По моему, Кимберли это вообще какая-то левая баба...
Скорее всего, раз больше её не притягивали.
Интересно, что первая жена в молодости похожа на будущую новую жену, молодую Пэтси, которая была моложе самого Джона на 13-14 лет. Это говорит об его способности объективировать женщин, сводить ко внешности. Но, впрочем, не доказывает ничего.
Не помню её внешность, может и так. Но последняя жена мне кажется не похожа на Пэтси, и уже были блондинки.
Высоко функциональные социопаты бывают обаятельны и умны, носят маску нормальности. Никто же не ожидал, к примеру, что серийщиком Лонг Айленда окажется архитектор.
Читала, что этот архитектор (Рекс Хойерман) жил с семьёй затворнически, был угрюм и молчалив, их дом имел заброшенный жутковатый вид, несмотря, что Рекс был известным архитектором. Вот может он был социопатом (вообще, для такого типа личности характерны вспышки гнева.
"Они нервные, возбудимые, при совершении правонарушений действуют необдуманно и импульсивно. Эксцентричны, гневливы, совершают зло безрассудно, не задумываясь о последствиях. Причины: социопатия обычно связана не с врождёнными структурными изменениями в головном мозге, а с психотравмирующим опытом (особенно в детском возрасте)." - Вот, наверняка у архитектора было что-то травмирующее из юности, хотелось бы узнать за что он наказывал бедных эскортница... (но догадываюсь)
А Джон Рэмси кажется абсолютно спокойным, умеющим себя контролировать. Да и дом у него всегда был полон гостей. Если я и предполагала антисоциальное расстройство личности у кого-то из членов его семьи, то вспоминала о психопатах (манипуляторах). И скорее, предполагала Пэтси, глядя на фото её мамы. И насчёт Берка, (от кого-то же ему генетически передалось) если и предполагала, то психопатию, а не ау-зм. Он не стесняется смотреть в глаза, общителен, даже любит внимание камер, у него были друзья, даже приходили с ним играть в тот же подвал... Это потом, конечно, его жизнь превратили в ад и он мог замкнуться. Сейчас я тоже начинаю сомневаться - мог ли он осилить такое преступление? - Даже, если он, то без помощников, наверное, навряд ли.
Но наличие женщин в жизни говорило бы скорее в пользу Джона, мол, ему не нужны извращения, и тогда бы можно было бы подозревать в нем максимум ситуативного педофила, а не педофила с устойчивыми предпочтениями. Но мне тоже кажется это не столь вероятным, он ведь был трудоголик, а, например, с детьми, пока родители ездили в Нью Йорк, сидел отец Пэтси. И был ещё старший наполовину брат, Джон Эндрю (21 год на момент убийства), сын от первого брака.
Ночью 25–26 декабря Джон-Эндрю был в другом городе. Алиби подтверждено, вроде как, чеком из банкомата , даже если алиби шаткое, то ДНК полностью исключила (чужая ДНК под ногтями Джонбенет — не его). В теории мог быть сексабьюзером предыдущим, более ранним, до ночи нападения. Еще некоторые священники и тренеры любят таким заниматься.
Про старшего брата (Джона Эндрю) тоже часто вспоминаю, алиби, наверное, с их возможностями создать можно было... Он как и Берк был скаутом, только добился гораздо высшего ранга "скаут-орёл" -
https://en.wikipedia.org/wiki/Eagle_Scout?ysclid=mkofgkncs5495754786 . Но я не знаю его характера, и как они жили, когда Джон оставил их семью, как жили, когда погибла в автокатастрофе старшая дочь Джона... Как первая жена перенесла и развод, и потерю дочери?.. Могли ли дети затаить зло на папу и мысленно его винить во всём и тд?.. Могла ли кто-то из бывших его женщин (про которых мы можем не знать) попытаться разрушить его жизнь?.. И вообще, могли ли быть у Джона какие-то ошибки молодости, что ему кто-то сторонний мог отомстить. А он, например, мог догадаться (по какому-то знаку-посланию), оттого и такая странная их реакция с Пэтси. Будто знали, но боялись что-то сказать, проявить адекватную реакцию.
Жизнь рядом с психопатами и социопатами, вернее существование, обычно отражается отпечатком на близких. Это, конечно, не показатель, но у Джона, по крайней мере, дочки казались счастливыми с ним. Да и по фоткам они все, его самые близкие, казались счастливыми. А у него была ещё ответственная престижная работа.
Но насчёт возможного эпизода спорить не буду.) Единственная странность, он иногда, когда даёт интервью, и на некоторых фотках как-то ни к месту прячет руку (левую) в карман. Ну и, конечно, понимаю, что умеет прикидываться дурачком, например, когда следователи задавали вопрос про окно, когда он его разбил ещё в августе, и тд. А он - "то ли я, то ли ни я, то ли в ботинке"... Или он реально был таким пофигистом: типа, слуги всё починят, а моё дело - принести домой денежку. А на допросах они с Пэтси выбрали уклончивый стиль в ответах - "точно не помню, но наверное"...
На фото Джон со старшей дочерью Бэт, которая, к сожалению, погибла (8 января 1992 г, когда ей было 22 года) в автокатастрофе. Тоже красавица была и казалась счастливой -