Поэтому я так и выбираю формулировки- не мелкий, но и не дылда. По сути- с нормальным физическим развитием: нет дрищей и качков, нет толстых.
Утрированно говоря, у каждого конкретного мужика в голове существует некая функция множественных параметров: рост, талия, грудь, голос + лицо с его набором параметров; причёска, да хоть что. У каждого из эти параметров свой "вес", определяющий сумму на выходе.Сумма сия, приняв некое значение будет равна величине, известной в народе как "свой тип". Соответственно параметры-критерии могут быть совершенно разными, и до определённых пределах (скажем карликовость) определяющей роли не играют. Хотя, скажем,
не та форма носа или неприятный голос может сильно уронить гораздо больший "вес" идеальной фигуры (опять же, у каждого свой закидон - кому миниатюрных, кому блондинок, или там с ушами оттопыренными).
В данном случае с парнями речь видимо более о пропорциях: худощавый, не карлик, и не баскетболист, не рыжий (условно), "нормального вида", т.е. не гопник на корточках, или не испитой базарный бомж. И определённо, возраст, "не мальчик, но и не муж". Что как-бы вписывается в параметры контингента срочнослужащих и курсантов.
Добавлено позже:Я думаю, он предлагал подвезти, а если видел, что человек взрослый, мог отказать, сказав, что в другую сторону едет
Чисто теоретически возможен вариант, когда похищения, или часть из них происходили не при спонтанной, первой встрече. Маленький шанс, но есть. Первая встреча требует хороших актёрских качеств, респектабельности, доверия жертвы (форма).
В случае "повторного контакта" жертва воспринимает мужика в дорогом авто уже как некоего полузнакомого, который скорее всего из соседнего дома. И как правильно здесь написали - утро понедельника - это нудная толкотня в общественном транспорте, поэтому "да я туда же почти еду" воспринимается без подвоха.
Случай с лыжником особый, но скорее всего похититель ждал в авто у лыжни. Просто так месье там торчал в ожидании молодых ребят, или возможно знал, что Михаил Голев будет бежать с утра пораньше, это уже другой вопрос.