Вы странно вырываете из контекста фильма Погребижской мамины слова.
Мама говорила, что следователь считает, что Ксюша совершила суицид по причине несчастной любви. Однако последняя переписка Ксюши с Даней говорит об обратном – он ей предлагал встретиться, погулять, в сообщениях пишет – я тебя люблю. О какой же несчастной любви могла идти речь? Это потом уже после общения с Даниилом, когда он рассказал о том, что у него другая была уже полгода, можно было сделать выводы, в переписке же ничего этого не было. И Ксюша ничего не знала о той, другой.
То, что она хочет раздеться – она писала за месяц до смерти. Как Вы Погребижскую смотрели не пойму..
Упустили девку – это Ваше личное мнение, особенно с учетом незнания материала, поражает..
Вам отвратительно про Д, а мне нет. Обманывал Ксюшу и использовал ее. Он святой по Вашему?
На счет всего остального – Вы врач? С чего Вы тут диагнозы ставите?
На момент передачи Малахова родители уже изучили переписку. И из нее как раз видно, что это Ксения лезла к Данилу со своей любовью, хоть мытьем хоть катаньем, и телефон была готова купить и раздеться перед ним, а Даниил с этой любви пытался соскочить, не грубо посылая, а мягкими методами- уклонялся от встреч и звонков. Где вы увидели использование? Приведите хоть одну строчку. Он когда-нибудь о чем-нибудь Ксению просил? Нет. Даже, когда Ксения лезла со своим предложением раздеться и намеком на интим, он этим не воспользовался, а, наоборот, сказал, что для интима времени не будет.
И из представленных нам отрывков переписки видно, что ни на какие свидания он Ксению не приглашал. Его ленивое «я за вещами на квартиру еду, можем встретиться» за приглашение никак нельзя принять. Это скорее одолжение, типа «ну если хочешь, то давай... ». И вполне вероятно, что написано в ответ на предложение Ксюши о встрече.
От встречи с ней он увиливает и накануне его дня рождения, когда Ксения хочет ему подарок вручить.
То, чтобы была договоренность о встрече в день ее суицида, совсем не значит, что по его инициативе. Скорее в ответ на настойчивость Ксении вручить ему подарок.
По-моему, Даниил лучше родителей понимал психо-эмоциональное состояние Ксении и подозревал, что она может что-то такое учудить , если он с ней резко порвет и сообщит, что у него есть другая. Вот и пытался с отношений соскочить в надежде, что Ксении в конце концов надоест и она перестанет ему писатт и звонить.