А были ли они в палатке вообще, чтобы уходить от неё без одежды, может убили то их в другом месте, а не на склоне?
Я лично придерживаюсь версии, что палатка стояла в зоне леса, там, где сконцентрированы трупы. Никуда никто не бежал, погибли сразу, как выскочили.
Совсем в другом месте вряд ли. Таскать трупы такое себе. Если бы их откуда-то привезли, то они бы все рядом лежали. Какой смысл растаскивать? Чего бы это доказало?
Я сейчас обсуждаю версию Ракитина и исхожу их допущения, что палатка была там, где нашли, и что туристы сами ушли раздетые. Просто допущение.
Temperance, что мешало тела и палатку в тот же овраг сунуть или завалить снегом?
Это тяжелая работа, и очень долго возиться. Если диверсанты, то их было не много, 3 чел. Нарт не было. Им надо было побыстрее оттуда уйти. Может, был график, и их кто-то ждал в определенное время в определенном месте с транспортом, что-то такое. Ракитин пишет, что, видимо, рассчитывали, что 1-2 часа и замерзнут.
Опять таки, по мэтру непонятно - то ли группа после получения радиоактивных подштаников должна была покинуть "великий и могучий" с помощью "небесного крюка", то ли легализоваться в СССР а-ля агент "Надежда" из "Ошибки резидента"
Да, там много чего не понятно. Я просто обсуждала чисто конкретный момент.
Как по мне, версия диверсантов имеет право на существование, если туристы на них наткнулись случайно, и ясно было, что они всё поняли и будут пытаться сообщить властям незамедлительно.
Ни в ком из туристов кгбиста я не вижу. Обычные раздолбаи. Что Кривонищенко, что Золотарёв.