Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции. - стр. 20 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
63 (64,9%)
Никто. Сбежала сама
1 (1%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
14 (14,4%)
Новый знакомый убил
18 (18,6%)
Новый знакомый похитил
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 97

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции.  (Прочитано 18717 раз)

IrinaI, Lilas, Наталья КВ, Serasu и 10 гостей просматривают эту тему.

Vyshnu

• Благодарностей: 383

• Был сегодня в 16:26

Ну не с ребенком же она на такси ездила. Явно имело место свободное препровождение времени.
как уже написали что это вообще похоже на трансфер
Ну а в принципе логика ГДЕ? Кем наложен запрет на передвижение на такси с ребенком? Почему она не могла ехать в такси с сыном, даже если это была не поездка из аэропорта?

prof

• Благодарностей: 325

• Был сегодня в 16:35

16.45 и 18.45 возможно две версии одного и того же события (сбито время на одном из устройств или в глазах слилось).

Ну и по поводу купальников. Все мне знакомые женщины (человек под 10) и на 2 года старше и на 15 лет младше (я 1974 года рождения) находясь на отдыхе одеты в купальный костюм были ВСЕГДА (даже под джинсами и курткой в ветер и +15). (с) "А вдруг плавать придётся, курорт же".

А вот  "рост выше 180 см" для женщины уже ОСОБАЯ ПРИМЕТА.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Дроздов

Hayley

• Благодарностей: 2 550

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:02

Она прислала смс сыну : "Сходи пообедай" (обед с 12:30 до 14:30)
В 16ч сын уже искал маму в баре (видимо, не дозвонившись до нее)
Ирина получается все это время находится где-то в отеле, и только в 16:45 покидает его...
Получается так.☹️. И возможно в это время телефон Ирины был выключен. Поэтому наши и настояли, чтобы отправить экспертов для сверки времени выключения телефона и не было ли изменения настроек после.
Могла быть в номере у Романа или за пределами отеля. Не знаю, есть там бары или кафе? Но если за пределами была, то наверное и на входе бы браслет отсканировался. Так что, скорее всего в номере была.
Насчет «турникетов» - думаю, это не в прямом смысле турникет, а система сканирования браслета, в дверях может быть.
Добавлено позже:Про Романа (что они были  вместе) не сказано. Может, действительно она больше не заходила в отель
После 16.45 не выходила и не заходила в отель. Но могла же быть на территории отеля?
Насчет 18.45 я неточно информацию передала. В видео была : последний раз отсканировалась на выход из отеля в 16.45, почти за 2 часа до того, как была замечена на пляже» (слово камера не было, может и уборщик имелся в виду,,хотя вряд ли). Про Романа не сказано, что в это время попал на камеры. Но они могли подойти на пляж с внешней стороны, там дорога есть до пляжа. Может камер там нет?🧐

Добавлено позже:Пытался создать себе алиби? Типа был с Ириной совсем не долго, и к чему-то непричастен,
Да по всей видимости хотел отмазаться. Если предположить, что вместе купались и Ирина утонула, и Роман это понял, то решил сильно дистанцироваться от времени нахождения с Ириной на пляже, чтобы не обвинили в неоказании помощи или в чем похуже. Поэтому и сумку и шлепки удерживал у себя несколько часов.

Поблагодарили за сообщение: VLV

Akarma

• Благодарностей: 2 247

• Заходил на днях

Да по всей видимости хотел отмазаться. Если предположить, что вместе купались и Ирина утонула, и Роман это понял, то решил сильно дистанцироваться от времени нахождения с Ириной на пляже, чтобы не обвинили в неоказании помощи или в чем похуже. Поэтому и сумку и шлепки удерживал у себя несколько часов.
Шлёпки отдельные вопросы вызывают - ладно сумку взял что бы не украли, а шлёпки-то зачем - хотел чтобы не поняли сразу что она утонула, точно знал что она не вернётся, отмывал от чего-то, она переоделась в другую обувь или сам был босиком и в её шлёпках ушёл (размер шлёпок должен быть большим судя по её росту).
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

VLV

• Благодарностей: 4 159

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 15:56

одеты в купальный костюм были ВСЕГДА
Но поверх купальника на Ирине еще что-то было надето, а кроме шлепок ничего из вещей - (платье например) на берегу не нашли
Получается она в одежде утонула...
Но тогда это не было обычное купание

Добавлено позже:
в её шлёпках ушёл (размер шлёпок должен быть большим судя по её росту).
Следы шлепок на песке - это тоже подтвердило бы уход Ирины с пляжа
Если Роман был причастен к утоплению, ему надо было отвести подозрения от моря. А оставленные шлепки как раз намекают на это
« Последнее редактирование: сегодня в 15:32 »

Akarma

• Заходил на днях

Но поверх купальника на Ирине еще что-то было надето, а кроме шлепок ничего из вещей - (платье например) на берегу не нашли
Получается она в одежде утонула...
Но тогда это не было обычное купание
Или ушла куда-то босиком, учитывая какую-то нарисовавшуюся сегодня чёрную машину уехавшую с территории отеля - вполне могла до неё дойти и без шлёпок, а если похищали или силой заталкивали - то шлёпки как пить дать слетели бы.

Добавлено позже:
Следы шлепок на песке - это тоже подтвердило бы уход Ирины с пляжа
Если Роман был причастен к утоплению, ему надо было отвести подозрения от моря
На песке то как раз следы были бы незаметны, разве что на мокром.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:31 »

K.

• Благодарностей: 1 137

• Был сегодня в 15:40

16.45 - браслет Ирины последний раз сканировался во время прохода через турникеты на ВЫХОД из отеля. Потом не было ни выхода ни входа. Возможно, браслет был уже снят
- 18.45 Ирина попала на камеры в районе выхода на пляж
- Роман был допрошен несколько раз ( у полиции как и у меня тоже возникли сомнения в его показаниях и удержании чужой сумки в своем номере), твердит одно и тоже
- НЕ подтвердилось наличие командных игр в тот день на пляже. Роман не был замечен в местах нахождения спорт. Плошадок
- 21 час на фрагменте видео, которое есть в распоряжении у следствия, «человек похожий на Романа» проходит у входа НА пляж, в руке у него сумка .
- 23 часа Роман попал на камеру возле рецепшена, когда отдавал сумку Ирины
- в сумке были телефон, браслет, 5 долларов, банковские картЫ, паспорта ее и сына.
- около 20 часов 31 октября с парковки отеля выезжала темная машина, она зарегистрирована на агентство аренды. Выясняется, кто именно ею пользовался в этот день
- были опрошены водители всех рейсовых автобусов, курировавших в районе отеля с 19 до 22 часов. Ирину никто не видел. Но была зафиксирована одна неплановая остановка автобуса в 1 км от отеля.
- следствие направило запрос в 3 телекомпании еа предмет и координат телефонов, находившихся на побережье в момент исчезновения
- Россия добилась, чтобы в Анталью прибыли эксперты по телекоммуникациям - провести независимую сверку времени выключения телефона Ирины и подтвердить менялись ли настройки устройства после этого.
Откуда вся эта информация? От неизвестного блогера в ютубе? А он где ее взял, если в турецких СМИ нет никакого упоминания об этой истории?

Поблагодарили за сообщение: GreK | Gloster

prof

Но поверх купальника на Ирине еще что-то было надето
Как вариант одни шорты небольшого размера. А они не то, что в пляжную, они в дамскую сумочку влезут. Полного-то списка вещей из сумки до сих пор не опубликовали. Но возможно и обратное. Что она к морю вообще не подходила. И третий вариант если шорты (и даже футболка) были лёгкие, то их могло и сдуть (отнести ветром в сторону). Сумка тяжелее, а шлёпки на грунте, их не унесёт. А не джинсовые шорты с футболкой - запросто..

Akarma

• Заходил на днях

Откуда вся эта информация? От неизвестного блогера в ютубе? А он где ее взял, если в турецких СМИ нет никакого упоминания об этой истории?
Так и непонятно - есть ли в турецких сми информация (у меня их главные издания не открываются, хотя ещё год назад всё было доступно), но в русскоязычных турецких каналах были сообщения.

Добавлено позже:
Как вариант одни шорты небольшого размера. А они не то, что в пляжную, они в дамскую сумочку влезут. Полного-то списка вещей из сумки до сих пор не опубликовали. Но возможно и обратное. Что она к морю вообще не подходила. И третий вариант если шорты (и даже футболка) были лёгкие, то их могло и сдуть (отнести ветром в сторону). Сумка тяжелее, а шлёпки на грунте, их не унесёт. А не джинсовые шорты с футболкой - запросто..
Да может там какая-нибудь накидка лёгкая была типа парео, тогда действительно могло сдуть ветром или Ирина прямо в ней купаться и пошла.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:40 »

FSN

• Благодарностей: 642

• Расположение: г. Прямо-Линейный

• На форуме

Про турникеты вопрос. Ранее писали, браслеты бумага-пластик. Какие турникеты?
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

prof

Про турникеты вопрос. Ранее писали, браслеты бумага-пластик. Какие турникеты?
RFID метка в этикетку спокойно помещается и на выходе из магазина тревогу объявляет. Как и чип банковской карты. Так что и бумага и пластик  вполне годные материалы для RFID браслетов. И прикладывать их НЕ НУЖНО, за полметра захват есть, если рамка или стойки.

FSN

• Благодарностей: 642

• Расположение: г. Прямо-Линейный

• На форуме

RFID метка в этикетку спокойно помещается и на выходе из магазина тревогу объявляет. Как и чип банковской карты. Так что и бумага и пластик  вполне годные материалы для RFID браслетов. И прикладывать их НЕ НУЖНО, за полметра захват есть, если рамка или стойки.
Это понятно, что помешается и СБ есть в каждом отеле.В начале был спор по этому поводу. От этого и вопрос. Кстати этикетка в магазине и браслет ну очень по размерам отличаются. Вопрос не про материал, а по сути.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:24 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Hayley

• Благодарностей: 2 550

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:02

Почему?!
Как одна из версий  - оставил ее спящей на пляже, а сам пошел играть.
В этот момент ее и увидел уборщик.
Потом Ирина встала и пошла купаться с последствиями, а Роман вернулся и, видимо подождав, и не дождавшись забрал вещи..

В чем лично я не вижу, честно говоря, чего-то нетрадиционного. Обычная бытовая вежливость по отношению к человеку тебе симпатичному.
Вот меня удивляет такое пофигистское отношение некоторых наших граждан к таким явно противоправным действиям как удержание чужих вещей у себя в номере (мол «а чё такоВа?) и тем более, выдача таких действий за благодеяние. Ладно, черт с ним, с правовым аспектом, но с человеческой точки зрения представить себя на месте этой женщины : прилегла на лежак, заплохело (совсем не обязательно от изрядно выпитого), затошнило, отошла в кусты/под деревья в темноту, вернулась - сумки и шлепок нет. И что делать? Идти босиком до рецепшена (а на территории были замечены змеи) и доказывать, что ты тут проживаешь, при этом у тебя ни браслета ни сумки ни документов ни телефона. Или она должна была бегать по номерам 6 корпусов, чтобы отыскать левых малознакомых мужиков, один из которых возможно взял ее сумку?!
Поэтому я и предположила (и уверена) , что Роман что-то скрывает и что с Ириной был знаком гораздо ближе, чем он говорит, и скорее всего,,она была у него в номере , поэтому и забрал сумку (для «малознакомого» такие действия и подозрительны и нелигитимны)

Менее конспирологическая  - что утонула в трезвом виде?!
Я не говорила, что именно в трезвом виде утонула , а сказала, что для исчезновения на берегу моря версия «утонула» гораздо более реальная и не конспирологическая, чем «завербовали спецслужбы», «похитили для замужества», «сбежали в США по поддельным паспортам».
Но утонуть вполне можно и по-трезвому. Вот недавний пример с нашим пловцом на Босфоре. Я сама чуть не утонула дважды- в 7 и 10 лет. Смею вас уверить, я была абсолютно трезва. Мой бывший одноклассник утонул в … пруду, тоже совсем трезвый. Причем двое друзей с ним плавающих были немного под шофе  - не утонули. Так что по всякому может быть - и что была пьяна в стельку и что выпила немного, но дошла до состояния куража и что совсем не выпила.

Нет, теоретически можно и в трезвом утонуть, но пьяным это делать куда как проще. И идти купаться одной в темноте на одиноком пляже.. И спать на шезлонге после захода солнца..
Все гораздо проще.
На шезлонгах в темноте единицы лежат, а когда полиция стала опрос делать работников вот уборщик и вспомнил.
Примерная локация шезлонга известна от Романа.
Описания лежащей женщины от уборщика есть - пара совпадающих примет и можно с 99% вероятностью утверждать, что это точно была Ирина.
Купаться в сумерках, может, и не благоразумно, но не криминально и тоже не обязательно по пьяни.
Насчет лежания а шезлонге- это бабушка надвое сказала. Вполне может выясниться, что и не лежала. Как выяснилось, что из номера она вышла не в 19 часов.

Ну его слова и описанием курортного романа звучат - такого, быстротекущего..
А то что без эмоций - так может его дома подруга ждет, которая на смогла поехать (не жена же  :)) вот и Рома максимально упирает на то, что только солонку ей за обедом передавал - никаких более близких отношений не было..
Или просто огорчен, что в такой замес попал из-за случайного знакомства (или романа)..
Так я о том и говорю, что Роман врет, неважно по каким причинам.

Добавлено позже:
Откуда информация  я дала ссылку. Если вы прослушаете видео, то услышите там названия конкретных турецких изданий, на которые ссылаются при упоминании той или иной информации.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:54 »