Мне кажется, похищать Ирину уж точно ноль смысла. Она обычная сорокалетняя женщина на отдыхе, кому вообще нужна? Ограбить такую могут, саму забрать - для чего? На ближайшем пустыре почку вырезать? Да и время, когда она пропала, детское, минимальный шанс встретиться с какими-то криминальными местными. Плюс посторонние, надо думать, не озаботились бы выяснением, из какого она отеля, чтобы вернуть на пляж шлепки и сумку, забрали бы все с собой. Все же больше всего подозрений у меня вызывает именно Роман, вернее, его непонятные манипуляции с чужими вещами. Это же верх безумия - забирать к себе в номер сумку едва знакомой женщины. А если бы его потом обвинили в том, что он оттуда украл горсть бриллиантов и пачку зеленых купюр? Непричастный человек, мне кажется, уже из этих соображений предпочел бы как можно быстрее отнести вещи на ресепшн. А вот причастный, возможно, попытался бы их скрыть/припрятать, а вернул поздно вечером, спохватившись, что наверняка засветился на отельных камерах с этой сумкой.