Лифт - стр. 1456 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3410276 раз)

helga3-1985@yandex.ru, Ольга Волкова, USM и 6 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Лифт
« Ответ #43650 : 05.01.26 15:15 »
Где-то прям скрины были в теме о содержании смс (не самих смс), по памяти если, что-то вроде того "Дома уже?" и "Споки ноки" (это я запомнила).
Если он возвращал забытые ключи, то либо совсем ничего не написал от злости, либо "Ключи забыла в машине, я их оставил на полу твоего лифта" и потом уже "Ты домой доехала?" "Позвони".
мог быть дикий сарказм. Особенно "Дома уже?", не ответила, а "Споки - ноки" как сигнал к примирению. Или вобще сигнал типа - да иди ты не хочешь и не надо. Имхо.
« Последнее редактирование: 05.01.26 15:20 »
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #43651 : 05.01.26 15:18 »
я уже третий раз,чтаю о содержании смс. Понимаю тайна переписки.Ну хоть намекните что за ерунда то?

Спокойной ночи! Люблю целую! Милая моя дорогая пампушечка, котик, козочка, рыбка золотая! Так?
Такие романы ему не под силу, вот споки ноки - это его. Стихоплёт и такие смс коротенькие...

Поблагодарили за сообщение: FSN

black_out

• Благодарностей: 650

• Была сегодня в 16:15

Лифт
« Ответ #43652 : 05.01.26 15:27 »
спросила у ИИ
Разворачиваемый текст
Литература

1. Агата Кристи — «Убийство в Восточном экспрессе»
В романе несколько улик намеренно подбрасываются, чтобы сбить с толку Пуаро и создать ложное впечатление о виновном. Например, подброшенный платок с инициалами, который должен был указывать на одну из пассажирок, но на деле служит отвлекающим манёвром.

2. Артур Конан Дойл — «Скандал в Богемии»
В этом рассказе Ирен Адлер подбрасывает ложные улики, чтобы защитить себя и увести следствие в ложном направлении.

3. Дэшил Хэммет — «Мальтийский сокол»
В романе часто встречаются сцены, где персонажи подбрасывают оружие или документы, чтобы запутать детектива Спейда.

---

Кино

1. «Семь» (Se7en, 1995)
В фильме преступник подбрасывает улики, чтобы направить полицию по ложному следу, например, оставляя записки и предметы, которые должны были сбить с толку детективов.

2. «Пленницы» (Prisoners, 2013)
В фильме есть сцена, где подозреваемый подбрасывает ключи, чтобы создать ложное алиби и отвлечь внимание полиции.

3. «Исчезнувшая» (Gone Girl, 2014)
Главная героиня подбрасывает улики, чтобы обвинить мужа в её исчезновении и убийстве, тем самым уводя следствие в ложном направлении.

---

Сериалы

1. «Шерлок» (Sherlock, BBC)
В эпизоде «Скандал в Белгравии» преступник подбрасывает предметы в квартиру, чтобы отвлечь внимание Шерлока и полиции.

2. «Во все тяжкие» (Breaking Bad)
В одном из эпизодов Уолтер Уайт подбрасывает доказательства, чтобы отвлечь полицию от настоящего источника наркотиков.

3. «Менталист» (The Mentalist)
В нескольких эпизодах преступники подбрасывают оружие или личные вещи, чтобы подставить невиновных и запутать Патрика Джейна.

---

Конкретные сцены и детали

- Подброшенные ключи в подъезде или лифте — часто используются как символ того, что кто-то был в квартире или доме, хотя на самом деле это ложь. Например, в сериале «Шерлок» или «Менталист» такой приём помогает создать ложное алиби.
Первый сезон менталиста вышел в 2008 году, может быть там в одной из серий было что-то подобное с подкидыванием улик, давно уж смотрела, уже и не помню нюансов.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Rose | GиперборЕя

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43653 : 05.01.26 15:29 »
Оффтоп (текст не по теме)
Первый сезон менталиста вышел в 2008 году
эх а я вот в свое время, такие сериалы не смотрел, а надо было :-[.

По СМС: к таким СМС можно, что угодно прикрутить и дикую ненависть и дикую любовь. Хотя любовь только тонкими нитками,не суровыми даже.
Я бы наверное расстроился, что мне любимая женщина не ответила на СМС, поехал бы к другой любимой женщине или нажрался бы наконец... но АС едет домой спать. Странно. Не по пацански.
« Последнее редактирование: 05.01.26 15:44 »

Helen88

• Благодарностей: 389

• Был сегодня в 14:05

Лифт
« Ответ #43654 : 05.01.26 15:52 »
Где-то прям скрины были в теме о содержании смс (не самих смс), по памяти если, что-то вроде того "Дома уже?" и "Споки ноки" (это я запомнила).
Если мне не изменяет память, содержание смс было придумано форумчанами как пример того о чем они, смс, могли бы быть.

Получив смс с вопросом "ты дома?" от человека, только что подвезжего меня к подъезду... я бы подумала, что у него что-то с головой. И еще тогда говорила, что, скорее всего, это были смс ни о чем, не требующие ответа. Типа обсуждение момента или какая-то фраза из фильма, внезапно ставшая у них крылатой. А вторая уже "спокойной"

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43655 : 05.01.26 16:06 »
Можно в темноте перепутать женщин, метров так с 40-50, одетых примерно одинаково? Не смотря на различие в телосложении.

Чухонка

• Благодарностей: 2 482

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:46

Лифт
« Ответ #43656 : 05.01.26 16:22 »
Кто, кроме ВС, ОЛ, брата и родителей может ещё быть выгодополучателем? Мне больше никто в голову не лезет. Если только она дала кому то крупную сумму в долг или с кем то вложилась в бизнес какой то? Но тогда бы муж знал об этом и смог бы догадаться.

Добавлено позже:
А ещё такой вариант: она ехала с кем то не на своей в машине и произошло смертельное дтп. Водитель естественно скрыл и попросил Ирину молчать. Но она допустим, сказала, что пойдет в милицию и расскажет, что ее мучает совесть и ее устранили?
« Последнее редактирование: 05.01.26 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | GиперборЕя

black_out

Лифт
« Ответ #43657 : 05.01.26 16:30 »
Спросила у ИИ:

В какой серии 1 сезона сериала менталист преступник специально подкидывал улики
Ответ

Это произошло в серии №18 первого сезона сериала «Менталист», которая называется «Красный Джон улыбается». В данном эпизоде команда сталкивается с убийцей, использующим тактику подкидывания ложных улик, чтобы запутать следствие и направить расследование по ложному следу. Этот приём является частью общей интриги сериала, связанной с противостоянием главного героя Патрика Джейн и серийного убийцы по прозвищу Красный Джон.

Описание сюжета
Серия начинается с убийства молодой женщины, найденной в лесу. Ее тело было покрыто символическими рисунками и буквами, похожими на стиль маньяка известного как «Красный Джон».
Патрик Джейн, психолог-консультант Калифорнийского бюро расследований (CBI), сразу же замечает сходства с предыдущими преступлениями Красного Джона. Однако команда обнаруживает странные детали: среди улик находятся предметы, явно оставленные намеренно для отвлечения внимания.
Джейн подозревает, что настоящий убийца хочет создать впечатление причастности Красного Джона, чтобы сбить полицию со следа настоящего виновника. Команда решает сосредоточиться на анализе поведения подозреваемого и попытаться выявить мотивацию такого сложного подхода.
Основной сюжет разворачивается вокруг расследования загадочного дела, связанного с художником Бобом Киршнером, который якобы имел отношения с жертвой. После тщательного анализа деталей и разговоров с местными жителями становится ясно, что жертва была знакома с несколькими мужчинами одновременно, создавая сложную картину возможных мотивов преступлений.
Однако, ближе к концу серии выясняется, что художник Боб Киршнер невиновен. Настоящий убийца оказывается местным полицейским детективом, работавшим над делом ранее. Он использовал фальшивые улики и символы, чтобы скрыть свою личность и избежать наказания.
Патрик Джейн раскрывает дело благодаря своему уникальному способу наблюдения и анализа человеческого поведения. Финальная сцена показывает глубокую эмоциональную реакцию героев на раскрытие истины и осознание опасности, которую представляет собой фигура Красного Джона.

Helen88

Лифт
« Ответ #43658 : 05.01.26 16:42 »
Можно в темноте перепутать женщин, метров так с 40-50, одетых примерно одинаково? Не смотря на различие в телосложении.
Это зависит от различий в телосложении :))
Ну и в степени знакомства.
Если это жена/мама/сестра - вряд ли.
А если это то ли блондинка с третьего подъезда то ли кассирша из ближайшего магазина - вполне.

Добавлено позже:
Кто, кроме ВС, ОЛ, брата и родителей может ещё быть выгодополучателем? Мне больше никто в голову не лезет. Если только она дала кому то крупную сумму в долг или с кем то вложилась в бизнес какой то? Но тогда бы муж знал об этом и смог бы догадаться.

Добавлено позже:
А ещё такой вариант: она ехала с кем то не на своей в машине и произошло смертельное дтп. Водитель естественно скрыл и попросил Ирину молчать. Но она допустим, сказала, что пойдет в милицию и расскажет, что ее мучает совесть и ее устранили?
Или владение некоей информацией, опасной для кого-то. Как коррупционные схемы так и репутационные потери.
« Последнее редактирование: 05.01.26 16:46 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Чухонка

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43659 : 05.01.26 16:52 »
Это зависит от различий в телосложении :))
Ну и в степени знакомства.
Если это жена/мама/сестра - вряд ли.
А если это то ли блондинка с третьего подъезда то ли кассирша из ближайшего магазина - вполне.
Предположу. При раздельном отьезде или при не доезде ИС.  АС едет на Демакова, кидает (кладет кому, как нравится) идет к машине, угловым зрением видит, как в подьезд  заходит женщина. Отправляет СМС одно, второе. И спокойно едет спать,думая, что ИС дома. От, этого и почти правдивые показания, ну почти.
« Последнее редактирование: 05.01.26 17:01 »

sablum

• Благодарностей: 22

• Был сегодня в 10:45

Лифт
« Ответ #43660 : 05.01.26 17:06 »
Может быть, второй предмет, якобы найденный во дворе/лифте, это чехол для документов? Такой, в котором можно хранить и паспорт, и СТС, и водительское удостоверение. На форуме АС просил особое внимание уделять поиску именно документов, вряд ли же документы - это единственное, что было в объемной сумке ИС. Значит, исходя из каких-то фактов он сделал вывод, что документы могут быть выброшены.
Документы могли понадобиться преступникам, чтобы что-то переоформить (можно квалифицировать как разбой?), но в процессе что-то пошло не так, либо же быстро поднятая шумиха помешала планам, и пришлось прятать концы в воду.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Helen88

Лифт
« Ответ #43661 : 05.01.26 17:08 »
Предположу. При раздельном отьезде АС едет на Демакова, кидает (кладет кому, как нравится) идет к машине, угловым зрением видит, как в подьезд  заходит женщина. Отправляет СМС одно, второе. И спокойно едет спать,думая, что ИС дома. От, этого и почти правдивые показания, ну почти.
Кидает? Ключ? В лифт?
Хоть вопрос не в этом - нет!!! При раздельном отъезде АС не предполагал, что ИС не вернётся. Поэтому положить ключ в лифт = выбросить их на улице.
Тогда уже или занести в квартиру или вернуть завтра или бросить в почтовый ящик.

Мне кажется, что угловым зрением заметить женщину мог собачник, подростки и кто угодно, кому все равно.
АС,заметив кого-то боковым зрением, заострил бы внимание даже неосознанно: О! Идёт, что ли?!  или Припёрлась, наконец! По настроению...
Наверное, узнал бы.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | black_out | FSN | bjanca

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43662 : 05.01.26 17:45 »
Я никак не могу врубиться в идею раздельного отъезда ИС и АС из кино. Зачем бы он тогда врал, что довёз Ирину до подъезда? Стыдно, что оставил одну в темноте посреди дороги? Опасения, что пришьют оставление в опасности? Да рассказал бы он о ссоре, если бы она была! И о том, что Ирина ушла, хлопнув дверью. Приукрасил бы, что она на него наорала, потребовала оставить в покое, он не смог догнать и т.д. И тогда пропала бы не "от подъезда", а от машины среди улицы, и тогда меньше подозрений для АС

Добавлено позже:
Я недавно вспоминала Иринины статусы в ВК, но пропустила первые два:

"Хорошие девочки умеют то же, что и плохие, только хорошо⁠⁠."
"Плохо,что я начал разбираться в людях позже,чем начал их тр_ _ _ть."

Загуглила второй статус в уверенности, что это расхожий какой-то прикол. Но поиск выдаёт только Иринину страничку да наш форум. Ну то есть будто она процитировала кого-то из друзей-мужчин. Или любовников, или мужа. В общем, мне кажется, в статусах сквозит обида на мужчину и соперничество с женщиной.
« Последнее редактирование: 05.01.26 17:55 »
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Nasyame | FSN | rosalie | Tatsiana

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #43663 : 05.01.26 18:46 »
всё верно. в те годы соцсети набирали силу и в силу своей пока ещё не уроненной репутации служили возможностью высказаться на люди. что нагорело. наивно конечно, но сам в 10-х годах такое проходил. статусы ирины это её реальное психо-эмоциональное состояние на момент написания и публикации. как бы кто-бы не говорил, что всё это туфта и ничего не значащая болтовня. у неё там всё по делу, и имеет смысл.
« Последнее редактирование: 05.01.26 18:46 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Чухонка | Sneginka | ЛенокК

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43664 : 05.01.26 19:00 »
Я никак не могу врубиться в идею раздельного отъезда ИС и АС из кино. Зачем бы он тогда врал, что довёз Ирину до подъезда? Стыдно, что оставил одну в темноте посреди дороги? Опасения, что пришьют оставление в опасности? Да рассказал бы он о ссоре, если бы она была! И о том, что Ирина ушла, хлопнув дверью. Приукрасил бы, что она на него наорала, потребовала оставить в покое, он не смог догнать и т.д. И тогда пропала бы не "от подъезда", а от машины среди улицы, и тогда меньше подозрений для АС

Добавлено позже:

Загуглила второй статус в уверенности, что это расхожий какой-то прикол. Но поиск выдаёт только Иринину страничку да наш форум. Ну то есть будто она процитировала кого-то из друзей-мужчин. Или любовников, или мужа. В общем, мне кажется, в статусах сквозит обида на мужчину и соперничество с женщиной.
Мы можем не знать какой-то информации об отношениях Ирины и АС.
АС мог сильно разозлиться. Привёз эти ключи, а утром понял, что дома то её нет и просто стал врать.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43665 : 05.01.26 19:01 »
Ссора это мотив. Пропала в подьезде мотива нет. Только так. А если бы еще и приукрасил, то с него бы живьем не слезли,а так вроде не виноват. А врать в таком случае, самая лучшая защита, даже не врать, а выдумывать. Так вроде почти герой.

Добавлено позже:
Плохо,что я начал разбираться в людях позже,чем начал их тр_ _ _ть."
У человека приятель попросил в долг крупную сумму, сказав, что у него болеет ребенок и нужна куча денег на лечение. Ему денег дали. Потом выяснилось, что это все вранье, никакого больного ребенка не было, и деньги приятель не вернет и возвращать не собирается. И вот пострадавший (или пострадавшая) спрашивает: как справиться с разочарованием в человечестве. Не столько жаль денег, сколько вот не понятно, как после такого немыслимого поступка быть.
https://miumau.livejournal.com/709303.html
примерно так, разочарование в человеке. Первый попавшийся пример.

А вообще раньше, эта текстовка, часто на разных форумах мелькала.
Может правда кому то денег дала, на лечение и.т.д, на то, что отказать невозможно, а ее обманули и не было лечения и.т.д.

Добавлено позже:
всё по делу, и имеет смысл.
до какого то времени было очень актуально. Помню сам писал: сплю или не сплю и ведь действительно спал или нет.
« Последнее редактирование: 05.01.26 19:48 »

black_out

Лифт
« Ответ #43666 : 05.01.26 19:50 »
Мы можем не знать какой-то информации об отношениях Ирины и АС.
АС мог сильно разозлиться. Привёз эти ключи, а утром понял, что дома то её нет и просто стал врать.
И просто стал врать, потому что видимо не хотел, чтобы его девушку нашли?

Он по минутам расписал их последнюю встречу в СК и на форуме. Четко указал во сколько она вышла из машины, что достала ключи и было у нее 10 рублей и тд. Ну не стал бы он врать такую ерунду и так долго 16 лет, если бы:
1) расставание с ИС прошло иначе и он не знает где она
2) если бы ему не было выгодно обеспечить себе алиби

Откуда он мог знать, что его на первом же допросе не расколят по биллингу/камерам/ свидетелям, что расстались они у кинотеатра, к примеру?
В случае если они там даже пускай и поссорились, то он камерами, свидетелями и тд мог бы подтвердить, что он поехал домой, а Ира куда-то в другом направлении. И вообще он бы тогда искренне за нее переживал и искал, а не делал «вид» 16 лет, что сидели у подъезда разговаривали.
И в таком случае откуда у  него ключи Ирины были бы? Если они поссорились и она ушла. Таким методом да еще и с газетой из ее ящика какой смысл подкидывать в лифт? Это же абсурд чистой воды. Разругались, значит все, никаких тебе ключей, поставишь в дверь откроет брат. Тем более дубликаты ключей на любом углу за полчаса делают за недорого. Не велика потеря ключи от сьемной квартиры.
 В общем в варианте где АС не виновен или непричастен вранье про подвоз Ирины или подброс ключей выглядит максимально не логично.

Даже если они поссорились, ему не обязательно было рассказывать следователям и изощренно врать, пройти полиграф со своим «алиби» при этом. Сказал бы на обратном пути сказала ей срочно надо по делам/к знакомой и тд и доберется сама.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | FSN | Rose | Glaider | Tatsiana | Aquarelle | ЛенокК

USM

• Благодарностей: 9

• Расположение: Тирасполь

• На форуме

Лифт
« Ответ #43667 : 05.01.26 19:57 »
Шампиньон пишет,
Кроме того, если бы все же все происходило в лифте, ключи бы выпали, газета тоже. Но на них топтались бы два человека. В каком виде была бы эта газета? Разве нашедший ключи человек потащил бы её домой? Могли прихватить лишь чистую не смятую газетку. Поэтому я предполагаю, что ключи были все же подкинуты и прикрыты газетой в надежде, что их найдут на следующий день. Ну или был замешан сосед ( или соседка), который их вовсе не находил в лифте, а получил другим путем, что сомнительно. В любом случае не вижу никого кроме АС, кому нужны были бы эти ключи в лифте.

Всё-таки странно с этой газетой. Это ведь была обычная рекламная газетка, которую живущие в подъезде люди обнаруживают у себя в почтовом ящике постоянно. Не какой-то эксклюзив. Для чего вообще поднимать с пола лифта эту газету с рекламой, да ещё и тащить её домой? Она же как минимум грязная. Что бы потом что? Типа написать объявление, что вот, мол, ключи чьи-то нашлись, да ещё и эту грязную газетенку отдать? Да не нужна она никому. Ну, вот, кто бы из вас поднял такую газету с пола лифта и не побрезговал?

Поблагодарили за сообщение: Умптек

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43668 : 05.01.26 19:59 »
И просто стал врать, потому что видимо не хотел, чтобы его девушку нашли?
он же не знал, что ее не найдут, поэтому и выдумал все. Про любовь и про все остальное... Вот представьте, что она нашлась бы через три дня...
« Последнее редактирование: 05.01.26 20:04 »

Helen88

Лифт
« Ответ #43669 : 05.01.26 20:05 »

А у меня как раз было ощущения, что это всё я уже видела.
И наш друг Всезнайка ДжиПиТи подтвердил:
"
После тщательного анализа архивов через поисковые инструменты, охватывающие старый сегмент Рунета, я нашел «точку входа» этой фразы.
​Самое раннее упоминание в сети, которое удалось зафиксировать, относится к весне 2008 года.
​Где и у кого она появилась?
​Ресурс: Платформа Diary.ru (популярный в те годы сервис личных онлайн-дневников).
​Дата: Апрель — Май 2008 года.
​Авторство: Фраза появилась в дневнике пользователя с ником, типичным для того времени (зачастую это были закрытые или полуанонимные блоги девушек, писавших в стиле «городского цинизма»).
​Первоначальный вид: Она звучала именно в женском роде:
​«Жаль, что я начала разбираться в людях намного позже, чем начала их трахать».
​Как она распространялась дальше?
​Июнь 2008 года: Фраза попадает на крупные форумы, такие как Woman.ru и Cosmo.ru, в ветки обсуждения разочарований в мужчинах.
​Октябрь 2008 года: Она появляется на развлекательных порталах и в подборках «циничных афоризмов».
​2009 год: Фраза перекочевывает в LiveJournal (ЖЖ) и начинает использоваться как «эпиграф» к постам о личной жизни. Именно в этот период её начинают потихоньку приписывать разным авторам (от Марты Кетро до вымышленных персонажей).

Поблагодарили за сообщение: black_out | FSN | desert_rose

black_out

Лифт
« Ответ #43670 : 05.01.26 20:13 »
он же не знал, что ее не найдут, поэтому и выдумал все. Про любовь и про все остальное... Вот представьте, что она нашлась бы через три дня...
А если бы нашли через неделю убитую, или через пару лет скелетированную, и никаких следов преступника нет, а он последний видевший и тд? Зачем он так бы себя закопал? Ведь он тогда единственный подозреваемый бы остался, его бы при наличии тела закошмарили так, что он бы не отвертелся уже. Тем более если бы вскрылось какое-то вранье в его истории.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Aquarelle

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43671 : 05.01.26 20:15 »
поставишь в дверь откроет брат.
а не поселила ли она брата с собой, потому,что чего то боялась?

Добавлено позже:
а он последний видевший и тд? Зачем он так бы себя закопал?
было то же самое, невиновен. До подьезда довез, в подьезд зашла, ключи в лифте, а дальше мама не горюй, что мы и видим. Ну если только у него на даче в грядках.
« Последнее редактирование: 05.01.26 20:18 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Rose

black_out

Лифт
« Ответ #43672 : 05.01.26 20:27 »
а не поселила ли она брата с собой, потому,что чего то боялась?

Добавлено позже:было то же самое, невиновен. До подьезда довез, в подьезд зашла, ключи в лифте, а дальше мама не горюй, что мы и видим. Ну если только у него на даче в грядках.
А за Ирину он не переживал? Не хотел ее найти? Правду рассказать там, что не так все было?
Когда понял, что не через 3, не через 7 дней она не нашлась, продолжал упорно гнуть свою линию с довез и Аля-Олю и до свидания? И полиграф прошел и потом за 16 лет нигде не ёкнуло, если он не виноват? Ведь по горячим следам был шанс бы ее найти.
В общем я на эту тему больше не буду даже спорить. Так как в вашей версии АС врал просто ради вранья.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Glaider

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43673 : 05.01.26 20:35 »
А за Ирину он не переживал? Не хотел ее найти? Правду рассказать там, что не так все было?
предположу: нет; нет; нет. Его главной задачей было не сесть за решетку, остальное вторично. И это и сейчас актуально, как никогда. Имхо.

Мы не спорим, мы рассуждаем :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 05.01.26 20:35 »

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 15:40

Лифт
« Ответ #43674 : 05.01.26 21:44 »
Опасения, что пришьют оставление в опасности?
Нет такой опасности, если вы кого-то не подвезли на своей машине. Оставление в опасности это скорее про запереть в горящем доме или не  сообщить о том, что кто-то тонул на ваших глазах. При этом закон не обязывает рисковать собой при этом, но почему-то в обществе есть мнение, что все всем обязаны по закону, отсюда было столько хейта, что злосчастные кассирши кинотеатров в "Зимней вишне" якобы не спасли зрителей. Они и не могли, ибо был риск для их жизни.  Нет, это крайне редко применимая статья, насколько мне известно.

Если АС в такой версии не просто заботился о своей репутации, а понимал что-то в схемах "шьют дело", в смысле теоретически мало напрягаются в поисках преступника и установлении мотивов, работают по минимуму, то его в его задачи входило не дать приписать ему мотив, а любая ссора или даже подозрение на неё даёт мотив для "внезапно возникшей неприязни", по меньшей мере.

Но я думаю обсуждать АС уже бессмысленно, там и подозреваемых предположительно двое, и мотив корыстный,  а он не особо общался с ней до конца лета и вряд ли успел занять у неё денег или завести общее дело, куда она вложилась.
« Последнее редактирование: 06.01.26 01:26 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Чухонка | desert_rose | HarrierDuBois | FSN | Helen88

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43675 : 05.01.26 21:56 »
Нет такой опасности, если вы кого-то не подвезли на своей машине. Оставление в опасности это скорее про запереть в горящем доме или не  сообщить о том, что кто-то онул на ваших глазах. ФПои этом закон не обязывает рисковать собой при этом, но почему-то в обществе есть мнение, что все всем обязаны по закону, отсюда было столько хейта, что злосчастные кассирши кинотеатров в "Зимней вишне" якобы не спасли зрителей. Они и не могли, ибо был риск для их жизни.  Нет, это крайне редко применимая статья, насколько мне известно.

Если АС в такой версии не просто заботился о своей репутации, а понимал что-то в схемах "шьют дело", в смысле теоретически мало напрягаются в поисках преступника и установлении мотивов, работают по минимуму, то его в его задачи входило не дать приписать ему мотив, а любая ссора или даже подозрение на неё даёт мотив для "внезапно возникшей неприязни", по меньшей мере.

Но я думаю обсуждать АС уже бессмысленно, там и подозреваемых предположительно двое, и мотив корыстный,  а он не особо общался с ней до конца лета и вряд ли успел занять у неё денег или завести общее дело, куда она вложилась.
Тоже так считаю. И не особо верю в Сафонова и ОЛ на самом деле. Теоретически да, но Владимир к ней хорошо относился, одно то, что он не оформлял развод, потому что этого не хотела Ирина уже говорит о многом. Я не знаю так ли на самом деле, но в теме постоянно возникало, что развода не хотела именно Ирина. Хотел бы - развёлся и дело с концом.
Про ОЛ мне тяжело рассуждать, мы её знать не знаем ни с какой стороны. Могла она сама что-то сотворить, нанять кого-то, ну тоже сомнительно.
Ещё раз. В теории да, но мне слабо верится, что они и в жизни могли причинить вред Ирине.
Родня отпала из-за статьи.

А есть вариант, что АС замешан или что-то знает? Подозреваемых двое, но может быть АС в курсе произошедшего?

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | FSN

desert_rose

Лифт
« Ответ #43676 : 05.01.26 22:08 »
но может быть АС в курсе произошедшего?
Особенно, если это те двое, которые были упомянуты в сентябрьской статьне на НГС. И если цель статьи была их немного расшатать, чтобы начали давать показания. Кстати, откуда инфа именно про двоих подозреваемых?

Поблагодарили за сообщение: zzlooker | FSN

DLL

• Благодарностей: 209

• Был сегодня в 12:06

Лифт
« Ответ #43677 : 06.01.26 00:02 »
Шампиньон пишет,
В любом случае не вижу никого кроме АС, кому нужны были бы эти ключи в лифте.

Ну, вот, кто бы из вас поднял такую газету с пола лифта и не побрезговал?
5 сек, я про СМС , склоняюсь к тому , что - не ответу от Ирины , а не появился статус- ваше сообщение доставлено.
Раньше такое было ! Это точно ! И этот статус вы видели ровно тогда,  когда опять включался телефон (после), а если сразу не увидели, то это означало только одно, что телефон был обесточен.

Аааа, это Шампиньон опять говорит )))) - В любом случае не вижу никого кроме АС, кому нужны были бы эти ключи в лифте.
Я то думал это вы.  USM.

А Вы лично USM доверили бы "такое алиби" лифту ? Когда на всё про всё только ночь . Напомню, что если с ключами, что то  случиться (не дай бог) то убеждать в том, что "Ирина была в подъезде и Вы её (в роли Александра) туда точно подвозили " - придется своих сокамерников - лет так 10 (пока её не нашли), а если бы нашли и в ходе экспертизы кое что выяснилось бы , то другие части и пункты ст.105 , а может даже и 224 возникли бы автоматом.   Или сразу чистосердечное , ну, что бы хоть как то смягчить ситуацию.
Это возвращаясь к ключам.

Насчет газеты , да. Ну может и не передавали газету или вообще с пола не поднимали , самое главное ключи. А потом рассказ как вы их нашли. Но не факт , что вы эту газету поднимали.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43678 : 06.01.26 05:47 »
Кстати, откуда инфа именно про двоих подозреваемых?
Я Я уверен, что в этом деле до конца никто не разобрался. Подозревают двух человек, но их роль неясна. История сложная и неоднозначная, её не обсуждают ни в семье, ни в целом. Вряд ли кто-то сможет окончательно разобраться в ней.
отсюда.

Добавлено позже:
Но я думаю обсуждать АС уже бессмысленно
В свете происшествия согласен, а вот про события после происшествия т.е. начиная с 09.09.2009г думаю можно и нужно. Поиски и.т.д.

Добавлено позже:
а не появился статус- ваше сообщение доставлено.
Статус не появлялся, еще в случае если у оппонента,был переполнен список сообщений.  Обьем сообщений  к примеру 50 шт, если приходило 51 , то оно не отображалось, а когда вы удаляли старые сообщения,новые начинали приходить одно за другим. Поэтому СМС приходилось периодически удалять. Сейчас СМС почти никто не пользуется, а в 2009г. было сильно распространено, ушло с появлением иос и андроид(месенджеры).
« Последнее редактирование: 06.01.26 06:52 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #43679 : 06.01.26 08:18 »
отсюда
А Паганель откуда взял?)) Я же его спрашивала выше. Говорит, одному это сложно бы было провернуть. Ну а почему не трое или не четверо? У нас нет информации про двух подозреваемых. В официаоьном ответе СК было про группу лиц (точную формулировку не помню).Можно было заключить из того ответа, что подозреваемых больше одного, но никто не подтверждал, что их именно двое