Мне в этой истории подозрительна фигура матери, если она долго отсутствовала из-за лечения - могла вернувшись домой приревновать - могла увидеть что дочь стала для папы главной женщиной в хорошем невинном смысле, но её это задевало, к тому же девочка могла и сказать что-то типа "нам и без тебя хорошо было" или "папа меня больше любит" и женщину могло это сильно задеть. После праздника Пэтси могла выпить лишнего, что-то послужило триггером и она решила пока все спят проучить и наказать дочь чтобы показать кто в доме главнее, сексуальные издевательства могли вытекать из несостоятельности Пэтси в постели из-за её болезни - типа "ты этого хотела, так получи". Тем более о точной сумме гонорара указанного в записке могли знать только близкие к семье, а почерк похож на почерк именно матери и кисточка для манипуляций тоже принадлежала Пэтси. И странно что родители не обследовали весь дом сразу после того как ДжонБенет пропала - скорее всего обследовали всё же, но подвал проверяла мать и могла сказать мужу и полиции что там ничего нет. Отец скорее всего догадывался обо всём, но жалел больную жену и понимал причину произошедшего - дочь не вернуть, а позор такого плана выносить на публику - такое себе.
Вы меня, конечно, извините, но это зашквар. Вы психологию людей даже на базовом уровне не понимаете. Приревновать мужа к малолетней дочери, а потом её жестоко умышленно убить в подвале, пытая с сексуальными извращениями, насколько нужно было быть ненормальной и психически девиантоной. Человек с нормальной психикой о таком даже помыслить не может. Пэтси была нормальным адекватным взрослым человеком, нет никаких свидетельств из её окружения или от врачей, что у Пэтси были проблемы с психикой ( конечно, она страдала от рака, от которого она в итоге потом умерла и наверняка в связи с этим у неё были какие-то депрессии), но она была ВЗРОСЛОЙ, я сейчас не в плане цифр в паспорте, я сейчас про ментальную и психологическую зрелость. Взрослые люди не ревнуют в маленьким девочкам. А ДБ была совсем маленькой, даже не половозрелой малышкой, даже если она что-то и сказала матери, типо того, а нам и без тебя хорошо было, это бы не вызвало в Пэтси такой гнев и дикую ярость, чтобы она захотела пытать и хладнокровно убить дочь в подвале. Зрелая психика тем и отличается, что люди смотрят на все жизненные явления с высоты своего опыта и умеют сдерживать и контролировать свои негативные эмоции, такие как гнев и обида. У её сына брали ни раз интервью и он все повторял, что родители никогда не применяли к ним физические наказания, в семье не было принято даже давать подзатыльник детям за непослушание, ни кго ни сестру никто никогда физически не наказывал. Да дом, где убили ДБ это дом Пэтси, да перед смертью её дочь подвергалась сексуальным манипуляциями кисточкой принадлежащей Пэтси, да гарота, которой задушили ребёнка была сделана из инструментов, принадлежащих Пэтси, да тот кто убил он знал про премию мужа Пэтси и много ещё чего знал, что знали только близкие друзья и родственники семьи Рэмси. Но всё-таки зачем натягивать сову на глобус, обвиняя Пэтси, когда у нас есть ДНК преступника? Кровь на трусиках и ДНК на резинке штанишек девочки. Это ДНК не принадлежит родственникам ДБ и оно не принадлежит женщине, а значит Пэтси исключается полностью. Точка.
Добавлено позже:Кто курировал участие ДБ в конкурсах красоты, если мать сильно болела?
Точно не знаю, возможно на тот момент ( примерно на полгода) у ДБ в этом был перерыв, возможно за исключением нескольких фотосессий, которые могла организовывать бабушка ( мать Пэтси), которая воспитала двух своих дочерей ( Пэтси и её сестру) на таких конкурсах. Петси и сестра тоже с детства участвовали во всевозможных конкурсах, а потом в юности стали победителями престижных конкурсов для молодых девушек. Их мать хорошо ориентировалась в этой кухне.