Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции. - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
66 (65,3%)
Никто. Сбежала сама
1 (1%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
14 (13,9%)
Новый знакомый убил
19 (18,8%)
Новый знакомый похитил
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 101

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции.  (Прочитано 19727 раз)

Helen J Marple и 11 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 685

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Турок не забеспокоился, а небось шары подкатывал. Как видно из скринов, она ему почти не отвечает. Один смайлик, ответ "да" и поздравления с праздником.
Не ясно, ездила она по путевке или самосточтельно. Если самостоятельно, возможно это таксист. Наверное все уже сталкивались, когда таксисты после поездки лезли в личку.
Ну не с ребенком же она на такси ездила. Явно имело место свободное препровождение времени.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Gloster

• Благодарностей: 1 625

• Расположение: Москва

• Был вчера в 20:45

Видимо они взяли эту информацию из своего воображения, в сми было что около 19 часов вышла из номера взяв у сына 5 долларов - они элементарно сложили два и два узнав что на камере отеля она была замечена в последний раз в 18:45, как раз и получалось что вышла из номера и сразу почти попала на камеру отельную.
А про 5 долларов - тоже из воображения? Почему не 7 или 10?...))))
Pereat mundus et fiat justicia!

panimonika

• Благодарностей: 2 443

• Была вчера в 23:58

А про 5 долларов - тоже из воображения? Почему не 7 или 10?...))))
Про 5 долларов тоже может оказаться из воображения.  Потому что уровень журналистики ниже плинтуса.
 Это что вообще:  "около 19 часов вечера женщина сказала мальчику, что спустится в магазин за сигаретами. У ребенка была мелочь, и мама попросила дать ей 5 долларов"..." - что за дневничок шестиклассницы? Зачем в информационной статье  разжевывание что "у ребенка была мелочь"?   дебилы пишут для дебилов, чесслово

Поблагодарили за сообщение: Кентавр | Gloster | Hayley

akka

• Благодарностей: 310

• Была сегодня в 00:13

Если действительно до 13 ушла то все логичнее. Куча времени до 18 45;чтоб прийти в любое состояние, а что там дальше произошло - либо плохие люди на пляже или пирсе, либо утопление. Так на спланированное похищение уже не похоже.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Hayley

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 122

• Расположение: Мещерский лес

• На форуме

Вероятность какой-то сложной психообработки, длящейся 6-7-8 часов, в результате которой она своими ногами без принуждения вышла из отеля, и куда-то похитилась - слишком низкая.

Как уже писали, самое вероятное - провела день с Романом, выпивали, вечером пошла к морю освежиться чтобы вернуться к сыну в более-менее нормальном состоянии. И в темноте утонула.
Обработка в таких случаях не только психологическая, а больше обработка веществами. Знакомые, близкие и родня Ирины сообщают, что она не была тем человеком, который может вот так пойти и напиться. Не все на это способны. Я, например, вообще не пью, и это знают родственники. Резонно предположить их удивление, если бы говорили, что со мной что-то случилось "по пьяни". Думаю, в случае с родственниками Ирины так же.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

bjanca

• Благодарностей: 5 125

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 00:41

Все может быть проще, пропавшая ненадолго заскакивала в свой номер за 5 долларами на сигареты вечером. И также отсутствовала днём.
« Последнее редактирование: вчера в 00:50 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | rosalie

UkkaOggy

• Благодарностей: 186

• Был сегодня в 01:54

Ну не с ребенком же она на такси ездила. Явно имело место свободное препровождение времени.
Ну почему нет, если это трансфер из аэропорта. Это ж 26е, день прилета. Совпадает по времени к рейсу 11:15-17:00. Он приезжает и шлет клевер, мол, на месте. Потом поездка. Она уже из номера шлет смайл, мол, спасибо. Он плохо знает русский, поэтому такой тупой вопрос. Сухое да в ответ. Безо всяких лишних с ее стороны слов и смайлов. Спасибо отвали это значит. Пока все совпадает: удобный рейс с ребенком, время его прибытия и время поездки до отеля со всякими ожиданиями/погрузками, понятен смысл смайликов, его бизнес-акаунт, то что его нет в ее списке контактов, но при этом он ее номер знает.
Потом он зачем то на следующий день ей пишет. Она не отвечает. Я б тоже не ответила, че за на?
Потом возможно не захотела быть невежливой и поздравила с праздником.
Ну и хватит, достаточно с таксиста, решила она  но он воодушевился и начал слать видосы как он катается. Они никогда не отличают обычную вежливость от желания потрахаться. Она скринет, чтоб эту хрень скинуть его работодателям если не уткнется и ничего не отвечает. Я это примерно так вижу. Как один из вариантов, вполне логично, кмк. Или заскринила, чтоб его номер иметь, но в список контактов не добавлять. Если нашли в телефоне только скрин, то мож она его вообще заблочила.
« Последнее редактирование: вчера в 01:34 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Helen J Marple

ведьма из леса

• Автор темы

• На форуме

В одном из комментрание под видео о пропаже Ирины женщина написала:
"Здравствуйте,этот отель находится где-то примерно от отеля,в котором я была примерно в 1-1,5 км,я была в сентябре там,мы пошли на диско в отель Suüral resort,наш отель Süral,это одна сеть,так что туда можно ходить,и вот там нам что-то подсыпали в коктейли,которы за наш столик принес бармен,я выпила,а подруга моя-нет,это было под конец диско,я выпила весь коктейль,и мы пошли в сторону моря,на пляже мне стало плохо,стала кружиться голова,ноги стали ватные,я практически не могла шевелиться,спасибо подруге и двум мальчикам-туркам,которые просто дотащили меня до нашего отеля,я вот сейчас думаю,что было бы если б подруга тоже выпила и мы не ушли с диско????"

Не первый раз встречаю подобные истории. Более всего склоняюсь к версии похищения. Те, кто считает в 41 даму не привлекательной, то скажу, что кроме секс рабства, там более популярна продажа на органы.

Добавлено позже:
И еще одна версия интересная, на просторах ютуба, очень схожа с тем, что кажется мне "Я думаю что было так:
Основной правдивый свидетель это сын и он говорит, что она вышла за сигаретами в магазин и взяла 5 долларов и это главное
Она накануне познакомилась с романом, он подставной лицо, в тот вечер она получила от него сообщение, что мол давай встретимся, кофе выпьем, сыну она говорит выйду за сигаретами и приду, берет 5 дол, сумку и уходит
Далее роман предлагает дойти до магазина или кафе за пределами отеля, он вошёл в доверие и они вышли, далее заходят в кафе, там к ним подсадиваются мужчина и женщина, типа знакомые романа, поливают ей что-то в напиток и потом снимают с неё браслет, чтобы её не могли опознать, уводят её, сажают в машину, роман забирает сумку, ему нужно алиби, потому что днем его могли видеть свидетели с ней, и он придумывает эту историю с пляжем, именно, что было дело в темноте и во время ужина, чтобы никто точно не мог ничего подтвердить.

А ходили ли они вообще на пляж, я думаю её там вообще не было, а роман взял сумку её и пошёл в номер, там он подчистил тел, положил деньги в сумку, чтобы создать впечатление честного человека  и протянув время отнёс на ресепшн, потом нашёл уборщика пляжа, заплатил ему и тот сказал, что её видел, камеры не работают, свидетелей нет, все люди в 19 час уже уходят на ужин и он это время не случайно назвал, тк в это время нет свидетелей, но так как они шли вместе и кто-то днем мог их видеть, поэтому ему пришлось засветиться в этой истории
Но главное он не учёл, что у неё было только 5 дол и других денег в сумке не было, а там нашли денег больше, он не знал, что сын видел и знал, что она взяла 5 дол, на этом он и прокололся, решив  доложить деньги в сумку, этим он разрушил всю свою версию, ведь, если он сумку взял её на пляже, то у неё не могло там быть больше 5 дол, абсурдно, что кто-то вместо кражи вещей положит в чужую сумку деньги на пляже и уйдёт, ясно, что это было сделано не на пляже, моя версия такая"
Вот здесь грамотно и логично объясняются действия Романа. Единственный вариант, когда ничего не притянуто за уши. (Это я о деньгах, которые он положил в сумку)Более логичного пока в голову не приходит.
« Последнее редактирование: вчера в 03:32 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ангелина Ангелина | ФЕАНОР | Obladi-oblada

VLV

• Благодарностей: 4 162

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 01:37

https://aif.ru/society/people/v-telefone-foto-neznakomca-novye-podrobnosti-propazhi-rossiyanki-v-turcii

Цитирование
В телефоне — фото незнакомца. Новые подробности пропажи россиянки в Турции

В Турции продолжаются поиски 41-летней Ирины Киселевой . Напомним, что она отдыхала там со своим 12-летним сыном. Днем 31 октября Ирина вышла из отеля в магазин, оставив ребенка в номере. И до сих пор не

«Сами знаете — сейчас детям телефон интереснее прогулок, вот Митя (имя изменено) и остался в номере, — говорит родственница исчезнувшей россиянки. — Она просто за сигаретами вышла — даже пять долларов у сына попросила, потому что у нее были только крупные купюры».

Когда мама к четырем вечера не вернулась, ребенок забеспокоился и спустился в бар — там работал давний знакомый Татьяны , Федя , но в тот день у него был выходной, и мальчик обратился в баре к другим работникам. Те разводили руками, когда Митя спрашивал о своей маме. Никто не придал значения беспокойству паренька.

Мальчик вернулся в номер. Никто к нему так и не зашел, чтобы убедиться, что его вернулась. Утром Митя позвонил бабушке в Ленинградскую область и сообщил об исчезновении мамы.

«Она уже сообщила мне, и мы тут же предприняли меры, чтобы найти какие-нибудь зацепки», — рассказывает наша собеседница.

Один из родственников сумел узнать номер телефона нового знакомого Ирины — Романа из Перми. Именно он и сообщил, что в тот день встретил Ирину у отеля, и они вместе отправились на пляж. После того, как они поплавали, мужчина отправился на волейбольную площадку, а Ирина осталась на берегу. Когда Роман вернулся, Ирины, по его словам, уже не было, но на лежаке осталась ее сумка. А рядом стояли шлепки.

«В сумке, кроме документов и денег, Митя нашел аккуратно разрезанный браслет отеля. Там же лежали сигареты. Значит, она успела сходить в магазин. В сумке лежал и телефон», — рассказала нам родственница Ирины.
Когда родным вернули вещи , они обнаружили в телефоне скриншот с лицом мужчины — скорее всего, турка, поскольку Ирина отправила ему сообщение с поздравлением по поводу национального турецкого праздника. Но ничего, намекающего на какую-то симпатию или договоренность о возможном свидании, в переписке не было.

«Несколько общих фраз, и все. Но его ответные сообщения были стерты. Правда, в телефоне сохранилась видеозапись, которую этот мужчина, скорее всего, сам прислала Ирине. На ней он едет на пассажирском сиденье в машине и снимает дорогу. Возможно, он приглашал Ирину с Митей съездить в Кемер и показывал дорогу туда», — продолжает наша собеседница.

Ирина вместе с сыном, братом и родителями приехала в Кудрово Ленинградской области из Казахстана около 15 лет назад. Еще два ее брата остались там. Но сейчас один из них тоже приехал в Кудрово поддержать родителей. Он даже собрался поехать в Турцию на поиски сестры.

«В Российском консульстве сказали, чтобы он оставался пока в России. Иначе турецкие власти могут расценить это как вторжение в расследование, что является там противозаконным», — говорит родственница Ирины.
Женщина также сообщила нам, что слышала о том, что якобы в 80 километрах от отеля было обнаружено тело, но оно не идентифицировано.

«Я уверена, что Ирочка жива. Утонуть она точно не могла — все детство и юность легкой атлетикой занималась. Она сильная — рост выше 180 сантиметров — марафоны бегала, — рассказывает женщина. — Но она бойкая, и терпеть какие-то замечания или приставания не будет: она же с тремя братьями выросла!»
« Последнее редактирование: вчера в 07:01 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Милашка | Наталья КВ | Akarma

ведьма из леса

• Автор темы

• На форуме

Сразу новые вопросы. Татьяна - это кто? Или опечатка, и речь об Ирине.
Если знакомый Ирины - общалась ли она с ним.
Получается, Роман по его словам взял сумку днем?? К себе в номер? И шлепки??? Все крайне не понятно. Вот оставила я сумку, мало ли, может прихватило по большому, да мало ли что «каждый делает что хочет» сказал один человек. И я возвращаюсь, а сумки и шлепок нет?? И что делать? Даже если я в курсе, где живет мой новый знакомый, я что, босиком мокрая в отель попрусь??
Почему брат не может искать сестру?
Значит из Перми  братьев точно не было. Раз они из Казахстана.
189 рост. Насильно вряд ли утащили. Ну точно что-то было полсыпано, как у девушки из комментария. Вопрос, кто подсыпал и когда.

Добавлено позже:
А фото нам не покажут, получается?
Т е днем она пошла за сигаретами, купила их, в 16 сын искал ее в баре, где она хотела их купить. Ее не было. Днем она купалась , загорала, Роман играл в волейбол. Блиде к вечеру он забрал себе ее вещи. В 18:45 она вышла из отеля? А в 19 легла спать на шезлонг? %-) %-)
« Последнее редактирование: вчера в 07:27 »

panimonika

• Благодарностей: 2 443

• Была вчера в 23:58

189 рост. Насильно вряд ли утащили. Ну точно что-то было полсыпано, как у девушки из комментария. Вопрос, кто подсыпал и когда.
В какой момент ей могли что-то подсыпать? Вышла ведь за сигаретами в магазинчик, а не в бар пропустить стаканчик. Да даже если и в бар.
Ребенок спустился в бар потому что там работал знакомый Федя. Там судя по отзывам вообще туристы восновную обслугу  знают по именам и в лицо. Кто бы стал подсыпать что-то средь бела дня на территории отеля?
Прежде чем что-то выпить с "подсыпанным" ей надо было самостоятельно найти себе это приключение, причем хорошо так поискать.

Предположение что подсыпал Роман - ну такое. Раз родственники нашли его телефон - сделать это они могли только одним способом: через турфирму. То есть он такой же пакетный турист как и она.
Ну и какая у него может быть связь с турецкими похитителями?

Добавлено позже:
сын искал ее в баре, где она хотела их купить.
видать не впервой
« Последнее редактирование: вчера в 08:24 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Дроздов | gudoklubvi

VLV

днем она пошла за сигаретами, купила их, в 16 сын искал ее в баре, где она хотела их купить. Ее не было.
Сигареты в баре продаются?
Интересный момент: Ирина после того, как написала сыну смс, выключила телефон что ли?  Он наверняка ведь пытался дозвониться до нее, прежде чем пойти разыскивать.

Роман сказал родственникам, что встретил Ирину у отеля, а по камере ВН разве она одна из отеля выходила? Вроде как писали, что вышли они с Романом - вместе

Цитирование
Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как она покинула отель с неким Романом Иванченко. Они вдвоем отправились на пляж.
Тогда получается, что Роман соврал, а Ирина долгое время находилась неизвестно где в отеле с выключенным зачем-то телефоном... Причем в баре ее не видели и на обед вряд ли ходила...

Если все так, то можно предположить, что была она все это время "в гостях", вероятно у Романа. Тел выключила, чтобы никто не помешал, если был алкоголь, то не из бара.
Так что к Роману много вопросов и большой простор для фантазий
« Последнее редактирование: вчера в 09:45 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Hayley | Kейт

FSN

• Благодарностей: 647

• Расположение: г. Прямо-Линейный

• Был сегодня в 00:14

Если спортсменка, могла и силы свои переоценить. Если по телу в 80км не фейк, узнать где обнаружен и посмотреть бы карту течений первоначально.
« Последнее редактирование: вчера в 09:42 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Дроздов

• Благодарностей: 3 732

• Был вчера в 17:39

Знакомые, близкие и родня Ирины сообщают, что она не была тем человеком, который может вот так пойти и напиться.
Это не близкие и родные сообщают, а журналисты от их имени..
Что вообще за формулировка такая близкие и родные?!

В реальной жизни у близких и родных зачастую бывает очень разное мнение о человеке - другое дело, что журналистам говорят какую-то одну общую версию..

я выпила весь коктейль,и мы пошли в сторону моря,на пляже мне стало плохо,стала кружиться голова,ноги стали ватные,
Я таких историй могу миллион привести..
Девушки мило в себя текилу лили как в ведро, а потом одна из них коктельчиком полирнула и привет - отравили несчастную, в коктейле наркота..
Ага...
Думаю, что каждый может вспомнить ситуацию, когда после бара кого-то начинает земля толкать.. И все, конечно, отравленные)

А ходили ли они вообще на пляж, я думаю её там вообще не было, а роман взял сумку её и пошёл в номер,
Ну, один из вроде как правдивых фактов, что она в отеле была в 18.45 - живой и здоровой.
Так что эта версия с похищением среди бела дня и подбрасыванию 5 баксов - в принципе нессотоятельна..

Там же лежали сигареты. Значит, она успела сходить в магазин.
Ну вот и опять разногласие в ключевом, якобы, факте..
В другой версии в сумке лежат те самые 5 долларов..

Утонуть она точно не могла — все детство и юность легкой атлетикой занималась. Она сильная — рост выше 180 сантиметров — марафоны бегала,
Это точно - совершенно не точно..
Тонут даже марафонцы и получше даже, чем пивные колобки - процент жира в организме ниже..

189 рост. Насильно вряд ли утащили.
Это из серии не могла утонуть, потому что спортсменка..
Если кто-то задумал похищение человека , то как минимум позаботился о силовом преимуществе..

Поблагодарили за сообщение: Милашка | gudoklubvi | prof

Милашка

• Благодарностей: 13 999

• Была сегодня в 01:27

Когда мама к четырем вечера не вернулась, ребенок забеспокоился и спустился в бар — там работал давний знакомый Татьяны , Федя , но в тот день у него был выходной, и мальчик обратился в баре к другим работникам. Те разводили руками, когда Митя спрашивал о своей маме. Никто не придал значения беспокойству паренька.
Значит он до нее и дозвониться не смог уже к 16?Иначе, какой смысл был спускаться в бар. Написала смс, чтобы пообедал. Почему не позвонила?Почему не ответила?При том, что на камерах она якобы выходит в 18:45.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 089

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:07

https://aif.ru/society/people/v-telefone-foto-neznakomca-novye-podrobnosti-propazhi-rossiyanki-v-turcii

Журналисты бы хоть элементарные сопоставления делали:

Ирина вместе с сыном, братом и родителями приехала в Кудрово Ленинградской области из Казахстана около 15 лет назад.

Сыну всего 12 лет. Никак вместе с сыном не могли около 15 лет назад приехать. Около 10 наверное.

И так - во всем наверняка
« Последнее редактирование: вчера в 10:20 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Чухонка | Gloster | TuttiFrutti | prof | Hayley

UkkaOggy

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Татьяна-Ирина, приехала 15 лет назад с сыном, которому 12, водительское место становится пассажирском, затем оно слева, затем справа.
 При этом родственники верят, что она жива, но не разместили ни одного объявления ни в одной группе. Нигде во всей Турции ничего нет.
Что-то мне подсказывает, что все это полная чушь и если я раньше не хотела предполагать, что это фейк (части́чно или даже полностью), не хотелось думать, что наши сми так низко пали, то сейчас уже думаю именно так. Кормят людей говном и даже не стесняются.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Gloster | Hayley | Helen J Marple

FSN

Оффтоп (текст не по теме)
Татьяна-Ирина, приехала 15 лет
Хорошо хоть не Наташа... Может и фейк, может и лгут, а как доказать. Будем кушать, что подают
.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

UkkaOggy

Опять ии мне в помощь:
не нашла достоверных сообщений о найденных телах после 31 октября 2025 в районе Манавгата или побережья, которые бы совпадали с твоим случаем.

Вот что точно:

Статья NTV о “çürümüş cesetler” (2 сильно разложившихся тела) — это старое сообщение, не новое.

Случай из Manavgat, о котором пишут сейчас (последние новости) — касается тела мужчины, найденного в сентябре 2025, но не “неопознанной туристки”.

В остальных статьях, где говорится о “ceset” (тела), — даты относятся к январю 2024 и другим более ранним периодам.

Вывод: на сегодня нет подтверждений, что после даты предполагаемой пропажи Киселёвой (31 октября) были найдены тела, которые можно связать с её случаем.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Милашка | Hayley | Kейт

TanyaKu

• Благодарностей: 2 973

• Была сегодня в 02:09

189 рост. Насильно вряд ли утащили.
в статье "выше 180"
Mills of God grind slowly, but very thin

UkkaOggy

Хорошо хоть не Наташа... Может и фейк, может и лгут, а как доказать. Будем кушать, что подают
.
Так была Наташа, вы прессу недооценили)))) В единственной заметке на турецком языке, похоже утащенную с российских просторов.
В общем я с помощью GPT прошерстила все, ни одного упоминания. Ни на сайтах/группах полиции, ни от береговой охраны, ни в разделе происшествий, вообще нигде ничего нет. Нет сообщений и от родственников нигде, мол разыскивается. Это как? Я это писала, но на другом форуме, мол очень подозрительно, что нет ни одного упоминания, ни намека на поиск. Ни от турецких служб, ни от родни. Прям какой то президентский человек ад взял на контроль, но в Турции об этом ничего не знают. Когда пропадали Ярыгина и Сомова, в турции об этом писали. Недавно утонул ирландец  - искали и писали.
Ну допустим, турки не обо всех случаях пишут, мало ли кто утонул. А родственники такие нубы беспомощные и не в состоянии разместить в группах объявление о поиске. Допустим. Но мне все больше кажется, что все это какие то несмешные выдумки и мистификация. В общем это пока моя версия: или простое утопление, которе дебилы "журналисты" так раздули, или все это выдумка от начала и до конца.
« Последнее редактирование: вчера в 11:13 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Дроздов

FSN

Так была Наташа, вы прессу недооценили)))) В еди
Ето не в нашей... читал.

Gloster

• Благодарностей: 1 625

• Был вчера в 20:45

"... там работал давний знакомый Татьяны , Федя".
     Ага:
"— Девушка, а девушка... А как вас зовут?
 — Таня.
 — А меня Федя.
 — Ну и дура..." )
Pereat mundus et fiat justicia!

Поблагодарили за сообщение: Helen J Marple

Akarma

• Благодарностей: 2 249

• Заходил на днях

Цитирование
Один из родственников сумел узнать номер телефона нового знакомого Ирины — Романа из Перми. Именно он и сообщил, что в тот день встретил Ирину у отеля, и они вместе отправились на пляж. После того, как они поплавали, мужчина отправился на волейбольную площадку, а Ирина осталась на берегу. Когда Роман вернулся, Ирины, по его словам, уже не было, но на лежаке осталась ее сумка. А рядом стояли шлепки.

«В сумке, кроме документов и денег, Митя нашел аккуратно разрезанный браслет отеля. Там же лежали сигареты. Значит, она успела сходить в магазин. В сумке лежал и телефон», — рассказала нам родственница Ирины.
Когда родным вернули вещи , они обнаружили в телефоне скриншот с лицом мужчины — скорее всего, турка, поскольку Ирина отправила ему сообщение с поздравлением по поводу национального турецкого праздника. Но ничего, намекающего на какую-то симпатию или договоренность о возможном свидании, в переписке не было.

«Несколько общих фраз, и все. Но его ответные сообщения были стерты. Правда, в телефоне сохранилась видеозапись, которую этот мужчина, скорее всего, сам прислала Ирине. На ней он едет на пассажирском сиденье в машине и снимает дорогу. Возможно, он приглашал Ирину с Митей съездить в Кемер и показывал дорогу туда», — продолжает наша собеседница.
Интересно как родственник узнал номер телефона Романа? И опять же вопросы к Роману - почему не поднял тревогу видя шлёпки на пляже без хозяйки - это же не намёк даже жирный, а прямое указание что Ирина или на пляже где-то или в воде, там наверное не такой огромный пляж чтобы не увидеть её учитывая рост 189 см., крайне странно что не забил тревогу или хотя бы не подошёл к спасателям на вышке, которая рядом как писали.

Сигареты видимо купила на рынке или в магазине и на входе в отель встретила Романа, пошли искупаться вместе - а потом он почему-то в волейбол пошёл играть, а она то чего не пошла, тогда бы в номер должна была вернуться, если компании уже не было - возможно поругались?

Переписка с турком какая-то сухая, но лицо его заскриншотила зачем-то, и он не таксист если на пассажирском сиденье едет.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

• Благодарностей: 2 560

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:16

Брать паспорта смысла нет, но если они изначально лежали в сумке, то и автоматически пошли вместе с Ириной за сигаретами. Не нести же 5$ в потном кулачке
Можно сделать вывод, что вышла она ненадолго, скорее всего действительно за сигаретами, и на пляж точно не собираласьНе хватает хотя бы факта, в какое время Ирина вышла из своего номера.
Если добавить в известную цепочку заход с приятелем в бар, то все чудненько собьется.

В отелях, особенно 5-звездочных, везде камеры ВН (в тч ночного видения). В баре и на пляже - они есть точно, тк это места повышенной опасности.
У турецкого следствия все эти видеозаписи, естественно, есть
У меня последние дни очень плохо с заходом на форум, не открываются страницы:-(. Извиняюсь заранее, если инфа уже была.
Я наткнулась на видео в ютубе, сначала даже думала ИИ, но нет - автор хорошо поработал с источниками, российскими и, главное, турецкими. И вот новые факты:
- 16.45 - браслет Ирины последний раз сканировался во время прохода через турникеты на ВЫХОД из отеля. Потом не было ни выхода ни входа. Возможно, браслет был уже снят
- 18.45 Ирина попала на камеры в районе выхода на пляж
- Роман был допрошен несколько раз ( у полиции как и у меня тоже возникли сомнения в его показаниях и удержании чужой сумки в своем номере), твердит одно и тоже
- НЕ подтвердилось наличие командных игр в тот день на пляже. Роман не был замечен в местах нахождения спорт. Плошадок
- 21 час на фрагменте видео, которое есть в распоряжении у следствия, «человек похожий на Романа» проходит у входа НА пляж, в руке у него сумка .
- 23 часа Роман попал на камеру возле рецепшена, когда отдавал сумку Ирины
- в сумке были телефон, браслет, 5 долларов, банковские картЫ, паспорта ее и сына.
- около 20 часов 31 октября с парковки отеля выезжала темная машина, она зарегистрирована на агентство аренды. Выясняется, кто именно ею пользовался в этот день
- были опрошены водители всех рейсовых автобусов, курировавших в районе отеля с 19 до 22 часов. Ирину никто не видел. Но была зафиксирована одна неплановая остановка автобуса в 1 км от отеля.
- следствие направило запрос в 3 телекомпании еа предмет и координат телефонов, находившихся на побережье в момент исчезновения
- Россия добилась, чтобы в Анталью прибыли эксперты по телекоммуникациям - провести независимую сверку времени выключения телефона Ирины и подтвердить менялись ли настройки устройства после этого.

https://m.youtube.com/watch?v=pW6AgWUOcJ8

Добавлено позже:
Брать паспорта смысла нет, но если они изначально лежали в сумке, то и автоматически пошли вместе с Ириной за сигаретами. Не нести же 5$ в потном кулачке
Можно сделать вывод, что вышла она ненадолго, скорее всего действительно за сигаретами, и на пляж точно не собираласьНе хватает хотя бы факта, в какое время Ирина вышла из своего номера.
Если добавить в известную цепочку заход с приятелем в бар, то все чудненько собьется.

В отелях, особенно 5-звездочных, везде камеры ВН (в тч ночного видения). В баре и на пляже - они есть точно, тк это места повышенной опасности.
У турецкого следствия все эти видеозаписи, естественно, есть
У меня последние дни очень плохо с заходом на форум, не открываются страницы:-(. Извиняюсь заранее, если инфа уже была.
Я наткнулась на видео в ютубе, сначала даже думала ИИ, но нет - автор хорошо поработал с источниками, российскими и, главное, турецкими. И вот новые факты:
- 16.45 - браслет Ирины последний раз сканировался во время прохода через турникеты на ВЫХОД из отеля. Потом не было ни выхода ни входа. Возможно, браслет был уже снят
- 18.45 Ирина попала на камеры в районе выхода на пляж
- Роман был допрошен несколько раз ( у полиции как и у меня тоже возникли сомнения в его показаниях и удержании чужой сумки в своем номере), твердит одно и тоже
- НЕ подтвердилось наличие командных игр в тот день на пляже. Роман не был замечен в местах нахождения спорт. Плошадок
- 21 час на фрагменте видео, которое есть в распоряжении у следствия, «человек похожий на Романа» проходит у входа НА пляж, в руке у него сумка .
- 23 часа Роман попал на камеру возле рецепшена, когда отдавал сумку Ирины
- в сумке были телефон, браслет, 5 долларов, банковские картЫ, паспорта ее и сына.
- около 20 часов 31 октября с парковки отеля выезжала темная машина, она зарегистрирована на агентство аренды. Выясняется, кто именно ею пользовался в этот день
- были опрошены водители всех рейсовых автобусов, курировавших в районе отеля с 19 до 22 часов. Ирину никто не видел. Но была зафиксирована одна неплановая остановка автобуса в 1 км от отеля.
- следствие направило запрос в 3 телекомпании еа предмет и координат телефонов, находившихся на побережье в момент исчезновения
- Россия добилась, чтобы в Анталью прибыли эксперты по телекоммуникациям - провести независимую сверку времени выключения телефона Ирины и подтвердить менялись ли настройки устройства после этого.

https://m.youtube.com/watch?v=pW6AgWUOcJ8
« Последнее редактирование: вчера в 14:11 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | VLV | Akarma | TuttiFrutti | barhat | _Silkworm_ | prof | Наталья КВ | rosalie

VLV

Сигареты видимо купила на рынке или в магазине и на входе в отель встретила Романа
Надо смотреть записи камеры ВН на выходе из отеля в соответствии с показаниями сына - со времени, когда Ирина вышла из своего номера.
Если ориентироваться по смс "Сходи пообедай", то с 12:30 (это время начала обеда)
Журналисты писали, что Ирина с Романом вышли из отеля вместе, в 18:45.
вопросы к Роману - почему не поднял тревогу видя шлёпки на пляже без хозяйки - это же не намёк даже жирный, а прямое указание что Ирина или на пляже где-то или в воде
Предположим, Ирина все это время (выключив телефон) провела в номере Романа. Он угостил ее чем-то более забористым, чем обычный алкоголь и курево, от чего её и вырубило на пляже
Тогда в его интересах было, чтобы Ирину не искали как можно дольше, а то найдут в таком состоянии, врача вызовут и тд
Почему-то не публикуют имеющееся видео, это подозрительно...
Для поиска важно показать людям, во что пропавшая была одета, как выглядит, походка и тп
« Последнее редактирование: вчера в 14:16 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Hayley | Милашка

FSN

Исправьте уж эту ошибку о 189 см, а то так скоро и до 2 м доростет, не заметим, и вес под центнер.

Добавлено позже:
Здравия статья. Почему то турникеты вызывают вопросы. Никто про них раньше не упоминал, что они есть.
« Последнее редактирование: вчера в 14:20 »

Hayley

• Благодарностей: 2 560

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:16

Так была Наташа, вы прессу недооценили)))) В единственной заметке на турецком языке, похоже утащенную с российских просторов.
В общем я с помощью GPT прошерстила все, ни одного упоминания. Ни на сайтах/группах полиции, ни от береговой охраны, ни в разделе происшествий, вообще нигде ничего нет. Нет сообщений и от родственников нигде, мол разыскивается. Это как? Я это писала, но на другом форуме, мол очень подозрительно, что нет ни одного упоминания, ни намека на поиск. Ни от турецких служб, ни от родни. Прям какой то президентский человек ад взял на контроль, но в Турции об этом ничего не знают. Когда пропадали Ярыгина и Сомова, в турции об этом писали. Недавно утонул ирландец  - искали и писали.
Ну допустим, турки не обо всех случаях пишут, мало ли кто утонул. А родственники такие нубы беспомощные и не в состоянии разместить в группах объявление о поиске. Допустим. Но мне все больше кажется, что все это какие то несмешные выдумки и мистификация. В общем это пока моя версия: или простое утопление, которе дебилы "журналисты" так раздули, или все это выдумка от начала и до конца.
В видео, ссылку на которое я дала выше, упоминаются конкретные турецкие издания, публиковавшие ту или иную информацию по делу.
Вы можете их проверить? Я в этом не сильна.
А то мне уже тоже начинает казаться, что все это какая то злостная мистификация🥴

Akarma

• Благодарностей: 2 249

• Заходил на днях

Надо смотреть записи камеры ВН на выходе из отеля в соответствии с показаниями сына - со времени, когда Ирина вышла из своего номера.
Если ориентироваться по смс "Сходи пообедай", то с 12:30 (это время начала обеда)
Журналисты писали, что Ирина с Романом вышли из отеля вместе, в 18:45. Предположим, Ирина все это время (выключив телефон) провела в номере Романа. Он угостил ее чем-то более забористым, чем обычный алкоголь и курево, от чего её и вырубило на пляже
Тогда в его интересах было, чтобы Ирину не искали как можно дольше, а то найдут в таком состоянии, врача вызовут и тд
Почему-то не публикуют имеющееся видео, это подозрительно...
Для поиска важно показать людям, во что пропавшая была одета, как выглядит, походка и тп
Да, странно что нет ориентировки и Роман явно недоговаривает - вероятно что виноват в чём-то.
« Последнее редактирование: вчера в 14:51 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

VLV

16.45 - браслет Ирины последний раз сканировался во время прохода через турникеты на ВЫХОД из отеля
Она прислала смс сыну : "Сходи пообедай" (обед с 12:30 до 14:30)
В 16ч сын уже искал маму в баре (видимо, не дозвонившись до нее)
Ирина получается все это время находится где-то в отеле, и только в 16:45 покидает его...

Добавлено позже:
18.45 Ирина попала на камеры в районе выхода на пляж
Про Романа (что они были  вместе) не сказано. Может, действительно она больше не заходила в отель

Добавлено позже:
Пытался создать себе алиби? Типа был с Ириной совсем не долго, и к чему-то непричастен
Браслет был нужен, чтобы сканировался на входе - типа Ирина в 21ч вошла в отель
Но тогда Роман должен был через какое-то время опять вынести браслет из отеля - типа ушла и уже с концами...
А он отнес все вещи на ресепшен...
« Последнее редактирование: вчера в 15:07 »