергал за ниточки?) ни при чем - вот обл.прокуратура отдувается!
Вот смотрите - мы позволили им все - фотографировать палатку, кучу людей заслали на "поиски" - мы ни при чем, ни-ни. А сами смеемся в усы и держим фигу в кармане.

Только вот их план провалился.
Благодаря таким людям как вы и автор темы.

:)

Добавлено позже:
Для вас эти бумаги собирали. Чтобы вы их прочитали и с мудрым взором начали хлопать крыльями , шуметь и плодить версии. Эти бумажки подбирали очень хорошие юристы и установить что-либо по бумажкам этим практически невозможно. Но, шуметь можно. И долго...
Ох, какая забота со стороны КГБ о нас.

Но они не учли, что есть вы, Маргаритка и автор темы.
« Последнее редактирование: сегодня в 05:16 »

ANT74

• Благодарностей: 4 775

• На форуме

Ох, какая забота со стороны КГБ о нас.
Ну да... Самооценка улетает в космос - любой школьник умеющий лишь спрашивать ИИ "что происходи?" может легко победить всухую всесильную кейджиби )))) И ведь верят же... Ужас...

Иван Иванов

Проблема в том, что если бы действительно там была ракета - то этим делом не занималась бы областная прокуратура. Причем, не надо для этого городить какой-то огород - это тупо не в их компетенции.
Проблемы никакой нет. Ракеты не было. Не было и лавины, зеков, зондеркоманд лагерных и проч. хрени.

Добавлено позже:
Расследованием дела совершенно официально занялась бы КГБ или военная прокуратура. Представляете - уже тогда были свои зоны ответственности.
А они и не занимались. Они были архитекторами истории. В хорошем смысле.

Добавлено позже:
И не брали бы в качестве поисковиков простых студентов, не брали бы на второй рейс журналиста местной газеты. Не отдавали бы пленку на проявку тем же студентам. Не мучались бы прокуроры, выясняя истину.
Это часть инсценировки. Ну, искали студенты, ну, проявляли. ну приехал корреспондент, написал... и, что?

Добавлено позже:
Но вы скажете - дак это же и есть гениальный план!
Это да. План был гениальный. Да меня гордость распирает за наши спецслужбы!

Добавлено позже:
Вот смотрите - мы позволили им все - фотографировать палатку, кучу людей заслали на "поиски" - мы ни при чем, ни-ни. А сами смеемся в усы и держим фигу в кармане.
На здоровье. Фотографировать там можно было все, что угодно. Эту историю создали гении.

Добавлено позже:
Не таилось наше КГБ. Они присутствовали на поисках и совершенно официально. Все их видели, все о них знали.

Добавлено позже:
Но они не учли, что есть вы, Маргаритка и автор темы.
Учли. Иначе вы бы не получили ваше УД и форума бы не было.

Добавлено позже:
Это же надо ,40 лет дело мусолить и по сотому кругу! Пора бы догадаться, что "документы" подобраны очень хорошими юристами и установить что -либо по этим цидулькам невозможно. Или как в анекдоте "Нахрен думать, прыгать надо". Так, да?
« Последнее редактирование: сегодня в 09:27 »

Поблагодарили за сообщение: nvry70

kоlhoznik

• На форуме

Это часть инсценировки.
Зачем ?

Прежде всего была бы создана какая-нибудь госкомиссия с участием специалистов.

Добавлено позже:
:trollface:
А в Вашей реальности как происходит:
одна уважаемая сторона передает другой стороне постановление о СМЭ  с соответствующими подписями в актах приема-передачи в присутствии понятых?
 *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: сегодня в 08:43 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 834

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 08:13

Автор форума разместил раздел о гибели ГД, наверное он это сделал по заданию КГБ. Ребята с ума не сходите. Не првращайте форум в дурдом. .
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Иван Иванов

Зачем
Да у вас большие проблемы с логикой, уважаемые коллеги. Вы, почему - то считаете, что инсценировка проводилась для того, чтобы что -то скрыть. От вас, например. В данном случае инсценировка проводилась для того, чтобы, наоборот, показать.

Добавлено позже:
Автор форума разместил раздел о гибели ГД, наверное он это сделал по заданию КГБ.
Еще чего! Автора форума на КГБ пашут, так, по простоте душевной. Донаты жнут за рекламу, что и правильно. При капитализме живем, денежку ресурс требует . За содержание.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:20 »

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 64

• На форуме

Автор форума разместил раздел о гибели ГД, наверное он это сделал по заданию КГБ. Ребята с ума не сходите. Не првращайте форум в дурдом. .
Так если там искать следы золотой бабы, Юдина который увез с собой мешок алмазов, боевых манси подкинувших дымовую шашку с боевыми отравляющими веществами в палатку, секретных шпионов, которые заместо задания, убивают студентов с особой жесткостью, туристов алкашей, которые убивают себя по очереди, военных, которые пытают студентов, а потом зверски их убивают посыпав изотопами. Клинова, который из окна гостиницы кричит - "Эй, Возрожденный, сделай вскрытие по братски, я постонавляю".
Ну и главное это конечно, найти следы лавины, куда ж без этого... Тут не то что в дурдом, тут можно сделать филиал Кащенко.