Великолукский "режиссер" - стр. 23 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Великолукский "режиссер"  (Прочитано 115104 раз)

gossgirl

• Благодарностей: 5 598

• Была вчера в 20:30

Великолукский "режиссер"
« Ответ #660 : 22.06.26 21:39 »
Мне кажется, что очки настоящие. Не знаю дел, где убийца наряжался и маскировался, как в кино. Там ведь дело закончится смертью жертвы в укромном месте - свидетелей не будет.
Скорее всего очки, да, настоящие.
Но вот маньяк Бурмистров, например, вообще в женщин перевоплощался, чтоб пенсионерок грабить.

nonstop

• Благодарностей: 337

• Была вчера в 22:52

Великолукский "режиссер"
« Ответ #661 : 22.06.26 23:55 »
Коллеги, микровброс для размышления. Похож (первое фото с дедом)? фото примерно после 2020 или около того
« Последнее редактирование: вчера в 00:58 »

nonstop

Великолукский "режиссер"
« Ответ #662 : вчера в 00:58 »
Сделала новые портреты через джпт. За основу брала два варианта рисунка (карандашный оригинальный и более контрастный отредактированный) и два фоторобота (светлый и темный). Плюс в конце возрастная прогрессия 2027.
описание такое: мужчина 35-40 лет в больших очках с прозрачными линзами, на лице имелась щетина, вид неопрятный, ростом 170-180 см, среднего телосложения, особых примет не имеется, от одежды мужчины исходил табачный запах. Так как цвет глаз не указан, то сделала два варианта
« Последнее редактирование: вчера в 03:21 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 865

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:03

Великолукский "режиссер"
« Ответ #663 : вчера в 07:33 »
Похож (первое фото с дедом)? фото примерно после 2020 или около того
Не поняла - кто это?
Цель НЕ оправдывает средства

funny-jenny

• Благодарностей: 1 999

• Была вчера в 21:00

Великолукский "режиссер"
« Ответ #664 : вчера в 09:26 »
Ну не най- у меня сыну почти 30 (через несколько месяцев будет). Ну не может быть 35 такому хмырю - какие бы алко-нарко не присутствовали в жизни
Я же неоднократно приводила пример, у кого так было. (я даже фамилию уже не могу произносить...) Но вы же про эту версию и слышать не хотите.

Вот фото из фейсбука, 2012 год. Тут ему 35, получается.

Добавлено позже:
Но вот маньяк Бурмистров, например, вообще в женщин перевоплощался, чтоб пенсионерок грабить.
Это другое. Он грабитель. Я и хотела вчера добавить, что разве что какие-нибудь воры и мошенники так делают.

Добавлено позже:
Сделала новые портреты через джпт.
По фоторобору (даже не по фотографии) делать портреты ИИ - вообще фигня, имхо.
« Последнее редактирование: вчера в 09:32 »

nonstop

Великолукский "режиссер"
« Ответ #665 : вчера в 09:45 »
Не поняла - кто это?
Я искала портреты режиссера и случайно в первой же ссылке наткнулась на него. Этот человек находится активном в розыске в великих луках и по очертаниям лица и большому носу похож на режиссера (на мой взгляд! но он ещё и старик, а носы у них увеличиваются в этом возрасте, конечно), при этом он гражданин Беларуси (режиссера я тоже связываю с этой страной). Мне показалось, что это интересное совпадение. Нигде не пишут, почему его ищут, но объявления о розыске повсюду. В инсте есть ролик, как ОМОН выбивает двери человеку с таким фио и возрастом, потому что он писал дискред-посты в одноклассниках и был активным оппозиционером.

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #666 : вчера в 09:46 »
при этом он гражданин Беларуси (режиссера я тоже связываю с этой страной)
Это ИИ сказал?

Пишут, в деле 100 томов. Так вот, по-моему минимум половину томов надо выбросить. В деле фигурируют фотороботы повзрослевших детей. Вслушайтесь в логику следствия: детей увел педофил, отдал их на усыновление в страны Прибалтики (10 лет детям!), они выросли в других семьях и за 15 лет не дали о себе знать. И ведь такое обсуждается всерьез, приобщается к материалам дела.
Зачем тратить силы и время на составление ненужных фотороботов?
И вообще, можно ли доверять такому следствию?
« Последнее редактирование: вчера в 09:47 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #667 : вчера в 09:56 »
Я искала портреты режиссера и случайно в первой же ссылке наткнулась на него. Этот человек находится активном в розыске в великих луках и по очертаниям лица и большому носу похож на режиссера (на мой взгляд! но он ещё и старик, а носы у них увеличиваются в этом возрасте, конечно), при этом он гражданин Беларуси (режиссера я тоже связываю с этой страной). Мне показалось, что это интересное совпадение. Нигде не пишут, почему его ищут, но объявления о розыске повсюду. В инсте есть ролик, как ОМОН выбивает двери человеку с таким фио и возрастом, потому что он писал дискред-посты в одноклассниках и был активным оппозиционером.
Интересно, за что этого разыскивают. Визуально конечно не особо на тот рисунок похож. Черты довольно специфичные ( не буду в подробностях). А у того режиссера на  рисунке черты лица без ярко выраженных индивидуальностей.

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #668 : вчера в 10:02 »
Интересно, за что этого разыскивают. Визуально конечно не особо на тот рисунок похож. Черты довольно специфичные ( не буду в подробностях). А у того режиссера на  рисунке черты лица без ярко выраженных индивидуальностей.
Наталья, вы на много страниц темы доказывали, что Бережной никак не может быть виновен в убийстве по таким-то, таким-то и таким-то признакам. А как тогда объяснить его ДНК?
Даже не "ротовую щель", а днк?
В той теме вы чуть ли не роман написали.
« Последнее редактирование: вчера в 10:04 »

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #669 : вчера в 10:04 »
Наталья, вы на много страниц темы доказывали, что Бережной никак не может быть виновен в убийстве по таким-то, таким-то и таким-то признакам. А как тогда объяснить его ДНК?
Даже не "ротовую щель", а днк?
В той теме вы чуть ли не роман написали.
Я все подробно писала. Не поняли? Здесь дублировать?

nonstop

Великолукский "режиссер"
« Ответ #670 : вчера в 10:05 »
Добавлено позже:По фоторобору (даже не по фотографии) делать портреты ИИ - вообще фигня, имхо.
Почему? Если поставите портрет и рисованный и 3д-визуал рядом и по полистаете быстро влево-право (лучше через комп, конечно, чтобы не было анимации листания, а просто кадры сменялись), то увидите, что все фото по штрихам портрета совпадают на 99.99999%. А значит, новым рисованным портретам можно доверять.
Кстати, вчера узнала, что сначала появился фоторобот, а потом уже художник составил портрет по уточненным деталям. Поэтому именно тот рисованный кривой портрет наиболее информативный.

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #671 : вчера в 10:06 »
Я все подробно писала. Не поняли? Здесь дублировать?
Наталья, днк - это железное доказательство. Хоть пиши роман, хоть не пиши...

nonstop

Великолукский "режиссер"
« Ответ #672 : вчера в 10:09 »
Это ИИ сказал?
Не поняла - что именно сказал? Про Беларусь? Нет, вроде он про другие страны ничего не говорил - надо поднимать архивы, перечитывать.
Конкретно сейчас я сама думаю, про эту страну - она очень-очень близко, не имеет контроля на границе для физлиц, люди говорят по-русски без акцента и там легко прятаться от российского правосудия и внимательных граждан рф

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #673 : вчера в 10:10 »
Поэтому именно тот рисованный кривой портрет наиболее информативный.
Вот, а на рисованном портрете кривой рот.
ИИ забыл про цвет волос и глаз. У загриммированного статиста и то и другое намного светлее. ИИ лепит портреты с темными глазами и темными волосами, совсем другой образ получается.

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #674 : вчера в 10:12 »
Вот видите, вы вникать не хотите. Зачем тогда вопросы задаете? Я напишу все таки. Это все архи важно. А вдруг задумаетесь: здесь суть по генетике той, которую Пехов из Москвы смастерил. Напоминаю - тюменцы на теле Насти ничего от ВБ НЕ нашли…. Важнейшее:

Оффтоп (текст не по теме)
1.   Пехов в своем описании экспертизы разделил содержимое образца под названием «содержимое ЗП» на две фракции : эпителиальную и спермальную. Таким образом как бы выделив отдельно клетки, носители ДНК преступника -спермальную фракцию. Ее он - по его описанию и исследовал на предмет ДНК. Эпителиальная фракция  являла по свой сути смесь неразделенных ДНК жертвы и преступника и генетический профиль жертвы соответственно не определяется. Что очень удобно в определенном смысле. В результате нет никаких подтверждений, что исследуемый образец якобы содержимого ЗП взят с тела Насти.

При этом содержимое ВСЕХ других образцов оценивалось по другой методике, предполагающей определение генетического профиля жертвы. Все они (содержимое влагалища, ротовой полости, смывы с тела) были действительно с тела Насти Муравьевой, что и подтверждалось исследованием. И во ВСЕХ  них НЕ обнаружено ДНК ВБ.

2.   Кроме того, в Москву образец содержимого из ЗП был привезен в неправильно подписанном конверте - не марлевые тампоны там было указано, а ватные ( оговорка по Фрейду? С ватными палочками созвучно). Это свидетельствует о том, что образцы упаковывал не эксперт, а кто из представителей следствия. И что там было привезено в этом конверте - неизвестно.

В сочетании  1 и 2 - нет никаких подтверждений, что ДНК ВБ была найдена на теле Насти Муравьевой
« Последнее редактирование: вчера в 10:15 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Электрик | ЛенокК | Glaider

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #675 : вчера в 10:20 »
В результате нет никаких подтверждений, что исследуемый образец якобы содержимого ЗП взят с тела Насти.
А откуда тогда взята днк Бережного? Когда он анализы сдавал? Специально подбросили?
Почему тогда кому-нибудь другому не подбросили?

nonstop

Великолукский "режиссер"
« Ответ #676 : вчера в 10:22 »
детей увел педофил, отдал их на усыновление в страны Прибалтики (10 лет детям!), они выросли в других семьях и за 15 лет не дали о себе знать.
Нет, ну это вообще, конечно, чушь. Я с вами согласна. Дети на 357% мертвы. И максимум они прожили месяц-два. Опять же. Держать детей живыми = рисковать. А с другой стороны, если это скрытый подвал, то при поверхностном поиске его не найдут. Или, например, как в Сарове - часть жителей по добровольному согласию могла не впустить к себе. Писали про масштабные поиски везде и повсюду. Но насколько именно они были масштабные? Могут ли сравниваться с доскональным прочесыванием местности, как это делают Лиза алерт? в частности поиски в Кутурчине или Казаре. По их трекам эти поиски были одни из самых масштабных по охвату и протяженности треков. Правда, результата все равно не принесли.

Добавлено позже:
ИИ забыл про цвет волос и глаз.
Нет, не забыл. Я же написала описание, по которому составляла. На сайте следкома ничего не сказано про цвет глаз и цвет волос. У самого статиста темные волосы, как на портретах. Про цвет глаз нет нигде комментариев, но согласитесь - голубые глаза - это довольно отличительная черта, чем серо-зеленые или там светло-карие или какие-то вообще непонятно-неопределенные. Про них бы точно написали. В конце концов за столько лет сделали бы уже сами 3д-модель. Но они не делают, потому что ничего не знают об этих приметах. Я писала, что сделала 2 варианта - с голубыми глазами и с неопределенными 
« Последнее редактирование: вчера в 10:28 »

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #677 : вчера в 10:28 »
Нет, ну это вообще, конечно, чушь. Я с вами согласна. Дети на 357% мертвы. И максимум они прожили месяц-два.
Я думаю, они были мертвы уже в день исчезновения...

Конкретно сейчас я сама думаю, про эту страну - она очень-очень близко, не имеет контроля на границе для физлиц, люди говорят по-русски без акцента и там легко прятаться от российского правосудия и внимательных граждан рф
Это хоть и возможно, но не понимаю, почему этот вариант предпочтительнее путешествия по просторам нашей родины. На машине хоть куда можно добраться.

Добавлено позже:
У самого статиста темные волосы, как на портретах. Про цвет глаз нет нигде комментариев, но согласитесь - голубые глаза - это довольно отличительная черта
Они ведь не просто так сфотографировали статиста. В том-то и дело, что голубые глаза - это отличительная черта, и они выбрали именно такого статиста. Т.е. получается, следствие намеренно ввело людей в заблуждение? Не думаю.
А волосы у него не русые, а светло-русые.

Добавлено позже:
Но они не делают, потому что ничего не знают об этих приметах.
Как же так, не знают об этих приметах, но сфотографировали статиста с голубыми глазами лядяного оттенка?
« Последнее редактирование: вчера в 10:33 »

nonstop

Великолукский "режиссер"
« Ответ #678 : вчера в 10:41 »
Я думаю, они были мертвы уже в день исчезновения...
Это хоть и возможно, но не понимаю, почему этот вариант предпочтительнее путешествия по просторам нашей родины. На машине хоть куда можно добраться.

Добавлено позже:Они ведь не просто так сфотографировали статиста. В том-то и дело, что голубые глаза - это отличительная черта, и они выбрали именно такого статиста. Т.е. получается, следствие намеренно ввело людей в заблуждение? Не думаю.
А волосы у него не русые, а светло-русые.

Добавлено позже:Как же так, не знают об этих приметах, но сфотографировали статиста с голубыми глазами лядяного оттенка?
Вам тогда просто надо смотреть на портрет с голубыми глазами, он там есть и рисованный и в возрастной прогрессии. На цвет волос, я считаю, может не ориентироваться, если это не рыжие, желтые, угольно-черные, белые или какие-нибудь фантазийно-окрашенные.
Русые, светло-русые, каштановые, шатен, бронди и прочее попадают под общую категорию «коричневые». Летом они могут быть светлее от выгорания, мелкая проседь может их мелировать. На ярком солнце или в окружении большого количества белого снега они могут отражать свет и казаться светлее.

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #679 : вчера в 10:44 »
На цвет волос, я считаю, может не ориентироваться, если это не рыжие, желтые, угольно-черные, белые или какие-нибудь фантазийно-окрашенные.
Русые, светло-русые, каштановые, шатен, бронди и прочее попадают под общую категорию «коричневые». Летом они могут быть светлее от выгорания, мелкая проседь может их мелировать. На ярком солнце или в окружении большого количества белого снега они могут отражать свет и казаться светлее.
Насчет волос согласна... Просто русые, светло-русые/темно-русые.

Но на фотороботе они прям совсем черные... А вот голубые глаза есть не у каждого.

Добавлено позже:
Нашла статью в Дзене. Почитайте.

https://dzen.ru/a/Z5nT5V20BXGOS6vU?ysclid=mqqcd7ltzr562842390

"Дело в том, что нет никаких данных, указывающих на смерть Валентины и Павла. Одна из причин, по которой спустя столько лет не удалось выйти на след похитителя, заключается в том, что он сфальсифицировал свой облик.

Массивные очки действительно были главной деталью образа. Они отвлекали внимание от черт лица. К сожалению, фоторобот без них составлен не был. "

Далеко не факт, что он сфальсифицировал свой облик.

Читаем дальше, теперь самое интересное.

"В качестве мотивов преступления выделяют похищение для незаконного усыновления в странах Прибалтики, трансплантации органов или продажи в сексуальное рабство. Все они вероятны в равной степени."

Короче, дело раскроют не скоро, а то и никогда.
« Последнее редактирование: вчера в 10:56 »

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #680 : вчера в 11:11 »
У великорусского режиссера была НЕПРИМЕТНАЯ внешность, что следует из портрета. Заурядные ничем непримечательные черты. Волосы и глаза видимо были также неприметными в плане цвета. Не яркий блонд, не жгучий брюнет. И глаза скорее серых оттенков. Голубой цвет был бы отмечен

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #681 : вчера в 11:22 »
Голубой цвет был бы отмечен
А зачем? Их же на усыновление отдали.

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #682 : вчера в 11:23 »
А зачем? Их же на усыновление отдали.
Я вас вообще не понимаю

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #683 : вчера в 11:27 »
Я вас вообще не понимаю
Шутка типа. Я вижу, что у статиста голубые глаза. Или светлые. Но может, и освещение играет роль. Статист выбран светлого типа. Светлая кожа, глаза, волосы светло-русые.
Я не понимаю, по каким параметрам вы сравниваете. Дескать, этот похож, а этот не похож. Тем более, если у него была совсем неприметная внешность. В ротовых щелях я не разбираюсь.

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #684 : вчера в 11:37 »
В ротовых щелях я не разбираюсь.
я это помню) Для вашего образования есчо раз (а вдруг поймете))- это расстояние между углами рта.  У нашего режиссера оно стандартное. У Г - существенно больше среднего

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #685 : вчера в 11:40 »
я это помню) Для вашего образования есчо раз (а вдруг поймете))- это расстояние между углами рта.  У нашего режиссера оно стандартное. У Г - существенно больше среднего
Вы думаете, фоторобот с точностью до миллиметра соответствует оригиналу?
И с какой фотографией Г. вы сравнивали? С фотографией в суде, где он намеренно изображает умалишенного?

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #686 : вчера в 11:45 »
Вы думаете, фоторобот с точностью до миллиметра соответствует оригиналу?
И с какой фотографией Г. вы сравнивали? С фотографией в суде, где он намеренно изображает умалишенного?
С любой его фотографией. Это неизменная анатомическая величина. И она существенно отличается у Г от режиссера.. Точность до мм не нужна. И это не считая всего остального, связанного с рядом особенностей черт лица. Особенно его профиль, который и в фасе отражается определенным образом. Такую морду лица ни с кем не спутаешь. Я все ранее подробно раскладывала по полочкам.

Два совершенно разных типа лица.
« Последнее редактирование: вчера в 11:48 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 828

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 00:22

Великолукский "режиссер"
« Ответ #687 : вчера в 11:47 »
Массивные очки действительно были главной деталью образа. Они отвлекали внимание от черт лица. К сожалению, фоторобот без них составлен не был. "
Далеко не факт, что он сфальсифицировал свой облик.
Читаем дальше, теперь самое интересное.
"В качестве мотивов преступления выделяют похищение для незаконного усыновления в странах Прибалтики, трансплантации органов или продажи в сексуальное рабство. Все они вероятны в равной степени."
Короче, дело раскроют не скоро, а то и никогда.
Только на основании показаний Кати говорят о голубых глазах. Свидетель, который видел как говорится издалека, не мог видеть цвет глаз. Все запомнили очки и плюс минус рост\фигуру. По поводу мотивов: 1. Для чего усыновлять взрослых детей? 2. Про органы это долгая история. Для трансплантации не только мед карты детей нужны. Очень много нюансов. 3. Сколько они там проработают? Пару лет?

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #688 : вчера в 11:48 »
С любой его фотографией. Это неизменная анатомическая величина. И она существенно отличается у Г от режиссера.. Точность до мм не нужна. И это не считая всего остального, связанного с рядом особенностей черт лица. Особенно его профиль, который и в фасе отражается определенным образом. Такую морду лица ни с кем не спутаешь. Я все ранее подробно раскладывала по полочкам.
Правильно. Огромный нос, например. Такой нос не у каждого. Некоторые даже думали, что нос у Режиссера приклеен. А нефига не приклеен.
А насчет "полочек" - вам бы романы писать.

Добавлено позже:
Только на основании показаний Кати говорят о голубых глазах. Свидетель, который видел как говорится издалека, не мог видеть цвет глаз. Все запомнили очки и плюс минус рост\фигуру. По поводу мотивов: 1. Для чего усыновлять взрослых детей? 2. Про органы это долгая история. Для трансплантации не только мед карты детей нужны. Очень много нюансов. 3. Сколько они там проработают? Пару лет?
Это вы мне? Я вообще-то и писала, что все эти версии полная чушь. Даже разбирать нет смысла.
Меня интересует, чем занималось следствие 15 лет.

Добавлено позже:
Два совершенно разных типа лица.
По-моему, очень даже похоже.
« Последнее редактирование: вчера в 11:51 »

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #689 : вчера в 11:54 »
Только на основании показаний Кати говорят о голубых глазах.
а где такое в показаниях Кати? Не видела. Только на основании цвета глаз статиста по моему речь о них. Нет?
« Последнее редактирование: вчера в 11:54 »