Лифт - стр. 1527 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
339 (57,1%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,3%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
1 (0,2%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 593

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3934474 раз)

Миамо, Serg120367, MariS, Понтий Пилат, корпускула, НОКИА и 18 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 885

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #45780 : сегодня в 14:37 »
 *THIS*
Это звучит, как: "Блин, надо заехать снять деньги, а то у меня наличных всего 10 рублей". Поэтому это и запомнилось ему.
Если бы АС обыскивал сумку, то, скорее, написал бы, что у нее была с собой мелочь, а не конкретные 10 руб.
Может быть, и так. Но всех по-прежнему поражает его осведомленность об этих десяти рублях.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

ko-t

• Благодарностей: 104

• Был сегодня в 14:46

Лифт
« Ответ #45781 : сегодня в 14:40 »
Вот и я о том же. Паспорт и права в сумке носят 90% женщин.
А откуда он точно знал, что паспорт у нее в сумке?  Он перечислил то, что было у нее в сумке. Откуда он знал что у нее в сумке если он туда не лазил??????????????

gossgirl

• Благодарностей: 5 590

• На форуме

Лифт
« Ответ #45782 : сегодня в 14:47 »
А откуда он точно знал, что паспорт у нее в сумке?  Он перечислил то, что было у нее в сумке. Откуда он знал что у нее в сумке если он туда не лазил??????????????
Я вам уже задавала вопрос, который вы проигнорировали. ЧТО именно он перечислил?
Паспорт с собой носят почти все женщины.

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Nasyame

• Благодарностей: 331

• Была сегодня в 18:16

Лифт
« Ответ #45783 : сегодня в 15:18 »
Брат пропавшей и сын панику подняли бы только вечером, ждали бы ее с работы, подумав что она  не заходя домой ушла на работу, а телефон ее мог разрядиться, а зарядку она с собой не взяла.  И только поздно вечером подняли панику . К этому времени ключи могли навсегда исчезнуть, дети могли взять, тогда бы их вообще не нашли. Поэтому СА было крайне важно поднять панику с раннего утра, пока дети не взяли ключи, ведь детей  живущих в в подъезде следователи бы не допрашивали где ключи. А взрослых расспросили, не находили ли они чего, и ключи отдали.  СА все верно рассчитал. Возможно  сообщник у него был связан с органами, и это совет сообщника про ключи.
У вас выводы без достаточных оснований)
Вы пишите, что «брат и сын панику подняли бы только вечером».
Мы не знаем, когда именно родственники начали бы беспокоиться и стали искать. Затем продолжается цепочка предположений.
Я не буду цитировать каждую реплику. Но суть в том, что каждый ваш последующий вывод опирается исключительно на ваше предыдущее предположение.
Ни одно из ваших предположений не показывает отдельно, что раннее поднятие тревоги нужно было АС, именно ради ключей.
Ведь ранняя тревога одинаково объясняется двумя версиями:
- человек реально запаниковал
- человек преследовал какой-то расчёт
Чтобы выбрать второй вариант, должен быть известен какой-то дополнительный факт, а не только цепочка предположений.
Иначе можно любую обычную реакцию человека объяснить как часть плана))
И такие выводы, точно также работают и в обратную сторону))
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Толмач

Delait

• Благодарностей: 5 243

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45784 : сегодня в 15:23 »
Зацепкой для того, что это случилось именно по пути в квартиру служило только то, что если считать газету именно их ирининого ящика,  то идя домой, в ожидании лифта,  она с достаточной вероятностью должна была захватить из своего ящика газету, и если бы она дошла бы до квартиры, то так её там и оставила, а не потащила с собой в обратную дорогу. Однако так до сих пор аргументировано не решена задача, а собственно на каком этаже  могла произойти возможная встреча ИС с неизвестностью?
Тут стоит вспомнить о банке для окурков, обычно они стоят между 1 и 2 этажом, там где располагаются почтовые ящики.

Добавлено позже:
я не помню про это, но в памяти закрепилось 2 смс. поищу
00.17 – два смс-сообщения с тел. АС на тел.И. отправлены, но не доставлены. Тел. И. отключен. (данные СК)
Это из хронологии, составленной на форуме. Но АС не мог знать вечером 09.09.09 данные СК, их даже СК еще не мог знать, ибо не подключен был еще и АС пишет, что сообщение было доставлено.
https://academ.club/topic/582200-propala-devushka-9-sentyabrya/page/2/
« Последнее редактирование: сегодня в 15:31 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #45785 : сегодня в 15:41 »
Когда он писал об этом на форуме, он уже мог всё это знать. Ведь он общался с оперативниками, следователями и, самое главное, с братом Ирины. Брат наверняка знал, какие вещи пропали из дома и что Ирина носила в сумке.
тут нет ничего удивительного.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | DLL

Nasyame

Лифт
« Ответ #45786 : сегодня в 15:42 »
Это как раз  не в интересах милиции, если они с головой дружат,  жителям подъезда версии рассказывать, а если среди них кто-то имеет отношение к исчезновению.
Вы подменили мой тезис) Я не говорила: «милиция рассказывала версии жильцам.
Я сказала, что человек жил в этом же доме и к нему уже приходила милиция. В другом сообщении я также перечислила откуда могла прийти информация.
Есть разница между «милиция рассказывала жильцам версии» и «информация могла прийти» (не обязательно в виде версий, а через бытовые разговоры, через родственников, через вопросы при опросах, через какие-то обсуждения).

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45787 : сегодня в 15:43 »
Я вам уже задавала вопрос, который вы проигнорировали. ЧТО именно он перечислил?
Паспорт с собой носят почти все женщины.
Кто спрашивал про деньги, то у нее с собой было ровно 10руб. Забыли снять с карточки.
Ребята, спасибо за поддержку. Помощь Вы можете оказывать любую, когда гуляете или идете куда-нибудь смотрите по сторонам на газоны, вдруг найдется паспорт или документы на машину или ключи от нее, так же при ней был сотовый. Nikolas уже писал об этом выше.
https://academ.club/topic/582200-propala-devushka-9-sentyabrya/page/8/
Оффтоп (текст не по теме)
Я женщина - никогда не носила и не ношу с собой паспорт. Четыре дня назад вернулись из поездки, паспорт был сразу же выложен и положено ВУ и доки на авто, которые были выложены перед поездкой. На все мероприятия вечерние, даже в театр, выкладываю все док или вообще беру др. сумку, даже кошелек не беру, но это сейчас, когда все есть в телефоне, нал можно и без кошелька уложить в сумочку.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #45788 : сегодня в 15:50 »
Брат пропавшей и сын панику подняли бы только вечером,  ждали бы ее с работы, подумав что она  не заходя домой ушла на работу, а телефон ее мог разрядиться, а зарядку она с собой не взяла.  И только поздно вечером подняли панику .
Невозможно предсказать, как люди отреагируют в подобной ситуации. Я бы не стал утверждать, что паника началась бы только вечером.
Не стоит забывать, что А.С обещал заехать за Ириной рано утром. Так что теоретически, основания для паники были.
Другой вопрос — насколько быстро развивалась эта ситуация. Тут я готов согласиться: всё произошло слишком рано и слишком уж стремительно.
Но такое случается, все реагируют по-разному...

Добавлено позже:
Я женщина - никогда не носила и не ношу с собой паспорт.
Другие поступают иначе. Все зависит о ситуации и у всех это происходит поразному. Стоит ли искать в этом случае тайные мотивы?
« Последнее редактирование: сегодня в 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Nasyame | Толмач

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45789 : сегодня в 15:54 »
Вы подменили мой тезис) Я не говорила: «милиция рассказывала версии жильцам.
Я сказала, что человек жил в этом же доме и к нему уже приходила милиция. В другом сообщении я также перечислила откуда могла прийти информация.
Есть разница между «милиция рассказывала жильцам версии» и «информация могла прийти» (не обязательно в виде версий, а через бытовые разговоры, через родственников, через вопросы при опросах, через какие-то обсуждения).
Не подменила, я написала, что тот же Том мог додумать сюжет развития событий, исходя из наводящих вопросов сотрудников милиции.
Наверное Том из тех, кто любит обсуждать с соседями происходящее в доме, я редко с такими мужчинами в жизни сталкивалась, потому что сама не люблю домыслы и сплетни соседские выслушивать.
К нам как-то приходили с опросом, когда в соседнем доме произошло изнасилование, никаких подробностей не сообщали, кроме данного факта, спрашивали, где находился в такое-то время брат.  Позже узнала подробности и то потому, что в этом соседнем доме и в подъезде, где произошло все это жила подружка и одноклассница. И только потом дошло, сопоставив все детали, почему спрашивали про брата, преступление было совершенно в квартире его бывшего одноклассника. Нам милиция ни слова ни полслова об этом не сообщила. Я даже не в теме, приходили ли к др. соседям, в моем подъезде жили 2 моих подружки, не помню, чтобы мы это обсуждали. И даже то, что девушку тупо с улицы приволокли в кв-ру. Но это были еще сов. времена, может тогда более профессионально опрашивали.
А вот, когда убили отца соседки в подьезде и я как потом узнала, что проходила за 15 минут до этого, даже видела его, но не поняла, что он не пьян, а ранен, то никто не приходил с опросом.

Добавлено позже:
Брат наверняка знал, какие вещи пропали из дома и что Ирина носила в сумке.
тут нет ничего удивительного.
Логично, только одно но-
Навряд ли брат наверняка знал, просто посмотрели, что в доме нет паспорта и доков на авто.
У меня муж не знает, что лежит в моей сумке и не знает, где лежат мои доки дома, но это др. тема, он в холодильнике не знает, что лежит и где, но пришлось бы искать, то конечно найдет.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:19 »

gossgirl

• На форуме

Лифт
« Ответ #45790 : сегодня в 16:13 »
Кто спрашивал про деньги, то у нее с собой было ровно 10руб. Забыли снять с карточки.
Ребята, спасибо за поддержку. Помощь Вы можете оказывать любую, когда гуляете или идете куда-нибудь смотрите по сторонам на газоны, вдруг найдется паспорт или документы на машину или ключи от нее, так же при ней был сотовый. Nikolas уже писал об этом выше.
Я спрашивала конкретного пользователя, который несколько раз очень эмоционально написал, что АС перечислил ВСЁ, что лежало в сумке Ирины.
Паспорт, права, ключи от машины и сотовый - это всё-таки не ВСЁ, что лежит в женской сумке. Разве не так?

Я женщина - никогда не носила и не ношу с собой паспорт. На все мероприятия вечерние, даже в театр, выкладываю все док или вообще беру др. сумку, даже кошелек не беру, но это сейчас, когда все есть в телефоне, нал можно и без кошелька уложить в сумочку.
Я тоже женщина и всегда ношу с собой паспорт. И моя мама носит. И сестра. И подруги.
В театр да, там обычно клатчи или маленькие сумочки, поэтому приходится перекладывать только максимально нужные вещи на этот вечер.
Но театр не равно кинотеатр, как в истории ИС.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #45791 : сегодня в 16:13 »
Логично, только одно но-
Навряд ли брат наверняка знал, просто посмотрели, что в доме нет паспорта и доков на авто.
Брат уже достаточно взрослый, так что он должен знать, где дома хранятся все документы и тем более ключи от машины.

Поблагодарили за сообщение: DLL

gossgirl

• На форуме

Лифт
« Ответ #45792 : сегодня в 16:19 »
И только потом дошло, сопоставив все детали, почему спрашивали про брата, преступление было совершенно в квартире его бывшего одноклассника. Нам милиция ни слова ни полслова об этом не сообщила.
Ну так вы, наверное, и милицию ни о чем не спросили.
А если бы спросили, почему вашим братом интересуются, возможно они бы что-то и сказали.

Nasyame

Лифт
« Ответ #45793 : сегодня в 16:19 »
Не подменила, я написала, что тот же Том мог додумать сюжет развития событий, исходя из наводящих вопросов сотрудников милиции
Поэтому я и писала, что человек, живущий в том же доме и уже вовлечённый в события, мог понимать/знать больше остальных.
Но это не потому что ему кто-то раскрыл версию/версии, а потому что у него могло быть больше наблюдений и больше контекста.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | gossgirl

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #45794 : сегодня в 16:21 »
Паспорт, права, ключи от машины и сотовый - это всё-таки не ВСЁ, что лежит в женской сумке. Разве не так?
Да так конечно, но даже если допустить что нет, то к тому времени, как А.С это писал на форуме, то и вся эта информация у него уже могла быть. Ведь суть вопроса заключается в другом. Мог ли он знать, что пропало и что было у Ирины в сумочке? Конечно, мог к тому времени, когда он это писал. Естественно, уже он мог обладать такой информацией.

Добавлено позже:
Я тоже женщина и всегда ношу с собой паспорт. И моя мама носит. И сестра. И подруги.
Мы отвлеклись от главного. Важно не то, что и кто носит в своей сумочке, а откуда А.С. мог получить такую информацию. А такая возможность у него была.

Добавлено позже:
Но посути не так важно. Главное что А.С имел доступ к такой информации. И по этому в написанном на форуме тексте нет ничего странного.
Он же не настолько глуп, чтобы описывать содержимое сумки, основываясь лишь на своих наблюдениях.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Nasyame

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45795 : сегодня в 16:29 »
Я спрашивала конкретного пользователя, который несколько раз очень эмоционально написал, что АС перечислил ВСЁ, что лежало в сумке Ирины.
Что поменяется, если я вам ответила? Прекрасно поняла, что акцент на слове ВСЕ сделали. да не ВСЕ перечисли.
Все разные, кто-то более эмоционально выражает свое мнение и не четко подбирает слова для выражения своих мыслей, кто-то додумывает от себя.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

desert_rose

• Благодарностей: 608

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 16:34

Лифт
« Ответ #45796 : сегодня в 16:34 »
Он же не настолько глуп, чтобы описывать содержимое сумки, основываясь лишь на своих наблюдениях.
Вот именно. Если бы он был настолько тупым, чтобы перечислять содержимое сумки только на основе того, что он в ней нашей после убийства, то его бы раньше раскололи.
Квантум, если можно, скажите, насторожила ли следствие осведомлëнность АС содержимым сумки?

Добавлено позже:
Петрич опять уфестивалил :( Тут такие хорошие вопросы ему задали
« Последнее редактирование: сегодня в 16:35 »
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

DLL

• Благодарностей: 234

• Был сегодня в 16:54

Лифт
« Ответ #45797 : сегодня в 16:35 »
А что нашли сумку ?

Получается вещей которых недосчитался брат при осмотре , автоматом были в сумке Ирины... странновато как то.

10 рублей - может быть просто фигуральным выражением.

p.s ну... паспорт в кино... может не выложила  *DONT_KNOW*, или кино было очень и очень взрослым )))

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45798 : сегодня в 16:37 »
Поэтому я и писала, что человек, живущий в том же доме и уже вовлечённый в события, мог понимать/знать больше остальных.
Но это не потому что ему кто-то раскрыл версию/версии, а потому что у него могло быть больше наблюдений и больше контекста.
То есть субъективного взгляда на вещи, подправленного соусом таких же субъективных мнений соседей.
Что уж говорить, если сотрудник отдела разыскной (это орфография Ткачука)  работы Управления уголовного розыска ГУВД НСО вещает через год -  "бесследно исчезла прямо из подъезда, из лифта", ну или Ткачук слишком вольно цитировал в статье, что тоже может быть.

gossgirl

• На форуме

Лифт
« Ответ #45799 : сегодня в 16:41 »
Что поменяется, если я вам ответила? Прекрасно поняла, что акцент на слове ВСЕ сделали. да не ВСЕ перечисли.
Все разные, кто-то более эмоционально выражает свое мнение и не четко подбирает слова для выражения своих мыслей, кто-то додумывает от себя.
Да ничего не поменялось. Только то, что я ждала ответа от другого пользователя  *JOKINGLY*
И зачем вы мне рассказываете, что люди разные. Да, разные. И?

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45800 : сегодня в 16:42 »
10 рублей - может быть просто фигуральным выражением.
как-то не коррелируется с фигуральным выражением.
Получается вещей которых недосчитался брат при осмотре , автоматом были в сумке Ирины... странновато как то.
Думаете, она тайник имела для доков?) 09.09.2009 наверняка уж попросили и сотрудников ДЦ осмотреть ее рабочее место, и с родителями связались.

Да ничего не поменялось. Только то, что я ждала ответа от другого пользователя 
И зачем вы мне рассказываете, что люди разные. Да, разные. И?
У вас какая цель нахождения в данной теме? Поговорить обо всех и ни о чем что ли.
Рассказываю к тому, что стоит проще подходить к эмоциональным ответам форумчан.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:46 »

DLL

• Благодарностей: 234

• Был сегодня в 16:54

Лифт
« Ответ #45801 : сегодня в 16:47 »
Ну не тайник конечно ))))

Я имел ввиду, что ... все, что не нашли дома, на работе ..., всё это было в сумке Ирины. ?

Теперь, если что то найдут по отдельности, то обязательно свяжут это с этим событием , т.к "это всё было в сумке Ирины"

Добавлено позже:
АС "сам проверял" )))) Зачем ? При каких обстоятельствах ?
Сама рассказала? ... Ну рассказ это одно ... а факт ... другое.

p.s  в разговоре ?
ты знаешь у меня в сумке такой бардак ... и паспорт и 10 рублей и красная ручка и платок , на кстати посмотри его узоры- запомни ))))

Сразу бросается в глаза, что вся инфа обо всём идет от АС !!!! Ну всё знал... по моему перебор

Добавлено позже:
Совпало с рассказом брата , каких вещей не оказалось ? Конечно совпало ! Еще бы... не совпасть. )))))
« Последнее редактирование: сегодня в 16:52 »

Шампиньон

• Благодарностей: 2 078

• Был сегодня в 18:28

Лифт
« Ответ #45802 : сегодня в 16:54 »
Стоит отметить, что, согласно последним данным, А.С. не давал никаких подобных интервью. Остается неясным, откуда корреспондент Андрей Ткачук получил всю эту информацию. Насколько она достоверна, тоже неизвестно.
А что это за данные? Откуда они?

Поблагодарили за сообщение: Delait | Aquarelle

bjanca

• Благодарностей: 5 360

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 18:17

Лифт
« Ответ #45803 : сегодня в 16:55 »
если предположить, что АС действовал не один)
Проходили сведения,что саму машину АС в указанное время у подъезда видели. Так что сообщнику, если таковой был, и если АС вообще как-то причастен к передаче Ирины неким людям либо к её аннигилированию, этому сообщнику пришлось сесть за руль машины АС. В принципе, поменяться машинами ненадолго на ночь несложно, камер мало, но это уже какой-то слишком сложный заговор.

Про поквартирные обходы из практики
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
моего теоретического  свидетельства никто не домогался.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:08 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач

perus

• Благодарностей: 67

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 20:02

Лифт
« Ответ #45804 : сегодня в 16:57 »
Мы отвлеклись от главного. Важно не то, что и кто носит в своей сумочке, а откуда А.С. мог получить такую информацию. А такая возможность у него была.
Можно, кстати, еще вспомнить второе описание Ирининой сумки.

11 сентября (через 2 дня после 9 числа), пользователь Tuna пишет следующее про сумку Ирины:

Цитирование
многие уже слышали шокирующие вести.

У девушки была с собой большая черная сумка с бляшкой, в сумке - кошелек типа кожа крокодила, серый. очки для зрения в красном футляре. еще документы на машину были.

если вы гуляете в лесополосе - присматривайтесь к обочинам дорожек.

Нужно помочь все это найти! если нашли - звоните 02 и постарайтесь не затоптать следы!
Вот тут действительно интересно. Тут человек знает какой именно кошелек и какой фтуляр от очков. Но это тоже ни о чем не говорит. Академ.орг на тот момент - локальный форум районного интернет-провайдера, там почти все живут в соседних домах и если не знают друг друга, то просто видят ежедневно.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Delait | Aquarelle | Толмач

Шампиньон

• Благодарностей: 2 078

• Был сегодня в 18:28

Лифт
« Ответ #45805 : сегодня в 16:59 »
По последним данным, А.С. не давал никаких интервью тому корреспонденту. Однако его друзья и знакомые давали. Вероятно, А.С. делился в то время этой информацией с друзьями, которые затем рассказали что-то корреспонденту. Нам просто не нужно воспринимать информацию буквально, тоесть как будто она от первого лица. Возможно А.С и делился с друзьями информацией, но достоверность её не подтвердилась. А возможно и друзья что-то додумали и преувеличили. Вот так и появилась история про 7 лет любви и предстоящую свадьбу. Ну заодно с ними корреспондент мог сам и придать этой истории немного романтики.
Это моё личное мнение о ситуации на данный момент.
Откуда «последние данные»? ОБС?

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45806 : сегодня в 17:07 »
Я имел ввиду, что ... все, что не нашли дома, на работе ..., всё это было в сумке Ирины. ?
А где тогда по-вашему?
АС "сам проверял" )
Он разве такое писал?
ты знаешь у меня в сумке такой бардак ... и паспорт и 10 рублей и красная ручка и платок , на кстати посмотри его узоры- запомни ))))
Это же не значит ровно 10р, конечно АС мог так выразиться на форуме. Но оговорочки они такие оговорочки.
Да, могла сесть в его авто и сказать, Саш, давай заедем в банкомат, у меня нала 10р, потом поехали и забыли.

Сразу бросается в глаза, что вся инфа обо всём идет от АС !!!! Ну всё знал... по моему перебор
Ну а кого еще должна идти, если он ее последней видел. Не все, но вся инфа действительно только с его слов, может и ключи она не доставала перед выходом из его авто, сказано им исключительно из целей поддержки версии, что она зашла в подъезд, открыв домофон своими ключами. Тут только гадать остается.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #45807 : сегодня в 17:09 »
А что это за данные? Откуда они?
Отсюда, из темы.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45808 : сегодня в 17:12 »
Но это тоже ни о чем не говорит. Академ.орг на тот момент - локальный форум районного интернет-провайдера, там почти все живут в соседних домах и если не знают друг друга, то просто видят ежедневно.
Не поверю) прям все сумки разглядывают и рентгеном кошельки в них.

Умптек

• Благодарностей: 2 196

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 19:09

Лифт
« Ответ #45809 : сегодня в 17:13 »
Можно, кстати, еще вспомнить второе описание Ирининой сумки.

11 сентября (через 2 дня после 9 числа), пользователь Tuna пишет следующее про сумку Ирины: ... У девушки была с собой большая черная сумка с бляшкой, в сумке - кошелек типа кожа крокодила, серый. очки для зрения в красном футляре. еще документы на машину были...
.
обратите внимание, что про паспорт (удостоверение личности) речи уже не идёт. Ибо на сколько помню обсуждения на ресурсах того времени, информация о том, что паспорт (как удостоверение личности) дома всё таки был найден. И, как предполагали на ресурсах, фото на одном из вариантов объявлений о розыске, было паспортным. Правда там же утверждали, что то фото не только могло быть паспортное, но и из личного дела Ирины по работе. Хотя мне кажется, что в отделах кадрах, где не требуются группы допусков к гостайне, фото в личных карточках сотрудников не обязательны. У нас, например, в энергетической компании в те годы фоток при устройстве не просили. Тогда же был поднят и обсуждался вопрос, а собственно сколько паспортов могло быть у Ирины в пользовании? Она ведь в предыдущий год ездила отдыхать с сыном и ВС за границу ( в Европу (бывшую Югославию), или Юго-Восточную Азию ??).  Тогда какой из паспортов российский или заграничный  всё таки был дома? Или оба нашли в конце концов? Помнит кто материалы обсуждений на ресурсах тех лет? Я уже нет.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:19 »