Лифт - стр. 1467 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3410482 раз)

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был сегодня в 17:41

Лифт
« Ответ #43980 : 15.01.26 22:47 »
Она могла ему занять хоть 1000 р и они ей были нужны обратно,
Вот это в моих глазах похоже на реалии жизни Ирины, а не опять какие-то мыльные пузыри о ее участии в бизнесах итд.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | FSN | Sneginka

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #43981 : 15.01.26 22:53 »
Вот это в моих глазах похоже на реалии жизни Ирины, а не опять какие-то мыльные пузыри о ее участии в бизнесах итд.
Либо это не деньги, но тоже что-то материальное скорее всего.

perus

• Благодарностей: 10

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 16:32

Лифт
« Ответ #43982 : 15.01.26 23:07 »
Нашел нейросетью фото Ирины, которое нигде прежде не видел.

Добавлено в VK 2 февраля 2011 аккаунтом Ксения Сафронова.

Майка на ней такая же, как на этом фото из Таиланда: https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=item;in=5762

Если уже было, извините.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | NizN | Толмач

rosalie

• Благодарностей: 8 776

• На форуме

Лифт
« Ответ #43983 : 15.01.26 23:10 »
Откуда такая информация?
Что обеспечивал... ?
Верю, что давал на ребенка, но обеспечивал...??? и так, что она откладывала... Это странно, даже по сути.
А если вспомнить те полки, которые ИС продавала... *DONT_KNOW*
Ну думается мне, не копейки на ребенка давал, а вполне приличные суммы. Полки можно легко объяснить - к примеру, Ирина не хотела брать из тех денег, откладывала, допустим, чтоб квартиру сыну купить. Поэтому зарабатывала как могла для того, чтобы покрывать текущие расходы на жизнь.
Оффтоп (текст не по теме)
У меня подруга так делает, мать-одиночка. Алиментные копит и не трогает, на свои заработанные и детские пособия живет.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43984 : 15.01.26 23:21 »

Майка на ней такая же, как на этом фото из Таиланда: https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=item;in=5762

Если уже было, извините.
Была в теме. Но я поражаюсь какая она разная. Она то полнела, то худела, лицо менялось. Это странно для 27-ми лет. Если сравнить с фото с шашлыками или на майские, то там она вообще, как бомжиха пропитая, да простите меня, пожалуйста.

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 15:27

Лифт
« Ответ #43985 : 15.01.26 23:21 »

Если уже было, извините.
И сумка большая на плече а в руке что? Кошелек? Откуда эта Сафронова?

perus

• Благодарностей: 10

• Был сегодня в 16:32

Лифт
« Ответ #43986 : 15.01.26 23:40 »
И сумка большая на плече а в руке что? Кошелек? Откуда эта Сафронова?
В одной руке регулятор громкости для наушников, а в другой либо сумка с плеером, либо с фотоаппаратом, сложно сказать.

А Сафронова - чей-то фейковый аккаунт. Я посмотрел поиском, вроде тут на форуме не принято кидать ссылки на ВК, вот и я тоже не стал. Но могу скинуть в личку, если хотите. Ничего интересно там, правда, нет, кроме этого фото.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 16:57

Лифт
« Ответ #43987 : 15.01.26 23:44 »
я поражаюсь какая она разная. Она то полнела, то худела, лицо менялось.
пишут, что это может быть следствием проблем  эндокринной системы.

Helen88

• Благодарностей: 389

• Был сегодня в 14:05

Лифт
« Ответ #43988 : 16.01.26 00:03 »
Ну думается мне, не копейки на ребенка давал, а вполне приличные суммы. Полки можно легко объяснить - к примеру, Ирина не хотела брать из тех денег, откладывала, допустим, чтоб квартиру сыну купить. Поэтому зарабатывала как могла для того, чтобы покрывать текущие расходы на жизнь.
У меня подруга так делает, мать-одиночка. Алиментные копит и не трогает, на свои заработанные и детские пособия живет.
Для меня все это странно звучит.
Задача родителей обеспечить ребенку счастливое детство - это кружки, игрушки, интересные поездки, время -вечерние разговоры, обнимашки, что такое хорошо и что такое плохо, любовь и понимание и одобрение в любой ситуации и, само собой: образование, нормальное питание, одежда, лечение и профилактика, чистота.
Откладывать последние копейки на мифическую квартиру и покупать ребенку подержанную кровать, неизвестно с какими клопами - в мою систему ценностей не пропихивается.
От родителей - старт ( здоровье, образование, цели).
От ребенка - хорошо учиться, стать человеком, получить образование. На яхты, порше и квартиры он заработает сам.

Исходя из этого плюс частые вечерние отлучки ( будем считать на подработку) никак не говорит о том, что ВС обеспечивал - он давал, я думаю, разумную сумму на сына. А расходовалась она, похоже, не очень разумно.

Моё мнение ;)

rosalie

• Благодарностей: 8 776

• На форуме

Лифт
« Ответ #43989 : 16.01.26 00:38 »
Ну все по-разному считают. Для меня тоже удивительно не брать ни копейки из алиментных денег хотя бы на время, а потом обратно доложить. Но все люди разные. Может, Ирина видела возможность и использовала ее. Может, сама не хотела жить вместе с братом в одной квартире и надеялась переехать с ребенком. А может, на платное обучение в универе откладывала, если бесплатно не поступит. Или может, после отпуска, ВС решил от нее откупиться и дал денег, и некая часть той суммы пропала. Мы же не знаем, в каком количестве у нее что отложено могло быть, и где она эти деньги могла держать. Но что-то подобное вполне могло быть.

Поблагодарили за сообщение: Sole

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43990 : 16.01.26 00:39 »
Я давно это предполагала. Но у нас в теме это мало кто замечает и я уже несколько сомневаюсь в себе. Сравните да хоть это фото с фотографией их с Сафоновым в июле. Будто другой человек.
Андрей то вон сколько лет уже не меняется, всё в одной паре, как и должно быть. Он как подростковый возраст перешагнул так и остался, в соц сетях посмотреть можно.
АС тоже вполне узнаваем, чуть располнел и только.
« Последнее редактирование: 16.01.26 00:44 »

black_out

• Благодарностей: 650

• Была сегодня в 16:15

Лифт
« Ответ #43991 : 16.01.26 04:17 »
Если бы это были эндокринные проблемы такого характера, что пришлось бы принимать стероидные гормоны, то мы бы четко видели изменения «на лице» в виде Синдрома Иценко-Кушинга. С лунообразным лицом, сильным набором веса в туловище. По изменению только лишь лица, могу предположить проблему с работой почек. Склонность к отекам и задержке жидкостей. Есть такая склонность у некоторых людей, так «отекать», что потом выглядишь как будто бухал неделю, а на самом деле вечером два кусочка рыбы просто съел.

Добавлено позже:
Напишите что уловили
Все таки фигурирует АС каким то боком…
« Последнее редактирование: 16.01.26 04:19 »

Толмач

• Благодарностей: 5 544

• Был вчера в 07:46

Лифт
« Ответ #43992 : 16.01.26 07:37 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
В принципе так оно и было. Не из рукава, наверно, всё-таки. Но появление ключей  и газеты  связано с поквартирным обходом. То ли опера увидели объявление о найденных ключах, то ли жена собачника передала им ключи, найденные мужем, когда опрашивали ее, а потом их опознал брат. То ли еще как-то.

Добавлено позже:
В целом же Ирина, увы, вела жизнь практически голодранки( для жительницы мегаполиса 2000х. Именно она как женщина.
Не совсем согласен. Всё-таки она лет с 20, а может даже раньше, работала и зарабатывала. По сравнению с заработками мужа, наверно, крайне скромно, но по сравнению с обычной среднестатистической горожанкой, вполне нормально.  Косметика не показатель. Она же не всем и не всегда одинаково необходима.И Сафонов содержать ребенка помогал, судя по дорогим поездкам на отдых. Другое дело, что человека делает финансово благополучным не большой доход, а значительное превышение доходов над расходами.

И в теме много раз обсуждалась одна странность. Ирина переходит на малооплачиваемую работу в бюджетное учреждение, хотя ее расходы явно не стали меньше.
« Последнее редактирование: 16.01.26 07:54 »

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 16:57

Лифт
« Ответ #43993 : 16.01.26 08:00 »
появление ключей  и газеты  связано с поквартирным обходом. То ли ... увидели объявление о найденных ключах, то ли ... ... им ключи, найденные ..., когда опрашивали ..., ... их опознал брат
да. то, каким образом возникли ключи, было в горячую фазу поисков разные версии. была и такая, что они появились в тот момент когда ИК и АС пытались самостоятельно обследовать подъезд ещё до 9 утра, и вот тогда  обратившись с начала её работы в Радугу и выяснив, что ИС не появилась на работе, стало совершенно очевидным, что она исчезла при печальных обстоятельствах. И, что, в том числе и  ранее найденные ключи, и место их обнаружения сыграли ускоряющую роль в прибытие на место происшествия сыскарей с собакой. Там конечно возможно  и другие факторы тоже присутствовали, но помню читал одно из предположений, что найденные ключи подтолкнули к расследованию, а не к формальному подходу  обычных пропаж типа " а может загуляла, пройдёт три дня и вернётся".
« Последнее редактирование: 16.01.26 08:04 »

Поблагодарили за сообщение: helga3-1985@yandex.ru

Quantum

• Благодарностей: 1 855

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 10:22

Лифт
« Ответ #43994 : 16.01.26 08:14 »
Была в теме. Но я поражаюсь какая она разная. Она то полнела, то худела, лицо менялось. Это странно для 27-ми лет. Если сравнить с фото с шашлыками или на майские, то там она вообще, как бомжиха пропитая, да простите меня, пожалуйста.
GиперборЕя, Умптек, я не могу вывалить данные медицинского характера, но чтобы не было догадок на 100 страниц: у Ирины С. было одно из заболеваний пищеварительной системы. Которое могло менять её общее состояние, в том числе из-за этого ей требовалась определенная диета. Степень «запущенности» заболевания я не знаю. Но знаю, что было медицинское вмешательство. Остальные детали – это относится к медицинской тайне. Собственно, об этом в свое время писал на форуме Угрюм-Река.

PS. Сразу вспомнил, что ранее не ответил на вопрос – курила ли Ирина? Курила, довольно много. И это никак не связано с заболеванием.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Толмач | desert_rose | Чухонка | Nasyame | HarrierDuBois | kotyukovsergey

Толмач

• Благодарностей: 5 544

• Был вчера в 07:46

Лифт
« Ответ #43995 : 16.01.26 08:15 »
ключи, и место их обнаружения сыграли ускоряющую роль в прибытие на место происшествия сыскарей с собакой. Т
Т. е. по этой версии наоборот, обнаружение ключей привело к поквартирному обходу. Без материалов УД в этих вариациях не разберешься.Можно только констатировать, что находка ключей привлекла внимание к этой истории. Как правоохранительных органов, так  и широкой общественности.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43996 : 16.01.26 08:20 »
Если бы это были эндокринные проблемы такого характера, что пришлось бы принимать стероидные гормоны, то мы бы четко видели изменения «на лице» в виде Синдрома Иценко-Кушинга. С лунообразным лицом, сильным набором веса в туловище. По изменению только лишь лица, могу предположить проблему с работой почек. Склонность к отекам и задержке жидкостей. Есть такая склонность у некоторых людей, так «отекать», что потом выглядишь как будто бухал неделю, а на самом деле вечером два кусочка рыбы просто съел.

Добавлено позже:Все таки фигурирует АС каким то боком…
Ну хоть кто-то.
А по изменениям внешности - это просто, как факт про Ирину. Я бы сильно вряд ли узнала её тогда в 2009, на ориентировке она другая тоже.

zzlooker

• Благодарностей: 27

• Расположение: Nsk

• Был сегодня в 14:40

Лифт
« Ответ #43997 : 16.01.26 08:44 »
учитывая, то "шоу" , что было устроено,очевидно выходит,что причастен и очень сильно. слабым местом раньше был мотив. а теперь только ждать детали и уточнений по участниками данной истории. мерзко и тошно,хоть и по-другому здесь практически быть и не могло.  :'(

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43998 : 16.01.26 08:46 »
PS. Сразу вспомнил, что ранее не ответил на вопрос – курила ли Ирина? Курила, довольно много. И это никак не связано с заболеванием.
Интересно, что Андрей писал противположное.
Курила много, скрывала от сына.. Значит покурила бы на улице по приезду домой из кинотеатра? 
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Glaider | HarrierDuBois

Чухонка

• Благодарностей: 2 482

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 17:43

Лифт
« Ответ #43999 : 16.01.26 09:38 »
Смотрю, что МБУ Центр «Радуга» ликвидирована в апреле 2022 года

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 18:03

Лифт
« Ответ #44000 : 16.01.26 09:48 »
В первых сообщениях, на НГС несколько раз проскакивало утверждение , о том что ИС никто дома не ждал, а Андрей С. в тот момент был у бабушки. Эти сообщение давались, как факты. 

Добавлено позже:
Смотрю, что МБУ Центр «Радуга» ликвидирована в апреле 2022 года
переименование?
http://psy-raduga.ru/

Работает.

Добавлено позже:
Собственно, об этом в свое время писал на форуме Угрюм-Река.
а верить тому,что писал УР есть смысл? Или мы верим?

Добавлено позже:
Значит покурила бы на улице по приезду домой из кинотеатра?
сейчас вылезет банка курильщика ;)

делам ставки господа
« Последнее редактирование: 16.01.26 10:33 »
El sueño de la razón produce monstruos

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44001 : 16.01.26 10:46 »
В первых сообщениях, на НГС несколько раз проскакивало утверждение , о том что ИС никто дома не ждал, а Андрей С. в тот момент был у бабушки. Эти сообщение давались, как факты. 

Добавлено позже:переименование?
http://psy-raduga.ru/

Работает.

Добавлено позже:а верить тому,что писал УР есть смысл? Или мы верим?

Добавлено позже:сейчас вылезет банка курильщика ;)

делам ставки господа
Вроде как, это фейк.
Такая информация поднималась в 2022 году.
По УР, вроде, верим.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: 16.01.26 10:47 »

FSN

Лифт
« Ответ #44002 : 16.01.26 11:03 »
Радуга на Кутателадзе, точно работает, но информация на сайте не соответствует действительности, именно по специалистам ,так как существует постоянная текучка кадров.

Ларьки которые держал ВС торговали алкоголем(водка, спирт, паленка)?

Добавлено позже:
ВС мутил схемы с квартирами
снимали квартиры на дли тельный срок и сдавали посуточно. Вы этот мутеж имели ввиду?
« Последнее редактирование: 16.01.26 11:15 »

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #44003 : 16.01.26 11:20 »
Если речь о денежном долге, то тут хорошо бы знать, занимал ли АС деньги у ИС и раньше (или у кого-нибудь ещё). Жили ли они вместе когда-то всё-таки? Если да, как делились расходы?
I'll find my way, find my way home.

Zosya

• Благодарностей: 31

• Была вчера в 21:11

Лифт
« Ответ #44004 : 16.01.26 11:20 »
То, да, именно связывать  затянувшееся расследование с возможной виной именно ВС в происшедшем, как-то не клеится. А вот то, что он перед уходом набравшись сил смог довести некую имевшуюся у него инсайдерскую информацию о возможных мотивах или подозрених,  с какими-то обоснованиями в отношении  возможно даже конкретно кого-то, при чём в эту информацию, переданную в органы, он в конце концов посвятил и своего сына. То это вероятно.
Ага все верно, если предположить, что он так или иначе подозревал свою пассию в том, что она наняла людей для того, чтобы Ирину убрали, то звучит логично. Или она за столько лет смогла проболтаться, что сделала "кое-что плохое". Потому что я напоминаю, что у нас не только корыстный мотив числится, но и найм.
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Умптек | bjanca | HarrierDuBois

FSN

Лифт
« Ответ #44005 : 16.01.26 11:26 »
она за столько лет смогла проболтаться, что сделала "кое-что плохое".
вообще маловероятно, тут только кто то может помочь проболтаться, кто же такие тайны выдает?С такими тайнами умирают. Имхо.
« Последнее редактирование: 16.01.26 11:27 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К | Умптек

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Лифт
« Ответ #44006 : 16.01.26 11:40 »
снимали квартиры на дли тельный срок и сдавали посуточно. Вы этот мутеж имели ввиду?
А вы уверены, что снимали? На странице ВК писали, что сдают "собственные аппартаменты"
Я нашла некоторые квартиры из их базы (а их всего несколько), они связаны между собой. Но судя по всему, управлял этим предприятием другой человек - не ВС
Роль ВС непонятна, он мог быть и наемным работником, который обеспечивает управление квартирами. Управляющая компания, так сказать. А может быть, и партнером был, и имел какую-то долю владения
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Zosya

• Благодарностей: 31

• Была вчера в 21:11

Лифт
« Ответ #44007 : 16.01.26 11:44 »
вообще маловероятно, тут только кто то может помочь проболтаться, кто же такие тайны выдает?С такими тайнами умирают. Имхо.
Ну, психология человека - штука сложная. Может в свое время при определенных обстоятельствах и кризисах личности или по пьяни вылезти что. Почему - то здесь звучала мысль, что Сашулька мог уже и признаться во всех грехах. Но почему - то в отношении других людей эта логика не работает.
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Glaider | HarrierDuBois

FSN

Лифт
« Ответ #44008 : 16.01.26 11:45 »
А вы уверены, что снимали?
обычная схема, сам неоднократно выкидывал таких "арендаторов". По поводу управления, да возможно, заключали договора управления с собственниками жилых помещений, поэтому и писали - собственные апартаменты.

Добавлено позже:
Может в свое время при определенных обстоятельствах и кризисах личности или по пьяни вылезти что. Почему - то здесь звучала мысль, что Сашулька мог уже и признаться во всех грехах.
Этро невероятно,  это затрагивает самые темные уголки подсознания, где простым алкоголем замки не взламываются. А АС не в чем признаваться, во вранье только.
« Последнее редактирование: 16.01.26 11:51 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Лифт
« Ответ #44009 : 16.01.26 11:49 »
обычная схема, сам неоднократно выкидывал таких "арендаторов"
в данном случае не такая схема
Mills of God grind slowly, but very thin