Мне по[...] ,канеш, как хотят, но мне так представляется, что в каждом православном храме на почетном месте должен висеть портрет Генералиссимуса - как главного соучредителя. А то до 43г она и православной то не была - грекокафолической себя именовала. Вместо того почтенного вида бородатые мужчины в рясах/подрясниках(или как там правильно? я церковным костюмом практически не интересовался. помню только , что епитрахиль не приходящий муж, а перевязь такая, непонятного функционала) костерят сов. власть и лично Сталина за преследования свещенослужителей. Дети перестройки, кули сделаешь. Мало кто из них, наверн, старше меня годами...
а если весь народ от безбожной власти страдал - вы, чо, праздновать хотели, чтоле? нехОрОшО...
и потом - это же тихоновцы были... вы чо, забыли, что сами с "раскольниками" делали?
Добавлено позже:
я вот тута сижу, пешу... а где то оч. далеко бабахает... и не гроза точно. и сирена всякий день раза по три... хоть на нее внимания не обращали и не обращают.
Добавлено позже:
а у попов пенсия со скольки? я тута вижу в маленьком окошке, что кадровый состав пастырей потихоньку меняется и, вроде как к луччему.
Добавлено позже:
стихло бухбух и стих у меня тьюбчик. с небольшим лагом. минут этак двадцать пять- тридцать. ну что за придурки...