Если бы он был замешан в смерти Ирины - вообще б сумку не брал, да даже и не трогал бы.
Лежит и лежит, меньше пересечений с Ириной - ему и лучше.
А если (теоретически) Роман был замешан и брался, что в сумке лежит что-то, что укажет на него, глянул бы на пляже тихонько и, убедившись, что там ничего этакого нет - оставил где лежит.
А тут… поступок из серии «не делай добра - не получишь зла».
Хотел человек, как лучше, а записали в убийцы.
Спроси у него - зачем брал?! Так скорее всего ответил бы что-то вроде «ну я как-то не подумал… хотел как лучше»
Как говорится в одном известном меме «жалко, конечно, этого добряка»))
«Добряк» должен быть сильно оторван от цивилизации, чтобы взять сумку малознакомого человека и держать ее у себя в номере несколько часов, вместо того, чтобы отдать на рецепшн, надеясь, что этот малознакомый человек именно к нему в номер придет искать сумку.
Шлепки он тоже унес по доброте душевной, типа, ходить босиком полезно.
Добавлено позже:А Турки вообще ничего не пишут?
Вот тот пост с Криминалиста :
Добрый всем вечер. Я еще вчера и позавчера пыталась найти хоть что то в турецкой прессе. Нашла только одну статью, в интернет издании средней степени желтушности, где ее имя и фамилия искажены. Не Ирина, а Наталья, не Киселева, а КисИлева.
И вот сегодня я призвала на помощь ИИ. Не для версий, а для поиска.
Итак.
1. Нет ни одной статьи, ни одной, кроме той, что я и нашла. Мне самой показалось и GPT подтвердил, что она с высокой долей вероятности взята из русскоязычных источников.
2. Нет никаких пресс релизов полиции. Никаких. За все это время даже намека. Мой питомец говорит, что они должны быть.
3. Нет никаких упоминаний в турецких чатах, группах, каналах и тд, в том числе полузакрытых.
4. Нет никаких упоминаний в связи с отелем.
5. В посольстве/консульстве информации открытой тоже нет.
При происшествиях с другими туристами, информация обычно находится.
То есть никакой пропавшей русской туристки Ирины, Натальи Киселевой, туристки из России, туристки из Санкт-Петербурга и просто туристки в Анталии, Сиде, на побережье, этом отеле и т.д. нет нигде, кроме русскоязычного интернета.
GPT показал как новость распространялась:
Впервые опубликовпна в тг канале 112. 2 октября. Появление новости в Telegram
Вероятно, первый пост был в канале «112» (или его репосты) с описанием пропавшей туристки: имя (Ирина Киселёва), возраст, отель (Royal Atlantis), Анталия, сын.
Этот пост был доступен для подписчиков канала и, возможно, некоторых других Telegram‑групп.
Точное время публикации неизвестно, но по косвенным признакам — это раннее сообщение (до публикаций на крупных новостных сайтах).
---
2. Распространение в русскоязычной прессе
На Газета.Ru — 3 ноября 2025 года
На РБК — 4 ноября 2025 года
На Лента.ру, URA.RU, АиФ — 4–5 ноября 2025 года
Все эти сайты, судя по стилю, взяли информацию из Telegram-поста или с перепечаток других русскоязычных источников, добавив свои формулировки.
Двух фото пропавшей на стоковых сайтах нет, метаданных нет, признаков фотошопа и работы ИИ нет. То есть может быть и реалтным фото и вымышленным.
А вот фото Романа присутствует много где, по поиску в Якартинках сами можете посмотреть.Это тоже ни о сем не говорит, люди воруют фото.
В русскоязычных чатах, каналах, группах тоже нет упоминаний о свиделелях происшествия. Только обсуждение статей. Но тоже не покпзатель.
Мой ии запросил денег, когда изза фото кончились токены. Обойдется.
Пока у меня есть очень сильные подозрения в правдивости этой истории. Но, как вариант: турки вообще ничего не делают, ни полиция, ни пресса. И если с турками все понятно понятно (хотя для поиска ирландца пригнали подводный дрон и нашли), но почему ничего не делают родственники? Обьяснение одно- они уверены, что это утопление и просто ждут когда найдут тело. То есть сомнений в несчастном случае у них нет. Они (если история не фейк) знают намного больше, и никого не подозревают.
Мой ИИ предложил мне отправить запросы в полицию, консульство и еще куда то и даже готов составить текст. Я пас. Если кто то захочет это сделать, тексты скину завтра.