Ничего себе попроще.Что бы его взяли инструктором нужен был опыт,для лыжных походов свой опыт для горных свой,у гд например не все могли просто поход проводить а Золотарев пошел сразу инструтором
Попроще чем преподавать в школе\в ПТУ, где он там работал. Даже сравнения нет. Там надо нервы иметь как канаты. В горы бегут как раз от стрессов. Поэтому как посмотреть, по мне, так проще.
Они его видели впервые откуда они могли знать что он компанейский?
Он с ними НГ встречал.
У него была семья,гражданская жена,даже сын.
По меркам 1959 это не семья, а аморалка. В КГБ такого кадра аж заждались )))
Родственники шум подняли когда уже поиски во всю шли.
А зачем тогда подняли?
Хронологически обращение в высшие партийные инстанции начались 17.02, студентам показали палатку 26.02.
Кого заметать? поисковики менялись,из всех кто там долго был это только военные, родственники не участвовали в поисках.
Народу было пофиг, что-то не припоминаю, что четверку хоронил весь Свердловск, как первых. Начальству тоже пофиг. Иванов на трупы даже не смотрел, хотя стоял рядом.
Только разговоров стало ещё больше.
Разговоры все погасили, например, мои родители, которые тоже были студентами приблизительно в то время, только в Мск, ничего не слышали.
Раскрутили в 90-е искусственно. Все эти разговоры начались в 2012 приблизительно.
Если Вы приверженец данной версии, то тогда точно можете ответить на большинство следующих вопросов:
Это почему ещё? Могу, конечно, своё мнение высказать, если интересно.
1. Какие представители властей занимались инсценировкой установки палатки на склоне – военные, КГБ, лагерная охрана, прокуратура?
Вы серьёзно думаете, что это было официально? Занимались частные лица, которые согласны делать грязную работу и молчать. Бывшие зк, например, которых по району немеряно. Может, за деньги, может, под угрозами.
2. Знали ли власти о гибели ГД до 26 февраля (по версии, что да)?
"Власти" это кто такие? Кто-то знал, кому-то не доложили.
3. Верно ли, что уголовное дело возбуждено 6 февраля, и дата на обложке дела указана правильно (по версии, что да)?
УД находящееся в свободном доступе не настоящее это компиляция из реальных бумаг и подделок (например, дневники). А вообще, я не вижу причин бежать впереди паровоза с открытием УД. Открыли, когда официально "нашли", иначе, какой смысл всё это городить, если оставлять бумажный след.
4. Была ли организация поисков погибших туристов инсценировкой властей (по версии, что да)?
Ещё раз, кто такие "власти"? Инсценировка была в интересах конкретной группы лиц, которые преследовали свои чисто меркантильные карьерные цели. Они были представители власти, но не власть, которая как бы представляет интересы государства и народа.
5. Кто из поисковиков знал и участвовал в инсценировке поисков – военные, КГБ, лагерная охрана, прокуратура, студенты, манси?
Можно только предполагать. Те, кто давал подписку о неразглашении, точно что-то знал, иначе зачем.
Добавлено позже:Невозможно было сбросить тела ребят в ручей. Он под снегом был на глубине несколько метров. Специально раскопали снег и поместили туда тела.
Я тоже так долго думала, пока Таймени не сняли видео этого места зимой. Там незамерзающий ручей имеет быстрину, из-за чего снег не ложится, там дыра до земли и видна вода и камни. Идеально сбросить трупы и обрушить снег по бокам.
Можно, конечно, сказать, что не факт, что в 1959 так и было, но уж больно совпадение поразительное.
Иначе, однозначно местные, причем очень хорошо знающие это место, потому что как сторонний пришелец в снежной целине определит ручей.