Лифт - стр. 1454 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3410479 раз)

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 18:03

Лифт
« Ответ #43590 : 04.01.26 14:58 »
Перечитываю ответы Квантума.
про некий предмет найденный в лифте, с ключами и газетой, было только предположение. Даже не намек. На этом все и закончилось. После этого плавно перешли к предмету найденному во дворе.

Ну, вот ИС вспомнила,
сильно много если...

Добавлено позже:
Могли взять из базы МВД
это как? Не могу вспомнить когда мой паспорт в МВД сканировали.Ну только если...
« Последнее редактирование: 04.01.26 15:04 »
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

HarrierDuBois

• Благодарностей: 140

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 01:01

Лифт
« Ответ #43591 : 04.01.26 15:05 »
про некий предмет найденный в лифте, с ключами и газетой, было только предположение. Даже не намек. На этом все и закончилось. После этого плавно перешли к предмету найденному во дворе.
Дополнил предыдущее сообщение ответом Вам... https://taina.li/forum/index.php?msg=1660154

Про ещё предмет(ы), принадлежащие ИС, якобы найденный(е) в подъезде и/или во дворе, - сильно вероятно, что это всё вбросы. 
« Последнее редактирование: 04.01.26 15:05 »

FSN

Лифт
« Ответ #43592 : 04.01.26 15:10 »
Дополнил предыдущее сообщение ответом Вам... https://taina.li/forum/index.php?msg=1660154
я Вам уже на него ответил 8-)

« Ответ #43590 : сегодня в 14:58 »
« Последнее редактирование: 04.01.26 15:12 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Лифт
« Ответ #43593 : 04.01.26 15:13 »
это как? Не могу вспомнить когда мой паспорт в МВД сканировали.Ну только если...
Вообще-то его выдают в МВД
Mills of God grind slowly, but very thin

FSN

Лифт
« Ответ #43594 : 04.01.26 15:17 »
Вообще-то его выдают в МВД
кто его там сканировать то будет? Бумага бюджетная. Руки не казенные. Да и не делали он так никогда. Бездоказательно.
« Последнее редактирование: 04.01.26 15:23 »

TanyaKu

• На форуме

Лифт
« Ответ #43595 : 04.01.26 15:21 »
кто его там сканировать то будет? Бумага ,бюджетная. Руки не казенные. Да и не делали он так никогда. Бездоказательно.
Для сканирования бумага не нужна

kotyukovsergey

• Благодарностей: 293

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43596 : 04.01.26 15:24 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: 04.01.26 15:27 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

Лифт
« Ответ #43597 : 04.01.26 15:26 »
Цитата(Сибирский @ 10.09.2009, 8:19) *
ко мне тоже вчера заходил сотрудник, показывал скан её паспорта. Редманс а когда она выходила из твоей машины, ничего в поведении странного не было, ну мало ли, может ушла к кому, никого не оповестив, всякое бывает, а ключи потеряла?
Для сканирования бумага не нужна
любите спорить приводите доказательства.
« Последнее редактирование: 04.01.26 15:28 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #43598 : 04.01.26 15:28 »
сильно много если...

Добавлено позже:это как? Не могу вспомнить когда мой паспорт в МВД сканировали.Ну только если...
А вот, кстати, она реально могла состоять на учёте и отпечатки могли быть.
Про реалии сегодняшнего дня просто для примера, это не обязательно связано с криминалом.
Оффтоп (текст не по теме)
Иногда на должников микрофинансовых организаций пишут заявление участковому и в большинстве случаев участковый просит написать объяснительную, вообще дальше участкового не уходит эта жалоба, но бывает должника вызывают в отделение и заводят уд. снимая отпечатки пальцев. Лично читала такое сообщение от женщины в прошлом году.
Но я про время думаю всё, его мало, чтобы что-то в базе искать, заявление приняли и пошли в подъезд, логично, что сразу поднялись в квартиру и пока не было нормальной ориентировки, использовали, что нашли - скан паспорта. Но могли и из базы, действительно. Паспорт выдаёт МВД, но конкретно паспортный стол, тогда в 2009 не быстро можно было данные получить. Пришли то они в отделение милиции.

FSN

Лифт
« Ответ #43599 : 04.01.26 15:31 »
Паспорт выдаёт МВД, но конкретно паспортный стол, тогда в 2009 не быстро можно было данные получить.
данные да, паспортный стол всегда по запросам органов данные выдавал. Паспорта никогда не сканировал.

Добавлено позже:
А вот, кстати, она реально могла состоять на учёте и отпечатки могли быть.
Про реалии сегодняшнего дня просто для примера, это не обязательно связано с криминалом.
вот я начал про это писать, но не стал.
« Последнее редактирование: 04.01.26 15:32 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43600 : 04.01.26 15:34 »
Ну АС последний кто видел, человек (ИС) исчез буквально из под носа. Следы, что называется - горячие . Будет упущено время. И как на 1400 страниц этой темы уже говорили, какие никакие , а связи в милиции у него были. Вполне достаточные для того , что бы пренебречь 3 дневным процессуальным сроком, а вовсе не "отмазывания" его от чего либо. Тем более ИС в Академе знал не только он.

Можно было ведь и прыснуть в лицо , чего ни будь такое. Граничащее с нервно паралитическим. Не достаточным для того что бы парализовать, но достаточным для того , что бы потерять ориентацию в пространстве. При этом человек пока еще сам двигает ногами, ну и т.д ( к свидетельству о том, что ... видели двоих и у кого то походка была соответствующая )

Ну и предмет найденный  у подъезда тоже получается укладывается в это. Как результат вышесказанного.
Смена свидетельницы на свидетеля (про ключи) , мне кажется тут есть ещё (может присутствовать)  не большая потеря во времени (изменение) .
Склоняюсь, что ключи и газета оставлены разными людьми. (все таки)

И ещё полагаю, что немножко давит на мозг (при анализе этого дела)  информационно-коммуникативная составляющая сегодняшнего времени. Скорость , степень прозрачности , ну во многом видно - кто , где и как и куда заходил, звонил. В 2009 году было как то не так с этим. Поэтому человек и улизнул. Предполагаемый совершивший.
А здесь про предмет у подъезда, то о чём говорил Ант70, но решили тогда, что это вбросы.

FSN

Лифт
« Ответ #43601 : 04.01.26 15:35 »
использовали, что нашли - скан паспорта.
вот  и интересно,  скан этот в квартире подняли или АС и ИК с ним в милицию пришли?

TanyaKu

• На форуме

Лифт
« Ответ #43602 : 04.01.26 15:35 »
любите спорить приводите доказательства.
я не собираюсь спорить, просто предполагаю, где милиция может взять скан паспорта
Паспорт могут сканировать и при прописке, и при административном правонарушении
Когда знакомую объявили в розыск, в ориентировке было фото из паспорта, хотя этому фото лет 20, и можно было взять более свежие фото, из соцсетей, например

FSN

Лифт
« Ответ #43603 : 04.01.26 15:46 »
я не собираюсь спорить, просто предполагаю, где милиция может взять скан паспорта
Паспорт могут сканировать и при прописке, и при административном правонарушении
Когда знакомую объявили в розыск, в ориентировке было фото из паспорта, хотя этому фото лет 20, и можно было взять более свежие фото, из соцсетей, например
Не сканируют паспорт при прописке, не сканируют паспорт при административке. Паспорт сканируют мошенники,что бы на Ваши деньги шубу купить. В кредитных организациях сканируют. В МВД не сканируют.

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43604 : 04.01.26 16:04 »
А здесь про предмет у подъезда, то о чём говорил Ант70, но решили тогда, что это вбросы.
Если был  предмет у подъезда, не представляю, зачем СК это скрывает и почему предмет не был назван ни в одной статье.
Но помню, что кто-то спрашивал Квантума, было ли что-то найдено, кроме ключей. Он ответил, что конечно. Цитату не нашла :(
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: black_out

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43605 : 04.01.26 16:07 »
Если был  предмет у подъезда, не представляю, зачем СК это скрывает и почему предмет не был назван ни в одной статье.
Но помню, что кто-то спрашивал Квантума, было ли что-то найдено, кроме ключей. Он ответил, что конечно. Цитату не нашла :(
Это я помню, кстати. Но почему решили, что это предмет в лифте?

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 17:19

Лифт
« Ответ #43606 : 04.01.26 16:28 »
Но помню, что кто-то спрашивал Квантума, было ли что-то найдено, кроме ключей. Он ответил, что конечно.
Так, может, в этом и разгадка, почему в милиции тут же подорвались этим заняться, без тянучки времени, что сама вернётся. Найденный предмет, вероятно, кричал о том, что что-то нехорошее случилось.

Hayley

• Благодарностей: 3 133

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:08

Лифт
« Ответ #43607 : 04.01.26 16:36 »
а вот это уже не правдоподобно. Кто так делает,особенно ночью. Обсуждали,этот момент но так и не к чему не пришли. Мое мнение пошла не за газетой,а  за тем что могли положить в почтовый ящик. Вот это более вероятно. Но мы знаем, что запрещенные вещества ИС не употребляла, поэтому тоже не правдоподобно.
Я все время так делала и делаю. Если вызвала лифт, а он - на одном из последних этажей, то в ожидании идут к почтовому ящику, даже если не жду Ничего - ни заказного письма, ни уведомления, ни счетов за коммуналку. Просто не люблю ждать просто так, тупо стоя перед лифтом.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 17:19

Лифт
« Ответ #43608 : 04.01.26 16:46 »
Кстати, если по сценарию ограбления и убийства аниматоров, то там преступники берут жертву в целый "тур" по банкоматам. Так что и ИС могли забрать с собой, но из-за эксцессов ее не до появления возле банкомата, она в итоге не сняла ничего.

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43609 : 04.01.26 16:49 »
Так, может, в этом и разгадка, почему в милиции тут же подорвались этим заняться, без тянучки времени, что сама вернётся. Найденный предмет, вероятно, кричал о том, что что-то нехорошее случилось.
Может, шпилька? На фото с ориентировки и особенно на фото с АС видно, как волосы заколоты шпильками. Крабик бы вряд ли слетел, а такая шпилька - запросто. (Это если в тот вечер такая же причёска была).
I'll find my way, find my way home.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43610 : 04.01.26 16:49 »
из статьи: Очень неконкретно. Читающий может понять и так, что  два посланных сообщения на телефон Ирины поступили , но она их проигнорировала, и не послала в ответ ни одного.
И ещё. Получается, что иринины документы, с её персональными данными,  нигде больше не всплывали. Ни в банках, ни при крупных приобретениях, ни при пересечениии контрольных линий. ни вообще при оформлении чего-либо.
Пока читаю, вот нашла про документы.
Умптек, а вот тут есть моментики. Но они пока относятся к тому, что мы тут не обсуждаем.
Значит документов не было? Они с Ириной пропали?

Helen88

• Благодарностей: 389

• Был сегодня в 14:05

Лифт
« Ответ #43611 : 04.01.26 16:51 »
Скан паспорта мог быть найден дома
Их рекомендуют иметь при поездках за границу, на случай воровства сумки/ кошелька... в общем, вещей.
Организованные люди могут эти копии хранить, чтобы не заморачиваться при каждой поездке.

Я думаю, что почту люди проверяют когда идут домой, вне зависимости от времени суток.

( мне непонятно, как получали почту люди, живущие на съемной квартире? а если они с другого конца страны? разве не там, где они и жили, где снимали квартиру??? )

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43612 : 04.01.26 16:55 »
Его в любом случае нашли позже, чем приняли заявление. Сначала ИК пришёл подавать заявление, потом пошли в подъезд, поднялись в квартиру и при поквартирном обходе, женщина отдала ключи и предмет скорее всего. Либо предмет нашли АС и компания, но тоже позже. Если только в самой первой статье не была написана правда и ключи нашёл АС утром, когда не дождался Ирину возле подъезда и пошёл за ней в квартиру и в лифте нашёл ключи, газету и предмет, вот тогда всё получается. они со всем этим побежали в милицию и поэтому была такая быстрая реакция.

FSN

Лифт
« Ответ #43613 : 04.01.26 16:57 »
Я все время так делала и делаю
У Вас ящики почтовые видимо рядом с лифтом? А здесь ящики между вторым и первым этажом,в середине пролета. Обычно доезжают до второго этажа и идут к ящикам. Вниз.
« Последнее редактирование: 04.01.26 16:58 »

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 15:27

Лифт
« Ответ #43614 : 04.01.26 17:39 »
https://vsrf.ru/files/14823/

Вот здесь есть определение ВС РФ о квалификации.

Убийство, совершенное в процессе разбойного
нападения, следует квалифицировать
как сопряженное с разбоем
Это и есть кража, цель нападения - кража. Но... Квантум это отвергает.

Добавлено позже:
Это вряд ли профессионал. Просто повезло. Профессионал бы не ждал в ночи в подъезде, выйдет она, зайдет, или спит уже. Случайный преступник не заморачивался бы с телом. А этот явно знал, что она в кино и во сколько примерно вернется. Т.е. или сама сказала, или АС сказал. А за пару дней не найти профессионала без связей.
Люди ходили, тот же собачник, та юе женщина приехавшая на машине, сосед который курил на площадке и нашел свою пепельница, на улице - кучка подростков. Неужели кто то будет рисковать и делать такое нападение?
Тем более, я так поняла, дело раскрыли, раз уже статья новпя и подозреваемые есть. Как намекает наш Капнтум.
В инстаграм я нашла Андрея, а там и жена брата Ирины есть, самого брата нет. Так на последних семейных фото брат сильно похудел. Хотя я думаю он ни при чем конечно.
« Последнее редактирование: 04.01.26 17:56 »

Hayley

• Благодарностей: 3 133

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:08

Лифт
« Ответ #43615 : 04.01.26 18:04 »
У Вас ящики почтовые видимо рядом с лифтом? А здесь ящики между вторым и первым этажом,в середине пролета. Обычно доезжают до второго этажа и идут к ящикам. Вниз.
В двух квартирах ящики были между первым и вторым этажом, в одной, наоборот, надо было спуститься на пролет, а сейчас - да, рядом с лифтом. Но вот как ходила к ящикам, так и хожу. Хотя сейчас вообще ничего не жду - газет не выписываю, письма не получаю, счета- по интернету, даже штрафы и те на госуслугах. Но привычка-с🙄

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43616 : 04.01.26 18:14 »
Это и есть кража, цель нападения - кража. Но... Квантум это отвергает.

Добавлено позже:Люди ходили, тот же собачник, та юе женщина приехавшая на машине, сосед который курил на площадке и нашел свою пепельница, на улице - кучка подростков. Неужели кто то будет рисковать и делать такое нападение?
Тем более, я так поняла, дело раскрыли, раз уже статья новпя и подозреваемые есть. Как намекает наш Капнтум.
В инстаграм я нашла Андрея, а там и жена брата Ирины есть, самого брата нет. Так на последних семейных фото брат сильно похудел. Хотя я думаю он ни при чем конечно.
К АС бы ещё попасть, у него закрытый аккаунт, наши есть кто подписан, знают про старые связи, про изменения. На ВС личный аккаунт тоже наши подписаны были, он как фото из Нска опубликовал, сразу сюда принесли информацию.

Добавлено позже:
Aquarelle, точно? Или просто Вы их не знаете? Подсказываю – второй вариант. Пупупу..
Хотя, а чему я удивляюсь? Тут ещё про кинотеатр обсуждают  *ROFL*
Нашла что-то похожее про дополнительные вещи, но тоже помню прям конкретное сообщение, что было найдено ещё что-то, но проще уж Квантума дождаться.
« Последнее редактирование: 04.01.26 18:21 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

HarrierDuBois

• Благодарностей: 140

• Был сегодня в 01:01

Лифт
« Ответ #43617 : 04.01.26 18:31 »
GиперборЕя

Цитирование
HarrierDuBois, мы можем многое не знать.
Перечитываю ответы Квантума. И вот его последнее сообщение мне про бойфренда. да можно спокойно и «бойфренда» притянуть. Самое простое – например, долг/финансовые обязательства. Совершил преступление = избавление от материальных обязательств = корыстный мотив. Но у нас еще есть направление «найм», но по нему, у меня лично, почти тупик. Информации нет.
Ну а мы найм, наоборот, разобрали - ВС или ОЛ, самостоятельно ли, в сговоре ли, чужими руками ли. Мы не можем найти наследственное дело Сафонова даже, куда уж там выводы про его наследство. Наследственное дело Ирины есть, но что там помимо Люберец мы тоже не знаем. Убивают и за меньшее.
Мне не нравятся версии с накрыванием ключей газетой в лифте, тем более, когда можно придумать более правдоподобные версии, вписывающиеся в тайминги, без противоречия фактам. Мы многое не знаем, хоть и Квантум принёс много сюда знаний.
Мы даже не знаем этаж, где квартира в которой при обходе нашлись ключи. Не знаем кто точно нашёл эти ключи с газетой (соседка, подруга соседки или собачник). А это важнейший элемент этого пазла. Но зато почти все верим жильцу квартиры в которой обнаружились ключи и газета, что эти предметы были найдены именно в лифте, что ключи были накрыты газетой, что нашлись ключи в 00:30, позже время сместилось на 10 минут вперёд - опять верим. Как нашедший ключи понял, что они под газетой, наступил на газету? А почему вперёд сместилось время до 00:40, а не назад до 00:20 например? Нашедший мог зайти в свою квартиру и сразу бросить взгляд на висящие в коридоре настенные часы, были в этой квартире подобные часы? Или нашедший(ая), сначала переоделся(ась), потом сходил(а) в туалет или в ванную, может быть чай себе налил(а), а потом глянул(а) на часы и отложилось в памяти время 00:30-00:40? А вдруг ключи и газету не находили в лифте, а нашли на этаже у своей двери, но когда увидели милицию, то сказали, что нашли в лифте? Ответов на эти вопросы явно не хватает. Почему это всё ещё такая тайна? Все знают в какой квартире жила ИС, но никто не знает в какой квартире жила ЕС в соседнем подъезде.  *DONT_KNOW*

Шампиньон   

Цитирование
Знаете, тут уже столько фантазий было, что ещё одной вы никого не удивите)).

Чего уж там мелочиться с двумя с рациями. Давайте уж обсудим группу захвата человек из пяти.
А зачем Вам что-то новое обсуждать, если там нет схожести с Вашими фантазиями с подбрасыванием в лифт ключей и накрыванием их газетой?))

FSN

Цитирование
сильно много если...
У Вас меньше "если" или ваши "если" круче?))

Цитирование
и вечерами, и ночерами и даже днями но ходят ;)
Ну да, ну да, - это многое объясняет)) Вы проверили свой почтовый ящик сегодня?))

По Вашему поздно вечером забрать газетку торчащую из ящика (или просто почту проверить) - поступок равносильный наркоманскому, а, вот, с подбрасыванием ключей в лифт и накрыванием их газетой - Вы не спорите, для вас это абсолютно нормально и естественно в этой ситуации, так ведь?

Поблагодарили за сообщение: Glaider

FSN

Лифт
« Ответ #43618 : 04.01.26 18:44 »
у меня их нет, но Вы же мои посты не читаете ;)

Ну да, ну да, - это многое объясняет)) Вы проверили свой почтовый ящик сегодня?))
у нас нет почтовых ящиков уже лет десять, проверять нечего ;)
По Вашему поздно вечером забрать газетку торчащую из ящика (или просто почту проверить) - поступок равносильный наркоманскому, а, вот, с подбрасыванием ключей в лифт и накрыванием их газетой - Вы не спорите, для вас это абсолютно нормально и естественно в этой ситуации, так ведь?
Пост был не про наркоманию, как Вы выразились. Ключи положить и газеткой накрыть, а что Вы тут такого неестественного обнаружили. Что так бывает реже чем ходить ночью за газетами в почтовый ящик? Но не говорит, что так не может быть.

Добавлено позже:
Мы даже не знаем этаж, где квартира в которой при обходе нашлись ключи.
а что Вам мешает, это узнать?
« Последнее редактирование: 04.01.26 18:47 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #43619 : 04.01.26 19:10 »
GиперборЕя
Мне не нравятся версии с накрыванием ключей газетой в лифте, тем более, когда можно придумать более правдоподобные версии, вписывающиеся в тайминги, без противоречия фактам. Мы многое не знаем, хоть и Квантум принёс много сюда знаний.
Мы даже не знаем этаж, где квартира в которой при обходе нашлись ключи. Не знаем кто точно нашёл эти ключи с газетой (соседка, подруга соседки или собачник). А это важнейший элемент этого пазла. Но зато почти все верим жильцу квартиры в которой обнаружились ключи и газета, что эти предметы были найдены именно в лифте, что ключи были накрыты газетой, что нашлись ключи в 00:30, позже время сместилось на 10 минут вперёд - опять верим. Как нашедший ключи понял, что они под газетой, наступил на газету? А почему вперёд сместилось время до 00:40, а не назад до 00:20 например? Нашедший мог зайти в свою квартиру и сразу бросить взгляд на висящие в коридоре настенные часы, были в этой квартире подобные часы? Или нашедший(ая), сначала переоделся(ась), потом сходил(а) в туалет или в ванную, может быть чай себе налил(а), а потом глянул(а) на часы и отложилось в памяти время 00:30-00:40? А вдруг ключи и газету не находили в лифте, а нашли на этаже у своей двери, но когда увидели милицию, то сказали, что нашли в лифте? Ответов на эти вопросы явно не хватает. Почему это всё ещё такая тайна? Все знают в какой квартире жила ИС, но никто не знает в какой квартире жила ЕС в соседнем подъезде.  *DONT_KNOW*

Шампиньон   
А зачем Вам что-то новое обсуждать, если там нет схожести с Вашими фантазиями с подбрасыванием в лифт ключей и накрыванием их газетой?))

FSN

Вот уж неправда)). Всегда могу обсудить любую фантазию, почему нет? Но конечно лучше бы подкрепленную чем-то версию.

Думаю как раз, что подкинуть ключи это самое естественное желание. Ну представьте себе ещё раз. Вы уезжаете с женщиной вечером в кино. Об этом может знать достаточное количество людей. Вы виновны в её исчезновении. Вам хочется оправдать себя любым способом. Но что вы можете? Практически ничего. Но хоть что-то. И первая мысль, которая пришла бы наверное почти каждому : любым способом доказать, что вы довезли её благополучно домой. Поэтому вещь в подъезде, отправленные смс, ну и ранний звонок и приход (чтобы проверить, что там с ключами и показать свою озабоченность судьбой любимого человека). Сюда же слова о семилетней любви, разводе и браке весной. Если это вранье то точно затем, чтобы показать : я не мог навредить любимой женщине, на которой весной женюсь. Все это обсуждалось уже много раз. И каждый раз удивление : а зачем подбрасывать? Да затем. Думаю, это и мне пришло бы в голову первым делом, окажись я ( не дай бог) в подобной ситуации. Но это всего лишь версия. С удовольствием почитаю что-нибудь новенькое. Ведь тот же АС мог спасать свою шкуру и если был замешан косвенно. Например его вынудили привести куда-то Ирину или подставить её, а потом пришлось выкручиваться. Потому что последний видевший, как ни крути.

Добавлено позже:
Ну а если замешаны ВС, ОЛ или кто-то ещё. Если дело было в деньгах, каком-то имуществе, если Ирина оказалась замешана в какую-то аферу, то найдите хоть что-то это подтверждающее. Хотя бы что делить-то было, чтобы отправить киллеров, прятать тело. Что толку писать на всех этих страницах, что так могло быть, потому что так могло быть и точка.
(отредактировано модератором)
« Последнее редактирование: 06.01.26 06:31 от Матильда »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Aquarelle | ЛенокК