Лифт - стр. 1489 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,8%)
А.С.
327 (56,8%)
Кто то из подъезда.
73 (12,7%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,3%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,1%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,2%)
Причастен муж?
15 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 575

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3625827 раз)

unavision и 6 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 548

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 15:56

Лифт
« Ответ #44640 : 12.03.26 09:09 »
Ну так это он изложил результаты пройденных им тестов и согласен с ними)).
Знаете, может, и он сейчас в следственных мероприятиях участвует и показания даёт, но с этой самопрезентацией "О Сашульке" перебор у всех блогеров. Всё-таки имеет значение, что текст писал не он сам, а тупо скопировал. А то, что не изменил ни одной буквы, кроме "вы => я", и добавил только вступление и заключение, как раз говорит о том, что не очень-то он на себе циклился. Тот, кто циклится, придрался бы к каждому пункту, мол, нет, не такой я человечек, а более сложный. Это общая характеристика для обычных людей, а я не такой.

Оффтоп (текст не по теме)
В коммментариях у Олеси пишут, что жителям Новосибирска обидно, когда говорят Обское море вместо Обское.   Обское как раз правильно, но мы трационно говорим Обское. А вообще какже это второстепенно в данной ситуации! Кто раскроет преступление, пусть хоть обскоЕ гвоорит, жители Новосибирска придираться точно не будут.
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | HarrierDuBois

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 084

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:07

Лифт
« Ответ #44641 : 12.03.26 09:45 »
Спасибо за видео.
Но информативности там ноль конечно для нас.
От Олега и Ильдара видео поинтереснее, они хотя бы высказывают своё мнение. Олег и вовсе нашёл новую информацию и школьных подруг.
Ждать надо. Просто ждать. Ничего такого с темой не будет, никуда она не денется, но мы, мне кажется, обсудили уже всё, что могли, исходя из известной информации, ну а то что неизвестно, оно неизвестно.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 935

• Был 24.03.26 13:46

Лифт
« Ответ #44642 : 12.03.26 12:06 »
Знаете, может, и он сейчас в следственных мероприятиях участвует и показания даёт, но с этой самопрезентацией "О Сашульке" перебор у всех блогеров. Всё-таки имеет значение, что текст писал не он сам, а тупо скопировал. А то, что не изменил ни одной буквы, кроме "вы => я", и добавил только вступление и заключение, как раз говорит о том, что не очень-то он на себе циклился. Тот, кто циклится, придрался бы к каждому пункту, мол, нет, не такой я человечек, а более сложный. Это общая характеристика для обычных людей, а я не такой.

В коммментариях у Олеси пишут, что жителям Новосибирска обидно, когда говорят Обское море вместо Обское.   Обское как раз правильно, но мы трационно говорим Обское. А вообще какже это второстепенно в данной ситуации! Кто раскроет преступление, пусть хоть обскоЕ гвоорит, жители Новосибирска придираться точно не будут.
Думаю, он прошёл тесты, результат его порадовал. Вот он и выдал свою характеристику. Независимую так сказать, но с которой он полностью согласен )).

Добавлено позже:
Интересно, это только мне кажется, что в этой характеристике просвечивают некоторые черты социопата?
« Последнее редактирование: 12.03.26 12:18 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

MariS

• Благодарностей: 592

• На форуме

Лифт
« Ответ #44643 : 13.03.26 12:23 »
А воз и ныне там. Виновен сашулька или нет, мы не знаем. Но та скудная информация, которая остается практически неизменной все эти 16 лет, позволяет худо бедно построить версию о его возможной причастностью. Прежде всего он последний известный нам видевший Ирину живой. Затем его поведение после пропажи : классическое поведение виновного, пытающегося оправдаться (Кабанов, Логунов, доктор из Питера и масса других). Его ранний звонок, сразу после попытки Андрея позвонить на телефон мамы. Раннее появление в доме, которое можно объяснить желанием убедиться, что подкинутые ключи найдут. Акцент на том, что Ирина вышла из машины с телефоном и ключами в руках. Если машина там постояла какое-то время прежде чем он решился войти в подъезд и подбросить ключи, это подходящее объяснение. Слова о семилетней любви, разводе и браке весной. Психологический портрет, исходя из его графоманских опытов с претензией, желание всем нравиться, дружить с влиятельными людьми, но и заигрывания со студентами, роль доброго старого друга и покровителя (тема «Снежки»). Попытки добиться успеха в творческой профессии (неудачные). Все это создает определенный образ человека, который может быть замешан в чем угодно. Может действовать под влиянием импульса, но потом проявить изворотливость, может кого-то покрывать по той или иной причине.

Но это не делает его виновным, пока нет доказательств его виновности, пока не найдены останки. Просто в глазах большинства людей, интересующихся этой историей, это делает его подозреваемым номер один.

Может быть кто-то тут изложит версию с участием какого-то другого конкретного лица? Не какого-то неизвестного курильщика с банкой, а конкретного лица из окружения Ирины, чьи конкретные действия, высказывания, мотивы, вызывают подозрения?

Только не надо опять, что АС не виноват, потому что все вышеизложенное является домыслами и ни о чем не говорит. Я же не спорю. Я говорю, что это делает его подозреваемым номер один в глазах диванных экспертов за неимением других. Поэтому и жду чего-нибудь свеженького)).
Да, соглашусь с Вами полностью. Нет доказательств виновности или невиновности пока. Квантум поддерживает тему, ему это удается.

Квантум, у Вас какой интерес в теме форума, если Вы, зная что-то из дела, ведете форумчан "по своему сценарию"на протяжении долгого времени? Чтобы что?

Evseeva2007

• Благодарностей: 146

• Был сегодня в 14:44

Лифт
« Ответ #44644 : 13.03.26 13:06 »
А мне имеющиеся знания, и события предшествующие исчезновению - позволяют построить версию мужа, мотив был, а тем более сейчас переквалификация - корысть. У мужа другая женщина, другие дети - для меня равно Ирина мешает. И вот оно совпадение - прям почти как последний видевший - умирает муж и дело возобновляют.
Слишком много в этой версии совпадений.
И рты на форуме он всем закрывал.
Квартиры у него потом поперли, Кипры. Я вот туда не езжу, извините за подробности.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Чухонка | bjanca

desert_rose

Лифт
« Ответ #44645 : 13.03.26 13:43 »
равно Ирина мешает
Да она прямым текстом писала, что мешает. "Всё, что нас не убивает, совершает большую ошибку".

И вот это "Пленных не брать, деревни жечь". Похоже на готовность к решительным действиям или попытку шантажа. Да что говорить, сто раз уже обсудили.. :(   Помните совершенно дикое убийство Яны Легкодимовой в Казахстане? Там отморозка (а с виду приличный мальчик) сподвигнул на убийство сам факт шантажа со стороны девушки. Мол, не по понятия, надо убирать. 

FSN

• Благодарностей: 1 423

• Был 27.03.26 22:09

Лифт
« Ответ #44646 : 13.03.26 13:52 »
А чем можно было извините так шантажировать ВС? В последней публикации никаких вопросов к ВС не было - "не мог". Или  ой все публикации неправильные... *THIS*.
« Последнее редактирование: 13.03.26 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: Evseeva2007

desert_rose

Лифт
« Ответ #44647 : 13.03.26 15:45 »
Или  ой все публикации неправильные... .
Ну не то чтобы неправильные, но аргументация там оторви и выбрось. Брат не мог, потому что "чудесный мальчишка". Муж не мог, потому что отец ребёнка  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Алина2 | Evseeva2007

Rose

• Благодарностей: 3 700

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 17:38

Лифт
« Ответ #44648 : 13.03.26 16:30 »
Ну не то чтобы неправильные, но аргументация там оторви и выбрось. Брат не мог, потому что "чудесный мальчишка". Муж не мог, потому что отец ребёнка  *DONT_KNOW*
Брат...
Ну нужно быть или безразличным или глупым... Вот он что не распрашивал АС, это все, и про привоз и звонки... Неужели никаких подозрений не возникло. Неудели ничего не сказал? Высокий, крепкий, девушка была. Так чего ж он даде не позвонил сам, этот брат, Ирине ни вечером, ни утром. Ой странно. С ьратом вообще не понятки.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Quantum

• Благодарностей: 1 925

• Был сегодня в 08:43

Лифт
« Ответ #44649 : 14.03.26 07:53 »
Вообще пост был о том, что к моменту начала истории  ИС надоел АС, а не про базу ГБДД, как бы,если Вы заметили...  и не про то, что кто то где то прятался, а о том почему родился данный слух *THIS*.
а что Вам мешает? Начинайте мы подхватим...
FSN, здорово. Только Александр С. вряд ли мог «надоесть» Ирине С., потому что в 2009 году они, во-первых, лишь возобновили общение (весной, после того, как некие «противоречия устранились»), и, во-вторых, увиделись не ранее конца августа или начала сентября (очно, лично). Вместе на множестве мероприятий, на которых был Александр С. – не было Ирины С., что есть доказанный факт (фото, видео, свидетельства). Потому про «надоесть» – очень вряд ли. Это лишь как ответный тезис на один из слухов. Сама по себе версия аналогичная была уже и в 2009 – я помню её обсуждение. Напомню, что определенные люди из близкого круга, даже парой не считали их – куда уж там еще и про надоесть.

Но может быть это связано с конспирологией. Просто не дают информации распространиться. Всё тихо, скрытно.
GиперборЕя, нет никакой конспирологии. Есть база: данные предварительного следствия и предварительное следствие – это закрыто. Закрыто в 99,9% уголовных дел. И лишь в исключительных случаях, по нужде СК, они начинают выдавать информацию в эфир. Вы думаете, чтобы дать хлеба и зрелищ? Умоляю ;) Каждый раз, когда СК дает комментарии, особенно по громким/сложным/давним/резонансным делам – всегда есть цель. Информации действительно не дают распространиться, ибо есть риски. И зачем? Повторю, нет цели ублажить любопытство толпы. Цель – доказать вину и совершить правосудие.

я не предлагал этих товарищей обсуждать.. не ко мне вопрос. (Зыков; Чуплинский).
FSN, «Зыков и Чуплинский» – это сильно! Вы неверно указали фамилии.

Какой Чуплинский, вы что?! Чуплинский Евгений - маньяк. А про Алексея Ч. тоже впервые слышу.
Андрей З. - тут нужно вернуться к посту Квантума о выборе Ирины между тремя кавалерами, там было дано их описание, и среди них, возможно, АЗ.
desert_rose, спасибо за внимательность. Оба мужчины хорошо известны каждому, кто чуть глубже вообще разобрался в теме.

Андрей З. действительно есть в списке, один из трех. Их с Ириной связывает давнее прошлое – с юности. И досуг, и активности, и еще некоторые моменты. Его я описывал среди тех троих мужчин. Он интересный человек, близко знаком «с Иркой» (так её называл). Сейчас ведет достаточно закрытый образ жизни.

Алексей Ч. – тоже известен. В том числе, и общей фотографией (единственный!) с Ириной С. после исчезновения. В том числе есть основания предполагать и романтическую составляющую (подчеркиваю – предполагать). Один из самых закрытых персонажей в нашей истории.

Это не про выбор мужчин в качестве партнера (хотя, все может быть). Я про мужчин, которые входили в тот самый близкий круг и кем, в том числе, интересовалось следствие. Именно в контексте этого мое предложение про обмозговать.

Квантум, я никак не пойму вас.
Шампиньон, это Вы верно сказали, это жаль. Но разбирайтесь, я для этого, в том числе, очень развернуто отвечаю, а пара человек все время барахтаются и барахтаются. Нужно читать иногда абстрагируясь от собственных «я»

В Нске еще был серийник Алексей Иванов (маньяк-таксист). Как думаете, он вписывается в данную историю?
kotyukovsergey, его проверяли на причастность к совершению преступления. Алексей Иванов не имеет отношения к исчезновению Ирины С.

Хотя я не верю именно в такую причину для Ирины скрываться у подруги, потому что «АС ей надоел» (тут скорее рисуется больше по типажу некий психованно-ревнивый военный поклонник, который ей надоел бы, либо какая-то деловая причина негативная), то тогда сама подруга и замешана (ну или подруга и какой-нибудь мужик этой подруги): либо подруга не хотела возвращать долг / Иринин взнос в мутное дело, либо еще что-то такое.
bjanca, а это не моя версия :) Это я процитировал коллегу, который выложил эту информацию. Я тоже не принимаю такую версию. Но вдруг кто-то выстроит прям логическую цепочку, с учетом текущей статьи квалификации уголовного дела.

Я все же склоняюсь к переквалификации по сроку давности.
FSN, такого не существует в рамках действующего законодательства. Странно обращать на это внимание и объснять это третий раз. Есть домыслы и обсуждения, а есть буква закона. Подождите, Вам обязательно расскажут, почему произошла переквалификация.

не пополам удивляет, а то обстоятельство, что к моменту приобретения квартиры ИС и ВС, судя по имеющимся временным данным (хронологии), они подолгу вместе не живут, ВС имеет стороннюю связь, практически перебрался в Москву. Но всё равно покупается, как бы на равных долях, квартира. При чём идёт слух, что ИС, собственно, в Москву перебираться передумала. Предположения, что всё это ради их общего сына, смотрятся, как-то неубедительно, ибо и так он их наследник.
Умптек, в точку. Интересный формат отношений людей, которые юридически находятся в браке и не расторгают его, но при этом оба ведут личные и независимые (почти) друг от друга жизни. Ради ли сына одного и его счастливого будущего? Вопрос.. Время показало, что это не было мотивом.

desert_rose, спасибо за краткую, но ёмкую выжимку из видео! Как Вы верно заметили – ничего нового. Остальное – поверхностно и с некоторыми ошибками. Но позволительно для часового подкаста и для человека, который ознакомился с темой поверхностно. Свежий взгляд, в любом случае, всегда интересно. Жаль, что без анализа комплексного. Да исключением, разве что, «о Сашульке».

Helen88, и Вам спасибо за краткий пересказ. Несколько интерпретаций (от разных людей) позволяют судить о наличии фактологических ошибок в подкасте (но кого это волнует?), в целом – нормальный материал, сразу видно, что человек поверхностно ознакомился, взял некоторые сообщения конкретных людей и выдал их в эфир ;) Хорошо, что хотя бы так.

Да, соглашусь с Вами полностью. Нет доказательств виновности или невиновности пока. Квантум поддерживает тему, ему это удается.

Квантум, у Вас какой интерес в теме форума, если Вы, зная что-то из дела, ведете форумчан "по своему сценарию"на протяжении долгого времени? Чтобы что?
MariS, тему поддерживаю не я, а каждый, кто тратит свои силы, энергию и время на обсуждение различных моментов, связанных с этим делом, находит информацию, отправляет запросы, ищет людей, старается анализировать, думать головой и далее по списку – таких здесь, к счастью, большинство. Каждый такой человек поддерживает тему. Не обесценивайте вклад коллег-форумчан.

Про свой интерес я писал ранее. Если Вам действительно интересно – не поленитесь найти ранние сообщение или напишите мне в ЛС и задайте простой корректный вопрос – я всегда отвечаю и всегда готов подискутировать и обсудить (по теме) в ЛС.

То, чем я могу делиться – делюсь. Остальное придется либо ждать, либо добывать самостоятельно. У меня тут цели ублажить любопытство конкретных пользователей – нет))

Про какой-то сценарий – это Вам не ко мне, это Вам к специалисту. Вы когда лично добавите в тему тот же объем информации, что и я – тогда можем обсудить, кто, кого и куда ведет – без обид ;) А то, что Вы не понимаете – это другой вопрос.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | desert_rose | kotyukovsergey | HarrierDuBois | Helen88 | repeat_1

FSN

Лифт
« Ответ #44650 : 14.03.26 08:02 »
FSN, «Зыков и Чуплинский» – это сильно! Вы неверно указали фамилии.
все верно, разъяснение по тексту. Кто хотел, тот понял. Есенина, 11.

FSN, такого не существует в рамках действующего законодательства. Странно обращать на это внимание и объяснять это третий раз. Есть домыслы и обсуждения, а есть буква закона. Подождите, Вам обязательно расскажут, почему произошла переквалификация.
Совсем не странно. Невнятное объяснение. Сделайте новую попытку. В каком году произошла переквалификация?

а что Вам мешает? Начинайте мы подхватим...

FSN, здорово. Только Александр С. вряд ли мог «надоесть» Ирине С., потому что в 2009 году они, во-первых, лишь возобновили общение
а они прекращали отношения, что бы их возобновить? Как то не убедительно звучит...

что есть доказанный факт (фото, видео, свидетельства)
это Вы считаете железными доказательствами... того, что не афишируется общение с замужней дамой?
« Последнее редактирование: 14.03.26 12:26 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44651 : 14.03.26 12:56 »
Уважаемый Квантум,

не могли бы вы изложить нам две свои трансформировавшиеся версии? Разве вам кто-то запрещает нам их предоставить? Это же просто версии, а не тайна следствия. Тем более вы говорите, что сами не в курсе, кто там главный подозреваемый.

Что касается спрятаться у подруги. Скажите на милость, зачем ей прятаться у какой-то подруги, если она уже зашла в свой подъезд с ключами в руках? Ей бы дома лучше спрятаться, рядом с братом (если только не он главный злодей). И даже, если спряталась вдру (ну с кем не бывает), то что ей стоило позвонить сразу родителям, брату, АС (который ещё даже пижаму не успел надеть и в тапочки влезть) и др.? Или её у подруги тут же прикончили?

И признайте наконец, что была прямая речь АС в кавычках в статье Ткачука «Год Сафоновой» от 10.09.2010. Тогда отпадет необходимость нам искать, откуда же появилась, черт побери (пардон), эта информация.

Что касается АЧ и ВС, может быть вы поделитесь с нами своими соображениями?
Уважаемый Квантум,

Насчёт подруги Вы ответили (правда не мне), но уже что-то.

Все ещё жду ответа по поводу Ваших двух свежих версий и признания, что журналист Ткачук все же процитировал Сашульку (семилетняя любовь и все такое).

Хочу ещё повторно (в который раз уже) попросить подтвердить Ваше прошлое заявление о том, что газета исчезла из дела.  Ну просто да или нет. И дело с концом. А то ведь приходится барахтаться все в том же болоте)).

Насчёт видео из кинотеатра уже и не спрашиваю. Остановимся на том, что камера была, а видео не было. Так?

Все ещё в ожидании скорого ответа,

Шампиньон

P.S. Вы же правда у нас тут в теме эксперт, знакомый с материалами дела и лично с некоторыми фигурантами, не так ли? На Вас можно положиться? А то уже и не знаешь кому и чему верить((

Добавлено позже:
все верно, разъяснение по тексту. Кто хотел, тот понял. Есенина, 11.

Совсем не странно. Невнятное объяснение. Сделайте новую попытку. В каком году произошла переквалификация?
а они прекращали отношения, что бы их возобновить? Как то не убедительно звучит...
это Вы считаете железными доказательствами... того, что не афишируется общение с замужней дамой?
Ну в теме «Снежки», если помните, кто-то из студентов, с которыми любил общаться добрый дядюшка АС, прошелся по его отношениям с замужней дамой. На что последовала бурная реакция последнего. Так что общение не особо и скрывалось.
« Последнее редактирование: 14.03.26 13:02 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

Лифт
« Ответ #44652 : 14.03.26 15:38 »
прошелся по его отношениям с замужней дамой.
тут конечно интересно, но одно дело судачить на кухне, а другое дело орать в рупор на митинге. Я думаю все же никто не будет афишировать открыто свою связь с замужней дамой, да еще и при живом муже. Опасно, это - для здоровья. Хотя утечек я не исключаю и не исключаю, что возможно еще не попадал в нехорошую ситуацию.

Добавлено позже:
Все ещё жду ответа
поразительное у Вас терпение.
« Последнее редактирование: 14.03.26 16:21 »

Rose

Лифт
« Ответ #44653 : 16.03.26 21:13 »
Уважаемый Квантум,

Насчёт подруги Вы ответили (правда не мне), но уже что-то.

Все ещё жду ответа по поводу Ваших двух свежих версий и признания, что журналист Ткачук все же процитировал Сашульку (семилетняя любовь и все такое).

Хочу ещё повторно (в который раз уже) попросить подтвердить Ваше прошлое заявление о том, что газета исчезла из дела.  Ну просто да или нет. И дело с концом. А то ведь приходится барахтаться все в том же болоте)).

Насчёт видео из кинотеатра уже и не спрашиваю. Остановимся на том, что камера была, а видео не было. Так?

Все ещё в ожидании скорого ответа,

Шампиньон

P.S. Вы же правда у нас тут в теме эксперт, знакомый с материалами дела и лично с некоторыми фигурантами, не так ли? На Вас можно положиться? А то уже и не знаешь кому и чему верить((

Добавлено позже:Ну в теме «Снежки», если помните, кто-то из студентов, с которыми любил общаться добрый дядюшка АС, прошелся по его отношениям с замужней дамой. На что последовала бурная реакция последнего. Так что общение не особо и скрывалось.
Выходит, что журналист переврал. А это типо клевета.
Так вот столько лет и тема эта не утихает. Так почему АС сразу не поднял вопрос с этим журналистом?
Известно, почему)))
Позоже, кому то нужно было искажать инфу с самого начала. Так сложнее докапаться до истины.
« Последнее редактирование: 17.03.26 17:09 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44654 : 16.03.26 23:52 »
Сейчас я бы брала за основу только сообщения самого АС на форуме (речь не о доверии) и слова Угрюма.
Остальное - это вариации.
Что касаемо СМИ, они и сейчас искажают и дезинформируют. Возьмите тему с Усольцевыми.
Всё что не официально - это вариации. Сейчас есть официальные заявления СК, МВД, Прокуратуры, статьи журналистов можно не читать, в 2009 такого не было.
Да, запросто могли напридумывать, наврать, переврать, исказить, судиться с ними, бороться - бесполезная затея абсолютно. Проще не связываться. Если правильно помню в ковид всё пытались разоблачать фейки, СК, МВД публиковали статьи со штампом "фейк", после ковида это продлилось ещё какое-то время и всё, даже они с этим перестали бороться. СК иногда публикует статьи, мол, вот наша проверка такого-то случая, о котором говорили в интернете, нарушений не выявила.

Esenin

• Благодарностей: 105

• Была сегодня в 12:56

Лифт
« Ответ #44655 : 17.03.26 15:43 »
Кроме "журналист врет" и "журналист говорит правду" есть еще "журналист выполняет задание", "журналист намеренно введен в заблуждение", "вовсе и не журналист", "в погоне за сенсацией" с многочисленными вариациями, например.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Zosya

Rose

Лифт
« Ответ #44656 : 17.03.26 17:11 »
Кроме "журналист врет" и "журналист говорит правду" есть еще "журналист выполняет задание", "журналист намеренно введен в заблуждение", "вовсе и не журналист", "в погоне за сенсацией" с многочисленными вариациями, например.
Ну так, клевета. Статья. Суд.
Ну этого не было ни сразу, ни потом, ни после.
Хм...??

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44657 : 17.03.26 21:16 »
Ну так, клевета. Статья. Суд.
Ну этого не было ни сразу, ни потом, ни после.
Хм...??
А кто-то вообще со СМИ судился? Я помню лет 20-ть назад только Пугачёва судилась, да и то ради пиара.

Rose

Лифт
« Ответ #44658 : 17.03.26 23:28 »
А кто-то вообще со СМИ судился? Я помню лет 20-ть назад только Пугачёва судилась, да и то ради пиара.
Пугачева ради пиара.
А тут дело об исчезновении. Скурихин или его друзья должны были это опровергнуть.

Толмач

• Благодарностей: 5 600

• Был сегодня в 18:11

Лифт
« Ответ #44659 : 18.03.26 07:49 »
Пугачева ради пиара.
А тут дело об исчезновении. Скурихин или его друзья должны были это опровергнуть.
Что именно опровергнуть?

Skazka

• Благодарностей: 104

• Был 04.04.26 02:00

Лифт
« Ответ #44660 : 18.03.26 09:21 »
Бороться с журналистами это все равно, что с ветряными мельницами. Какая-то звезда судилась ей выплатили 20 тыс компенсации (хотя судилась с небедным журналом), она судилась из-за принципа. А сколько она потратила на адвоката и тд. и тп. Если что это была не Пугачева, просто уже не помню её имя. И только после суда они дали опровержение. А тут что должен был делать Скурихин и компания? Это же надо найти журналиста, который напишет статью, редактор должен одобрить и дать добро чтобы статью напечатали. Или Вы думаете все журналисты от балды приходят с темами и указывают редактору что печатать? И одну журналистку уволили из газеты за то что она напечатала вранье в период поисков Ирины. И не забываем что иногда МВД просят прессу специально искажать факты и диктуют ту информацию которая должна быть разглашена, так как им это надо для следствия.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | GиперборЕя

Rose

Лифт
« Ответ #44661 : 18.03.26 15:30 »
Что именно опровергнуть?
Что написал журналист от лица АС. Его слова. Как, оказалось он АС, никогда не давал интервью. Новость 2026.

Zosya

• Благодарностей: 83

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:34

Лифт
« Ответ #44662 : 18.03.26 16:37 »
Что написал журналист от лица АС. Его слова. Как, оказалось он АС, никогда не давал интервью. Новость 2026.
Я не очень понимаю звон, связанный с тем, что АС должен что - то опровергать.
Давайте перенесемся в 2009 г. Пропал человек, её активно ищут, АС постоянно на допросах, лишняя нервотрепка, активности в сети, активности в поисках. Дальше может происходить то, что лично мы знать не знаем: выяснение каких-то обстоятельств дела среди фигурантов, любая дополнительная информация, меняющая дело в корне, просьба от СК не лезть на форумы и не светиться лишней информацией (вспоминаем, что именно НМ дает описание моб. телефона Ирины на форуме - почему?), запугивание со стороны иных фигурантов дела, происки СМИ и попытка залезть в ... без мыла. И все вот это вот накладывается одномоментно и растягивается на последующие года. Лично для меня логика в том, что чем меньше ты в осиное гнездо (считай СМИ) лезешь, тем выше вероятность, что останешься на плаву, а твои слова еще сильнее НЕ исказят, еще больше клеветы, еще больше поклёпов НЕ увидишь в газетах.
Другое дело, что людям, сидящим на форуме и смотрящим на историю со стороны кажется, что пойти и начать воевать со СМИ - это как два пальца об асфальт, ему же больше делать нечего... И как уже верно заметили коллеги выше - это еще и денежное дело! А результат какой? Профит в чем? Его и так весь интернет считает очень плохим человеком. Одна опровергнутая статья в корне не изменит ни ситуации, ни отношение людей.
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Толмач | Glaider | zzlooker | HarrierDuBois | Nasyame

Толмач

Лифт
« Ответ #44663 : 18.03.26 19:01 »
А что там написал журналист? Что АС торговал наркотиками? Распространял детскую порнографию? Занимался брачными аферами? Такое имело бы смысл опровергнуть. И более менее понятно как исковое заявление составлять, и суду будет понятно, что утверждалось и что хотят опровергнуть.

Честно говоря, люди, которые хотели бы опровержения "семилетней свадьбы", производят впечатление оторванных от реальности. По крайней мере, никогда не составлявших лично исковых заявлений, не плативших судебных пошлин, понятия не имеющих, как реально функционирует судебная система. По идиотским поводам, судятся только сутяжники, люди с психическими отклонениями. Нормальные люди судятся либо из-за крайней необходимости, либо имея конкретную рациональную цель. Попытка опровергнуть в суде "семилетнюю свадьбу" была бы иррациональной глупостью.

Поблагодарили за сообщение: DianaRavil | Чухонка | GиперборЕя | Skazka | Zosya | Evseeva2007 | ЛенокК | Mmouse | HarrierDuBois

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44664 : 18.03.26 23:40 »
Тут факт в том, что в СМИ далеко не всегда точная информация и по делу Ирины тоже, а мы только сейчас до этого додумались, поэтому на любые слова в СМИ опираться не стоит и это мы поняли только сейчас. Это нормально.
Ладно газеты, но вспомните ещё совсем недавно все наши версии разбивались о ключи и соседку-медика, которую мы даже вычислили в интернете и собрались ехать допрашивать с пристрастием всем форумом. Однако ж.
Последняя статья по Ирине. Ехали от кино два часа, останавливались в лесу, разговаривали, не пили. Однако ж. Не верьте, он старый, он ошибся.

Поблагодарили за сообщение: Skazka

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44665 : 19.03.26 01:01 »
Слушайте, да какая разница, что там говорил АС? Это не принципиально в данном случае. Будучи подозреваемым, он мог плести, что угодно. Мог и соврать про свадьбу, чтобы убедить, что он не желал зла любимой девушке, невесте)).

Просто не стоит считать всех журналистов разом идиотами или манипуляторами. Лично я не сомневаюсь, что именно это АС и сказал Ткачуку в 2010 году. Поэтому тот и поставил его прямую речь в кавычки. Зачем ему понадобилось бы так глупо придумывать? Напротив он подыграл как бы этим АС. Вот и мама Ирины, думаю, искренне говорила о треугольнике, имея в виду ИС, АС и ВС. Возможно тоже со слов того же АС. И ее слова о том, что Саша смущался, думая о том, что вот у него все хорошо, а бедная Иришка… ну и т.д. Журналисты могут напутать, немного дофантазировать порой, но зачем откровенно врать на пустом месте?

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | FSN | Aquarelle | MariS

FSN

Лифт
« Ответ #44666 : 19.03.26 05:08 »
Просто не стоит считать всех журналистов разом идиотами или манипуляторами.
последняя стаья в прессе напрямую отсылает с реальным событиям сентября 2009г, думаю что она стоит более глубокого анализа чем мы считаем. И возможно "нестковочки" окажутся недостающими звеньями, этой цепи. По факту под вопросом даже кинотеатр и время фильма, не говоря уже о собачниках, соседках, банках с бычками и.т.д.

Quantum - с прошедшим.
« Последнее редактирование: 19.03.26 06:09 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Толмач

Лифт
« Ответ #44667 : 19.03.26 09:11 »
Слушайте, да какая разница, что там говорил АС? Это не принципиально в данном случае. Будучи подозреваемым, он мог плести, что угодно. Мог и соврать про свадьбу, чтобы убедить, что он не желал зла любимой девушке, невесте)).
Принципиально важно, что он говорил сам, а что ему приписали, вольно интерпретируя, то ли его самого, то ли друзей. В УД есть протоколы его допросов/опросов. Они удостоверены личной подписью, перед подписанием их положено было прочитать. Есть ли там что-то про свадьбу и "семилетнюю любовь"? Крайне сомневаюсь.
Важно и то, что он писал на академорге, т. к. он писал это лично, добровольно, по горячим следам. Но эти немногочисленные сообщения уже на сто рядов обсуждены. АС, видимо, обречен оставаться самым известным и обсуждаемым персонажем в этой истории, отвлекающим внимание публики от куда более интересных персон.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Nasyame

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44668 : 19.03.26 09:28 »
Во-первых мы не знаем, что АС говорил под протокол и что он там подписывал.

А во-вторых, как можно опровергнуть его слова? Он всегда мог сказать, что они обсуждали это с Ириной наедине и до поры до времени не хотели объявлять о своих планах. И как можно доказать, что этого не было?

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | MariS

FSN

Лифт
« Ответ #44669 : 19.03.26 09:37 »
Принципиально важно, что он говорил сам, а что ему приписали, вольно интерпретируя, то ли его самого, то ли друзей.
А во-вторых, как можно опровергнуть его слова?
слова как то родились, выдумать тоже надо уметь. Я думаю все же были и интервью и журналисты. У меня вопрос другой, сейчас сдвигать форум в сторону полного извращения первоначальной информации какая цель? Не было того, не было сего - цель какая? Возможно после открытия УД и начала ПС, говорунов и убавилось, но до кто кому запрещал говорить? УД возбуждено я так понимаю только в середине сентября, а статусы и подписки получены позже.

Добавлено позже:
Лично для меня логика в том, что чем меньше ты в осиное гнездо (считай СМИ) лезешь, тем выше вероятность, что останешься на плаву, а твои слова еще сильнее НЕ исказят, еще больше клеветы, еще больше поклёпов НЕ увидишь в газетах.
не забывайте что на дворе был только 2009 г. *THIS*. Даже статусы в ВК имели какое то значение, а в прессе чаще был не "звон", а информация. Но подушнить в принципе на эту тему можно.
« Последнее редактирование: 19.03.26 09:58 »