ДжонБенет Рамси - стр. 160 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 729816 раз)

Тислимовка, sergeiZ2008 и 7 гостей просматривают эту тему.

Glaider

• Благодарностей: 838

• Был сегодня в 09:55

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4770 : 16.01.26 20:41 »
Почерк педофилов в раскрытых и нераскрытых делах мало чем отличается, просто первым повезло меньше. Сейчас остаться безнаказанным сложнее, чем раньше. Благодаря современным технологиям.
Но труднее всего поймать педофила, которого не было... Как в данном случае, скорее всего. А если он и был, то внутрисемейный.
По моей версии он и не был педофилом, так что для себя я не вижу смысла сравнивать преступника с ними
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

funny-jenny

• Благодарностей: 1 648

• Была сегодня в 11:12

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4771 : 16.01.26 20:48 »
По моей версии он и не был педофилом, так что для себя я не вижу смысла сравнивать преступника с ними
Кем он был по вашей версии?

Glaider

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4772 : 16.01.26 21:00 »
Кем он был по вашей версии?
Как я уже писал в этой теме - моральный садист, целью которого было доставить максимальные страдания для семьи, нацеленный на одного из родителей или на обоих. У него это получилось, жизнь семьи практически польностью изменилась в отвратительную сторону, дочь мертва, сына большинство считают убийцей, страдания растянутые на десятилетия.
« Последнее редактирование: 16.01.26 21:02 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

funny-jenny

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4773 : 16.01.26 21:01 »
Если убийца Берк, то у меня вопросы такие. Что за непонятная игра с битой среди ночи? Если родители видели его агрессивное отношение к сестре, почему ничего не предприняли? Предположим, 23 декабря была угрожающая жизни ситуация со стороны Берка, родители вызвали 911,  но решили замять ситуацию. Почему они не уследили за детьми после такого инцидента?
А ведь биту Берка мог пустить в ход и кто-то из родителей. Если ДжонБенет их достала, например.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 286

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4774 : 16.01.26 21:19 »
Надел бы ботинки не своего размера. В России подошли бы обычные валенки, которых много и размер ноги не определен.
А дальше что? Были бы следы, было бы направление поиска, а не брожение в потёмках. Никто здравомыслящий не пошёл бы на преступление имея возможность оставлять за собой видимые следы.
Когда писал драгоценную писанину, то мало думал о логике.
Почему? Если писал кто-то проникнувший в дом и потом ушедший, то этим  письмом время он выиграл не мало.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

funny-jenny

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4775 : 16.01.26 21:29 »
Почему? Если писал кто-то проникнувший в дом и потом ушедший, то этим  письмом время он выиграл не мало.
Думал ли умный преступник о том, что никакое письмо ему уже не понадобится, если его в чужом доме с поличным на месте преступления поймают?

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Елена Степанова | Маргаритка

Glaider

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4776 : 16.01.26 22:32 »
А дальше что? Были бы следы, было бы направление поиска, а не брожение в потёмках. Никто здравомыслящий не пошёл бы на преступление имея возможность оставлять за собой видимые следы.
А ничего. То что следов не оказалось, лишь сыграло на руку преступнику, но и следы бы не помешали бы его плану никак. То что полиция повела себя как дурачки по итогу, тоже могло не быть в его планах, но лишь сыграло ему на руку.

То есть по вашему, снег на земле - это универсальное средство от преступников, потому что "никто не пойдет на преступление, зная что он оставит следы"?
« Последнее редактирование: 16.01.26 22:33 »

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4777 : 16.01.26 22:37 »
Думал ли умный преступник о том, что никакое письмо ему уже не понадобится, если его в чужом доме с поличным на месте преступления поймают?
Должен был об этом думать независимо от наличия или отсутствия письма, если он не житель этого дома.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 276

• Была сегодня в 07:52

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4778 : 16.01.26 22:41 »
Мне кажется именно этим поведение преступника напоминает дело - "Убийство семьи Miyazawa" - https://taina.li/forum/index.php?topic=18566.msg1579281#msg1579281 , о котором уже напомнили несколько форумчан здесь в теме. И ещё датой - тоже перед Новым годом (здесь перед Рождеством, 25-го, там произошло 30-го декабря). Орудие убийства и нанесение травм, конечно, отличаются (там ножи), и, скорее всего, способом проникновения. Ведь в семье Рэмси не доказано, что проникали через окно. У Миядзавы, кстати, про сек.насилие ничего не стали сообщать, но всю злость преступник тоже будто бы выместил больше на маме и её дочке. Записку в японском деле никто не писал. Но там тоже преступник вёл себя как дома, не боялся, что его застукают родственники (которые жили через стенку в соседнем доме). Он ел, пил, ходил в туалет и не смывал, что-то искал в шкафах, порвал и раскидал некоторые документы в туалете, перевязывал раненную руку, лежал на диване (может даже спал), возможно что-то искал на компьютере... Общее ещё то, что тоже не сильно стремился обворовать дом, т.е. цель была не грабёж. А будто бы месть, возможно он приходился кому-то родственником, или это был заказ, но больше всего напоминал неадеквата...

Кстати, вспомнила ещё одно преступление, совершённое перед Новым годом, и тоже есть какие-то общие неадекватные черты (произошло с 30 на 31 декабря 1931г) - "Медуза в шубе" Дело Маргариты Горгоновой - https://rutube.ru/video/191a53319c813cfa70d79231ae5d8ff8/
« Последнее редактирование: 16.01.26 22:46 »

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4779 : 16.01.26 23:00 »
То есть по вашему, снег на земле - это универсальное средство от преступников, потому что "никто не пойдет на преступление, зная что он оставит следы"?
Я говорил про явные видимые следы, по которым можно сразу определить направление и действовать в этом направлении. Так как таких следов не нашли, то сидели у телефона пол дня, потом пол дня ордер на обыск ждали. Колорадо находится на уровне Калифорнии, у них снег зимой может редко бывает, по этому можно подождать, если не к спеху.

Добавлено позже:
Если убийца Берк, то у меня вопросы такие. Что за непонятная игра с битой среди ночи?
А что за игра такая? Я что-то пропустил?
« Последнее редактирование: 16.01.26 23:02 »

Barbie

• Под наблюдением

• Благодарностей: 657

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4780 : 16.01.26 23:03 »
Я говорил про явные видимые следы, по которым можно сразу определить направление и действовать в этом направлении. Так как таких следов не нашли, то сидели у телефона пол дня, потом пол дня ордер на обыск ждали. Колорадо находится на уровне Калифорнии, у них снег зимой может редко бывает, по этому можно подождать, если не к спеху.
Вообще-то нет, в Колорадо горы и зимой там снег лежит, иногда, конечно, тает. Но обычно зимой есть снег и белое Рождество.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Glaider

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4781 : 16.01.26 23:11 »
Так как таких следов не нашли
Они и труп не нашли. Мб следы и были, а когда кинулись все проверять уже поздно было? Буквально расстаял снег, пока они в доме просто так сидели. Престунику повезло, что полиция была дурачками.

Преступника не было на месте преступления уже несколько часов, за это время можно было уехать в другой штат(и даже в другую страну улететь). Он ни чем не рисковал, оставляя следы(потенциально поддельные). Плюс, как я уже говорил, то что следов никто не видел/их не было, совсем не значит, что преступник не знал как их не оставить, учитывая местность.

Еще раз - полиция приехала и не нашла даже тело в доме, что уж тут говорить об каких-то следах на снегу, которые уничтожаются за секунды при наплыве людей в доме, теплой погодой или наоборот вновь выпавшим снегом - а опять таки скажу, прошли часы и куча народу с тех пор как преступник покинул дом. Если полиция прошляпило начало расследования полностью, почему мы должны верить, что вот следы то на снегу в первые часы они бы точно не прошляпили?

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Jurij | MIF

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 930

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 09:43

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4782 : 16.01.26 23:14 »
Берк в интервью сказал, что спустился вниз, когда все уснули, чтобы собрать игрушку и поиграть с ней.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4783 : 17.01.26 00:07 »
Берк в интервью сказал, что спустился вниз, когда все уснули, чтобы собрать игрушку и поиграть с ней.
Поиграть с битой? Мы ведь игру с битой обсуждаем. Ну а биту ведь во дворе нашли. А Джон делал вид что не признаёт её (биту). Ничего не пойму. Такое впечатление, что в деле все играют какую-то заученную роль и тянут время.

Добавлено позже:
Они и труп не нашли. Мб следы и были, а когда кинулись все проверять уже поздно было? Буквально расстаял снег, пока они в доме просто так сидели. Престунику повезло, что полиция была дурачками.

Преступника не было на месте преступления уже несколько часов, за это время можно было уехать в другой штат(и даже в другую страну улететь). Он ни чем не рисковал, оставляя следы(потенциально поддельные). Плюс, как я уже говорил, то что следов никто не видел/их не было, совсем не значит, что преступник не знал как их не оставить, учитывая местность.

Еще раз - полиция приехала и не нашла даже тело в доме, что уж тут говорить об каких-то следах на снегу, которые уничтожаются за секунды при наплыве людей в доме, теплой погодой или наоборот вновь выпавшим снегом - а опять таки скажу, прошли часы и куча народу с тех пор как преступник покинул дом. Если полиция прошляпило начало расследования полностью, почему мы должны верить, что вот следы то на снегу в первые часы они бы точно не прошляпили?
Так в том то и дело, что дом обошли с утра (это я в рапорте одного из полицейских читал), потому что как бы похититель должен как-то прийти и уйти, а о трупе не помышляли. Ну а прошляпить, конечно, можно всё что угодно.
« Последнее редактирование: 17.01.26 00:16 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Ирина Петровна

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Была сегодня в 08:31

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4784 : 17.01.26 00:19 »
Если писал кто-то проникнувший в дом и потом ушедший, то этим  письмом время он выиграл не мало.
Самим фактом письма, да, выиграл тактически,  но я про особенности текста, у него крайне странное содержание, возможно, преступник, хотя внешне по жизни это было не столь заметно, имел сверхидеи, шизоватую мозаику в оценке внешнего мира, и одновременно намекал на то, что не так уж мало о семье знает. Запугивал? Ибо для имитации можно и покороче письмо оставить.

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 930

• Была сегодня в 09:43

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4785 : 17.01.26 00:33 »
Поиграть с битой? Мы ведь игру с битой обсуждаем. Ну а биту ведь во дворе нашли. А Джон делал вид что не признаёт её (биту). Ничего не пойму. Такое впечатление, что в деле все играют какую-то заученную роль и тянут время.
Нет, про биту, вроде, Берк ничего не говорил. А то, что это все отдаёт театром - без сомнения.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4786 : 17.01.26 00:34 »
говорил про явные видимые следы, по которым можно сразу определить
Берк рассказал в интервью, что в утро рождества он и сестра получили по велосипеду в подарок.

Есть апокриф, что недалеко от домы были следы от велосипеда, видимо, фрагмент. И якобы это уехал ночью Дуг, сын соседей, чуть старше Бёрка и его приятель, ночевал у Рамси в ночь 25 декабря.  (И, уже не апокриф, именно его мать ответила по домофону на вечеринке 23 числа  полицейскому, мол, это был ложный вызов в 911, уезжайте, все в порядке).

Берк не мог бы  обвиняться в закрытом протоколе Большого Жюри в убийстве 1 степени, так как по законам штата Колорадо, хоть какая-то ответственность наступает лишь с 10 лет, но Дуг этот порог уже миновал.

Затем Дуг с матерью улетел в том же частном самолёте, что и Рамси, как только смогли, в Атланту, и Рамси вообще у них жили, все вместе в одном доме. Это всё странновато, конечно.

И некоторые подозревают Дуга, что он что-то сделал, или он вместе с Берком, но я  не очень верю, и преступление с удушением какое-то не детское, и полиция, поди, смогла бы определить на месте новый велосипед Бёрка или нет, хотя, возможно, они и не ставили себе такую задачу.
« Последнее редактирование: 17.01.26 00:38 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Jurij | Ирина Петровна

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4787 : 17.01.26 01:12 »
Берк рассказал в интервью, что в утро рождества он и сестра получили по велосипеду в подарок.

Есть апокриф, что недалеко от домы были следы от велосипеда, видимо, фрагмент. И якобы это уехал ночью Дуг, сын соседей, чуть старше Бёрка и его приятель, ночевал у Рамси в ночь 25 декабря.  (И, уже не апокриф, именно его мать ответила по домофону на вечеринке 23 числа  полицейскому, мол, это был ложный вызов в 911, уезжайте, все в порядке).

Берк не мог бы  обвиняться в закрытом протоколе Большого Жюри в убийстве 1 степени, так как по законам штата Колорадо, хоть какая-то ответственность наступает лишь с 10 лет, но Дуг этот порог уже миновал.

Затем Дуг с матерью улетел в том же частном самолёте, что и Рамси, как только смогли, в Атланту, и Рамси вообще у них жили, все вместе в одном доме. Это всё странновато, конечно.

И некоторые подозревают Дуга, что он что-то сделал, или он вместе с Берком, но я  не очень верю, и преступление с удушением какое-то не детское, и полиция, поди, смогла бы определить на месте новый велосипед Бёрка или нет, хотя, возможно, они и не ставили себе такую задачу.
Этот Дуг и Берк вряд ли такое дело по сокрытию улик провернули бы одни, только при помощи Рамсей. А одного Дуга Рамси бы покрывать не стали.

Добавлено позже:
Самим фактом письма, да, выиграл тактически,  но я про особенности текста, у него крайне странное содержание, возможно, преступник, хотя внешне по жизни это было не столь заметно, имел сверхидеи, шизоватую мозаику в оценке внешнего мира, и одновременно намекал на то, что не так уж мало о семье знает. Запугивал? Ибо для имитации можно и покороче письмо оставить.
Но... про деньги - он мог запросить и в десять раз больше, у Рамсей эти деньги были. Не знал?
« Последнее редактирование: 17.01.26 01:16 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4788 : 17.01.26 01:43 »
про деньги - он мог запросить и в десять раз больше, у Рамсей эти деньги были. Не знал?
Если это был условный педофил или латентный девиант-моралист, условный латинос сотрудник фирмы кейтеринга или типа того, который облюбовал участницу конкурса красоты для убийства или реализации  морализаторских сверхидей, или ради мести, то он или знал кого-то из обслуги в доме, причем из актуальной обслуги (свою пробную версию "команда домоработницы" я не смогла развернуть как следует), или он купил некоторые сведения о семье, но не все, у уголовного мира, или всё же записку не он писал, а записка, например, посмертное укрывательство педофильского абьюза жертвы и параллельная линия в этой истории.

Добавлено позже:
Мне кажется именно этим поведение преступника напоминает дело - "Убийство семьи Miyazawa" - https://taina.li/forum/index.php?topic=18566.msg1579281#msg1579281 , о котором уже напомнили несколько форумчан здесь в теме. И ещё датой - тоже перед Новым годом (здесь перед Рождеством, 25-го, там произошло 30-го декабря). Орудие убийства и нанесение травм, конечно, отличаются (там ножи), и, скорее всего, способом проникновения.
Да, я тоже обратила на это внимание. По некоторым спекуляциям, японский фроггер садист - сын американского военного, с базы. Начал он не с ножа, а с нападения на самого младшего ребенка и удушения, далее на шум поспешил отец, и там уже началось орудование ножом.

Подробнее преступления в доме Рэмси и доме Миядзава я сравню позже, а пока беглый анализ кейсов Рэмси, Тальваров и Миядзава под катом.
Оффтоп (текст не по теме)

Убийство Джонбенет Рэмси (1996, США), Ааруши Тальвар (2008, Индия) и семьи Миядзава (2000, Япония) — все нераскрытые дела с интригующими параллелями: ночные атаки в домах, подозрения в адрес семью vs чужака, кучи улик, но нет приговоров. Ближайшие родственники в самом доме или по соседству в каждом случае под огнем, но доказательств  нет.

1) Род занятий отца, положение семьи в обществе, отношения между родителями, слухи об изменах
2) Планировка дома
3) Обстоятельство обнаружения жертв(ы), наличие людей на месте преступления утром
4) Способ убийства
5) Версии о внутреннем убийстве vs проникновение постороннего
6) Мотивы преступника
7) Возможные инсценировки на месте преступления и их мотивы
8) Имели ли значение дата и время убийства
9) Странности и нестыковки в деле
10) Основные и альтернативные подозреваемые

Рэмси (25 или 26 декабря 1996, Боулдер, США):
Джонбенет Патрисия Рэмси, 6 лет — единственная жертва, дочь хозяев

Тальвар (16 мая 2008, Нойда, Индия):
жертва Ааруша Тальвар, 14 лет — дочь хозяев
Хемрадж Банерджи, 45 лет — слуга

Жертвы убийства семьи Миядзава (30 декабря 2000, Сэтагая, Токио, Япония):
Такео Миядзава, 44 года — отец,  сотрудник фирме графики
Ясуко Миядзава, 41 год — мать, держала мелкую частную школу
Ниина Миядзава, 8 лет — дочь
Рей Миядзава, 6 лет — сын

Первой целью нападения считается спавший сын.

### 1. Отец, статус, родители, измены
| Аспект | Джонбенет Рэмси | Ааруша Тальвар | Миядзава |
|--------|-----------------|---------------|----------|

| Профессия отца |

Джон Рэмси — топ-менеджер в IT-компании, миллионер

| Раджеш Тальвар — успешный стоматолог, средний класс

| Такео Миядзава — инженер дочерней фирмы Sony,  архитектор-самоучка, мультипликатор, солидный средний класс |

| Статус семьи
| Элита Колорадо, вечеринки, шоу-бизнес (дочь — королева красоты)
| Уважаемые врачи в Нойде, стабильные
| Тихая успешная семья в природе Токио, мать ведёт частную школу, семья без пафоса |

| Отношения родителей
| Возможно, по расчету, но крепкие
| Идеальные на вид; сплетни об адюльтере Раджеша с коллегой
| Гармоничные, без скандалов, но с мутными слухами об измене жены

### 2. Планировка дома Рэмси: большой  дом (15+ комнат, подвал) — лабиринт для посторонних, окно в подвале сломано, вход через дверь с ключами, вход через окна, через которые пропущены гирлянды, приглашение гостя
Тальвар: не очень большая квартира в жилом комплексе,  отдельный вход для прислуги, балкон
Миядзава: трехэтажный дом-дуплекс на две семьи (с отдельными входами), окно ванной на 2-м этаже у парка — потенциально подходит для  взлома, балкон, вход через дверь под предлогом

### 3. Обнаружение, люди утром

Рэмси: мать вызвала копов утром, найдя "записку о выкупе", тело в подвале — обнаружил отец.  К этому моменту в доме друзья семьи. 

Тальвар: родители нашли тело дочери утром, но при приходе служанки. До приезда полиции в доме толчется родня.

Миядзава: мать главы семьи, из второй половины дуплекса, обнаружила всех (4 тела) утром, её зять тоже зашёл посмотреть; сам же убийца отдыхал в доме ночью.

### 4. Способ убийства

Рэмси: удар по голове, удушение гарротой из шнура
Тальвар: 17+ ударов  по голове жертвы  Миядзава: Удушение первой жертвы, два ножа, поскольку первый сломался,  удары, следы борьбы

### 5. Внутренний преступник vs посторонний

Рэмси: сначала семья (инсценировка похищения), теперь чужак (ДНК).
Тальвар: родители осуждены за "внутренниц конфликт (ссора, инцест или убийство чести), затем оправданы — возможно, знакомые  слуги.
Миядзава: Скорее чужак (ДНК, вещи), но семья сестры за стенкой не пояснила многие моменты и дистанцируется.

### 6. Мотивы

Рэмси: случайная ссора + паника или посторонний психопат-извращенец
Тальвар: месть слуг или связь малолетней дочери и слуги, повлекшая за собой убийство чести
Миядзава: бессмысленная ярость (ограбление больше ради видимости), фроггинг и садизм,  мотив до конца не ясен

### 7. Версии об инсценировках

Рэмси: записка о выкупе (рука матери?) — скрыть случайное правонарушение
Тальвар: возможно, подставлен убитый слуга
Миядзава: убийца оставил тонну улик, но они никуда не вели, вопрос спорный

### 8. Дата/время
Рэмси: Рождество
Тальвар: обычные дни, но приближалось ДР жертвы
Миядзава: Перед НГ — все дома, символично для Японии

### 9. Странности
Рэмси: ананасы в желудке жертвы (ела их ночью?) и другие нестыковки
Тальвар: орудие, возможно,  пропало,  следы распития алкоголя странности с телефоном, всё запутано
Миядзава: убийца ел мороженки, спал, перевязывал рану и так далее  — от 2 часов находился в доме, по ДНК не нашли

### 10. Подозреваемые
Рэмси: родители/брат (раньше), чужак (ДНК)
Тальвар: родители (осуждены, затем оправданы), знакомые слуги (из-за применения пыток отпущены)
Миядзава: "парень, оставивший отпечатки и ДНК" (не пойман), ноль реальных альтернатив
« Последнее редактирование: 17.01.26 01:59 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4789 : 17.01.26 02:22 »
Если это был условный педофил или латентный девиант-моралист, условный латинос сотрудник фирмы кейтеринга или типа того, который облюбовал участницу конкурса красоты для убийства или реализации  морализаторских сверхидей, или ради мести, то он или знал кого-то из обслуги в доме, причем из актуальной обслуги (свою пробную версию "команда домоработницы" я не смогла развернуть как следует), или он купил некоторые сведения о семье, но не все, у уголовного мира, или всё же записку не он писал, а записка, например, посмертное укрывательство педофильского абьюза жертвы и параллельная линия в этой истории.
Про домоработницу я читал, что в первые дни на вопросы полиции о ключах от дома Рамси заявили, что ключи все в семье, потом перечислили у кого, а вне семьи - только у домоработницы, которая должна прийти 27-го числа. Ещё Джон сказал про деньги - домоработница одолжила у него 2000 долл. на лечение или протезирование зубов, ну и ещё всякие нюансы, но ни про какую команду домоработниц речи не было, хотя дом то не маленький. Про участок хочу сказать - он небольшой, вокруг плотная застройка. Ряд домов относится к одной улице, другой ряд - к другой, а между ними асфальтированный тротуар для пешеходов.
« Последнее редактирование: 17.01.26 02:25 »

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4790 : 17.01.26 06:56 »
о ни про какую команду домоработниц речи не было, хотя дом то не маленький
Вы не так меня поняли. "Команда домоработницы" это одна из моих версий,  туда входила домоработница и ее муж как наводчики и гипотетический исполнитель (трудовой мигрант латиамериканского происхождения), но я отмела эту версию, поскольку записка слишком заумная для такой команды.

А что такое SBTC в конце письма? Даже если писал имитатор, то что он имел в виду или что ему навеяло это вставить?

sergeiZ2008

• Благодарностей: 60

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4791 : 17.01.26 08:57 »
S.B.T.C ... своеобразная подпись наверное. У испаноговорящих первые две буквы это два имени, последующие две начальные буквы фамилии отца и матери. Все вместе очередной намек на иностранную фракцию и на конкретного человека, которого возможно знал Джон, тем более подпись подписана другим почерком, чем основной текст письма.

Добавлено позже:
Попутно нашел, что может означать Победа! в конце послания. У испанцев в посланиях принято вставлять заключительное слово перед подписью в конце письма.
« Последнее редактирование: 17.01.26 09:20 »

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4792 : 17.01.26 10:57 »
А что такое SBTC в конце письма? Даже если писал имитатор, то что он имел в виду или что ему навеяло это вставить?
Криптовалюта какая-то, об этом всемирный разум говорит, ну и ещё дребедень всякая.

idemidov

• Благодарностей: 6 134

• Был сегодня в 08:09

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4793 : 17.01.26 11:28 »
Пэтси подписывала письма вычурными и выдуманными абрревиатурами.
Например "To BVFMFA from PPRBSJ” т.е. “To Barbara V. Fernie, Master of Fine Arts, from Patricia Paugh Ramsey, Bachelor of Science in Journalism.”

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4794 : 17.01.26 12:54 »
По некоторым спекуляциям, японский фроггер садист - сын американского военного, с базы. Начал он не с ножа, а с нападения на самого младшего ребенка и удушения, далее на шум поспешил отец, и там уже началось орудование ножом.
Да, Вы правы, преступник, что напал на семью в Сэтагая, начал с того, что задушил сына семьи Миядзавы. ДжонБенет тоже была задушена, но с помощью приспособления, похожего на гарроту, а не вручную. И, хоть, японцы и усмотрели в том-("своём") преступлении американский след, но сам стиль использования ножей все равно, как мне кажется, напоминает восточно-азиатский. Я, например, не слышала больше нигде, чтоб платочки с прорезью использовали, чтоб удержать ножи, для убийства. А у них, прочитала, что так чистят рыбу... И фоторобот они сами же выкладывали - все равно напоминает азиата, как бы им не хотелось видеть преступником американца...

В семье Ааруши Тальвар (2008, Индия), где была убита 13-летняя дочь, на столе оказалась почти пустая бутылка виски... Слугу обнаружили убитым на террасе... Очень похоже, что родители застали их вместе за непристойностями, и в порыве ярости отец (или оба) могли забить ножом и клюшками для гольфа. Это предположили следователи и по характеру травм, и клюшки оказались в наличии в семье, правда, часть из которых-(клюшек) куда-то вдруг исчезла. Родители сами медики, при этом поспешили кремировать тела, будто не хотели экспертиз, не хотели узнать правды.
Поэтому, хоть эти преступления и совершались в небольшой отрезок времени, но мне кажется, что преступники там разные. Но Ваши выводы интересно почитать.

Кстати, почему травму ДжонБенет не связывают с ударом по голове клюшкой? Ведь тоже по очертаниям подходит, даже от этой раны, как бы трещина-"хвостик" отходит, там, где должна находиться рукоятка клюшки "хват" (зелёным обведено). И клюшки у них в доме имелись. (Может быть потому, что у них уже был инцидент с Берком и клюшкой, поэтому?)
Фото с клюшками Рэмси и фото с травмой черепа спрячу под кат, хоть и выкладывали, но здесь чуть более детальнее, слабонервным, пожалуйста, не смотреть -
Оффтоп (текст не по теме)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 17.01.26 14:48 »

funny-jenny

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4795 : 17.01.26 13:53 »
Очень странно, если вы это пропустили. Вообще-то с самого начала темы идет речь о том, что Берк нанес ей повреждение битой или другим инструментом случайно во время игры. Вот я и спрашиваю, что это за игра такая.

Добавлено позже:
Нет, про биту, вроде, Берк ничего не говорил. А то, что это все отдаёт театром - без сомнения.
Бита могла быть орудием убийства (проломленный череп).

Добавлено позже:
Ну вот. Предположим, бита была орудием убийства. Убийца Джон. После убийства и инсценировки он спешно помыл биту и выкинул ее во двор. И во время допроса он ее, конечно, не признал.

Добавлено позже:
У Миядзавы, кстати, про сек.насилие ничего не стали сообщать, но всю злость преступник тоже будто бы выместил больше на маме и её дочке. Записку в японском деле никто не писал. Но там тоже преступник вёл себя как дома, не боялся, что его застукают родственники (которые жили через стенку в соседнем доме).
Тогда это не совсем одно и то же. Дом был другой, через стенку. То же самое, что две квартиры в многоквартирном доме.
« Последнее редактирование: 17.01.26 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Елена Степанова

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4796 : 17.01.26 17:42 »
10 подозреваемых помимо Рэмси (Джона, Пэтси, Бёрка и сына от первого брака по имени Джо -Эндрю) упоминаются в видео:

https://youtu.be/BjF6bECizow

Перым упоминается фотограф Рэнделл, снимавший на фото девочку для  конкурсах, в теории с доступом к дому Рэмси. Я его нашла ещё до видео,  на его счёту был взлом, который поглотило другое правонарушение в записях, затем эксгибиционизм, и наконец он сел за поиск детской порнографии в Интернете.

Среди прочих назван и  Джон Барнхилл, сосед, ветеран ВМВ, у него жила собака ДжонБенет и она часто ходила в тот дом в гости.  Его гость Гленн Мейер ночевал рядом в ночь убийства и возможно, это его след ботинка (не из видео, но тот был фрагментарным).

Билл МакРейнольдс играл Санту в доме и пережил  травму от реального похищения дочери ранее.

Флит Уайт  вместе с отцом жертвы спустился в подвал утром и настаивал на поиске тела.

Ну и вот такая версия обнаружилась под ещё одним видео о том, что ДНК уже исследуют, недавно. Сама версия может быть спорной, но там всплывает много интересных деталей о доме и деле, хотя не во все детали верится. Не вызывает сомнения то, что в СМИ годами муссируются один и те же детали, и что их гораздо больше, и что в СМИ могут пересказываться искаженные или тенденциозные детали.

Версия "Мейер сделал это"

https://youtube.com/watch?v=mKu3sI-hMIg&lc=Ugz37PGYEijDFXrFHLN4AaABAg.AS0otmySG-sAS2DVD0LD-d&si=amUDtYue0JE60DND

@bethryan9077 • 11 часов назад

Основные известные ФАКТЫ - Пэтси была одета и готова к выходу, нашла записку, прочитала несколько строк, помчалась обратно наверх, обнаружила, что Джей Би нет, и закричала, зовя Джона.

Она смогла сказать только про записку и то, что Джей Би нет, он велел позвонить в полицию. Двое мужчин проникли в кухню, когда Рэмси пришли на рождественский ужин к Уайтам. Они уже раньше взламывали двери, поэтому знали, где что находится и что они собираются делать. Около 1:30 ночи, в своей постели, Джей Би задушили шнуром, ударили электрошокером по спине, завернули в два белых одеяла и отнесли в котельную. Когда шнур быстро отпустили, она закричала, соседка услышала это из-за вентиляционного отверстия, выходящего из котельной, расположенной в передней части дома. Волокна от обрывков шнура были обнаружены на простыне Джей Би и находятся в качестве вещественных доказательств.  Оба преступника выбежали через заднюю дверь гаража, спустились вниз, подождали под сосной, а затем вернулись внутрь. Они врезались в металлическую лестницу, и она стукнулась о бетон, когда они выбегали. Это был тот самый звук «грохота», который услышал муж соседки.
Свежие сосновые иголки свалились с одной из их курток и были найдены в
подвале и являются вещественными доказательствами. Это была не удавка,
это было сложное устройство для связывания, изготовленное 17-летним подростком, который любил запугивать и использовал электрошокер в качестве части пыток во время отвратительных действий.

Из-за этого, а также из-за положения тела и того, что Джей Би получала много воды в течение этих часов, так много пятен мочи на передней части обоих нижнего белья и возле пояса. Квадрат ковра и подложки в котельной был вырезан из-за пятна мочи, и это является вещественным доказательством. Нейлоновый шнур был куплен, так как он должен был быть немного скользким для этой цели. Узлы были сложными и специфическими, затем определенное количество завязок на дереве, а затем 3 петли.  Когда это было сделано,
остальная часть шнура была точно такой же, как у рост Джей Би.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Этот предмет не принадлежал Пэтси. Джей Би дали ананасовый фруктовый пирог раньше, и в 5:30 утра она не съела ни одного ананаса из той миски, которая  была частью инсценировки, одной из многих.

«В желудке содержится небольшое количество (8-10 мл) вязкого, зеленого или бежевого цвета густого вещества, не содержащего обнаруженных частиц». «В проксимальной части (верхней) тонкой кишки содержатся фрагменты желтого или светло-зеленого цвета, предположительно растительного или фруктового материала, которые могут представлять собой фрагменты ананаса». Арндт была там и сообщила судмедэксперту, что ананас был в миске. Содержимому желудка требуется 2 часа, чтобы достичь верхней части тонкой кишки. В записанном полицией заявлении Пэтси от 1998 года Томас Хейни сказал ей, что крошечные кусочки ананаса в верхней части тонкой кишки отличаются от ананаса в миске. Когда Пэтси позвонила в 911 по настенному телефону возле кухни, Джей Би была задушена от ярости на сушилке в подвальной прачечной. Приезд полиции означал отсутствие денег. 

*В той прачечной был телефон.

Ей заклеили рот скотчем, чтобы жидкость не попала на одежду, и отнесли в подвал. Затем ей  нанесли два перелома черепа, которые также были запланированы заранее на случай вызова полиции, 3 вида оружия, и каждое из них найдено. Первый — кирпич, ударивший по макушке, что вызвало огромный открытый перелом почти по всей длине черепа. Второй — универсальный нож и небольшие колющие удары по черепу. Инструмент был сломан и не найден. Третий — закругленный конец рукоятки черной стальной детской бейсбольной биты, который и проделал отверстие, через которое были нанесены колющие удары.

Они планировали это на случай вызова полиции, но не предполагали, что Пэтси все же станет разговаривать по телефону.

Телефон находился в нише рядом с дверью, ведущей в подвал, а затем и к выходу. Гленн Мейер был автором записки, и он всё это организовал ради денег вместе с тремя людьми из дома на углу. Один из них питал огромную неприязнь к Джону из-за семейного бизнеса в Мичигане.

Всё было подготовлено таким образом, чтобы скомпрометировать всех членов семьи Рэмси, если деньги не будут выплачены. В качестве подстраховки для получения денег они использовали фотографии. В дом было занесено множество вещей, которые были расставлены и выставлены напоказ. Многие вещи были вынуты из шкафов и ящиков и расставлены по всему дому, в подвале и кое-где снаружи.

Мейер тайно жил в подвале Барнхиллов через дорогу. Он многое узнал о Рэмси. Собака Джей Би в основном содержалась там, и за эти годы... легко скопировать почерк печатными буквами,
и ему нужно было лишь вставить несколько букв, похожих на ее, в записку, так как предполагалось, что она пыталась замаскировать свой почерк, что невозможно сделать на протяжении почти 3 страниц, и... каждое утро, чтобы сварить кофе. Записка была развернута так, чтобы были видны все 3 страницы, они хотели получить свои деньги. Блокнот был украден, когда он сказал, что ищет Барнхиллов, обеспокоенных детьми, и Пэтси часто бывала у них. Пэтси передавала Барнхиллам много открыток, писем и записок, и эксперты по печатным буквам знают этот факт.  С позиции, которую занимал Мейер, он мог наблюдать через оба окна лестничной клетки и знал, что Пэтси и Джон спустились по задней лестнице на рождественскую вечеринку 23-го числа. Мейер подошел к ним, чтобы убедиться, что его впустят. Джон проводил его к тому месту, где они сидели, и он остался там. Рэмси даже не знали, кто он. Этот план, Джей Би, она никогда и не должна была быть забрана из подвала.

SBTC и Victory — это история о самолёте. Джо Барнхилл был радиальным стрелком во время Второй мировой войны и летал на SB2C, Two-T, поэтому SBTC. Это был знаменитый бомбардировщик, прославившийся тем, что принёс войне победу. У Мейера в комнате висел плакат с этим самолётом, на борту которого была надпись Victory. Есть фотография Барнхилла, держащего в руках фотографию этого самолёта в рамке. Благодаря передовой криминалистике, частным детективам, которые никогда не сдавались, и, как это часто бывает с преступлениями, люди в конце концов начинают говорить, и именно поэтому так много теперь известно — плюс, благодаря специалистам по криминалистике, которые проделали отличную работу, сделав все фотографии, видео и собрав ДНК. Семья Рэмси больше никогда не возвращалась в этот дом после того, как обнаружили Джей Би, и они уехали. Травма была слишком сильной, но если бы они смогли, это дело сложилось бы совсем иначе для всех участников. Открытия были  бы повсюду, если бы семья могла увидеть всё это благодаря очень проницательным следователям.  Однако  три дня спустя  к делу привлекли
 Стива Томаса , потому что присутствовавшие следователи отказались преследовать семью Рэмси.

Он же  решил нацелиться на Рэмси. Позже он притворялся главным детективом. Он был бывшим сотрудником отдела по борьбе с наркотиками, у которого не было никакого опыта в расследовании убийств, не говоря уже о выкупах, которые были первым подобным преступлением. Он думал, что прославится благодаря этому громкому делу. Его напарником был сотрудник отдела по борьбе с угонами автомобилей. Полиция Бостона тратила время на сокрытие своей полной некомпетентности. У них редко случались убийства, и это было их первое в 1996 году. Они отказались от помощи ФБР и CVI.

Они распространяли ложную и вводящую в заблуждение информацию в СМИ. Эта сумма была близка к бонусу Джона за 1995 год и была выплачена ему в марте 1996 года. Сумма была указана в его расчетных листках за каждый месяц 1996 года, которые хранились в его кабинете. Чемодан уже был помещен под окном, и окно открывалось во второй раз после ухода полицейских. Оба действия были предприняты в качестве уловки.  То же самое произошло со свежими зелеными листьями, которые были свалены у решетки, и некоторые из них «застряли» под ней. Рано утром трое офицеров не смогли открыть дверь в комнату с  игрушечными поездами, а также  не смогли проникнуть через окна, и не смогли открыть ту самую дверь в подвал. В этом деле  ещё  много всего, о чём общественность не знает. Тип использованного электрошокера установлен. Ожоги на спине и лице Джей Би — от одного и того же электрошокера. Вторая точка воздействия была под ухом Джей Би. Ожог на лице был больше, потому что точка воздействия была приложена туда несколько раз — контроль. Погуглите убийство Джеральда Боггса, 1993 года, Колорадо. На фотографии с его вскрытия видны точно такие же ожоги на его лице, вторая точка воздействия была на мочке уха.

Большие трусы, в которых нашли Джей Би, надели на неё рано утром.
Пэтси, её сестра, их мать и Джей Би отправились за рождественскими покупками в Нью-Йорк. Пэтси купила своей племяннице упаковку из 7 трусов в Bloomingdales, которые назывались Bloomies.  Они были 12-14 размера и имели надписи дней недели на поясе. Пэтси также купила там 2  куклы Барби специального выпуска  для Джей Би.
У одной из них были свои трусики, которые тоже назывались Блуми. Джей Би умоляла свою маму купить ей упаковку  с набором из 7 штук, чтобы у нее были трусики, похожие на трусики ее куклы. Пэтси уступила, и их отложили для Джей Би, пока они не станут ей по размеру, примерно через 8 лет. Их положили в заднюю часть ящика в ванной Джей Би.

Когда они вернулись домой, Джей Би пошла навестить свою собаку к Барнхиллсам [которая там регулярно жила] и рассказала им о своих особых подарках. Мейер всё слышал. Джей Би нашли в тех трусиках, на поясе которых было написано «Среда». В тот год рождество выпало на среду. Посмотрите на фотографию или видеозапись осмотра полицией и увидите лоток с краской на ковре. Посмотрите немного влево на лоток и немного вверх, вы увидите рисунок зловещей ухмыляющейся кошачьей морды/головы на ковре, как на записке — «толстый кот». Эта миска (с ананасом) использовалась на рождественской вечеринке 23-го числа и содержала глазурь для пряничных домиков, которые получили все дети и  сами украсили. Это была тяжелая миска, и это была глазурь, а не молоко. На этой миске не было отпечатков пальцев.  Серебряный половник в чаше был найден в шкафу рядом с винтовой лестницей и входил в набор из двух полотенец, который Рэмси получили в качестве свадебного подарка и который так и не был открыт. Его выбрали и поставили туда из-за филиграни на ручке, похожей на филигрань на некоторых коронах Джей Би. Рэмси были окончательно оправданы в 2008 году благодаря всем этим  доказательствам, указывающим на то, что кто-то находился в доме, более 200 предметов, плюс ДНК, которая уже  исключила их и многих других, включая известных педофилов, а затем Джона Марка Карра, который признался, что якобы совершил это. Следующая проверка  была в 2016 году - ДНК сообщника также на кальсонах, он латиноамериканец.

*Я опустил(а) некоторые подробности гнусных деяний, совершенных над этим бедным ребенком, так как это слишком чувствительная информация  для этой страницы.

@davidwilliams4498:
@bethryan9077 Бет, я давно не видел(а) твои комментарии. Я полностью склонен верить твоей теории о том, что ДНК Гленна Майера и другого соседа могла быть взята из-под ногтей и с трусов Джей Би. Ты знаешь, что лаборатория ДНК-тестирования в Колорадо находится под следствием ФБР, что легко может объяснить, почему это дело не раскрыто.  Я склонен полагать, что Мейер получил информацию от домоработницы и подставил её.
« Последнее редактирование: 17.01.26 18:51 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Jurij | Chloe

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4797 : 17.01.26 18:44 »
... Джей Би задушили шнуром, ударили электрошокером по спине, завернули в два белых одеяла и отнесли в котельную. Когда шнур быстро отпустили, она закричала, соседка услышала это из-за вентиляционного отверстия, выходящего из котельной, расположенной в передней части дома. Волокна от обрывков шнура были обнаружены на простыне Джей Би и находятся в качестве вещественных доказательств.  Оба преступника выбежали через заднюю дверь гаража, спустились вниз, подождали под сосной, а затем вернулись внутрь. Они врезались в металлическую лестницу, и она стукнулась о бетон, когда они выбегали. Это был тот самый звук «грохота», который услышал муж соседки...
ДжонБенет закричала, соседка услышала, и муж соседки, а родители с сыном "не услышали"...

Ей заклеили рот скотчем, чтобы жидкость не попала на одежду, и отнесли в подвал. Затем ей  нанесли два перелома черепа, которые также были запланированы заранее на случай вызова полиции, 3 вида оружия, и каждое из них найдено. Первый — кирпич, ударивший по макушке, что вызвало огромный открытый перелом почти по всей длине черепа. Второй — универсальный нож и небольшие колющие удары по черепу. Инструмент был сломан и не найден. Третий — закругленный конец рукоятки черной стальной детской бейсбольной биты, который и проделал отверстие, через которое были нанесены колющие удары.
Травма на черепе не похожа не на удар кирпичом, не на удар колющим предметом, о крови ведь на голове никогда не было сказано?.. Хотя, ИИ пишет об открытой травме головы, значит, пол подвала должен был залит кровью...
И, самое главное, как мне кажется, если бы этот Гленн Мейер существовал, или был бы виновен, все бы об этом узнали... А так, опять вспоминается семейка Энтони Кейси и их полуфантомная няня Зинаида Фернандес-Гонсалес, на которую всё свалили - https://taina.li/forum/index.php?topic=6817.0  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 17.01.26 18:56 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

• Благодарностей: 2 541

• Был сегодня в 06:19

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4798 : 17.01.26 18:44 »
Очень сомнительно...

Добавлено позже:
Есть у меня предположение, что один из фигурантов дела был врачом... Кстати, лечащий врач Пэтси был на вечеринке 25?
« Последнее редактирование: 17.01.26 18:51 »

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4799 : 17.01.26 18:56 »
ДжонБенет закричала, соседка услышала, а родители с сыном не услышали...
Это вот как раз есть в показаниях, я приводила ранее даже номера рапортов, только там нет точного времени, в временной промежуток. Соседка говорила, что слышала крик.  И Гленн Мейер тоже сам по себе как человек существует. Он зачем-то приходил на вечеринку к Рамси, хотя они его не знал, более того люди удвились, что у их соседей Барнхиллов кто-то живёт, они об этом не знали.

Но меня больше заинтересовало, например, то, что в подвале  якобы был телефон (если был, то видимо, общая спаренная линия). Есть ли у кого-то сведения на это счёт?

Добавлено позже:
врач Пэтси был
На следующий день после обнаружения тела вечером Джон Рэмси ушел на прогулку с этим врачом, чтобы тот обеспечил успокоительные для Пэтси, это был терапевт. В это же время допрашивали домохозяйку и ее мужа, у них дома, разделив их по мезениям. Ночью они спали в разных комнатах, у них ещё была дочь, зять, всякая ещё родня... Неизвестно, насколько глубоко полиция копала по связям семьи домоработницы.

Добавлено позже:
Хотя, ИИ пишет об открытой травме головы, значит, пол подвала должен был залит кровью...
Нет, это не ИИ, это какой-то фанат дела написал.
« Последнее редактирование: 17.01.26 19:09 »