Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 79 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 157595 раз)

Рубик, Янина, viandase, Ap7nt, Белка-стрелка, Hayley, Наталья КВ и 25 гостей просматривают эту тему.

Lexi

• Благодарностей: 86

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 19:40

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #2340 : 28.11.25 01:04 »
эта информация есть в интернете
Ну вот ищу про видео, а нигде не указано

Aus Puschkino

• На премодерации

• Благодарностей: 188

• Расположение: Frankfurt

• Был вчера в 23:06

« Ответ #2341 : 28.11.25 01:07 »
Ну не я же) компетентные органы. Вам же уже отвечали здесь, даже указывали на сайте СК
Нет, не отвечали. Вы успели первой через четыре минуты после того, как я задал вопрос.
Так конкретно, какие органы? Печень, селезёнка, кишечник, матка? Органы какого человека?

Предупреждение
Нарушение правил форума: флуд
« Последнее редактирование: 28.11.25 01:08 »

_Silkworm_

• Благодарностей: 622

• Была сегодня в 19:09

« Ответ #2342 : 28.11.25 01:13 »
Вот, правильно - ножа на месте не обнаружили, еще один факт не в пользу суицида
Какой-то пластиковый нож... Версия не моя, но комментарий мне очень понравился.Ксения рисовала, она будущий графический дизайнер.Простые карандаши затачивают канцелярским ножом, цветные -точилкой. Канцелярский нож у неё наверное был постоянно с собой.Он очень маленький, есть и как брелок для ключей.Но думаю был обычный.Разрезать верёвку таким ножом очень легко.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | rosalie

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 173

• Был вчера в 22:50

« Ответ #2343 : 28.11.25 01:15 »
Александр начал сам разбираться в загадочной смерти дочери. Он выяснил, что в пути ее все время преследовал велосипедист, �в 23:51 обогнавший девушку и заехавший в лес, где потом и обнаружили Дану. Мужчина вышел оттуда в 00:17 и спешно покинул место, ведя велосипед рядом с собой. Все это подтверждают камеры видеонаблюдения, установленные на маршруте, которым шла школьница.
Это из ветки про Дану здесь на тайне
Видео помогли найти волонтеры, но с подачи отца.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Lexi

« Ответ #2344 : 28.11.25 01:16 »
Нет, не отвечали. Вы успели первой через четыре минуты после того, как я задал вопрос.
Так конкретно, какие органы? Печень, селезёнка, кишечник, матка? Органы какого человека?
Хотите поязвить, ваше дело... Плохо правда получается, раз не знаете, что такое компетентные органы
Я же не говорю о сегодняшнем дне, это было уже н-ое время назад. Полистайте ленту

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Наталья Оржицкая

« Ответ #2345 : 28.11.25 01:18 »
Какой-то пластиковый нож... Версия не моя, но комментарий мне очень понравился.Ксения рисовала, она будущий графический дизайнер.Простые карандаши затачивают канцелярским ножом, цветные -точилкой. Канцелярский нож у неё наверное был постоянно с собой.Он очень маленький, есть и как брелок для ключей.Но думаю был обычный.Разрезать верёвку таким ножом очень легко.
Сначала я тоже об этом думала, но тогда не понятно, почему следователи его  не обнаружили, это раз, а во-вторых, она что, разрезала веревку, а потом нож аккуратно в рюкзак убрала? и это при том, что Ксюша решила вешаться? Веревку при этом она в развилке дерева оставила, а нож убрала? ну странно... верится с трудом
Ну и да, в рюкзаке ножа не было
« Последнее редактирование: 28.11.25 01:19 »

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #2346 : 28.11.25 01:18 »
Где этот нож? И вы уверены, что им можно разрезать полипропиленовую верёвку с сердечником?

Добавлено позже:
Хотите поязвить, ваше дело... Плохо правда получается, раз не знаете, что такое компетентные органы
Я же не говорю о сегодняшнем дне, это было уже н-ое время назад. Полистайте ленту
Нет, не хочу. Я хочу только заявить, что вы соврали, сообщив, что делу не присвоен номер.
Просто СОВРАЛИ.

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности
« Последнее редактирование: 28.11.25 01:20 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Наталья КВ

Виталик

• Администратор
  • Под наблюдением

• Благодарностей: 11 419

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #2347 : 28.11.25 01:26 »
Комментарий администратора
Просьба ко всем - без переходов на личности, пожалуйста.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

_Silkworm_

• Благодарностей: 622

• Была сегодня в 19:09

« Ответ #2348 : 28.11.25 01:36 »
Где этот нож? И вы уверены, что им можно разрезать полипропиленовую верёвку с сердечником?

Добавлено позже:Нет, не хочу. Я хочу только заявить, что вы соврали, сообщив, что делу не присвоен номер.
Просто СОВРАЛИ.
Следователь упоминал о ноже.Где он сейчас, не знаю.Разрезать им верёвку можно спокойно. Вы случайно не близкий друг семьи с инициалами Л.С. ?

Наталья Оржицкая

« Ответ #2349 : 28.11.25 01:36 »

Добавлено позже:Нет, не хочу. Я хочу только заявить, что вы соврали, сообщив, что делу не присвоен номер.
Просто СОВРАЛИ.
Вы ранее приводили номер дела вроде бы?

Добавлено позже:
Следователь упоминал о ноже.Где он сейчас, не знаю.Разрезать им верёвку можно спокойно. Вы случайно не близкий друг семьи с инициалами Л.С. ?
Информация о том, что следователь говорил о ноже был только у Погребижской. Я больше нигде не встречала
« Последнее редактирование: 28.11.25 01:37 »

viandase

• Благодарностей: 66

• На форуме

« Ответ #2350 : 28.11.25 01:38 »
Не знаете, почему до сих пор не закрыли? Что мешает?
"Родители Ксении уже год бьются над тем, чтобы выяснить правду о последних часах жизни дочери. Для этого Валерий даже уволился с работы. В марте 2025 года в эфир вышел выпуск программы «Малахов», посвященный гибели Ксении. После этого глава СК Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.
«После этого следователи начали шевелиться, а в конце марта закрыли дело: свидетели ее видели в СНТ, следы ее есть, прыжок якобы был, — возмущается мужчина. — При этом ветки у них никто на месте ЧП не ломал, мужских следов не было — на бумаге у них все хорошо, данные они собрали».
По словам Валерия, в мае 2025 года уголовное дело возобновили с переквалификацией на другую статью — доведение до самоубийства (ст. 110.1 УК РФ). За год, что правоохранители разбираются в обстоятельствах гибели Ксении, сменилось два следователя. В годовщину пропажи Валерия и Наталию Еловых пригласили в СК для знакомства с третьим.
Отметим, что в публичных источниках органы СК не комментировали информацию о возбуждении нового дела или переквалификации старого. MSK1.RU уточняет в ведомстве детали расследования"
 Фрагмент из статьи, которая вышла на днях

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #2351 : 28.11.25 01:40 »
Нет, следователь не упоминал о ноже. Он, вернее, ни один из трёх, ни разу это дело не комментировал.
А чей я близкий друг, можно оставить без комментариев? Чтобы не обращаться к администратору?

Добавлено позже:
Вы ранее приводили номер дела вроде бы?
Вы меня с кем-то путаете.
« Последнее редактирование: 28.11.25 01:41 »

Наталья Оржицкая

« Ответ #2352 : 28.11.25 01:43 »
"Родители Ксении уже год бьются над тем, чтобы выяснить правду о последних часах жизни дочери. Для этого Валерий даже уволился с работы. В марте 2025 года в эфир вышел выпуск программы «Малахов», посвященный гибели Ксении. После этого глава СК Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.
«После этого следователи начали шевелиться, а в конце марта закрыли дело: свидетели ее видели в СНТ, следы ее есть, прыжок якобы был, — возмущается мужчина. — При этом ветки у них никто на месте ЧП не ломал, мужских следов не было — на бумаге у них все хорошо, данные они собрали».
По словам Валерия, в мае 2025 года уголовное дело возобновили с переквалификацией на другую статью — доведение до самоубийства (ст. 110.1 УК РФ). За год, что правоохранители разбираются в обстоятельствах гибели Ксении, сменилось два следователя. В годовщину пропажи Валерия и Наталию Еловых пригласили в СК для знакомства с третьим.
Отметим, что в публичных источниках органы СК не комментировали информацию о возбуждении нового дела или переквалификации старого. MSK1.RU уточняет в ведомстве детали расследования"
 Фрагмент из статьи, которая вышла на днях
Можно ссылку на статью

Hayley

• Благодарностей: 2 717

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #2353 : 28.11.25 01:44 »
А почему родители проводят расследование сами? А не полиция ? Почему полиция даже экспертизу веревки не сделала? И следственный эксперимент провела только после выхода передачи Малахова?
Почему дело закрыли, а потом возобновили после обращения к Бастрыкину?  И дело до сих пор открыто?

Добавлено позже:Какое отношение расследование отца имеет лично к Вам?
В случае проведения проверки по факту самоубийства  нет никакой обязанности проводить следственный эксперимент.  Да и какой эксперимент вы хотите? Если бы она упала/сбросили с высоты, то можно было подобрать манекен той же массы. А в случае повешения манекена что это может дать?
Дело не закрывали и не возобновляли. Проводилась доследственная проверка по факту самоубийства с целью выявления признаков состава преступления. При этом все было сделано: проведен осмотр места происшествия, взяты показания лиц знающих умершего, обнаружвших умершего, провели СМИ, и посмертную судебно-психологическую экспертизу.

По окончании проверки, если есть криминал, то дело возбуждают и проводят расследование;
если нет криминала, выносят постановление (с объяснением вынесенного решения) об отказе в возбуждении уголовного дела. Что и было сделано. Постановление можно обжаловать в прокуратуре. Отец это сделал?

После выхода передачи Малахова, где в публичном пространстве было озвучено несогласие с выводами проверки, СК обязан отреагировать на обращение, тем более, депутат вмешался , даже если у этих сомнений не было никаких оснований. Проведут расследование и закроют дело, если уже не закрыли.

« Последнее редактирование: 28.11.25 02:20 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

viandase

• На форуме

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | VLV | Наталья КВ

Lexi

« Ответ #2355 : 28.11.25 01:46 »

Добавлено позже:
Нет, не хочу. Я хочу только заявить, что вы соврали, сообщив, что делу не присвоен номер.
Просто СОВРАЛИ.
На официальном сайте СК ничего нет, но видимо вам виднее. Грубость оставлю без комментариев

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #2356 : 28.11.25 01:49 »
Проведут расследование и закроют дело, если уже не закрыли.
Вы знаете будущее?

Предупреждение
Нарушение правил форума: флейм

Hayley

• На форуме

« Ответ #2357 : 28.11.25 01:53 »
Но был, но какой-то пластиковый -это информация от следователя.
Когда отец приехал к следователю за рюкзаком Ксюши, он спросил, где то, чем Ксюша резала веревку. Следователь ответил - а что нет? и забрал рюкзак. Позже следователь сказал, что нашли нож, но какой-то пластиковый. И все. Больше никакой информации о ноже не было и фото тоже.
То что не было мотива для следователей, это ничего не значит. Есть веревка - значит суицид и дело можно закрывать. Зачем заморачиваться
Нет. Все, что вы написали, это со слов отца. Следователь к нам на форум не приходил с отчетом.
И «какой-то пластиковый» о ноже - это тоже слова отца.

Наталья Оржицкая

« Ответ #2358 : 28.11.25 01:56 »
Нет. Все, что вы написали, это со слов отца. Следователь к нам на форум не приходил с отчетом.
И «какой-то пластиковый» о ноже - это тоже слова отца.
Информации о ноже больше нигде не было.

viandase

• На форуме

« Ответ #2359 : 28.11.25 01:58 »
Вы знаете будущее?
По словам Валерия, в мае 2025 года уголовное дело возобновили с переквалификацией на другую статью — доведение до самоубийства (ст. 110.1 УК РФ)

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #2360 : 28.11.25 01:58 »
На официальном сайте СК ничего нет, но видимо вам виднее.
Видимо, мне виднее, так как на сайте СК не выкладывают уголовные дела с их номерами. А вы не знали, и поэтому соврали?

Добавлено позже:
По словам Валерия, в мае 2025 года уголовное дело возобновили с переквалификацией на другую статью — доведение до самоубийства (ст. 110.1 УК РФ)
Я вижу. И как это отвечает на мой вопрос другому человеку?
« Последнее редактирование: 28.11.25 02:00 »

viandase

• На форуме

« Ответ #2361 : 28.11.25 02:04 »
Видимо, мне виднее, так как на сайте СК не выкладывают уголовные дела с их номерами. А вы не знали, и поэтому соврали?

Добавлено позже:Я вижу. И как это отвечает на мой вопрос другому человеку?
Дело закроют
Тем более доказать факт доведения до самоубийства очень сложно

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #2362 : 28.11.25 02:08 »
Дело закроют
Тем более доказать факт доведения до самоубийства очень сложно
Цитирую своё же сообщение выше, за которое меня почему-то предупредили: "Вы знаете будущее?"
И потом,  статья 110.1 - это не доведение до самоубийства.

Lexi

« Ответ #2363 : 28.11.25 02:15 »

Добавлено позже:Я вижу. И как это отвечает на мой вопрос другому человеку?
СК публикует короткие пресс- релизы, в кот. говорится - что возбуждено уголовное дело, по какой статье, краткое обстоятельства.

На этом закончим с вами беседу. Язвите в другом месте

Поблагодарили за сообщение: viandase | Hayley

Наталья Оржицкая

« Ответ #2364 : 28.11.25 02:16 »
Даже если дело возобновили как доведение до самоубийства, о чем пишут в статье, это ничего не меняет.
Вопросы все равно остаются.
Нож не нашли.
Дата смерти 26.11
27.11 Ксюшу искали рядом с тем местом, где она была обнаружена 28.11
О каком прыжке речь, не понятно, позвонки не сломаны.

Добавлено позже:
СК публикует короткие пресс- релизы, в кот. говорится - что возбуждено уголовное дело, по какой статье, краткое обстоятельства.

Да, только в статье говорится о том, что "Отметим, что в публичных источниках органы СК не комментировали информацию о возбуждении нового дела или переквалификации старого. MSK1.RU уточняет в ведомстве детали расследования."
« Последнее редактирование: 28.11.25 02:17 »

viandase

• На форуме

« Ответ #2365 : 28.11.25 02:18 »
Цитирую своё же сообщение выше, за которое меня почему-то предупредили: "Вы знаете будущее?"
И потом,  статья 110.1 - это не доведение до самоубийства.
Это слова Валерия
Может он снова что то перепутал, как, например,  с "переломом челюсти" и номер статьи назвал неверно

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Клава К | rosalie

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #2366 : 28.11.25 02:19 »
Мы все тут читать умеем.
Но безнаказанно врать, как в случае с номером дела, не позволено никому и нигде.

Предупреждение
Нарушение правил форума: троллинг

Hayley

• На форуме

« Ответ #2367 : 28.11.25 02:19 »
Вы странно вырываете из контекста фильма Погребижской мамины слова.
Мама говорила, что следователь считает, что Ксюша совершила суицид по причине несчастной любви. Однако последняя переписка Ксюши с Даней говорит об обратном – он ей предлагал встретиться, погулять, в сообщениях пишет – я тебя люблю. О какой же несчастной любви могла идти речь? Это потом уже после общения с Даниилом, когда он рассказал о том, что у него другая была уже полгода,  можно было сделать выводы, в переписке же ничего этого не было. И Ксюша ничего не знала о той, другой.
То, что она хочет раздеться – она писала за месяц до смерти. Как Вы Погребижскую смотрели не пойму..
Упустили девку – это Ваше личное мнение, особенно с учетом незнания материала, поражает..
Вам отвратительно про Д, а мне нет. Обманывал Ксюшу и использовал ее. Он святой по Вашему?
На счет всего остального – Вы врач? С чего Вы тут диагнозы ставите?
На момент передачи Малахова родители уже изучили переписку. И из нее как раз видно, что это Ксения лезла к Данилу со своей любовью, хоть мытьем хоть катаньем, и телефон была готова купить и раздеться перед ним, а Даниил с этой любви пытался соскочить, не грубо посылая, а мягкими методами- уклонялся от встреч и звонков. Где вы увидели использование? Приведите хоть одну строчку. Он когда-нибудь о чем-нибудь Ксению просил? Нет. Даже, когда Ксения лезла со своим предложением раздеться и намеком на интим, он этим не воспользовался, а, наоборот, сказал, что для интима времени не будет.
И из представленных нам отрывков переписки видно, что ни на какие свидания он Ксению не приглашал. Его ленивое «я за вещами на квартиру еду, можем встретиться» за приглашение никак нельзя принять. Это скорее одолжение, типа «ну если хочешь, то давай... ». И вполне вероятно, что написано в ответ на предложение Ксюши о встрече.
От встречи с ней он увиливает и накануне его дня рождения, когда Ксения хочет ему подарок вручить.
То, чтобы была договоренность о встрече в день ее суицида, совсем не значит, что по его инициативе. Скорее в ответ на настойчивость Ксении вручить ему подарок.

По-моему, Даниил лучше родителей понимал психо-эмоциональное состояние Ксении и подозревал, что она может что-то такое учудить , если он с ней резко порвет и сообщит, что у него есть другая. Вот и пытался с отношений соскочить в надежде, что Ксении в конце концов надоест и она перестанет ему писатт и звонить.

Поблагодарили за сообщение: Клава К | gudoklubvi | rosalie

Lexi

« Ответ #2368 : 28.11.25 02:22 »
Мы все тут читать умеем.
Но безнаказанно врать, как в случае с номером дела, не позволено никому и нигде.
Гу не позволяйте... До свидания
Номер дела в студию

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #2369 : 28.11.25 02:23 »
Это слова Валерия
Может он снова что то перепутал, как, например,  с "переломом челюсти" и номер статьи назвал неверно
Там не цитата, а слова журналиста. Может он перепутал? И именно так метко, что такая статья "с точкой" есть?