У Джоньенет к 6 годам была "почти профессия". Черты лица не просто тонкие, но и скульптурные, красивые и фотогеничные как с макияжем, так и без. С рядом мейкапов она выглядела ну сильно старше, если отвлечься от тельца, а смотреть на само письмо. Была научена кокетливо двигаться, сценической мимике, танцам и немножко пению. Примерки костюмов, подготовка к конкурсам, укладка, макияж, по воспоминаниям, занимали много часов подготовки, и сами мероприятия занимали весь день. (Если честно, то мне бы понравилось такое детство, полное гламура и эстетизма, не лично, как у нее, у нее ведь были приятельницы на этих конкурсах, с которыми ничего не случилось).
Однако мне пришла в голову мысль в связи с этой индустрией почти сразу, и она подтвердилась косвенно. Сьюзен как-то предложила детям, в том числе ДжонБенет "А потом, ребетя, я проведу вас в Макдональдс", на что Джонбенет холодно сказала, как бы повторяя фразу взрослых "От Макдональдса полнеют". (Ну это трэш-еда, так что это правильно). И якобы брату тоже не разрешали Макдональдс. И это косвенно подтверждает мои подозрения, что их несколько ограничивали в еде, ради стройного вида. Не до голода, конечно, но кто знает, может, и тогда, когда все дети вокруг объедаются на праздники, все равно ограничивали, потому что фотосессии, наверняка, планировались и далее. Так Пэтси могла противостоять дыханию смертельного рака в своей жизни, с помощью красоты. Так что Джонбенет могла бы встать рождественской ночью и отправиться за едой на кухню, или кто-то пообещал бы ей, что угостит её. Причем угостить тем, что не противоречило бы её фотомодельным убеждениям, привитым матерью - ананасом. Я не думаю, что брат со всей силы треснул бы ее по голове за кусочек ананаса - в миске видно ещё много кусочков.
Поэтому было бы важно понять, что именно установила экспертиза - из какой позиции и какого роста человек, правой или левой рукой, и каким орудием нанес удар ей по голове. Это гораздо объективнее того, что сказала Пэтси про наличие ананасов в тот вечер в доме, могла не вспомнить, могла солгать, могла перепутать.
Так что хотелось бы это понять, как стояла, или сидела, или лежала ДжонБенет, где находился нападавший относительно нее, с какой высоты был нанесен удар.