ДжонБенет Рамси - стр. 154 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 730634 раз)

DianaRavil, SvetlanaIris и 7 гостей просматривают эту тему.

Иван Иванов

• Под наблюдением

• Благодарностей: 2 541

• Был сегодня в 06:19

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4590 : 13.01.26 07:40 »
Странностей полно в этом деле.
Ну, да... Тело поместили в подвал. Зачем? Напрашивается очень простой ответ, в подвале холодно, тело остынет, окоченеет и установить точное время смерти очень проблемно, а это выводит Рамси из под удара.Пат. анатом и не пытался, он воспользовался другой методикой, эта методика позволяет ему давать внятные ответы в суде, когда его будут долбить адвокаты.Выбитое окно подвала... когда окно выбили? Когда переместили тело в повал? Или примем версию Джона, что выбил он сам и достаточно давно? Одеяло... Когда тело укрыли? Сразу? Или когда остыло и окоченело, часов в 10?Видена ли из окна подвала под езная дорога к дому? Тоже важный вопрос..
 Подобная последовательность манипуляций с телом и "реквизитом" наводит на мысль о целенаправленных действиях, на некий план, в реализации которого Рамси принимали непосредственное участие. План этот не ставит целью создать Рамси алиби, это просто невозможно, он ставит под сомнение любые улики... а любые сомнения американским судом трактуются в пользу обвиняемого. Великое достижение американской юстиции!

Записка... По об ему, да, должна быть написана заранее, но, детективы опытным путем установили-достаточно получаса. Почему все уверовали, что написана заранее? Непонятно...
Записка сдвигает время обнаружения тела, тело гарантированно остынет и окоченеет. Наш "писатель" знает, прибывшая полиция до 10 часов ничего не будет предпринимать, полиция будет ждать федералов.Осмотр дома, фиксирование улик и переговоры с похитителями это обязанности федеральных агентов, местной полиции лучше не вмешиваться, себе дороже. Они и не вмешивались...
« Последнее редактирование: 13.01.26 08:22 »

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 939

• Расположение: Россия

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4591 : 13.01.26 07:53 »
Впечатленный достижениями испанских механиков, король Фердинанд VII в 1829 году запретил казнь через повешение, введя гарроту как единственный способ казни уголовных преступников. Королю этот способ казался гуманнее простого повешения.
По сути, так и было, особенно если учесть то, что при таком способе казни приговоренные испытывали невероятное сексуальное наслаждение!
У мужчин отмечалась мощная эрекция и обильное семяизвержение, а у женщин — выделение секреции, как при самом яростном совокуплении. Считают, что это происходит из-за проявления побочного эффекта кислородного голодания участков мозга, отвечающих за ощущения, связанные с сексом.

Казнь гарротой, при всех усовершенствованиях механизма, не идет ни в какое сравнение с казнью гильотиной. Разве что последний всплеск сексуального наслаждения, который происходил у гарротируемого, можно посчитать пикантной привилегией, но и тут ведь неизвестно, что он в этот момент испытывает на самом деле. И почему-то кажется, что любой приговоренный выбрал бы вечное воздержание взамен такого сомнительного удовольствия.

Ну и как вам информация? Решила детально разобраться, что есть гаррота и какова история её применения. Одного вечера думаю для меня хватит и читать художественные произведения  с гарротой уже и не обязательно. Ну так что, у убийства совсем не было никакой сексуальной подоплёки? Всё ещё думаете, что это 9 летний мальчишка так подготовился? Ну или родители решили не просто инсценировать   извращенца, но и убить и оргазм доставить?
Вы хоть сами читаете, что пишете? Или, как казахский акын, шо вижу, то пою? Кому они оргазм хотели доставить? Джонбенет?  :rl:

Добавлено позже:
Фетиш был у человека именно на гарроту с палкой, если это был фетиш. Просто веревка его не устраивала.

Плюс такой вариант, что палка нужна для душения одной рукой, что может быть проще, чем просто веревка. Другой рукой предавался удовлетворению в этот момент.
Кмк, все сложно. Если маньяк с фетишем, почему пришел неподготовленным? Откуда он знал, что для гарроты в доме все есть? Зачем записка с более чем 200 совпадениями с почерком Пэтси? А главное, откуда он знал, что у него на все это будет столько времени? Короче, все те же вопросы.
« Последнее редактирование: 13.01.26 08:32 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | funny-jenny | AmiliBore

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 170

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4592 : 13.01.26 09:20 »
Вы считаете, что там фрагменты 6 человек что ли? Там ДНК только двух  мужчин
Я считаю? Это не я считаю, это так и есть. Я не знаю где вы о деле читали, какие у вас какие 2 мужчины, тогда как там 5 мужский и один женский профиль, вернее рожки и ножки того профиля.

Ну или родители решили не просто инсценировать   извращенца, но и убить и оргазм доставить?
Что я щас прочитала? Мдаа. Просто ноу комментс.
Гаротта это просто палка с верёвкой, а не обязательно точ что вы придумали. Не шибко продвинутый механизм. Такой бред густой, просто удивительно.
Не хочется грубить, прям как бы сдержаться.
Оргазм не от гаротты, а от удушения во первых может быть. Тут все равно чем оно причинено. Во вторых, девочка была глубоко без сознания, веротяно в коме, без признаков жизни. В третьих, речь о ребёнке. Какие оргазмы. Остановите свой поток сознания. Это просто кринж какой то редкостный. :rl:

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | funny-jenny | Veta13

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 657

• Была сегодня в 16:46

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4593 : 13.01.26 09:56 »
Я считаю? Это не я считаю, это так и есть. Я не знаю где вы о деле читали, какие у вас какие 2 мужчины, тогда как там 5 мужский и один женский профиль, вернее рожки и ножки того профиля.
Гаротта это просто палка с верёвкой, а не обязательно точ что вы придумали. Не шибко продвинутый механизм. Такой бред густой, просто удивительно.
Оргазм не от гаротты, а от удушения во первых может быть. Тут все равно чем. Во вторых, девочка была глубоко без созания, веротяно в коме.
Это только в том ролике, который вы скидывали. Ну даже если допустить, что там действительно столько ДНК нужно знать точно какие именно фрагменты и из чего состоят следы. След крови на трусиках ребёнка точно появился не бытовым путём. Как вы вообще такое можете представить? Что случилось с мужчиной, который потерял кровь в туалете? Он должен был бы её оставить на ободке. Но его ДНК есть также на штанах пижамы, а она точно  не присутствовала на празднике. К тому же -это была небольшая семейная рождественская детская  вечеринка. Там был довольно ограниченный круг людей, поэтому если бы ДБ на вечеринке села на кровь ( как вы пытаетесь представить)  её носителя давно бы идентифицировали. Мужчин на детской вечеринке можно было по пальцам перечесть и их ДНК несомненно есть уже у полиции.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4594 : 13.01.26 10:01 »
Это только в том ролике, который вы скидывали
Конечно. Ага
знать точно какие именно фрагменты и из чего состоят следы. След крови на трусиках ребёнка точно появился не бытовым путём.
Вы как читаете тему то? Это тач днк, не от чего они появились. Кровь ДБ.
Ладно, я уже писала выше, что в дискуссию с вами вступать не хочу. Но сообщения про оргазм от гарроты меня заставили снова влезть в это все. Так, что откланиваюсь. .

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4595 : 13.01.26 10:03 »
Вы хоть сами читаете, что пишете? Или, как казахский акын, шо вижу, то пою? Кому они оргазм хотели доставить? Джонбенет?  :rl:

Добавлено позже:Кмк, все сложно. Если маньяк с фетишем, почему пришел неподготовленным? Откуда он знал, что для гарроты в доме все есть? Зачем записка с более чем 200 совпадениями с почерком Пэтси? А главное, откуда он знал, что у него на все это будет столько времени? Короче, все те же вопросы.
.

Пишу и читаю, если вы не понимаете иронию, это не мои проблемы. Родители никогда бы не прибегли к гарроте, гаррота- это специфическое орудие, даже выборка из ИИ, показывает её в основном только в контексте казни или действий маньяка. И последите за своим тоном, я написала, то что написала, а те смыслы которые вы мне пытаетесь приписать, они ваши не мои.
Убийца бывал уже в доме, возможно даже не раз. Знал про детскую вечеринку на которую  поехали Рэмси, приехал утром/ днём, в дом попасть проблемы никакой Пэтси накануне раздала кучу ключей плюс есть открытые окна и даже дверь на террасу. Пришёл и терпеливо ждал несколько  часов зная, что до вечера никто не придёт. Написал записку, сделал гарроту, даже вздремнуть немного время осталось.

Добавлено позже:
Конечно. Ага Вы как читаете тему то? Это тач днк, не от чего они появились. Кровь ДБ.
Ладно, я уже писала выше, что в дискуссию с вами вступать не хочу. Но сообщения про оргазм от гарроты меня заставили снова влезть в это все. Так, что откланиваюсь. .
В официальных источниках, не роликах, пишут что кровь не ДБ, кровь белого мужчины. Логику включите, девочка не была лишена девственности, откуда тогда её кровь на трусиках.

Добавлено позже:
Оргазм не от гаротты, а от удушения во первых может быть. Тут все равно чем оно причинено. Во вторых, девочка была глубоко без сознания, веротяно в коме, без признаков жизни. В третьих, речь о ребёнке. Какие оргазмы. Остановите свой поток сознания. Это просто кринж какой то редкостный. :rl:
Задушить можно было и другими способами, но кто-то заморочился и изготовил  гарроту из подручных средств.  Родители были в том состоянии, что бы заниматься поделками? Для чего она им понадобилась?

Добавлено позже:
Гарроту изготавливают из прочного шнура длиной 30—60 см с прикреплёнными к его концам ручками.

Интересна история этого вида оружия. В начале 20-го века гаррота получила широкое распространение среди членов ОПГ в США и стала «визитной карточкой» профессиональных убийц из «Cosa nostra». Позже подразделения спецназа взяли гарроту себе на вооружение, используя её для бесшумной нейтрализации охранников.

Корни же ведут в Испанию (исп. garrote, dar garrote — закручивание, затягивание; казнить), там гарротой называется орудие казни (в этических целях картинку не привожу) и оно совсем отличается от холодного оружия по виду, но не отличается по смыслу.

Является одним из элементов оружия в Испанской школе фехтования (одна из Европейский школ фехтования).
« Последнее редактирование: 13.01.26 10:45 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 291

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4596 : 13.01.26 12:58 »
Гарроту изготавливают из прочного шнура длиной 30—60 см с прикреплёнными к его концам ручками.
А в нашем деле ручка только одна. Как с этим быть? Если бы кто-то из нас увидел такую веревку с ручкой, которой кого-то задушили, то как бы он её назвал? Да обыкновенная удавка. Но кто-то назвал гарротой и понеслось. 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Маргаритка | funny-jenny

idemidov

• Благодарностей: 6 134

• Был сегодня в 19:46

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4597 : 13.01.26 13:01 »
А в нашем деле ручка только одна. Как с этим быть? Если бы кто-то из нас увидел такую веревку с ручкой, которой кого-то задушили, то как бы он её назвал? Да обыкновенная удавка. Но кто-то назвал гарротой и понеслось.
да, термин Гаррота только всё запутывает. Дескать, ого, какая-то Гаррота, да кто же мог эту гарроту изготовить и применить?!
Можно назвать проще: палка с веревкой.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Jurij | funny-jenny | rosalie

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 291

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4598 : 13.01.26 13:25 »
Да, именно "палка с веревкой", второй конец которой, если не ошибаюсь, был привязан к правой руке жертвы.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4599 : 13.01.26 14:07 »
если вы не понимаете иронию, это не мои проблемы
Это не ирония, это полный неадекват.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4600 : 13.01.26 18:18 »
да, термин Гаррота только всё запутывает. Дескать, ого, какая-то Гаррота, да кто же мог эту гарроту изготовить и применить?!
Можно назвать проще: палка с веревкой.
Ой, давайте вообще всё в мире упростим и примитивизируем. Гаррота- это просто палка с верёвкой, нож - это просто палка с лезвием, ложка- это просто палка для еды, ёлка- просто палка с иголками для рождества. Какими же вы незатейливыми категориями мыслите, если гаррота у вас просто палка с верёвкой, следы ДНК- это просто бытовой след, который уже 30 лет никто не  может ни объяснить, ни идентифицировать, записка на три листа,- это просто послание от родителей, которые просто мечтали побольше следов оставить не избавляясь от тела и добавляя всё больше и больше следов и улик против себя.

Добавлено позже:
Это не ирония, это полный неадекват.
неадекват- это то, что вы пишите про 9 летнего ребёнка. Я то как раз ни в каких извращениях и убийствах ни его ни родителей не подозреваю.
« Последнее редактирование: 13.01.26 19:04 »

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Была сегодня в 20:07

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4601 : 13.01.26 19:08 »
Возможно, Рамси подозревали кого-то из своих, например, из числа гостей своего дома или прихожан, или боялись, что им начнут шить дело, отсюда эта записка, созыв совещания друзей утром и не всегда искренние ответы, путаница в мелочах при снятии показаний. Однако и в других делах свидетели порой лгут и не всегда это связано с событием преступления.

Возникла также шальная мысль, что что-то случилось с ДжонБенет ещё 23 декабря, когда в доме Рамси была вечеринка и оттуда поступил звонок, в потом по интеркому соседка развернула приехавшую полицию, которой не удалось войти в дом. Судя по экспертизе, ДжонБенет была ещё жива, поскольку известно что с момента поедания ананаса она жила ещё 1 или 2 часа, была обнаружена 26-ого утром уже погибшей. Тогда её фотографии на  вечеринке 25 декабря в доме  у Уайтов это какой-то технический трюк, при сговоре круга людей. Но раз она не могла умереть 23 декабря,  то в этой шальной версии некий недоброжелатель или вымогатель похитил девочку как раз 23-его, и записка была обнаружена тогда же, а попытку  связаться с полицией срочно прервали. Далее, допустим,  родители послушно ждали инструкций вымогателей или шантажистов,  поняв намёки в записке (либо была иная записка, в полиции предъявили фальшивую записку, чтобы не раскрывать суть шантажа). И вот, к раннему утру 26 декабря родителям / группе прихожан стало ясно, что  их обманули и далее ждать нет смысла, или же они нарушили требования, не дали денег,  сколько было запрошено, или уничтожили то, чем их шантажировал шантажист, или ещё что-то, и обнаружили, что тело девочки подкинули в подвал либо не обнаружили, но решили, что уже невозможно оттягивать обращение в полицию. Но это такая конспирология скорее. Тем не менее, есть странности в событиях ещё до 25 декабря.

Интересно, что Флит Уайт, друг семьи, был в доме с утра в дату вызова полиции, во всяком случае точно был там в момент обнаружения тела. Позже Рамси включили его в число подозреваемых, в итоге обе пары рассорились, полицией Флит Уайт из подозреваемых был исключен на ранних стадиях.

Елена Степанова

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4602 : 13.01.26 20:10 »
Пишу и читаю, если вы не понимаете иронию, это не мои проблемы. Родители никогда бы не прибегли к гарроте, гаррота- это специфическое орудие, даже выборка из ИИ, показывает её в основном только в контексте казни или действий маньяка. И последите за своим тоном, я написала, то что написала, а те смыслы которые вы мне пытаетесь приписать, они ваши не мои.
А, так это ещё и ирония?  :co: А смеяться после слова "лопата"? Или после этого?

Убийца бывал уже в доме, возможно даже не раз. Знал про детскую вечеринку на которую  поехали Рэмси, приехал утром/ днём, в дом попасть проблемы никакой Пэтси накануне раздала кучу ключей плюс есть открытые окна и даже дверь на террасу. Пришёл и терпеливо ждал несколько  часов зная, что до вечера никто не придёт. Написал записку, сделал гарроту, даже вздремнуть немного время осталось.
И полицейские никого из них на алиби не пробили? И на ДНК? Да уж, смеяться, действительно, после слова "лопата".
« Последнее редактирование: 13.01.26 20:20 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4603 : 13.01.26 21:08 »
А, так это ещё и ирония?  :co: А смеяться после слова "лопата"? Или после этого?
И полицейские никого из них на алиби не пробили? И на ДНК? Да уж, смеяться, действительно, после слова "лопата
И полицейские никого из них на алиби не пробили? И на ДНК? Да уж, смеяться, действительно, после слова "лопата".
Кого никого?  Кого-то проверяли, списка всех проверенных у меня нет. Доступ к ключам был у многих лиц, прибавьте сюда ещё их родственников, знакомых и слуг. В дом попасть при желании можно было и без ключей это подтвердили и слуги Рэмси и сам Джон, который через подвал сам попадал в дом 1996 году, когда забыл ключ. Чьё алиби нужно было ещё проверить? И смысл проверять алиби, когда в деле есть ДНК? Как проверять алиби, если дело было ночью и любой скажет я спал, вот те крест, жена/ муж могут подтвердить, хотя по сути никто ведь ночью не караулит своего партнёра и сам спит. В данном случае алиби только канает, если человек может подтвердить документально и при помощи множества свидетельств, что он 25 и 26 декабря где-то в другом штате далеко от Боулдера был или заграницу в эти числа уезжал и это можно перепроверить и доказать, другие алиби недостоверны.

Добавлено позже:
Степанова, вы бы лучше мне приписывали свои фантазии на тему мною написанного, а свои сообщения аргументировали. Если вы делаете такие громкие заявления, что у следствия есть документальные доказательства, что это всё совершил Бёрк, то где же пруфы и почему вы сразу убежали в кусты когда вас попросили разъяснить какие у следствия есть доказательства на Бёрка.

Добавлено позже:
Возможно, Рамси подозревали кого-то из своих, например, из числа гостей своего дома или прихожан, или боялись, что им начнут шить дело, отсюда эта записка, созыв совещания друзей утром и не всегда искренние ответы, путаница в мелочах при снятии показаний. Однако и в других делах свидетели порой лгут и не всегда это связано с событием преступления.

Возникла также шальная мысль, что что-то случилось с ДжонБенет ещё 23 декабря, когда в доме Рамси была вечеринка и оттуда поступил звонок, в потом по интеркому соседка развернула приехавшую полицию, которой не удалось войти в дом. Судя по экспертизе, ДжонБенет была ещё жива, поскольку известно что с момента поедания ананаса она жила ещё 1 или 2 часа, была обнаружена 26-ого утром уже погибшей. Тогда её фотографии на  вечеринке 25 декабря в доме  у Уайтов это какой-то технический трюк, при сговоре круга людей. Но раз она не могла умереть 23 декабря,  то в этой шальной версии некий недоброжелатель или вымогатель похитил девочку как раз 23-его, и записка была обнаружена тогда же, а попытку  связаться с полицией срочно прервали. Далее, допустим,  родители послушно ждали инструкций вымогателей или шантажистов,  поняв намёки в записке (либо была иная записка, в полиции предъявили фальшивую записку, чтобы не раскрывать суть шантажа). И вот, к раннему утру 26 декабря родителям / группе прихожан стало ясно, что  их обманули и далее ждать нет смысла, или же они нарушили требования, не дали денег,  сколько было запрошено, или уничтожили то, чем их шантажировал шантажист, или ещё что-то, и обнаружили, что тело девочки подкинули в подвал либо не обнаружили, но решили, что уже невозможно оттягивать обращение в полицию. Но это такая конспирология скорее. Тем не менее, есть странности в событиях ещё до 25 декабря.

Интересно, что Флит Уайт, друг семьи, был в доме с утра в дату вызова полиции, во всяком случае точно был там в момент обнаружения тела. Позже Рамси включили его в число подозреваемых, в итоге обе пары рассорились, полицией Флит Уайт из подозреваемых был исключен на ранних стадиях.
На ДБ было золотое украшение с датой 25.12. это подарок, полученный ею 25 декабря. В желудке ананасы труп свежий, мог бы быть ещё " свежей" если бы полиция не тупила. Если бы мудрили с фото на празднике и заговором свидетелей, единственный выход был бы чтобы не подставлять всех это вывоз тела, чтобы его совсем никогда не нашли или хотя бы нашли месяцы или годы после смерти, тогда бы по останкам не смогли бы определить с точностью до дня день смерти. В сценарии с телом в подвале, родителей, а также всех свидетелей которые им помогали рассказывать легенды про присутствие девочки на вечеринке имели  бы сразу большие проблемы. Время смерти можно достаточно быстро определить у " свежего"  тела. ДБ точно была жива до вечера / ночи 25.12.1996 и родители не писали никакой записки. По сути они не лгали практически, их единственная ложь была о том, как укладывали девочку спать, они же типо образцово- показательная обеспеченная  семья, зачем рассказывать, что они дочери на ночь волосы не распустили?  Это же ничего не поменяет в рассказе и никак не продвинет в отгадке кто убил. Вот Джон поначалу и старался быть таким " идеальным" папой в рождество и волосы расплёл и сказку на ночь прочитал. Всё как у людей. Он же не знал, что дочка мёртвая в пижаме лежит в подвале. А потом, упс. Вся вот эта ничего не значащая идеальность обернулась против. Да волосы не расплёл и сказки не читал, все были уставшими и сонными, еле до кроватей доползли и легли кое- как. Был насыщенный на события день и всё очень устали и дети и немолодые родители тоже устали, поэтому не было в тот вечер идеального отхода ко сну из американской мечты.

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности
« Последнее редактирование: 13.01.26 21:40 »

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4604 : 13.01.26 22:12 »
ДБ точно была жива до вечера / ночи 25.12.1996
Вы неправильно поняли эту версию. Разумеется, она жива и 23, и 24 декабря,  и погибает в то время, как установлено.  Это ж было оговорено, что это невозможно подделать. Но в рамках версии она живая в руках шантажистов, которые убили ее лишь перед подкидыванием в подвал или прямо в подвале дома,  а фотографии это  реальные фотографии, но с другой вечеринки, возможно, с ретушью.

Так что вы опровергает не то, что версия предполагает.
« Последнее редактирование: 13.01.26 22:17 »

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4605 : 13.01.26 22:28 »
Вы неправильно поняли эту версию. Разумеется, она жива и 23, и 24 декабря,  и погибает в то время, как установлено.  Это ж было оговорено, что это невозможно подделать. Но в рамках версии она живая в руках шантажистов, которые убили ее лишь перед подкидыванием в подвал или прямо в подвале дома,  а фотографии это  реальные фотографии, но с другой вечеринки, возможно, с ретушью.

Так что вы опровергает не то, что версия предполагает.
Зачем семье, а главное присутствующим на детской вечеринке гостям поддерживать шантажистов и плести огороды? Логики в этом никакой, тем более среди свидетелей много детей, которые не смогут долго обманывать и при первом же удобном случае проговорятся.  Ваша версия ещё более конспирологическая чем версия с подтасовкой улик Локхидом.

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4606 : 13.01.26 22:39 »
Зачем семье, а главное присутствующим на детской вечеринке гостям поддерживать шантажистов и плести огороды?
В рамках версии, для того, чтобы успеть уничтожить то, чем их их сообщество шантажируют, или же, чтобы разработать план, как действовать дальше.

Дети там были в основном маленькие, их можно обмануть.

Пока что удалось лишь найти предположительный список  присутствующих на вечеринке 23 декабря в доме Рамси. Есть мнение, что список гостей на вечеринке в доме Уайтов 25 декабря гостей найти не получиться, потому что то ли полиция не хотела его устанавливать, то ли это тайна следствия. Сьюзен Стайн это соседка, которая предположительно говорила с полицией по интеркому и заверила их, что всё в порядке и вызов был ошибочным.

От 23 декабря
Люди на рождественской вечеринке Рэмси 23 декабря 1996 г., с 17:00 до 20:00

* Джон и Пэтси Рэмси, Берк (9), Джонбенет (6)

* Дон Пауг

* Флит и Присцилла Уайт, дочь (5-6), сын (7-8)

* Мистер и миссис Р.А. Браун (родители Присциллы)

* Клифф Гастон, парень сестры Присциллы, Эллисон Шоени (присутствовал один, без своей девушки), гостивший у Уайтов, из Калифорнии

* Билл Кокс, муж племянницы Присциллы, Хизер.  (присутствовал один, без жены) В гостях у Уайтов - из Калифорнии

* Джон и Барбара Ферни, сын (10), дочь (14-15?)

* Друг Ферни - мальчик (около 9)

* Глен и Сьюзен Стайн, сын (9)

* Мать Сьюзен Стайн

* Мать Глена Стайна

* Ларри и Пинки Барбер, две дочери (8 и 6)

* Джо и Бетти Барнхилл

* Постоялец Барнхиллов, Гленн Мейер, не был приглашен. Он пришел в дом, чтобы рассказать Барнхиллам что-то о лае собаки, и его пригласили присоединиться к вечеринке. Он ненадолго пришел.

* Линда Хоффман-Пью, ее дочь Ариана (12)

* Билл и Джанет МакРейнольдс (Санта)
« Последнее редактирование: 14.01.26 01:53 »

Елена Степанова

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4607 : 14.01.26 00:38 »
Я же вам пишу уже второй раз, вы читаете, что пишете? Или нет? Что с вами, вы здоровы? Шо то вас сегодня несёт не по-детски.  :trollface:
В дом попасть при желании можно было и без ключей это подтвердили и слуги Рэмси и сам Джон, который через подвал сам попадал в дом 1996 году, когда забыл ключ. Чьё алиби нужно было ещё проверить? И смысл проверять алиби, когда в деле есть ДНК? Как проверять алиби, если дело было ночью и любой скажет я спал, вот те крест, жена/ муж могут подтвердить, хотя по сути никто ведь ночью не караулит своего партнёра и сам спит. В данном случае алиби только канает, если человек может подтвердить документально и при помощи множества свидетельств, что он 25 и 26 декабря где-то в другом штате далеко от Боулдера был или заграницу в эти числа уезжал и это можно перепроверить и доказать, другие алиби недостоверны.
Какой-то когнитивный диссонанс. И версий у вас, как у сороки блестяшек. То банда Санта-Клаусов, то один Санта, написавший книжку, то тот, кто изнасиловал соседскую девочку, то тот, кто в доме часто бывает.  :rl:
Про следственные действия слышали? Про то, что показания проверяются, в том числе и алиби? Ну уж это они сделали, это есть в деле. И отпал, и старый Санта, и другие.
Все сотрудничали со следствием, кроме самих Рамси. И это тоже зафиксированный факт.
« Последнее редактирование: 14.01.26 00:55 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4608 : 14.01.26 07:20 »
Ваша версия ещё более конспирологическая чем версия с подтасовкой улик Локхидом.
Вот у Локхида - то мог быть очень веский мотив, чтобы дело замять таким, вот, необычным способом. Была и возможность, один из представителей СБ находился в непосредственной близости от места происшествия.Контракт на десяток миллиардов очень веский повод... Локхиды это вооруженцы и дверь в Пентагон и Белый дом открывают ногой, у этой конторы очень большие возможности. Вы заметили, что ни одно должностное лицо, ни одна желтая газетенка не попытались связать происшествие с профессиональной деятельностью Джона? Да они не то что смотреть, дыхнуть в сторону Локхида боялись...

А вы? П"филы, п" Филы... ну, подсунули вам извращенцев , играйте ребятки, развлекайтесь...

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4609 : 14.01.26 08:02 »
В рамках версии, для того, чтобы успеть уничтожить то, чем их их сообщество шантажируют, или же, чтобы разработать план, как действовать дальше.

Пока что удалось лишь найти предположительный список  присутствующих на вечеринке 23 декабря в доме Рамси. Есть мнение, что список гостей на вечеринке в доме Уайтов 25 декабря гостей найти не получиться, потому что то ли полиция не хотела его устанавливать, то ли это тайна следствия. Сьюзен Стайн это соседка, которая предположительно говорила с полицией по интеркому и заверила их, что всё в порядке и вызов был ошибочным.

От 23 декабря

* Дон Пауг

* Клифф Гастон, парень сестры Присциллы, Эллисон Шоени (присутствовал один, без своей девушки), гостивший у Уайтов, из Калифорнии

* Билл Кокс, муж племянницы Присциллы, Хизер.  (присутствовал один, без жены) В гостях у Уайтов - из Калифорнии

* Мать Сьюзен Стайн

* Мать Глена Стайна

* Джо и Бетти Барнхилл

* Постоялец Барнхиллов, Гленн Мейер, не был приглашен. Он пришел в дом, чтобы рассказать Барнхиллам что-то о лае собаки, и его пригласили присоединиться к вечеринке. Он ненадолго пришел.

От 23 декабря

* Дон Пауг

* Мать Сьюзен Стайн

* Мать Глена Стайна

* Джо и Бетти Барнхилл

У Рэмси было гораздо больше гостей на вечеринке, там был проходной двор.  Снимали репортаж для телевидения к тому же в доме были фотографы, репортёры. 25 была камерная рождественская вечеринка только для своих, там круг гостей ограничен, левых гостей не было, это и понятно в Европе и Америке, всё что до рождества может носить массовый и публичный характер, но рождество это святое ( 24.12- 26.12) это время только для близких и родных, максимум с кем его можно разделить, это с близкими друзьями, что тоже делают далеко не все, обычно это время проводят исключительно в кругу семьи и родственников. И что значит обмануть детей? Вы их не обманите в этом возрасте, если им не подсунуть другую девочку в роли ДБ и то ребёнок общаясь с ней за 2 минуты поймёт, что это не ДБ, если был уже с ней знаком и общался раньше ( дети в списке из ближнего круга ДБ). К тому же снимали репортаж с той вечеринки для телевидения, там есть на кадрах ДБ и даже её диалог с Сантой, что-то постановочное, он ей вопросы задаёт она отвечает.
« Последнее редактирование: 14.01.26 10:43 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4610 : 14.01.26 08:06 »
Все сотрудничали со следствием, кроме самих Рамси. И это тоже зафиксированный факт.
А зачем им сотрудничать? Чтобы смерть девочки на Рамси и навесили? Ну, нет! У Рамси непробиваемая позиция "... поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся -  гипс. " Оправдываться или сохранить лояльность Локхиду? Можно вопрос и так поставить. Джон выбрал Локхид. И правильно сделал...

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4611 : 14.01.26 08:32 »
Я же вам пишу уже второй раз, вы читаете, что пишете? Или нет? Что с вами, вы здоровы? Шо то вас сегодня несёт не по-детски.  :trollface:Какой-то когнитивный диссонанс. И версий у вас, как у сороки блестяшек. То банда Санта-Клаусов, то один Санта, написавший книжку, то тот, кто изнасиловал соседскую девочку, то тот, кто в доме часто бывает.  :rl:
Про следственные действия слышали? Про то, что показания проверяются, в том числе и алиби? Ну уж это они сделали, это есть в деле. И отпал, и старый Санта, и другие.
Мне кажется это у вас диссонанс и при этом вы свою полнейшую алогичность приписываете мне. Я никогда не придерживалась версии о банде Санта- Клаусов, вы опять мимо. Санта-Клауса проверили практически сразу и его ДНК не подошёл. Я писала о том, что у Санты уже похищали дочь на рождество много лет назад, а его жена написала произведение, которое потом ставилось на сцене про пытки девочки в подвале. Я писала : а) убийца минимум знаком с биографией МакРейнольдса и читал/ смотрел на сцене постановку его жены, мог быть близким его другом знакомым, мог и не быть, а знать МакРейнольдсов через друзей, соседей или как-то пересекались в контексте формальных рабоче-деловых отношений. б) убийца мог вполне легально переодеться 25 числа в Санту и попасть в дом, для подстраховки этот костюм был как нельзя кстати, во-первых он изменяет внешность, во- вторых не вызывает подозрений, а в -третьих мог бы послужить помощником в установлении первичного контакта с ДБ и установлении с ней доверительной связи. Я не настаивую на том, что убийца был точно в костюме Санты, просто этот вариант очень логичен, но в чём он был в действительности, я не могу знать, Локхид нам не предоставил плёнок из дома. Если я предполагаю, что он в тот день надел наряд Санты, это не значит, что он был профессиональным Санта- клаусом, быть и казаться немного разные вещи, если вы это понимаете, что, конечно, вряд-ли учитывая ваши чёрно- белые суждения об окружающей действительности. На белом одеяле, которым была накрыта ДБ, нашли красные ворсинки, подозревая в них ворсинки со свитера Пэтси ( она была в красном свитере на вечеринке 25), но при этом красные ворсинки, это не только свитер Пэтси, но и одежда Санты. Так что научитесь читать, понимать прочитанное, а главное, удерживать в памяти имена, факты и информацию, с этим я вижу у вас имеются большие трудности.

Санта никогда не писал книжку, а соседскую девочку никогда не насиловали, всё смешалось в доме Облонских, 🫣🫣 у вас в  голове просто винегрет, вы не удерживаете в памяти детали и формулировки, а потом  приписываете то, что у вас  не разложено по полочкам и является дикой околесицей другим 🫣🫣просто дикость. Вы берётесь рассуждать о деле искажая факты,  не имея структуры.  Я никогда не утверждала, что убийца часто бывал в доме, я как раз ПРЕДПОЛАГАЛА, что мог там побывать минимум один раз на одной из многочисленных вечеринок, которые давали Рэмси, в своей книге они об этом пишут. Вечеринок было много и заходили все, кто хотел без приглашения, часто они гостей даже не знали по имени и им не всех представляли. Был в доме хотя бы раз, но мог бывать и чаще и даже быть близко знаком с семьёй, этого исключать я тоже не могу, так как мне неизвестно имя убийцы и я не знаю точно какое он отношение имел к Рэмси, его упоминание про южанина и сумма выкупа, как бы намекают, что он не совсем посторонний человек.  И да вы опять не смогли обосновать свои громкие заявления о том, что следствием была доказана вина Бёрка. Почему вы упорно молчите об этих ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, где же ФАКТЫ?
« Последнее редактирование: 14.01.26 13:35 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4612 : 14.01.26 08:48 »
Барби, а есть видео вечеринки 25? Кто - то должен снимать, там собрались состоятельные товарищи...

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4613 : 14.01.26 09:10 »
Барби, а есть видео вечеринки 25? Кто - то должен снимать, там собрались состоятельные товарищи...
25? Если только частная съёмка, но в общем доступе я никогда не видела её. Если она и была, то скорее всего есть у полиции, но там в кадре дети и поэтому наверное после такого страшного убийства ДБ, не стали показывать тогда по ТВ ( если вообще съёмка была). Но вообще снимать такие праздники на частную камеру, это вполне в духе времени, в 1996 это должно было быть  популярным... А съёмки с вечеринки у Рэмси 23.12 были профессиональными, это был репортаж для одного федерального канала.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Glaider

• Благодарностей: 838

• Был сегодня в 18:18

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4614 : 14.01.26 11:12 »
Наличие видео съемки внутри дома могло дать возможность преступнику лично там и не появляться для разведки. Это был первый репортаж изнутри дома?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4615 : 14.01.26 11:16 »
25? Если только частная съёмка, но в общем доступе я никогда не видела её. Если она и была, то скорее всего есть у полиции, но там в кадре дети и поэтому наверное после такого страшного убийства ДБ, не стали показывать тогда по ТВ ( если вообще съёмка была). Но вообще снимать такие праздники на частную камеру, это вполне в духе времени, в 1996 это должно было быть  популярным... А съёмки с вечеринки у Рэмси 23.12 были профессиональными, это был репортаж для одного федерального канала.
Снимать, конечно, снимали... Что такого было на этом видео, что необходимо было спрятать? И кто спрятал?Полиция из яла и помалкивает?Тут совсем непонятно... Непонятно и само орудие преступления, это было нечто непроникающее, с ограниченным перемещением или что - то легкое, но, летящее с большой скоростью... что - то похожее на пробку от шампанского...

Добавлено позже:
М-да, интересно бы посмотреть видео...
« Последнее редактирование: 14.01.26 11:22 »

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4616 : 14.01.26 11:52 »
Наличие видео съемки внутри дома могло дать возможность преступнику лично там и не появляться для разведки. Это был первый репортаж изнутри дома?
Могло, но я уверена, что съемка там была не везде, зачем снимать подвал было? Сняли гостиную, красиво украшенную лестницу  и некоторые другие помещения предназначенные для посещения гостей. Там, кстати, всё было с широким размахом и ёлки стояли в каждой комнате ( про спальни не знаю), но пишут, что рождественские ёлки были по всему дому. А снимать прачечную в подвале, и комнаты хранения вещей смысла не было, тем более, что там  было совсем не празднично.
Про первый даже не знаю, но мне нигде не встречалась информации, про другие репортажи из этого дома, знаю только, что на этот репортаж Рэмси подбил МакРейнольдс ( Санта- Клаус), Пэтси только недавно выписали и она была не готова к большим вечеринкам, у неё на них элементарно не было сил, но Санта попросил ( они уже были какое-то время знакомы) из-за репортажа, т е. нужно было где-то снять репортаж рождественский, был заказ на это с телевидения.

Добавлено позже:
Друг семьи Рэмси, Билл МакРейнольдс, так хорошо справлялся с ролью Санты, что три года подряд играл его на ежегодной рождественской вечеринке у Рэмси. По словам Пэтси в её книге «Смерть невинности», МакРейнольдс, профессор журналистики на пенсии, попросил её устроить вечеринку в 1996 году, потому что он снимал сюжет для новостной программы знаменитого ведущего CBS Чарльза Куралта и хотел, чтобы ДжонБенет и её семья приняли в этом участие. У МакРейнольдса была особые отношения с ДжонБенет — настолько особые, что, по словам его жены, он взял с собой на операцию на сердце пузырёк с блёстками, которые она ему подарила.

Добавлено позже:
 Вот нашла отрывок. При этом нужно помнить, что у этого же Била похитили дочь вместе с подругой 26 декабря 1974 года, подругу изнасиловали, дочь не успели преступник никогда не был найден. Локация та же, но прошло 22 года. Жена Била написала пьесу, где находят труп замученного девушки- подростка в подвале собственного дома.
« Последнее редактирование: 14.01.26 13:32 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | nina_pal

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4617 : 14.01.26 12:23 »
У Рамси была приходящая обслуга, так вот они, работавшие в том доме,  якобы даже не знали о том, что подвале есть ещё помещение, где была обнаружена жертва, которое называют иногда винным погребом, но по сути это был склад вещей. Во всяком случае, они так утверждали.

За южанские подходы, кстати, семью позже упрекала  Присцилла Уайт, мол, больше Пэтси заботится о том, какой посудой будут накрывать столы на поминальном вечере, чем  горюет, но это может быть чисто культурным различием или способом отвлечься на мелочи и ритуалы от горя, вообще нет правильных форм, как скорбеть, просто южане поминаются  и в письме. Даже если Пэтси имела нарциссические черты, на похоронах огромная черная шляпа и длинная черная вуаль, и дале если технари Джон Рамси и его сын Бёрк имели лёгкие аутические черты, или вообще при близком общении это не самые приятные люди, вот допустим, это само по себе не делает их убийцам. Людей с аутическими чертами в наше время не так уж мало, и подавляющее большинство из них не являются девиантами-насильниками-убийцами.

Рамси тоже стали катить на Уйатов, якобы те завидовали, что у Джона всё было хорошо с работой (у Флирта Уайта на тот момент нет) и дом был больше, а Присцилла вообще якобы отравила крабовый салат, любимый у ДжонБенет, и приготовленный для неё отдельно, отчего та уснула в машине, а не потому что маленькие дети  впадают в сонливость после вечеринок. Но эта паранойя тоже легко объяснима, когда полиция ищет убийцу, то все валят друг на друга и друг друга подозревают.

Ещё одна странная история, что утром, после письма с угрозами (или постановки) Рамси не позвали своих соседей Стайнов, лучших друзей. Есть версия, что их сын Дуг, чуть старше Бёрка, ночевал в ту  роковую ночь вместе с приятелем. Доказательств ночёвки у Рамси нет. Однако впоследствии  обе семьи уехали в Атланту и  якобы некоторое время жили вместе (что вообще странно, как мне, хотя в американских фильмах у людей с большими домами нередко есть гостящие, с другой-то стороны). С годами они дистанцировались.

Линда Арндт, детективка,  в своих записях-докладе рассказала о том, что когда она прибыла на место, то Пэтси плакала в одной комнате, а Джон находился в другой, был холоден и собран (но он вообще таким по жизни был). И якобы он читал почту. А потом он смог куда-то отлучиться на час и сказал ей, когда вернулся, что ходил за почтой, а позже она заметила почтовую щель прямо на двери. Однако само по себе это не доказывает ничего, ведь место не было оцеплено до момента обнаружения жертвы.
« Последнее редактирование: 14.01.26 12:25 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4618 : 14.01.26 13:19 »
У Рамси была приходящая обслуга, так вот они, работавшие в том доме,  якобы даже не знали о том, что подвале есть ещё помещение, где была обнаружена жертва, которое называют иногда винным погребом, но по сути это был склад вещей. Во всяком случае, они так утверждали.

За южанские подходы, кстати, семью позже упрекала  Присцилла Уайт, мол, больше Пэтси заботится о том, какой посудой будут накрывать столы на поминальном вечере, чем  горюет, но это может быть чисто культурным различием или способом отвлечься на мелочи и ритуалы от горя, вообще нет правильных форм, как скорбеть, просто южане поминаются  и в письме. Даже если Пэтси имела нарциссические черты, на похоронах огромная черная шляпа и длинная черная вуаль, и дале если технари Джон Рамси и его сын Бёрк имели лёгкие аутические черты, или вообще при близком общении это не самые приятные люди, вот допустим, это само по себе не делает их убийцам. Людей с аутическими чертами в наше время не так уж мало, и подавляющее большинство из них не являются девиантами-насильниками-убийцами.

Рамси тоже стали катить на Уйатов, якобы те завидовали, что у Джона всё было хорошо с работой (у Флирта Уайта на тот момент нет) и дом был больше, а Присцилла вообще якобы отравила крабовый салат, любимый у ДжонБенет, и приготовленный для неё отдельно, отчего та уснула в машине, а не потому что маленькие дети  впадают в сонливость после вечеринок. Но эта паранойя тоже легко объяснима, когда полиция ищет убийцу, то все валят друг на друга и друг друга подозревают.

Ещё одна странная история, что утром, после письма с угрозами (или постановки) Рамси не позвали своих соседей Стайнов, лучших друзей. Есть версия, что их сын Дуг, чуть старше Бёрка, ночевал в ту  роковую ночь вместе с приятелем. Доказательств ночёвки у Рамси нет. Однако впоследствии  обе семьи уехали в Атланту и  якобы некоторое время жили вместе (что вообще странно, как мне, хотя в американских фильмах у людей с большими домами нередко есть гостящие, с другой-то стороны). С годами они дистанцировались.

Линда Арндт, детективка,  в своих записях-докладе рассказала о том, что когда она прибыла на место, то Пэтси плакала в одной комнате, а Джон находился в другой, был холоден и собран (но он вообще таким по жизни был). И якобы он читал почту. А потом он смог куда-то отлучиться на час и сказал ей, когда вернулся, что ходил за почтой, а позже она заметила почтовую щель прямо на двери. Однако само по себе это не доказывает ничего, ведь место не было оцеплено до момента обнаружения жертвы.
Это не параноя, есть видео с допросов на английском. Полиция сама задаёт вопросы кого из вашего окружения вы подозреваете, я помню видео, где Джон называет Присцилу и обосновывает это тем, что она сильно ревновала мужа к Пэтси. К Пэтси многие ревновали, так как она бывшая королева красоты.
Линда - вообще позор полиции, будет что угодно придумывать, лишь бы не вымаливать у семьи прощение за то, что её вызвали как специалиста, а она несколько часов палец о палец не ударила,  распивала чай и плевала в потолок. Её уволить нужно было в тот же день за профнепригодность. А про южанина там совсем в другом контексте было, Джон не был с юга, но Пэтси его считала и называла в кругу близких южаниным, мотивируя это тем, что он южанин больше чем она. Американцам с юга более свойственно неформальное общение, они гостеприимны, открыты и дружелюбны.  Северяне более закрыты и конкретны  и им присущ более сухой и формальный формат общения, они недоверчивы к чужакам и не так просто сходятся с новыми людьми как южане.

Добавлено позже:
Снимать, конечно, снимали... Что такого было на этом видео, что необходимо было спрятать? И кто спрятал?Полиция из яла и помалкивает?Тут совсем непонятно... Непонятно и само орудие преступления, это было нечто непроникающее, с ограниченным перемещением или что - то легкое, но, летящее с большой скоростью... что - то похожее на пробку от шампанского...

Добавлено позже:
М-да, интересно бы посмотреть видео...
Не думаю, что прям изъяла. Посмотрели и отдали, скопировав себе. Почему прятать? Просто право  на личную жизнь уважают и я не думаю, что тогда в декабре 1996 все очень хотели, чтобы их детей по телевизору показали
« Последнее редактирование: 14.01.26 13:44 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 277

• Была сегодня в 18:51

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4619 : 14.01.26 14:11 »
Хороший вопрос. Я его тоже задавала. Ведь такой праздник, все должны быть нарядные, у ДБ должно было быть, наверное, праздничное платье или костюм, на голове венок из лавровых листьев, листочки которого, якобы потом нашли у неё в волосах... (Хорошо, не терновый, а-то я подумала бы, что это был какой-то обряд с жертвоприношением)... В интернете всё время попадается именно эта её фотография, подписанная как последнее прижизненное фото. Но разве здесь она выглядит празднично?.. Обычно у неё и локоны накручены, а наряд продуман до деталей. Мне кажется, что у Пэтси был всё же хороший художественный вкус (это видно и по семейным фото, и по интерьеру дома). Другой вопрос, что некоторые наряды девочки были слишком взрослые... А здесь она выглядит просто по-домашнему, но не празднично. Так и остался вопрос: Она была на празднике в гостях так одета? -

https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/04/11/20/12162742-6913311-image-m-48_1555012282555.jpg

Если у кого-то ссылка не открывается, то выкладывала фото и здесь - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1651725#msg1651725 . Фото ДжонБенет, утром 25 декабря 1996г.
« Последнее редактирование: 14.01.26 18:57 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов