ДжонБенет Рамси - стр. 152 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 731036 раз)

bjanca

• Благодарностей: 5 262

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 20:07

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4530 : 10.01.26 15:14 »
В одном из интервью отец упомянул, что полиция не обратила внимания на эпизод ночного проникновения в спальню к девочке, которая ходила в тот же танцевальным класс, что и Джон Беннет, но там мать услышала шум и спугнула преступника.

С другой стороны, возможно, имеют место две параллельные истории, сокрытие матерью методов продвижения дочери на сцене и собственно убийство.

Полиция продолжает расследование при помощи новых технологий, но отказывается раскрывать детали в интересах следствия.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Вита

• Благодарностей: 917

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 19:56

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4531 : 11.01.26 13:39 »
в доме даже не было интернета, очень глупо переносить современные реалии на конец двадцатого века.
Не путайте реалии американские с российскими...
А Вы думаете в США интернет был со времён "отцов-основателей"?

ДжонБенет погибла в 1996году.
Первый провайдер, подключавший к сети на коммерческой основе появился в США в 1990году.
А частники без ограничений смогли подключаться только в 1994 году. В штате Колорадо лидером в подключении была Rural Broadband, Inc., также работающая с 1994 года.

Так что даже не говоря о необходимости, скорее всего, в 1996 гду ещё не было даже возможности подключения к интернету.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Barbie

• Только чтение

• Благодарностей: 657

• Была сегодня в 16:46

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4532 : 11.01.26 14:05 »
А Вы думаете в США интернет был со времён "отцов-основателей"?

ДжонБенет погибла в 1996году.
Первый провайдер, подключавший к сети на коммерческой основе появился в США в 1990году.
А частники без ограничений смогли подключаться только в 1994 году. В штате Колорадо лидером в подключении была Rural Broadband, Inc., также работающая с 1994 года.

Так что даже не говоря о необходимости, скорее всего, в 1996 гду ещё не было даже возможности подключения к интернету.
Ну что вы такое пишите, Иванов то лучше знает. Дом был  просто напичкан видео регистраторами и  камеры от Локхида были даже в туалете.
« Последнее редактирование: 11.01.26 14:06 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

• Благодарностей: 2 541

• Был сегодня в 06:19

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4533 : 11.01.26 14:47 »
А частники без ограничений смогли подключаться только в 1994 году.
А а как с теми, кому Локхид предоставлял персональный самолет? Могли подключаться?

Добавлено позже:
И, интересно, в каком году...

Добавлено позже:
Ну что вы такое пишите, Иванов то лучше знает. Дом был  просто напичкан видео регистраторами и  камеры от Локхида были даже в туалете.
Варби, а на основании чего тогда американская юстиция сняла подозрения с Рамси?Предоставила СБ запись...
« Последнее редактирование: 11.01.26 14:52 »

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4534 : 11.01.26 21:51 »
А а как с теми, кому Локхид предоставлял персональный самолет? Могли подключаться?

Добавлено позже:
И, интересно, в каком году...

Добавлено позже:Варби, а на основании чего тогда американская юстиция сняла подозрения с Рамси?Предоставила СБ запись...
А что на той записи?

tiblochko

• Благодарностей: 5

• Был 16.01.26 00:31

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4535 : 12.01.26 00:25 »
Я осилила тему с 1 по 152 страницы, пропустив только с десяток от лени %-)
Каждый раз читая, что начат новый круг расследования, я надеялась, что появятся новые данные, но кроме 5 или 6 частичных следовых днк на белье ничего нет. С него и начну, я думаю, что ребенок, как в целом и взрослый, может себе прицепить чужую днк просто сев на стул. А это же дети, они играют и сидя на полу и все время куда-то падают, кувыркаются, дерутся и трогают друг друга и потом себя. Короче для меня днк на белье- ничего не значащий факт. Дкн попала на белье бытовым способом и при надевании домашних штанов с белья уже попала на них, поэтому то и следовые.
Дальше просто личное мнение.
Мне кажется, что произошел какой-то несчастный случай или неумышленное нанесение вреда/удара, а дальше просто заметание следов родителями. Кто из семьи «виновник» четкого мнения у меня нет, но по факту это не так важно.
Почему семья? Ну для начала, лично мне странно, что нет ни единой вещи НЕ из дома, ни предметов посторонних, ни орудия удара, записка на листах из дома, ручкой из дома, гаррота из кисти из дома, одежда и одеяло из дома, даже этот чемодан оказался сына Джона, то есть тоже из дома. Это странно, будь преступник кем-то незваным.
Второе, это странное поведение родителей. Как уже многие отмечали, вроде как нормально при прочтении якобы письма от похитителей перерыть весь дом. Ну просто это бессознательное действие. Пэтси якобы встала пораньше для выезда, накрасилась, привела себя в порядок и пошла там условно завтрак готовить, не заглянув к детям (что абсолютно логично, че там смотреть). Нашла внизу письмо на ступенях, оставила его там, что уже странно (были выдержки из показаний, что она побежала в комнату к мужу и ему рассказала о письме, а он спустился! чтоб тоже посмотреть). Вроде как заглянула в комнату ДБ и на этом все. Мне сдается, что любой человек понесется дом и все вокруг в тч участок перерывать в поисках, потому что идет неверие и отрицание. Но тут очень слаженно и мать и отец такие да ну на, конечно раз написано, значит правда. Искать не будем. Тут многие пишут, что это просто особенности менталитета сша, где сразу звонят в полицию и верят в ее надежность (к этому еще вернемся). Но я считаю, что хоть в России хоть в Зимбабве мать побежит искать ребенка просто потому что.
Дальше звонок Пэтси сначала друзьям и только потом в полицию. Это просто рука-лицо. Ну ты не сплетни интересные собираешься рассказать, у тебя ребенок пропал! И время для звонка ну такое 5:30, полиция то ясно 24/7, но друзей так будить это дважды для меня странно.
Сам звонок в полицию, даже опуская всякие странные расшифровки с фразами всего семейства (я если честно ничего толкового не расслышала на них, возможно кто-то выдает желаемое за действительное): да ты якобы в шоке, хотя друзьям это позвонить не помешало, но вся запись какой-то бред. Она орет про записку и не отвечает нормально на вопросы диспетчера и ключевое, она ни слова не говорит про угрозу убить ребенка, если будет контакт с полицией или иными лицами. Опять же если человек реально верит, что ребенка похитили, то по идее очень должен не хотеть, чтобы его убили и делать как написано. Звонить в полицию это ок, не ок не говорить им про условия похитителей, чтоб полицейские зашли как-то скрытно, с боковой двери и в штатском, например.
Возвращаемся к вере в полицию. Если в менталитете богатеньких лиц штатов реально такая веру в святые органы правопорядка, то почему буквально сразу после полиции приезжают их адвокаты? Ведь это похищение! К чему нужен личный адвокат семьи? От чего он должен защитить?
Ну и в заключение тут их отказ от диалога после нахождения тела, отказ от полиграфа и тд. Да, может они считали, что полиция так потратит время и виновного надо искать, а не их теребить, но даже их собственный адвокат должен был им пояснить, что такова методика расследования такого рода преступлений, особенно с учетом того, что тело из дома не вынесли как оказалось. И им бы поскорее ответить на все вопросы, написать все тесты на один день и быть полностью вне подозрений, но они уперлись. Вот если бы дело было в другой стране, не будет тыкать пальцем, где у людей есть предубеждение против полиции и они отказались по совету адвоката от всего чего только можно, тогда да. Но тут же священная полиция благословенных сша.
Про провал полиции много сказали и без меня, тут комментировать- только портить.
Но опять же когда Джону сказали обыскать еще раз дом сверху донизу, он пошел четко блин в подвал, сразу зарулил в винный погреб и такой ну вот же! Воооот! Как вы все мимо ходили и сюда не зашли. Я думаю изначально конечно их план был не таким, найти тело должна была полиция, а они должны были кинуться орать «как же так, мы думали ее похитили» и заламывать руки. Но там судя по информации со 152 страниц прошелся полицейский и не зашел в погреб, потом друг туда вроде даже заглянул, но не включал свет :rl: и пришлось уже Джону идти прямой наводкой, портить место преступления. Опять же замечу он не кинулся рыдать над телом или кричать в исступлении, обнимать дочь ну вот что-то такое, а он ее поднял и унес блин на стол обеденный. Серьезно?
И раз гуляем инфа, не знаю насколько правдивая, я ссылки далеко не все читала, что от момента удара по голове до удушения прошло 45-120 минут, то мне сдается, что все это время ДБ просто была в коме и для немедиков не подавала признаков жизни, а они решали, что делать. И когда нарешали понаделать сто разных улик, чтоб никто даже в бреду ничего не понял, имея кучу времени сделали уже гарроту из подручных материалов и все остальное. Письмо в туже кучу.
 Я конечно со своей колокольни сужу, но я не понимаю, почему решили, что писал письмо высокообразованный, начитанный человек. Я английский плюс-минус знаю, там простите извините самые обычные слова, короткие предложения и парочка местных устоявшихся выражений. Или там что, либо гетто с тремя классами либо сразу высокоинтеллектуальные лица? Просто обычных нет? Ну это так, риторическая ремарка.
И про возможность внешнего вторжения. Мне все время чтения этих 152 страниц форума не давала покоя мысль, что если это кто-то левый, то все почти сходятся во мнении, что этот кто-то раздобыл ключи и вошел через дверь. Плюс нетронутая паутина на окне, следы от капель и тд, короче залезли (если залезли) не через него, то какой смысл этому кому-то пытаться вынести тело через подвал? Завернул в одеяло и вышел как зашел, через дверь. Если маньяк с ненормальными помыслами про девочек-унес бы живую и развлекался где-то в спокойном месте. Если хотели сразу убить и типа вырубили шокером- ну так и убили бы в постели сразу, она ж уже обездвижена. Но зачем-то потащили в подвал. И гарроту очень «удачно» сделали из материалов из подвала. То есть якобы изначальный чудо-план преступника в этом и заключался? Не менее 2 часов мучить и убивать в подвале, когда в доме есть люди? Потому что и письмо надо написать и по голове стукнуть и хотя бы через 45 минут после удара задушить, а потом уже уйти? И если даже так, то зачем вообще письмо о выкупе? Если хотели украсть и что-то пошло не так, ок оставили в подвале, на выходе забрал бы письмо и все. Если собирался сразу именно убить, то оно вообще ни к чему. Оттянуть там какое-то время? Какое? Для чего? Если бы это был сторонний маньяк, он бы просто скрылся, семья бы утром встала, девочки нет, кинулись бы искать и время на сваливание подальше от города у него и так было.
От фотографий милейших улыбок Пэтси и Берка на похоронах я в шоке даже больше, чем от его улыбок на интервью в 9 и 29 лет. И не надо съезжать на «это нервное», в 29 он лыбится все время интервью, с особенным удовольствием на вопросах про смерть сестры, а в 9 он улыбается ТОЛЬКО на этих вопросах.
Кстати, никто не обратил внимания, но кто-то давал ссылку на mydeathspace.com, где обсуждают эту тему и там был список из 50 наблюдений/фактов. Так вот п 14 там звучит в переводе как «шнур, идентичный используемому в преступлении, продается в магазине недалеко от дома Рэмси. Пэтси там что-то покупала 02.12.1996 за три недели до происшествия и покупка была ровно на ту же сумму, что стоит этот шнур»
Я не говорю, что она там за три недели готовилась, она могла просто его купить ну зачем-то для дома, мало ли. А потом нашлось еще применение. Это в тему того, что такого шнура в доме не нашли и вроде как поэтому он не местный.
А почему тело не вывезти в лес, зачем такие сложности?
А потому что вся округа знала, что они едут/летят в Мичиган на дачу и если бы просто так не поехали, были бы вопросы, плюс они общительные и наверняка 26.12.1996 кто-то пришел бы поздравить, в гости, позвать из куда-то и надо было бы объяснять отсуствие ДБ, если собирались лететь, то вообще ахтунг. Тело так не провезешь, очевидно. А потому было придумано как есть. Ночью увезти тоже опасно - бдительные соседи сдали бы, что ночью 25го отец/мать уезжали по неизвестной причине в ночи, а потом оп и пропала дочь.
На правдивость или даже версию не претендую, просто мысли вслух

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Маргаритка | Елена Степанова | Вита | Chloe

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4536 : 12.01.26 03:52 »
К чему нужен личный адвокат семьи? От чего он должен защитить?
Ну, это обычная практика для США, свидетели убийства из образованных слоев тоже вот нередко обзаводятся адвокатами, это правовое мышление, чтобы не напиши ваши права. Тем более что полиция всегда подозревает и членов семьи обычно. То есть это нормальное поведение, независимо от их причастности, вот бы и другим так, чтоб независимая сторона следила за правовым полем во время снятия показаний свидетеля.

Много людей в доме с утра - тут подумалось мне, а что если часть из этих людей  там были прям с позднего вечера, после посиделок у Уйатов, потому как версия о педофильских вечеринках тоже существует, просто менее известна.

Способ длительного придушивания, от 45 минут до 2 часов, совершенно избыточен для технической задачи лишения жизни и говорит о садтстическом удовольствии, по мнению ряда экспертов. Уайта подозревали, насколько я понимаю, исключили по ДНК, однако кто знает какие там ВИПы в их кругу водились.

Ввиду малолетнего возраста брату не грозило вообще ничего, и подставляться так под статью родителям ради того, кого все равно не посадят, совершенно не логично. Тем более без извращенного мотива избыточны все эти манипуляции.  Другое дело бояться выдать влиятельное лицо, кого-то, кто сам завязан с органами.

Более всего удивляет не суматошное поведение родителей, что можно объяснить истерикой,  а поведение полиции. Насколько я понимаю, в начале там были детектив и детективка. Детектив поверхностно осмотрел дом и даже заглянул в то самое помещение, одно из подвальных помещений, но типа не посветил фонариком в дальний угол, где лежала ДжонБенет, так было потеряно часов 7, о чем он позже высказывал сожаление. Ни собаки, ни рации или телефона с собой. Ещё поразительнее было поведение детективки, когда она увидела позже, как отец в вертикальном положении несёт из подвала погибшую девочку, она велела положить ее, и сама переместила в комнату из подвала, то есть продолжила искажение места преступления. Словно они не особо стремились расследовать, сдерживали ретивость, хотя, казалось, бы вот он карьерный шанс - high profile case, тоже, поди, опасаясь влиятельных людей (не Рамси). Так это выглядит со стороны. Также полиция затягивала дело, хотя семья настаивала, по проверке ДНК по новейшим технологиям уже в наше время. Потом, как сообщают на Ютьюбе, пришла совсем другая команда и, возможно, они занимаются этим сейчас.
« Последнее редактирование: 12.01.26 04:02 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 172

• Был сегодня в 22:01

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4537 : 12.01.26 04:07 »
Ввиду малолетнего возраста брату не грозило вообще ничего, и подставляться так под статью родителям ради того, кого все равно не посадят, совершенно не логично.
Он бы поехал в дурку. Плюс их репутация была бы полностью разрешена.
Касательно педофилов, вполне себе тоже версия. На том стоит весь Голливуд и дети звезды с разрешения родителей почти все проходят через это. А ДБ готовили по пути Бритни, Джастина и прочих звёзд с детства. Вряд ли Пэтси о том не знала, крутясь в кругах детских конкурсов красоты.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Елена Степанова

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4538 : 12.01.26 05:21 »
А что на той записи?
Вот бы узнать! Скорее всего, та часть, где Джон под ехал к дому и на руках несет девочку в спальню... и показали эту часть тому чиновнику, что снял с Рамси подозрения.
Одному человеку.Почему подозрения сняты? Ну, тут судить сложно... Возможно для того, чтобы предоставить Джону работу в Локхиде.Локхид же взял его обратно, консультантом. Это плата за молчание,за лояльность корпорации. Если бы Джон заговорил, он потерял бы больше... американцы, в большинстве, практичны.

Когда в Глоб слили эту фальшивку, детективы считали, что Рамси поссорятся и либо Джон, либо Пэтси дадут показания... Ах, да, для недогадливых. Ситуация там сложилась бы следующим образом. Пэтси скажет что ты, Джон, вызвал СБ и, посмотри, что они натворили! Задушили нашу дочь еще живую да еще и надругались... все, тебя я больше не люблю и иду сдаваться окружному прокурору!
Затея провалилась. Единственное, что поняли детективы, то что Рамси точно знали, что произошло , какие манипуляции проводились с телом и что аутопсия -вранье.Признали, правда, что полинная, через два года... ну, а если бы детективы признали, что неподлинная, тогда что? Надгробие было фальшивым, признали, ничего не случилось...
« Последнее редактирование: 12.01.26 05:50 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4539 : 12.01.26 06:11 »
Вот бы узнать! Скорее всего, та часть, где Джон под ехал к дому и на руках несет девочку в спальню... и показали эту часть тому чиновнику, что снял с Рамси подозрения.
Ваша версия рушится уже на том, что таких Джонов у локхида, как сами знаете чего за баней. Он что гений штучный, как какой нить Перельман? Нет, обычный, да, наверно, талантливый айьишник. Зачем
Локхиду его прикрывать, когда на его место ещё 100 человек придёт не менее талантливых.

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4540 : 12.01.26 07:03 »
Ваша версия рушится уже на том, что таких Джонов у локхида, как сами знаете чего за баней. Он что гений штучный, как какой нить Перельман? Нет, обычный, да, наверно, талантливый айьишник. Зачем
Локхиду его прикрывать, когда на его место ещё 100 человек придёт не менее талантливых.
А затем, коллега, что нового необходимо повторно проверять вместе с родственниками до седьмого колена и ПО писать заново... а там дошло до внедрения и испытаний. Судя по самолету, ентому. Не так все просто, как вам кажется, программисты не сантехники, одни ушли, другие пришли...

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4541 : 12.01.26 07:45 »
ПО писать заново...
Если б все ПО писали заново при сменене программистов, мы без интернетов сидели.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4542 : 12.01.26 09:21 »
А затем, коллега, что нового необходимо повторно проверять вместе с родственниками до седьмого колена и ПО писать заново... а там дошло до внедрения и испытаний. Судя по самолету, ентому. Не так все просто, как вам кажется, программисты не сантехники, одни ушли, другие пришли...
И я летаю на частном самолёте от Локхида, они платят мне за мои тексты о невиновности Рэмси *SMOKE*

sergeiZ2008

• Благодарностей: 60

• Был сегодня в 11:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4543 : 12.01.26 09:40 »
Джон Ремси генеральный директор компании, а не рядовой программист, которых могло  быть десятки человек, а у него в компании были  другие обязанности, в основном организационные.
А умерла ДБ от асфиксии, вызванной механическим сдавлением шеи импровизированной гарротой, травма головного мозга только формировалась и не могла привести к мгновенной смерти. Это кстати видно на посмертной фотографии ДБ, такой выраженный отек шеи выше гарроты на трупе не формируется, так как нет уже кровообращения.

Добавлено позже:
И еще. Версия о действиях маньяка в данном случаи, мне кажется, не совсем состоятельна, ввиду многих несостыковок в ней. Зачем  ему нужна была записка ? Задержать  активные его поиски? А если все будет наоборот? Кстати так и получилось, все завертелось после обнаружения записки и только необъяснимо пассивные действия полиции не позволили организовать поиски злоумышленника немедленно.
А его действия с так называемой гарротой, которую пришлось изготавливать из подручных материалов и этот процесс  дал для полиции ДНК преступника? И это все для маленькой девочки, у него что рук не было?
А удар по черепу, который был нанесен с такой силой,что череп вдоль раскололся? Зачем эта избыточность?
Я думаю, преступник впервые столкнулся с малолетней жертвой, поэтому ему пришлось по ходу дела импровизировать.
Какой то маньяк первоходка. И брат ДБ на его роль явно не подходит, такой алгоритм действий для малолетних детей не свойственен. 
« Последнее редактирование: 12.01.26 09:50 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4544 : 12.01.26 10:15 »
Если б все ПО писали заново при сменене программистов, мы без интернетов сидели.
Ваши интернеты фигня по сравнению с системой управления стрельбой F35 , допустим.Не умничайте...

Добавлено позже:
И я летаю на частном самолёте от Локхида, они платят мне за мои тексты о невиновности Рэмси *SMOKE*
Вы, коллега, Локхиду навиг не нужны. Что с текстами, что без текстов...

Добавлено позже:
А умерла ДБ от асфиксии, вызванной механическим сдавлением шеи импровизированной гарротой, травма головного мозга только формировалась и не могла привести к мгновенной смерти.
Это вопрос спорный. Асфикция могла быть вызвана повреждением дыхательных центров в мозгу

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности
« Последнее редактирование: 12.01.26 10:24 »

sergeiZ2008

• Благодарностей: 60

• Был сегодня в 11:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4545 : 12.01.26 11:09 »
Смерть от повреждения дыхательного центра это практически мгновенная смерть. У ДБ такого повреждения не было, при том что было клинически максимум потеря сознания.
Дальше. Система управления стрельбой F35 это сложнейшая вещь, с широким привлечением ИИ, управляемая непосредственно с индивидуального шлема пилота. В создании этого задействованы сотни программистов, времена Ms-Dos, когда программы могли создаваться в одни руки, давно прошли.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4546 : 12.01.26 11:47 »
Он бы поехал в дурку. Плюс их репутация была бы полностью разрушена.
Я не уверена, что после детской драки со случайным ударом отправляют в дурку, во всяком случае, тех, кто баловался с оружием и случайно застрелил ровесника не отправляли. На одной чаше весов репутация, но можно переехать, что они и сделали (а масштаб известности дела в СМИ в моменте был ещё не очевиден). А на другой чаше весов вероятность оставить следы и отъехать в тюрьму за умышленное убийство, никто бы не гарантировал им уход от ответственности за бытовуху. Ещё более диковинна для меня версия, что они изображали извращенца. Обычно пусть даде циничным, но нормальным людям не приходит в голову совершать извратные манипуляции при инсценировке.

Записку о похищении имеет смысл фабриковать, если там не бытовуха с участием малолетки, а что посерьёзнее. Горничная тоже давала интервью потом, рассказывала о семье с большой неприязнью и завистью.

Не помню от Уайтов это пришло, или от их гостей, но якобы на вечеринке в доме Уайтов девочку видели плачущей на лестнице со словами "I'm not pretty" (Я некрасивая / непривлекательная).

Возможно, это вообще не имеет никакого отношения к делу, ведь из неё растили королеву красоты.  Позже Уайты поссорились с Рамси.

В англоязычном Ютьюбе в 2020 году сообщали о странной связи дела об убийстве ДжонБенет Рамси с частично открытыми файлами Эпштейна, высокопоставленного педофила. На основе этого скандала и показаний потерпевших был арестована очередная сводница Гислейн Максвелл, предположительно агентка,  которая поставляла для утех высокопоставленным людям несовершеннолетних детей, чтобы заиметь на элиту компромат и держать на крючке, её адвокатессой  была та же самая адвокатесса, которая некогда участвовала в деле Рамси, и зовут её, если не ошибаюсь, Лора Меннинджер, из фирмы Haddon, Morgan and Foreman.

Также женщина, весьма похожая на молодую Гислейн Максвелл, есть на фото с ДжонБенет Рэмси на каком-то мероприятии. Сейчас дама уже сидит за сводничество, поставляла  своему дружку несовершеннолетних, её приговорили к 20 годам заключения.

Фото вещь спорная, но всё равно это странное совпадение по адвокатессе, если оно не случайно, многое бы объяснило в отсутствии рвения полиции в те годы, в их последующем стремлении повесить всё на родителей (типа всё равно те виноваты в случившемся, что сдавали дочь в аренду шоу-бизнесу) при опасении забраться слишком далеко наверх. Объяснило бы и предположительное стремление матери замести следы и переводить стрелки на похищение, отсюда как бы два не совпадающих по логике преступления, извращения и вымогательство денег. В любом случае эта записка крайне вторична по отношению к картине смерти. Может быть, кто-то из близких ошибочно подозревал не того  человека и думал, что помогает своим уйти от преследования полицией, может быть, это сговор по сокрытию педофильского следа.
« Последнее редактирование: 12.01.26 13:20 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | nina_pal

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4547 : 12.01.26 11:59 »
Смерть от повреждения дыхательного центра это практически мгновенная смерть. У ДБ такого повреждения не было, при том что было клинически максимум потеря сознания.
Думаю, не всегда. Дыхательные центры повреждались постепенно, вследствии разрастания гематомы. Отсюда сонливость, потеря сознания, смерть от удушия. Это как вариант, как предположение.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 291

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4548 : 12.01.26 12:01 »
Ну раз уж вам так неймётся. Это сколько?
Как всё криво и несуразно. Походу почерк ребёнка или психопата. Понятно, что почерк пытались изменить, но всё равно несуразно. Кстати, эта удавка с палкой от кисточки на конце, зачем эта палка нужна взрослому человеку? Взрослый и без неё легко обойдётся. Да и изготовить её нужно заранее, пусть даже из подручного материала, но всё равно время на это нужно. Письмо писали заранее, и удавку готовили заранее. Я так думаю. А если целью было удушение, то всё это делал тот, у кого по разным причинам недостаточно физических сил. И ещё - посмотрите на выступления ДжонБенет, походу не у всех зрителей будет свинячий восторг, кто-то будет просто завидовать, а у кого-то могут быть и другие мысли. Получается подросток, но смущает длина письма и знание о 118 тыс. Подросток не стал бы писать такое длинное письмо... да и взрослый не стал бы, ведь чем длинней письмо, тем больше зацепок для полиции. Такие вот мысли.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4549 : 12.01.26 12:04 »
Система управления стрельбой F35
F35 это как пример. Мне же не известно что конкретно Графикс программировал для Локхида. И не надо думать, что все ПО писал Джон, это невозможно. Писал Графикс, там 200 сотрудников.

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 939

• Была сегодня в 20:28

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4550 : 12.01.26 13:13 »
Я не уверена, что после детской жарки со случайным ударом отправляют в духовку, во всяком случае, тех из них, к о баловался с оружием и случайно застрелил ровесника не отправляли. На одной чаше весов репутация, но можно переехать, что они и сделали (а масштаб известности дела в СМИ в моменте был ещё не очевиден)
Он бы поехал в дурку. Плюс их репутация была бы полностью разрешена.
О нет! Не все так просто. У них - законы не либеральные, в отличие от наших. Родственные связи тут роли не играют, от слова совсем. Сокрытие улик - тяжкое преступление перед законом, а значит, и государством, препятствующее правосудию. Лет пять, и это только при том, что они признают вину. И тюрьма там не будет для высшего света, коим так очарована наша Barbie.
Ну а кроме того, любая мать, из любого общества (даже, о ужас! из уборщиц, без Локхидов) скажет своему муженьку: "Знаешь, дорогой! Сегодня у них брат грохнул сестричку, а завтра нашего Джона, Джейн и т.д." И вышвырнут их из любого общества, с учетом ещё и тюремного срока. Причем, в любом штате, так как дело это резонансное.
« Последнее редактирование: 12.01.26 13:14 »

Glaider

• Благодарностей: 838

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4551 : 12.01.26 13:27 »
Как всё криво и несуразно. Походу почерк ребёнка или психопата. Понятно, что почерк пытались изменить, но всё равно несуразно. Кстати, эта удавка с палкой от кисточки на конце, зачем эта палка нужна взрослому человеку? Взрослый и без неё легко обойдётся. Да и изготовить её нужно заранее, пусть даже из подручного материала, но всё равно время на это нужно. Письмо писали заранее, и удавку готовили заранее. Я так думаю. А если целью было удушение, то всё это делал тот, у кого по разным причинам недостаточно физических сил. И ещё - посмотрите на выступления ДжонБенет, походу не у всех зрителей будет свинячий восторг, кто-то будет просто завидовать, а у кого-то могут быть и другие мысли. Получается подросток, но смущает длина письма и знание о 118 тыс. Подросток не стал бы писать такое длинное письмо... да и взрослый не стал бы, ведь чем длинней письмо, тем больше зацепок для полиции. Такие вот мысли.
Подросток - это интересно. Записку мог осилить кмк и вполне считать, что она ему поможет, но помогла ему в первую очередь некомпетентность органов.
Чей-то ребенок, из тех кто знал про деньги.

Гаррота еще могла быть чисто фетишем, так было приятней, чем просто руками.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Jurij

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4552 : 12.01.26 13:27 »
У отца семейства это не первый брак, у него ещё несколько детей было, не вижу ему смысла так подставляться за сына Берка,  участвуя в додушивании и инсценировках, для него этот сын вовсе не единственный ребенок, а один из.
« Последнее редактирование: 12.01.26 13:28 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4553 : 12.01.26 13:29 »
Ваши интернеты фигня по сравнению с системой управления стрельбой F35 , допустим.Не умничайте...

Добавлено позже:Вы, коллега, Локхиду навиг не нужны. Что с текстами, что без текстов...

Добавлено позже:Это вопрос спорный. Асфикция могла быть вызвана повреждением дыхательных центров в мозгу
Неправда, очень нужна. А к вам в Ижевск частный самолёт не подают.

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4554 : 12.01.26 13:37 »
А если помрёт программист, то F35  не будет стрелять? ) Фантазер вы наш диванный.

Елена Степанова

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4555 : 12.01.26 13:40 »
У отца семейства это не первый брак, у него ещё несколько детей было, не вижу ему смысла так подставляться за сына Берка,  участвуя в додушивании и инсценировках, для него этот сын вовсе не единственный ребенок, а один из.
Ну, как видите, смыслы были, раз добились, чего хотели - фантазии на тему заговоров Санта-Клаусов, уборщиц, ЦРУ, а также нехилая сумма денег, сделанная на костях смерти девочки. Обвинения так никому и не предъявлены.

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4556 : 12.01.26 14:05 »
Ну, как видите, смыслы были, раз добились, чего хотели
Это ж чисто послезнание, в моменте они не могли бы знать, что столь рискованная и опасная для их личной свободы затея сработает.  Позже вышла книга " Смерть невинности", в обзорах указано, что отец не столько оплакивает дочь, сколько то, что они вот было такими наивными, а потом на семью обрушились чудовищные обвинения, что сын малолетнее чудовище, что они участвовали в извращённых инсценировках, в смысле такая трактовка у названия этой книги. Ну и стали бы они рисковать своей свободой, если бы это реально сделал тот, кому уголовная ответственность не грозила бы? Это вывернули бы скорее в убийство по неосторожности малолетним, случись вина этого мальчика. Кроме того, до вечеринки 25 декабря у Уайтов, 23 числа была вечеринка в доме Рамси,  и оттуда поступил странный звонок в 911, который прервался, тогда с адресом связались, им ответила одна из женщин-гостей по интеркому, что это ошибка,  и позже якобы Флит Уайт пояснял, что это он ошибся номером (перепутал с 411?). В общем, весьма странно это всё и вряд ли связано с 9-летним сыном. Если его и объявляли спящим родители или  инструктировали родители, то, чтобы скрыть что-то ещё. Не факт, что он в 9-летнем возрасте понял, что случилось в доме или что  хорошо помнит.
« Последнее редактирование: 12.01.26 14:38 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4557 : 12.01.26 14:06 »
Я не уверена, что после детской драки со случайным ударом отправляют в дурку,
Там случайно никак, а только преднамеренно. Что могло бы легко доказать обвинение.
Ну и плюс он мог её растлять. И тогда дурка и вечный позор. И главное, конечно же, несчастный Локхид, полностью свернувший разработку, потому что Джон замазался.

Glaider

• Благодарностей: 838

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4558 : 12.01.26 14:07 »
Обвинения так никому и не предъявлены.
Они не предъявлены из-за халатности следствия, а не из-за "инсценировок". И эту халатность нельзя было просчитать при подсчете рисков, когда принималось решение о "сокрытие".

Вообще, вот так вот сложно защищать сына можно было только в случае, если он ее действительно душил гарротой, до травмы головы, а если это он ее душил, то такую патологию всю жизнь держать в себе у него бы не получилось, причем под пристальным вниманием общественности. Просто удар по голове, если с него все началось, можно было инсценировать намного проще - падением с лестницы, несчастный случай и не надо никаких записок и всю жизнь трястись.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Елена Степанова

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4559 : 12.01.26 14:42 »
Это вывернули бы скорее в убийство по неосторожности малолетним, случись вина этого мальчика
В подвале, задушенную гарротой, с ЧМТ и со следами извращенных манипуляций? Нет, это никогда и никто не квалифицировал в убийство по неосторожности. Вот, упади она с лестницы - вопросов нет, там и городить огород не нужно было бы. А вот обнаружь родители свою дочь в таком виде и улики, обличающие в этом сына - другое дело. Тогда и с действиями по записке, и с отказом давать сразу показания, и со странными приглашениями как можно больше народу на МП, - все становится ясно.