Повторю из последнего своего сообщения. Странно, что Вы не обратили внимание (не зря я с этого начала))
:
Да обратила я внимание, даже ещё раз перечитала эту новеллу. С вуман ру, исключительно развлекательного сайта. Друзья отвергают версию об утоплении. Вы правильно поставили вопрос: кто такие эти друзья? Да это выдуманные автором статьи друзья, потому что никаких друзей там с ней не было. Был случайный знакомый Роман и случайная знакомая Альфия.
Фраза "Более того, женщина не употребляла алкоголь, не посещала бары и не участвовала в сомнительных компаниях" - чистейшиий прием журналистского нагнетания, дескать ну вот же загадка! случилось нечто необъяснимое! какая-то страшная тайна!
Ну а случайная знакомая Альфия могла и не видеть Ирину выпивающей, если та действительно была в периоде воздержания. И если сорвалась - то тормоза отказали.
Добавлено позже:Неправильно акценты расставляете. Еще раз попытаюсь свою мысль донести:
Бармен тот (как я поняла опять же)- ее давний знакомый , по этому отелю. Русскоязычный, один из немногих там. Я делаю вывод - она более менее регулярна с ним общалась (раз знакомый), захаживала в бар.
Но если для человека алкоголь - жуткая проблема, а он решил выйти из этой зависимости (в завязке на бытовом слэнге), он не будет ни посещать места, завязанные на выпивке, ни приятельствовать с человеком, который напрямую с выпивкой связан. Человек в завязке постарается себя оградить от всего, что так или иначе приводит его к мысли о выпивке. Тригерит, скажем так. Хотя понятно, и без этого играет роль как психологическая, так и уже биохимическая зависимость, если дело далеко зашло.
Люди в завязке тоже ведут себя совершенно по-разному. Вы разве никогда не встречали завязавших, которые преспокойно сидят со всеми в праздничной компании, пьют воду и лимонад в то время как остальные пьют алкоголь, и совершенно не тригерятся от вида выпивки?
Тяга - в голове, пока человек мотивирован ему пофиг на чужую выпивку. Соблазн тоже рождается в голове, а не на стойке бара.
Если она была настроена не трезвый отдых - её не могло тригернуть от вида бутылок. Если в какой-то момент она допустила что почему бы и не расслабиться - тут уже не в баре так где угодно найдет.
Наличие знакомого бармена конечно же свидетельствует о посещениях бара. Неужели на недолгом отдыхе так нужен ещё кто-то русскоязычный, кроме сына и знакомых по отелю, чтобы просто поговорить? Причем это же надо найти его, в таком месте которое, по Вашей версии, ей само по себе не интересно. Это нонсенс.
Добавлено позже:А так, можно днем сок попить, мороженку с сыном поесть, может иногда вечерком и что то посерьезнее пропустить. С соотечественником парой слов перекинуться. Но без фанатизма)
Чудесно, идиллично. Только непонятно насколько это применимо к незнакомой нам всем женщине. И почему именно у неё, убежавшей из номера, и в итоге пропавшей, исключены проблемы с алкоголем.
Добавлено позже:Верно. Это еще одинн плюс к тому, что ИК не была ни в какой завязке (а тут сорвалась). Про алкоголизм и завязку предположила Панимоника. Ей я и отвечала, почему считаю, что это не так.
А я с Вами совершенно не согласна. И предполагаю некоторые проблемы с алкоголем. Вот так выпасть из жизни, не предупредив близких - это признак резкого срыва, потери контроля.
Это абсолютно не вариант "вечерком что-то покрепче пропустить", а именно проблема утраты контроля.