Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 45 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Возобновит ли СК расследование исчезновений молодых людей в Перми в начале 2000-х, связав данные случаи в одну "серию"?

Да
2 (18,2%)
Нет
2 (18,2%)
Затрудняюсь ответить
3 (27,3%)
Данные случаи никак друг с другом не связаны
4 (36,4%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 67871 раз)

TanyaKu

• Благодарностей: 3 775

• На форуме

П.с.Нашла ту фразу: "Через 20 дней, 10 января 2000 г., пропал еще один юноша, студент первого курса Пермского политехнического университета Михаил Голев."
https://archive.aif.ru/archive/1623915  АиФ от 21.02.2001.
Вот это "через 20 дней, 10 января" - очевидное "причесывание" факта, потому что 10 января это не через 20, а через 21 день, или даже через 22 (если считать день исчезновения Антона).
Как вы думаете, какая ошибка более вероятна: в разнице дней или в конкретной дате? Вы думаете, у журналиста изначально была информация о количестве дней, прошедших между исчезновениями, и потом он неправильно прибавил ее к дате пропажи Антона? Или же все же легче предположить, что у журналисты были даты пропаж, а разницу в днях он подсчитал примерно или округлил?
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Horse

panimonika

• Благодарностей: 3 243

• Была сегодня в 11:46

Как вы думаете, какая ошибка более вероятна: в разнице дней или в конкретной дате? Вы думаете, у журналиста изначально была информация о количестве дней, прошедших между исчезновениями, и потом он неправильно прибавил ее к дате пропажи Антона? Или же все же легче предположить, что у журналисты были даты пропаж, а разницу в днях он подсчитал примерно или округлил?
В тот период ( в районе 2000 года) была мода на круглые даты. Поэтому этот журналист мог округлить всё, и дату и количество дней.  Подчеркну - этот журналист, потому что  он позволил себе в серьезном материале беллетристику, с которой начинается статья:
"ПОДУМАЕШЬ, пропал, - равнодушно сказали в милиции. - Как пропал, так и найдется!"
Значит этот автор считает позволительными творческие вольности.

TanyaKu

• На форуме

В тот период ( в районе 2000 года) была мода на круглые даты. Поэтому этот журналист мог округлить всё, и дату и количество дней.  Подчеркну - этот журналист, потому что  он позволил себе в серьезном материале беллетристику, с которой начинается статья:
"ПОДУМАЕШЬ, пропал, - равнодушно сказали в милиции. - Как пропал, так и найдется!"
Значит этот автор считает позволительными творческие вольности.
Это вполне допустимый стиль для газетной статьи, такие статьи не пишутся сухим формальным языком. Это не доказательство. Он мог округлить (почему-то), но скорее всего не стал бы. Я лично не встречала, чтобы даты округляли. Можно сказать "в десятых числах" или в начале месяца, в конце, в середине.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Я хочу напомнить, что как выяснилось, Ирина Киселева пропала именно в тот день, о котором писали СМИ. Теория заговора журналистов не подтвердилась
« Последнее редактирование: 15.01.26 00:36 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 102

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 13:30

Это вполне допустимый стиль для газетной статьи, такие статьи не пишутся сухим формальным языком.
Дело даже не в этом.  Родители Антона именно эти слова описывали, которыми их встретили в милиции. Начало с них статьи показывает степень пофигизма и равнодушия там к конкретному случаю. Это не вольность журналиста, это акцент на таком вот отношении к пропаже молоденького мальчишки.

Добавлено позже:
экспертизу обсуждали уже конкретно, а не теоретически
Да уж! Спасибо Вам, что  мы смогли лицезреть плоды того безобразия. Анализ этого позволил сделать определенные выводы (в совокупности с теми фактами, которые были ранее известны)
:
И с учетом всех невнятностей и откровенных глупостей в том протоколе  "экспертизы" (все ранее писалось, что вызывает недоумение) встает вопрос - что там  за бумажку  сделали.
 И то, что найденные фрагменты ВМЕСТЕ с трупами новорожденных (тоже видимо не учтенных) создает все вместе  впечатление, что и  те обгоревшие фрагментированные останки не были зарегистрированы.         
 Не зря в  статье писали:
Цитата: Наталья КВ - 27.12.25 15:37
В результатах генетической экспертизы было много нестыковок и неточностей, поэтому достоверно утверждать, что труп принадлежит Ведерникову, я бы не стал, - говорит источник, знакомый с ситуацией.
Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27489/4747657/
все в этой экспертизе сплошной нонсенс. И опечатка с адресом - только верхушка айсберга, похоже, даже не вишенка на торте.
« Последнее редактирование: 15.01.26 00:42 »

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu

TanyaKu

• На форуме

Но слишком шито белыми нитками стремление сформировать сенсацию.
Эта фраза яркий образец предвзятости: вы изначально считаете, что серии нет, поэтому делаете вывод, что даты подтасованы. У вас причина со следствием перепутана.

Наталья КВ

И вот этот участок, где два СНТ разместились, официально зарегистрированные аккурат в 2000 году, весьма интересны с точки зрения возможного удерживания жертв после похищения. Поскольку все это рядом от того треугольника - предположительных мест пропаж мальчишек.  Буквально 300 м от одной его стороны. Вряд ли там перелопачивали участки. Возможно, что там есть захоронения.

Человек, причастный к похищениям, с высокой долей вероятности жил (или работал)  в районе того треугольника. Возможно  мог иметь и домик на той территории. Зимой там вообще наверняка никто (или почти никто) не жил. Было б удобно несколько дней держать жертву.
« Последнее редактирование: 15.01.26 01:02 »

TanyaKu

• На форуме

И вот этот участок, где два СНТ разместились, официально зарегистрированные аккурат в 2000 году, весьма интересны с точки зрения возможного удерживания жертв после похищения. Поскольку все это рядом от того треугольника - предположительных мест пропаж мальчишек.  Буквально 300 м от одной его стороны. Вряд ли там перелопачивали участки. Возможно, что там есть захоронения.

Человек, причастный к похищениям, с высокой долей вероятности жил (или работал)  в районе того треугольника. Возможно  мог иметь и домик на той территории. Зимой там вообще наверняка никто (или почти никто) не жил. Было б удобно несколько дней держать жертву.
У меня другая теория. У О.Л. по работе были огромные полномочия. Он мог арестовать, опечатать помещения строения на поднадзорных ему объектах. Мог также затребовать помещения для оперативной работы, хранения вещдоков и т.д. Таких объектов очень много. К его гарнизону отношение имели объекты в Закамске (Кировский район). Там пороховой завод, ЖД-пути и т.д. Если посмотрите по карте, там огромные территории и множество разветленных систем. Он мог ездить часто в Закамск по работе и улица Якутская, кстати, будет на его пути

Наталья КВ

У меня другая теория. У О.Л. по работе были огромные полномочия. Он мог арестовать, опечатать помещения строения на поднадзорных ему объектах. Мог также затребовать помещения для оперативной работы, хранения вещдоков и т.д. Таких объектов очень много. К его гарнизону отношение имели объекты в Закамске (Кировский район). Там пороховой завод, ЖД-пути и т.д. Если посмотрите по карте, там огромные территории и множество разветленных систем. Он мог ездить часто в Закамск по работе и улица Якутская, кстати, будет на его пути
вполне возможно, что так. Но я то место безотносительно конкретики в виде ОЛ. Преступник мог там жить и иметь домик в СНТ.  А так конечно, если конкретно ОЛ рассматривать, то и возможности удерживать жертву в разных местах у него прямо таки безграничные

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был вчера в 23:40

Насчет "разбили серию" подбрасыванием не тех тел – ну уж не надо так за уши тянуть-то, оторвете.
Как этот серийник мог знать, что родители Голева не станут поднимать шум? Он где-то держал тело в заморозке, убедился в их спокойствии и подкинул? И, разумеется, это сделал Л., возвращался из Белоруссии для этого, через три года, да?

А как знать, что родители третьего смирятся? Что ж тогда на экспертизу тратились?

А как знать, что родители второго школьника НЕ смирятся, поэтому им не подкинули?)
« Последнее редактирование: 15.01.26 01:45 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

ТТТТ

• Автор темы

• Благодарностей: 560

• Был сегодня в 08:33

Автор открыл эту тему именно через подачу Погребижской, достаточно открыть старт-пост. С видео это обсуждение и началось.
У Погребижской десятки видео, но тему я эту открыл так как имеется прямая аналогия с Красноярским делом.
Сразу успокою вас, что леденец к убийству 5-и детей в Ленинском районе г. Красноярска не имел, ибо ему завернули ласты и отправили на перевоспитание.
Схожесть в том, что когда замешаны чины в погонах, правосудие чаще всего начинает буксовать.
В Красноярске замешаны люди с куда большими звёздами, чем у Леденцова.
Какая-то шваль впрочем изловилась, которую припахали следы зачищать, но на том всё и закончилась. Не удивлюсь, если их в СВО утилизировали, чтобы больше не отсвечивали.
Те же кто пешками в свои игрища играл, так и не названы. СК чего-то там *расследует*   :rl:  хотя дело то мерзкое давно приказали закрыть высочайшим велением.

Добавлено позже:
Полагаю, что если вот так вот все скопом хоронят, то вряд ли озадачиваются взятием биоматериала - на потом - на всякий случай.
Что-то вроде роддома в Новокузнецке, имхо было.

Добавлено позже:
Да!!!! Нужны листы-приложения, которые прибор выдает. Их много причем.
Результаты анализа ДНК-профилей исследованных объектов с использованием системы капиллярного электрофореза на генетическом анализаторе - вот такого вида:
Вот. Но можно использовать местное ноу-хау и всучить родителям бумажку с какими-то цифирками от балды.
А можно и вообще не всучивать - еже ли родители не борзые.
« Последнее редактирование: 15.01.26 06:08 »

Сведом

• Благодарностей: 505

• На форуме

Что-то вроде роддома в Новокузнецке, имхо было.
Нет. Если бы дети массово погибли в роддоме, родители бы вой подняли. Вероятно, это действительно абортированные на больших сроках младенцы. Вчера у Малахова была передача про якобы украденных в Приморье младенцах. Медики рассказывали про моду элиты на омоложение стволовыми клетками. А берут эти клетки у эмбрионов на поздних сроках, когда аборты уже запрещены, разрешены только по медицинским показаниям. Если в гробу были младенцы, абортированные на поздних сроках, возможно, их использовали для извлечения стволовых клеток, препараты для омоложения из них стоят очень дорого. Еще говорили, что в целях удешевления могут захоронить умершего в родах или внутриутробно вместе с абортивным материалом. Но чтоб к взрослому покойнику подхоронили, странно это. Ну, и несколько сразу абортов на поздних сроках тоже удивляет.
« Последнее редактирование: 15.01.26 09:11 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | Наталья КВ | MariS

TanyaKu

• На форуме

Ну, и несколько сразу абортов на поздних сроках тоже удивляет.
3 или 4 - не так много, там может быть за какой-то период. Вообще много бардака с захоронениями медицинских отходов. Была же история, когда нашли мешок с 26 отрубленными кистями рук, оказалось, что это неправомерное захоронение мед.учреждения
https://www.gzt-sv.ru/news/85178-meshok-50-otrublennymi-kistyami-ruk

Поблагодарили за сообщение: Сведом

Наталья КВ

Вероятно, это действительно абортированные на больших сроках младенцы.
Скорее всего так. Вот здесь обширный интересный материал по этой теме:
https://www.miloserdie.ru/article/ne-hochu-chtoby-iz-rebenka-sdelali-posobie-sudba-abortivnyh-othodov/?ysclid=mkf2we2amj481749605

Главное - такое вот совместное сваливание в одну кучу свидетельствует о неучтенности всего содержимого. Ни о каком взятии биообразцов для последующего ВОЗМОЖНОГО (!!) анализа ДНК при таком раскладе вестись не может. Плюс это всего лишь 2001 год. И это - обгорелые совершенно фрагменты (вероятность выделения ДНК на то время из такого биоматериала чрезвычайно сомнительна).

А после того, как удалось воочию рассмотреть те бумажки, вкупе с этой информацией, можно с большой долей вероятность и говорить о том, что никакой  генетической экспертизы не делали. А на коленке смастерили некую филькину грамоту.

Поблагодарили за сообщение: Сведом | ТТТТ | Маргаритка | ведьма из леса

panimonika

Это вполне допустимый стиль для газетной статьи, такие статьи не пишутся сухим формальным языком. Это не доказательство. Он мог округлить (почему-то), но скорее всего не стал бы. Я лично не встречала, чтобы даты округляли. Можно сказать "в десятых числах" или в начале месяца, в конце, в середине.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Я хочу напомнить, что как выяснилось, Ирина Киселева пропала именно в тот день, о котором писали СМИ. Теория заговора журналистов не подтвердилась
Ну так допустимый стиль допускает также и искажения информаци.  Поэтому - может правда, может нет.

По поводу пропажи Ирины я вроде не топила за неточную дату? я подозревала какую-то в принципе мистификацию, пока не появились подтверждения реальности происшествия.   
Появились  подтверждения - перестала подозревать.

Добавлено позже:
Ни о каком взятии биообразцов для последующего ВОЗМОЖНОГО (!!) анализа ДНК при таком раскладе вестись не может. Плюс это всего лишь 2001 год. И это - обгорелые совершенно фрагменты (вероятность выделения ДНК на то время из такого биоматериала чрезвычайно сомнительна).
Ну вот потому и сохранили не ребра, а позвонки. Потому что ещё смутно представляли, как там что с этими анализами ДНК. Но что-то такое слышали, потому сохранили на всякий случай. Позвонок могли выбрать как наиболее солидную часть структуры, возможно лучше сохранившуюся, возможно со следами костного мозга (что тоже могло представляться неспециалистам в днк как нечто наиболее существенное)
« Последнее редактирование: 15.01.26 17:20 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 194

• Был сегодня в 12:32

Плюс это всего лишь 2001 год. И это - обгорелые совершенно фрагменты (вероятность выделения ДНК на то время из такого биоматериала чрезвычайно сомнительна).
Шо там за экспертизы ДНК интересно проводили в 2001 да еще и в Перми, если они и в 2005 не могли провести нормально даже в резонансном деле красноярских мальчиков.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ

panimonika

Эта фраза яркий образец предвзятости: вы изначально считаете, что серии нет, поэтому делаете вывод, что даты подтасованы. У вас причина со следствием перепутана.
Между прочим я не считаю что серии нет. Просто не упираюсь в предложенные критерии, а стараюсь посмотреть объективно.  И Михаил выпадает, даже если не брать дату.
А вообще чтобы разглядеть серию, надо проанализировать по возможности все исчезновения за несколько лет в Перми, и определив некоторые критерии смотреть на более широкое пространство - серийник может быть и гастролер.  Но мне лень, и всем здесь лень, потому что это большая работа.  А так, в лёгком формате - школьники очень похожи на серию, и Ведерников под вопросом.

TanyaKu

• На форуме

Между прочим я не считаю что серии нет. Просто не упираюсь в предложенные критерии, а стараюсь посмотреть объективно.
Объективность - это считать, что дата фальсифицирована, потому что вам так кажется?
Что ваши личные ощущения (журналист натянул дату, стиль не тот) перевешивают неоднократно опубликованную информацию?
У вас странные представления об объективности

Добавлено позже:
А вообще чтобы разглядеть серию, надо проанализировать по возможности все исчезновения за несколько лет в Перми, и определив некоторые критерии смотреть на более широкое пространство - серийник может быть и гастролер.  Но мне лень, и всем здесь лень, потому что это большая работа.  А так, в лёгком формате - школьники очень похожи на серию, и Ведерников под вопросом.
Проанализировать все данные пропаж сейчас сложно, потому что нет открытой информации за эти годы.
Но можно сделать статистический анализ, и я это уже делала для себя. Просчитывали и статистически (по известным данных о количество пропавших и экстраполируя эти данные на Пермь тех лет), и чисто математически просчитывала вероятность. И все получается, что вероятность такого совпадения очень мало. Расписывать это пока не готова, надо перепроверить, нет ли в расчетах критичных ошибок и сформулировать надо в понятном виде, и источники достоверные найти для некоторых данных. Не знаю, может быть, как-нибудь дойдут руки, а пока лень, и концентрации не хватает, чтобы довести до понятного для других результата
« Последнее редактирование: 15.01.26 19:47 »

panimonika

Объективность - это считать, что дата фальсифицирована, потому что вам так кажется?
Что ваши личные ощущения (журналист натянул дату, стиль не тот) перевешивают неоднократно опубликованную информацию?
Что значит "мои личные ощущения"? Это как раз не мои личные ощущения, а объективный факт, который вы и сами подтверждаете:
Цитирование
Это вполне допустимый стиль для газетной статьи, такие статьи не пишутся сухим формальным языком.
Статья на такую серьезную тему, по идее, должна быть написана именно сухим языком, в  публицистическом жанре, а не в художественно-публицистическом. Но журналист допускает художества - факт? очевидный факт.
А вовсе не моё ощущение.

Сведом

• На форуме

Проанализировать все данные пропаж сейчас сложно, потому что нет открытой информации за эти годы.
Почему нет? Вот они по Пермскому краю:
https://perm.sledcom.ru/attention
Отдельно по детям, отдельно по взрослым. Кому не лень, может выписать информацию по пропавшим за несколько лет несовершеннолетним и молодым людям.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Наталья КВ | MariS

panimonika

Но можно сделать статистический анализ, и я это уже делала для себя.
Мне кажется тут нужен анализ не статистический, а скорее социальный. Ну, грубо говоря, в обсуждаемом случае предложено считать признаком - возраст и пол, ну и понедельник, но может дело совсем не в том.
Если наткнетесь на тот  упомянутый список пропавших, поделитесь пожалуйста ссылкой, хоть его глянем.

Добавлено позже:
Почему нет? Вот они по Пермскому краю:
а во, спасибо!
« Последнее редактирование: 15.01.26 20:13 »

Наталья КВ

в обсуждаемом случае предложено считать признаком - возраст и пол, ну и понедельник
кем предложено?
1. Молодые совсем юноши 16-19 лет (по сути допризывный и призывный возраст), кто старше - видимо перезрели, подростки не дотягивают до определенных физическихпараметров
2. Умные старательные студенты  первых курсов или старшеклассники с хорошей физической формой не ниже 175, но и не дылды, не дрищи, но и не качки
3. Исчезают по дороге к месту учебы или прямо там
4. исчезают УТРОМ

Добавлено позже:
https://perm.sledcom.ru/attention
Отдельно по детям, отдельно по взрослым. Кому не лень, может выписать информацию по пропавшим за несколько лет несовершеннолетним и молодым людям.
может неправильно пользуюсь - почти же нет ничего. По взрослым 2020 год. По детям самое древнее 2о14 год с Катей Четиной. Эту ссылку Вы уже по моему приводили
« Последнее редактирование: 15.01.26 20:35 »

TanyaKu

• На форуме

Что значит "мои личные ощущения"? Это как раз не мои личные ощущения, а объективный факт, который вы и сами подтверждаете:
Я считаю, что такой стиль допустим для публицистической статьи, ваше ощущение - что этот стиль выдает желание автора приврать, приукрасить

Добавлено позже:
Статья на такую серьезную тему, по идее, должна быть написана именно сухим языком, в  публицистическом жанре, а не в художественно-публицистическом. Но журналист допускает художества - факт? очевидный факт.
А вовсе не моё ощущение.
Это ваше мнение: "по идее должен" - вам так кажется, что должен
« Последнее редактирование: 15.01.26 20:40 »

Наталья КВ

Я считаю, что такой стиль допустим для публицистической статьи, ваше ощущение - что этот стиль выдает желание автора приврать, приукрасить
Самое потрясающее - что это и есть РЕАЛЬНЫЕ слова, которыми встретили в милиции родителей. Достаточно фильм посмотреть.
 Недопустимо такое не в статье писать, а служителям порядка произносить.

panimonika

Это ваше мнение: "по идее должен" - вам так кажется, что должен
Да вообще-то это не моё мнение, а законы жанров в журналистике. В этом жанре допустимо то, в этом это. Так что это не мне кажется, а вам кажется что мне кажется)

Добавлено позже:
Для художественно-публицистической - допустим. Слово "художественно" обозначает изображение чего-либо с помощью образов.
Художественные приемы используются для воздействия на правое полушарие, условно говоря на центр впечатлений.  Это прекрасно для искусства) и для некоторых жанров журналистики, но для  настолько серьезного материала - не очень.
Но журналист стремится сделать свой материал эффектным и читаемым.  А не деловым и точным.

Добавлено позже:
Достаточно фильм посмотреть.
в фильмах-то никогда не врут  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 15.01.26 20:51 »

TanyaKu

• На форуме

Мне кажется тут нужен анализ не статистический, а скорее социальный. Ну, грубо говоря, в обсуждаемом случае предложено считать признаком - возраст и пол, ну и понедельник, но может дело совсем не в том.
Социальный я тоже использую - благополучность среды - понятно, что среди молодых людей, тяготеющих к криминалу, тех, кто терялся не первый раз, детей, которые сбегают из школ-интернатов и т.д. будет другая статистика, чем у благополучных молодых людей.
Но понедельник и пол - объективные критерии, они очень удобны, чтобы оценить вероятность совпадения
Хотя можно считать и по другим критериям, и оценивать не только парней, например. Но я хочу для начала посчитать вероятность именно для утра понедельника для парней из благополучной среды

Добавлено позже:
Да вообще-то это не моё мнение, а законы жанров в журналистике. В этом жанре допустимо то, в этом это. Так что это не мне кажется, а вам кажется что мне кажется)
А законы жанров в журналистике вы написали? Приведите ссылку на эти законы
« Последнее редактирование: 15.01.26 20:54 »

panimonika

Недопустимо такое не в статье писать, а служителям порядка произносить.
В статье можно передать это языком публицистики, а не беллетристики.  " В милиции предположили что пропавший мог уйти в загул, и предложили дождаться его возвращения" - ну как-то так, по деловому, без этого драмкружка
"Как пропал, так и найдется! Пьянствует где-нибудь или у девчонки заночевал. А может, решил попутешествовать с бродягами... Вернется!"

Добавлено позже:
А законы жанров в журналистике вы написали? Приведите ссылку на эти законы
Законы жанров в журналистике нужны для структурирования информации, удобства восприятия читателем (он сразу понимает, что ожидать), ориентирования самого журналиста в методах подачи материала (новость, аналитика, репортаж) и обеспечения профессионального стандарта, чтобы отличать факты от мнений и правильно подавать суть события, экономя время автора и аудитории.
https://evartist.narod.ru/text28/0036.htm
Только в данной работе вместо понятия "художественный" использовано "эмоциональный", возможно это даже более правильно (надо подумать)

Написал кто-то даже лучше чем я, Колесниченко Александр Васильевич, редактор, кандидат филологических наук, доцент МГУ)
« Последнее редактирование: 15.01.26 21:06 »

Ласковая_Смерть

• Только чтение

• Благодарностей: 1 155

• Была сегодня в 12:13

Добавлено позже:Проанализировать все данные пропаж сейчас сложно, потому что нет открытой информации за эти годы.
Но можно сделать статистический анализ, и я это уже делала для себя. Просчитывали и статистически (по известным данных о количество пропавших и экстраполируя эти данные на Пермь тех лет), и чисто математически просчитывала вероятность. И все получается, что вероятность такого совпадения очень мало. Расписывать это пока не готова, надо перепроверить, нет ли в расчетах критичных ошибок и сформулировать надо в понятном виде, и источники достоверные найти для некоторых данных. Не знаю, может быть, как-нибудь дойдут руки, а пока лень, и концентрации не хватает, чтобы довести до понятного для других результата
Ну так и вы Леденцова обвинили во всех грехах, потому что вам кажется, что он причастен. Успели ему поставить диагноз по средствам ИИ, приписать ему изнасилования и еще много чего. Только потому, что вам кажется

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

TanyaKu

• На форуме

В статье можно передать это языком публицистики, а не беллетристики.  " В милиции предположили что пропавший мог уйти в загул, и предложили дождаться его возвращения" - ну как-то так, по деловому, без этого драмкружка
"Как пропал, так и найдется! Пьянствует где-нибудь или у девчонки заночевал. А может, решил попутешествовать с бродягами... Вернется!"
Они передают прямую речь, а не свое переложение - так информация точнее.
И я сейчас перечитала эту статью, там нет никаких волностей, просто передают произнесенные фразы как есть. И хочу отметить, что АиФ в 2001 году была серьезным изданием (это сейчас это практически желтая пресса), тогда еще работали журналисты, у которых были высокие стандарты к качеству материала

panimonika

Они передают прямую речь, а не свое переложение - так информация точнее.
И я сейчас перечитала эту статью, там нет никаких волностей, просто передают произнесенные фразы как есть. И хочу отметить, что АиФ в 2001 году была серьезным изданием (это сейчас это практически желтая пресса), тогда еще работали журналисты, у которых были высокие стандарты к качеству материала
Ну вы же понимаете что это не передача прямой речи?  стандарты может и высокие, а использован прием так себе

Сведом

• На форуме

По детям самое древнее 2о14 год с Катей Четиной. Эту ссылку Вы уже по моему приводили
Да, приводил. Снаружи, в заголовке там стоят обновленные даты публикации объявлений. Внутри объявления указаны дата исчезновения и информация по пропавшему ребенку. Вот, например, в 1996 году пропал:
Цитирование
Голев Виталий Леонидович
Дата рождения: 30 Июля 1979

В ходе следствия установлено, что 03.12.1996 около 18 часов 30 минут несовершеннолетний Голев В.Л. ушел из своего дома, расположенного в с. Коса Косинского района, Пермской области и до настоящего времени его место нахождение не известно.

Приметы Голева В.Л. на момент его безвестного исчезновения:  рост около 175, нормального телосложения, волосы прямые, темные, усов нет, нос прямой, губы тонкие.

Особые приметы: рубец на тыле правой стопы длиной 5 см. от удара топором.

Одежда на момент исчезновения: шапка серая солдатская, куртка коричневая, трико синее, сапоги черные резиновые.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса