Лифт - стр. 1490 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,8%)
А.С.
327 (56,8%)
Кто то из подъезда.
73 (12,7%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,3%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,1%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,2%)
Причастен муж?
15 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 575

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3625326 раз)

Умптек и 6 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 084

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:07

Лифт
« Ответ #44670 : 19.03.26 10:21 »
слова как то родились, выдумать тоже надо уметь. Я думаю все же были и интервью и журналисты. У меня вопрос другой, сейчас сдвигать форум в сторону полного извращения первоначальной информации какая цель? Не было того, не было сего - цель какая? Возможно после открытия УД и начала ПС, говорунов и убавилось, но до кто кому запрещал говорит? УД возбуждено я так понимаю только в конце сентября.

Добавлено позже:не забывайте что на дворе был только 2009 г. *THIS*. Даже статусы в ВК имели какое то значение, а в прессе чаще был не "звон", а информация. Но подушнить в принципе на, эту тему можно.
15.09.2009 возбудили по статье "убийство".
Все статьи и видео вышли позже, кроме газетки "Твой городок" когда там 11 сентября мы выяснили? Потому что в статье от 18 сентября была отсылка на предыдущую, а её у нас нет.
Факт один - уд мы не читали и не прочитаем. СМИ прям за факт воспринимать не стоит.
Источник у нас сообщения самого АС, Угрюма (подтверждение многим его словам сами форумчане нашли) и Квантум.
Нравится нам это или нет. Другого не дано.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Nasyame

FSN

• Благодарностей: 1 423

• Был 27.03.26 22:09

Лифт
« Ответ #44671 : 19.03.26 10:29 »
и Квантум.
железные факты
PS. Сразу вспомнил, что ранее не ответил на вопрос – курила ли Ирина? Курила, довольно много. И это никак не связано с заболеванием.
purple tea, баловалась изредка.
« Последнее редактирование: 19.03.26 10:34 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Basinka

Zosya

• Благодарностей: 83

• Расположение: Москва

• Была вчера в 17:55

Лифт
« Ответ #44672 : 19.03.26 10:48 »
железные факты
purple tea, баловалась изредка.
Я не вижу огромной разницы, в контексте обсуждаемого дела, курила она много или изредка. Если предположить, что она выкурила сигарету в подъезде с кем - то, то это неважно, как часто она могла позволить себе покурить. Т.е мы просто допускаем, что этот факт может иметь место быть. Если бы Quantum сказал сначала, что не курит, а потом сказал бы, что курит - вопрос был бы другой.
Так что я не очень понимаю, к чему эти придирки к словам.
Как и не понимаю, какая разница: курила она или нет. Если да, то что? Если нет, то что?

P.S.
для меня история с пепельницей в подъезде скорее намек на то, что ее мог кто-то поджидать причем достаточно длительное время, иначе зачем избавляться.
« Последнее редактирование: 19.03.26 10:48 »
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | GиперборЕя

FSN

Лифт
« Ответ #44673 : 19.03.26 10:57 »
Я не вижу огромной разницы
а надо видеть. Из таких мелочей можно сложить реальную картину. Но тут уметь надо.

Поблагодарили за сообщение: Basinka

Evseeva2007

• Благодарностей: 146

• Был 03.04.26 09:41

Лифт
« Ответ #44674 : 19.03.26 12:05 »
А чем можно было извините так шантажировать ВС? В последней публикации никаких вопросов к ВС не было - "не мог". Или  ой все публикации неправильные... *THIS*.
Не мог физически.
Мы это уже обсуждали. Мужья и жены, когда мужья жен убивают, из глухих деревень, чем же они их так шантажировали? Просто избавиться от проблемы, которая трепет нервы.

Zosya

Лифт
« Ответ #44675 : 19.03.26 12:14 »
а надо видеть. Из таких мелочей можно сложить реальную картину. Но тут уметь надо.
Тогда прошу вместо пространных слов предложите свою логическую цепочку. Достаточно развернуто, если можно.

P.S.
Загадочность и недосказанность не равно глубина и мудрость.  ;D

FSN

Лифт
« Ответ #44676 : 19.03.26 12:24 »
Тогда прошу вместо пространных слов предложите свою логическую цепочку. Достаточно развернуто, если можно.
мои логические цепочки все в открытом доступе. Можете найти и ознакомится. Для Вас там будет вполне развернуто.

Оффтоп (текст не по теме)
Загадочность и недосказанность не равно глубина и мудрость.
давайте "подушним" на эту тему, только в другом месте. Ок?

Добавлено позже:
Не мог физически.
Мы это уже обсуждали. Мужья и жены, когда мужья жен убивают, из глухих деревень, чем же они их так шантажировали? Просто избавиться от проблемы, которая трепет нервы.
Вы неправильно трактуете мой пост. Вопрос состоаял в том, "чем можно было шантажировать ВС?" То, что Вы написали к моему посту отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 19.03.26 12:34 »

Evseeva2007

Лифт
« Ответ #44677 : 19.03.26 12:45 »
мои логические цепочки все в открытом доступе. Можете найти и ознакомится. Для Вас там будет вполне развернуто.

давайте "подушним" на эту тему, только в другом месте. Ок?

Добавлено позже:Вы неправильно трактуете мой пост. Вопрос состоаял в том, "чем можно было шантажировать ВС?" То, что Вы написали к моему посту отношения не имеет.
Имеет, шантаж - не увидишь сына, алименты будут огромные, отсужу квартиру, выпишу из нашей квартиры, ну и так далее. А если имела доступ к какой то другой информации.
Тут кстати сына не увидишь - самый веский, так как он его в итоге забрал себе.

FSN

Лифт
« Ответ #44678 : 19.03.26 12:57 »
Имеет, шантаж - не увидишь сына, алименты будут огромные, отсужу квартиру, выпишу из нашей квартиры, ну и так далее. А если имела доступ к какой то другой информации.
Тут кстати сына не увидишь - самый веский, так как он его в итоге забрал себе.
не вижу тут веских оснований. Сын вырастет сам решит. Алименты, пол страны таких. Квартира, что квартира, купил другую. Остальное фантазии.

Evseeva2007

Лифт
« Ответ #44679 : 19.03.26 14:23 »
не вижу тут веских оснований. Сын вырастет сам решит. Алименты, пол страны таких. Квартира, что квартира, купил другую. Остальное фантазии.
Так ко всем женоубийцам же можно ваше высказывание применить - но они все равно убивают. Не все, но единицы решают проблему именно так.

FSN

Лифт
« Ответ #44680 : 19.03.26 14:31 »
Так ко всем женоубийцам же можно ваше высказывание применить - но они все равно убивают. Не все, но единицы решают проблему именно так.
а можно статистику привести, по тем кто так поступает, а то голословно. И не воспринимается. Соотношение приведите к счастливым разводам.
« Последнее редактирование: 19.03.26 14:49 »

Zosya

Лифт
« Ответ #44681 : 19.03.26 14:55 »
Вы меня видимо не поняли. Приведите логические цепочки не относительно вашей версии или всего на свете, а как связано то, курила она много или мало. Конкретно этого я не нашла.
Если вы писали об этом, прошу привести цитату или дату, где можно посмотреть.

Rose

• Благодарностей: 3 700

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 21:30

Лифт
« Ответ #44682 : 19.03.26 15:11 »
Вы меня видимо не поняли. Приведите логические цепочки не относительно вашей версии или всего на свете, а как связано то, курила она много или мало. Конкретно этого я не нашла.
Если вы писали об этом, прошу привести цитату или дату, где можно посмотреть.
Вы знакомы с АС??

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

Лифт
« Ответ #44683 : 19.03.26 16:48 »
Вы меня видимо не поняли.
« Ответ #44671 : сегодня в 10:29 »
вот Вам логическая цепочка очень странно ее не заметить, но если Вы не поняли о чем мой пост, есть смысл разъяснять? Все кто хотел поняли, что пост не о курении *JOKINGLY*. Или дальше "подушнить"?
« Последнее редактирование: 19.03.26 17:18 »

Zosya

Лифт
« Ответ #44684 : 19.03.26 17:51 »
Вы знакомы с АС??
Чем вопрос вызван?
вот Вам логическая цепочка очень странно ее не заметить, но если Вы не поняли о чем мой пост, есть смысл разъяснять? Все кто хотел поняли, что пост не о курении *JOKINGLY*. Или дальше "подушнить"?
Конечно подушните и разъясните. Я уже который пост об этом прошу.  O:-)

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

FSN

Лифт
« Ответ #44685 : 19.03.26 18:04 »
Конечно подушните и разъясните. Я уже который пост об этом прошу.
вот Вам логическая цепочка очень странно ее не заметить, но если Вы не поняли о чем мой пост, есть смысл разъяснять? Все кто хотел поняли, что пост не о курении *JOKINGLY*.
читаем, думаем, делаем выводы. Все просто.

Чем вопрос вызван?
а мне вот тоже интересно, Вы знакомы с АС? Хотелось бы ответ услышать, а не вопрос на вопрос *THIS*
« Последнее редактирование: 19.03.26 18:08 »

Zosya

Лифт
« Ответ #44686 : 19.03.26 18:34 »
читаем, думаем, делаем выводы. Все просто.
а мне вот тоже интересно, Вы знакомы с АС? Хотелось бы ответ услышать, а не вопрос на вопрос *THIS*
FSN, я не в состоянии сделать вывод, поэтому прошу вас разжевать очевидные вещи для меня. Если вы в третий раз этого не сделаете, значит делаю вывод о том, что вы просто пускаете пыль в глаза, пытаясь изображать себя намного более понимающим, чем есть на самом деле.

Отвечаю всем интересующимся: нет.

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности

FSN

Лифт
« Ответ #44687 : 19.03.26 18:39 »
FSN, я не в состоянии сделать вывод, поэтому прошу вас разжевать очевидные вещи для меня. Если вы в третий раз этого не сделаете, значит делаю вывод о том, что вы просто пускаете пыль в глаза, пытаясь изображать себя намного более понимающим, чем есть на самом деле.
ответ выше.

выводы меня не интересуют.
« Последнее редактирование: 19.03.26 19:13 »

desert_rose

• Благодарностей: 548

• Расположение: Новосибирск

• Была 05.04.26 08:59

Лифт
« Ответ #44688 : 19.03.26 18:56 »
Не мог физически.
А что если их рассматривать не как мужа и жену, а как бизнес-партнёров?

Добавлено позже:
"чем можно было шантажировать ВС?"
например, раскрытием теневых сделок, связанных с недвижимостью, что привело бы к тюремному сроку и/или потере репутации
« Последнее редактирование: 19.03.26 19:00 »
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: FSN | bjanca | Evseeva2007

FSN

Лифт
« Ответ #44689 : 19.03.26 19:04 »
например, раскрытием теневых сделок, связанных с недвижимостью, что привело бы к тюремному сроку и/или потере репутации
черный риэлтор? Весьма сомнительно. Какие еще махинации с недвижимостью, могли быть в то время?

Добавлено позже:
А что если их рассматривать не как мужа и жену, а как бизнес-партнёров?
можно рассмотреть, но бизнесс партнеры, это раздельные деньги.
« Последнее редактирование: 19.03.26 19:07 »

Nasyame

• Благодарностей: 261

• Была 02.04.26 19:12

Лифт
« Ответ #44690 : 19.03.26 20:15 »
Если вы в третий раз этого не сделаете, значит делаю вывод о том, что вы просто пускаете пыль в глаза, пытаясь изображать себя намного более понимающим, чем есть на самом деле.
Он пишет ради самого процесса, комментируя здесь каждое сообщение.
Лишь бы написать или возразить, не особо заботясь, о логике и целостности обсуждения.
В итоге, тема уже давно превратилась непонятно во что и его максимально неприятно читать.

железные факты
Из приведённых цитат, суть не меняется: Речь в обоих случаях о том, что Ирина курила.
А во-вторых, как минимум странно и некорректно приводить цитаты Quantuma, с разницей в 5 лет.
У человека появляются какие-то новые данные и он периодически уточняет/дополняет раннюю информацию.
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: Zosya | HarrierDuBois

FSN

Лифт
« Ответ #44691 : 19.03.26 21:02 »
Из приведённых цитат, суть не меняется: Речь в обоих случаях о том, что Ирина курила.
очень разные вещи. Кто курит поймет *THIS*. Пост не о курении. Кто хотел понять понял.
« Последнее редактирование: 19.03.26 23:48 »

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 364

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 21:33

Лифт
« Ответ #44692 : 19.03.26 22:24 »
Комментарий модератора
Уважаемые участники темы! Суть форума - дискуссия, организованная и продуктивная. А это значит, что вежливое высказывание своего мнения (пусть и несогласия), приведение аргументов и контраргументов -движущая сила нашего большого сообщества. Сомневаться, подвергать обсуждению какие-либо "факты" необходимо для "жизни" любой темы. Всецело полагаться и не относиться критически к высказываниям любого пользователя - значит игнорировать саму суть форума.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | FSN

Nasyame

Лифт
« Ответ #44693 : 19.03.26 23:10 »
Комментарий модератора
Уважаемые участники темы! Суть форума - дискуссия, организованная и продуктивная. А это значит, что вежливое высказывание своего мнения (пусть и несогласия), приведение аргументов и контраргументов -движущая сила нашего большого сообщества. Сомневаться, подвергать обсуждению какие-либо "факты" необходимо для "жизни" любой темы. Всецело полагаться и не относиться критически к высказываниям любого пользователя - значит игнорировать саму суть форума.
Спасибо за разъяснение позиции! Однако хочу обратить внимание на несколько моментов:
1. Не всегда споры развивают тему. Постоянное сомнение в “фактах” и критика могут превращать дискуссию в бесконечные дебаты, где участники начинают спорить ради спора, а не для обмена полезной информацией.
2. Фокус на продуктивность, а не на полемику. Дискуссия ценна, когда она приводит к новым версиям и пониманию каких-то моментов.
Но когда один из участников комментирует всё подряд, цепляется к каждому слову, ставит под сомнение почти все утверждения -  тема просто уходит в хаос и превращается во что-то непонятное, теряя первоначальный фокус. Это контрпродуктивно.
« Последнее редактирование: 20.03.26 08:44 от Kashtanka »

Поблагодарили за сообщение: Zosya | HarrierDuBois | Ромко

FSN

Лифт
« Ответ #44694 : 19.03.26 23:32 »
Не всегда споры развивают тему.
В споре рождается истина. Слово факты, правильно стоит в кавычках, фактов в теме не много. Во многих "фактах" стоит не только сомневаться.
Дискуссия ценна, когда она приводит к новым версиям и пониманию каких-то моментов.
любая дискуссия ценна, только одному меньше, другому больше.
Но когда один из участников комментирует всё подряд, цепляется к каждому слову, ставит под сомнение почти все утверждения
суть форума свободное общение, комментировать и обсуждать, это и есть смысл форума.

Это открытое обсуждение и формат форума предполагает комментарии всех участников.

#FSNвкаждойбочкезатычка #FSNaпротивопоказаночитать

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности
Вашими же словами...
« Последнее редактирование: 20.03.26 08:43 от Kashtanka »

Nasyame

Лифт
« Ответ #44695 : 20.03.26 08:02 »
В споре рождается истина.Слово факты, правильно стоит в кавычках, фактов в теме не много. Во многих "фактах" стоит не только сомневаться.
Истина рождается не в любом споре, а в аргументированной дискуссии с проверяемыми данными.
Если фактов мало - это не повод заменять их своих мнением и обесценивать заслуги Quantuma для данной темы.
Нужно просто в чем-то признать пробел/неопределённость и самим искать информацию, дополнительные источники.
Чего я ни от одного критикующего здесь ни разу не увидела.
Сомневаться  - нормально, но сомнение должно вести к проверке, а не к отрицанию и обесцениванию всего подряд.
Цитирование
любая дискуссия ценна, только одному меньше, другому больше.
Не любая дискуссия ценна. Ценность дискуссии зависит не от самого факта её наличия, а от качества.
Если в ней нет аргументов, фактов, готовности слушать и желании разобраться, она не даёт ценности ни одному из участников - только тратит время.
Цитирование
суть форума свободное общение, комментировать и обсуждать, это и есть смысл форума
Свободное общение - это форма, а не суть. Смысл данного форума в обмене содержательной информацией и аргументами, а не просто в том, чтобы писать что угодно.
Если для Вас смысл только в «свободном общении», тогда разницы между форумом и каким-нибудь бессмысленным чатом нет.
Данный форум - это не просто место говорить, а место говорить по делу.
« Последнее редактирование: 20.03.26 08:42 от Kashtanka »

Kashtanka

• Модератор

Лифт
« Ответ #44696 : 20.03.26 08:57 »
Комментарий модератора
FSN и Nasyame, комментарий модератора - не предмет дискуссии. Кроме того, он обращён ко всем участникам, а не только лишь к какой-то одной стороне или группе форумчан.
Основа общения здесь - вежливость, глубокие знания и стремление докопаться до сути.
Значимость слов на форуме выше, чем в чатах и повседневных разговорах. Не стоит их напрасно тратить.

Последующий оффтоп и флуд будет удалён или перенесён.
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | FSN

Kashtanka

• Модератор

Лифт
« Ответ #44697 : 20.03.26 13:28 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Толмач

• Благодарностей: 5 600

• Был 04.04.26 20:52

Лифт
« Ответ #44698 : 20.03.26 17:54 »
шантаж - не увидишь сына, алименты будут огромные, отсужу квартиру, выпишу из нашей квартиры
В жизни всё это, конечно, встречается, но вот в нашем конкретном случае действительно выглядит крайне сомнительно. Особенность ситуации в том, что развод уже произошел де-факто. Но Ирина не стремилась сворачивать общение ВС с Андреем. Алименты вообще несерьезно: как раз при чисто формальном подходе ВС мог бы платить копеечные, не нарушая законодательство. А по собственной воле он был готов, тратить на сына сколько нужно, судя по тому, что немедленно забрал его к себе. И, даже если, люберецкая квартира была для ВС критически важной ценностью, то всё равно угроза "отсудить" звучала бы не очень убедительно. А на каком основании, собственно, если вкладывались 50/50? Можно было б апеллировать к интересам несовершеннолетнего сына, но не к собственным. А интересы сына ВС вряд ли собирался нарушать. Не, "стандартный " шантаж маловероятен.

А если имела доступ к какой то другой информации.
Вот это уже "теплее". Сре статусов в ВК у И. был и "лучше знать лишнее, чем ничего не знать". Знать в самых общих чертах про какие-нибудь махинации с участием супруга она могла. Но вот использовать это - вряд ли. И было ли это вообще ее целью: во что б это ни стало сохранить брак с ВС? Статус жены уже мешал ей нормально устроить личную жизнь. Сохранять статус-кво, по-видимому, был более заинтересован ВС, но разве ценой убийства?

Вот воспользоваться ситуацией, которая возникла не по его воле, хотя отчасти по его вине, он мог. Т. е. действует некая "третья сила", косвенно связанная с ВС. Правда, кроме кредиторов, не вижу вариантов, кто бы это мог быть.

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Умптек

• Благодарностей: 2 143

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #44699 : 20.03.26 19:10 »
Правда, кроме кредиторов, не вижу вариантов, кто бы это мог быть.
на ВС через ИС со стороны коллег по НМЖК (я, давненько уж, на эту возможность намекал в теме) например долго таившаяся злоба, месть за обойдённость в карьере (при чём у ВС на НМЖК стремительной - практически "из грязи в князи"). Мы когда-то постили  в теме старую информацию из интернета и СМИ про атмосферу царившую на НМЖК и вокруг него в 2007-2010 гг, это, если не ошибаюсь, времена переваривания этого актива холдингом СолПро. Там, между прочим, вроде фигурировал персонаж некоей высокопоставленной дамы. Я тогда кинул идейку не она ли была инициатором продвижения ВС в московский офис. Давно это в теме было. Сам уже не помню подробностей. Я ещё до кучи тогда приплёл какие-то тёмные дела на рынке новосибирских крематориев, которые в те годы тоже имели место быть, и ляпнул, что следов ИС мы никогда не найдём ибо их физически не осталось.
  И ведь сам лично ВС в этом мог просто не быть в курсе дела на стадии задумки и осуществления, ну а во время шантажа мог просто вынужден молчать наглухо. Ну а дальше если трагедия произошла, то молчал в связи с несообщением о преступлении и  утаивании от следствия его обстоятельств. Хотя это и маловероятно, но всё же. Затаённый он был по натуре по видимости, очень замкнутый.
  Да, возможно это очень специфичная мотивация наказание через фактическую жену, мать его ребёнка за свою несостоявшуюся карьеру, сорванный бизнес, утраченное благосостояние. Однако мы здесь и высказываемся по различным возможным версиям. Я и напоминаю, что была когда-то и такая мысля.
« Последнее редактирование: 20.03.26 19:13 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | FSN