ДжонБенет Рамси - стр. 164 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 730129 раз)

rosalie

• Благодарностей: 8 775

• Был сегодня в 13:52

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4890 : 21.01.26 19:25 »
Меня удивляет, что никто не искал ребенка во всех помещениях дома. Там были сами Рэмси, были их друзья, которых они позвали. Почему никто не искал девочку в доме, вдруг это дурацкая шутка чья-то, той же служанки? Уговорила ребенка спрятаться и не выходить. Но так терялась бы идея найти тело вместе с полицией. Возникли бы вопросы к нашедшему.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 291

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4891 : 21.01.26 19:26 »
Он (она) пришел и девочку добил. Не пускать же ему все на "самотек"...
Не пришёл, а приехал. Там никто не ходит пешком.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 15:40

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4892 : 21.01.26 19:37 »
Меня удивляет, что никто не искал ребенка во всех помещениях дома. Там были сами Рэмси, были их друзья, которых они позвали. Почему никто не искал девочку в доме, вдруг это дурацкая шутка чья-то, той же служанки? Уговорила ребенка спрятаться и не выходить. Но так терялась бы идея найти тело вместе с полицией. Возникли бы вопросы к нашедшему.
По идее, гражданские и не должны искать пропавшего ребенка, а вдруг преступник все еще а доме, так что это работа полиции. Смущает также, что прибывшая полиция лишь слегка обыскала дом, а если бы заявленный второженец был бы еще там?

Поэтому возникает подозрение, что руководство полиции Боулдера сразу смекнуло, что дело принимает плохой оборот для закрытых элитных клубов, вот и прислало тех, кто гарантированно заруинит это дело на старте. А потом можно пытаться вешать все на семью, но, главное, чтоб правда не всплыла. А получится из этого суд или нет, не так уж важно. С этой задачей они справились.

Возможно, члены семьи обнаружили раньше, но, даже будучи не виноваты, решили перестраховаться и «обнаружить» при полиции.

Но сама последовательность сексуальный абьюз в период до смерти, возможно, неоднократный   - смерть не выглядит случайностью. Не верю я в такие случайности.
« Последнее редактирование: 21.01.26 19:40 »

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4893 : 21.01.26 19:55 »
Джон Рэмси якобы  отказывался сотрудничать с полицией, пока не исключает из подозреваемых его старшего сына.
Он не раз права качал полиции, тут явно была поддержка сверху, простому это бы не сошло. Вы видели что-бы кто-то такое делал?

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4894 : 21.01.26 23:05 »
Насчёт любовницы ведь всегда говорилось, что полицейские специально огласили эту информацию, чтоб рассорить супругов Рэмси и, чтоб они разговорились. Но те не показали вида (возможно Пэтси знала о его похождениях, но любила его. Или их действительно мог связывать какой-то общий секрет).
Если это правда, то... то это что-то доказывает. А доказывает вот что - есть что-то значительно большее, что их держит (держало) вместе.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Ирина Петровна

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 276

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4895 : 21.01.26 23:38 »
По моему, Кимберли это вообще какая-то левая баба...
Скорее всего, раз больше её не притягивали.
Интересно, что первая жена в молодости похожа на  будущую новую жену, молодую Пэтси, которая была  моложе самого Джона на 13-14 лет. Это говорит об его способности объективировать женщин, сводить ко внешности. Но, впрочем, не доказывает ничего.
Не помню её внешность, может и так. Но последняя жена мне кажется не похожа на Пэтси, и уже были блондинки.
Высоко функциональные социопаты бывают обаятельны и умны, носят маску нормальности.  Никто же не ожидал, к примеру, что серийщиком Лонг Айленда окажется архитектор.
Читала, что этот архитектор (Рекс Хойерман) жил с семьёй затворнически, был угрюм и молчалив, их дом имел заброшенный жутковатый вид, несмотря, что Рекс был известным архитектором. Вот может он был социопатом (вообще, для такого типа личности характерны вспышки гнева. "Они нервные, возбудимые, при совершении правонарушений действуют необдуманно и импульсивно. Эксцентричны, гневливы, совершают зло безрассудно, не задумываясь о последствиях. Причины: социопатия обычно связана не с врождёнными структурными изменениями в головном мозге, а с психотравмирующим опытом (особенно в детском возрасте)." - Вот, наверняка у архитектора было что-то травмирующее из юности, хотелось бы узнать за что он наказывал бедных эскортница... (но догадываюсь)
А Джон Рэмси кажется абсолютно спокойным, умеющим себя контролировать. Да и дом у него всегда был полон гостей. Если я и предполагала антисоциальное расстройство личности у кого-то из членов его семьи, то вспоминала о психопатах (манипуляторах). И скорее, предполагала Пэтси, глядя на фото её мамы. И насчёт Берка, (от кого-то же ему генетически передалось) если и предполагала, то психопатию, а не ау-зм. Он не стесняется смотреть в глаза, общителен, даже любит внимание камер, у него были друзья, даже приходили с ним играть в тот же подвал... Это потом, конечно, его жизнь превратили в ад и он мог замкнуться. Сейчас я тоже начинаю сомневаться - мог ли он осилить такое преступление? - Даже, если он, то без помощников, наверное, навряд ли.
Но наличие женщин в жизни говорило бы скорее в пользу Джона, мол, ему не нужны извращения, и тогда бы можно было бы подозревать в нем максимум ситуативного педофила, а не педофила с устойчивыми предпочтениями. Но мне тоже кажется это не столь вероятным, он ведь был трудоголик, а,  например, с детьми, пока родители ездили в Нью Йорк, сидел отец Пэтси. И был ещё старший наполовину брат, Джон Эндрю (21 год на момент убийства), сын от первого брака.
Ночью 25–26 декабря Джон-Эндрю был в другом городе. Алиби подтверждено, вроде как,  чеком из банкомата ,  даже если алиби шаткое,  то ДНК  полностью исключила (чужая ДНК под ногтями Джонбенет — не его). В теории мог быть сексабьюзером предыдущим,  более ранним, до ночи нападения.  Еще некоторые священники и тренеры любят таким заниматься.
Про старшего брата (Джона Эндрю) тоже часто вспоминаю, алиби, наверное, с их возможностями создать можно было... Он как и Берк был скаутом, только добился гораздо высшего ранга "скаут-орёл" - https://en.wikipedia.org/wiki/Eagle_Scout?ysclid=mkofgkncs5495754786 . Но я не знаю его характера, и как они жили, когда Джон оставил их семью, как жили, когда погибла в автокатастрофе старшая дочь Джона... Как первая жена перенесла и развод, и потерю дочери?.. Могли ли дети затаить зло на папу и мысленно его винить во всём и тд?.. Могла ли кто-то из бывших его женщин (про которых мы можем не знать) попытаться разрушить его жизнь?.. И вообще, могли ли быть у Джона какие-то ошибки молодости, что ему кто-то сторонний мог отомстить. А он, например, мог догадаться (по какому-то знаку-посланию), оттого и такая странная их реакция с Пэтси. Будто знали, но боялись что-то сказать, проявить адекватную реакцию.
Жизнь рядом с психопатами и социопатами, вернее существование, обычно отражается отпечатком на близких. Это, конечно, не показатель, но у Джона, по крайней мере, дочки казались счастливыми с ним. Да и по фоткам они все, его самые близкие, казались счастливыми. А у него была ещё ответственная престижная работа.
Но насчёт возможного эпизода спорить не буду.) Единственная странность, он иногда, когда даёт интервью, и на некоторых фотках как-то ни к месту прячет руку (левую) в карман. Ну и, конечно, понимаю, что умеет прикидываться дурачком, например, когда следователи задавали вопрос про окно, когда он его разбил ещё в августе, и тд. А он - "то ли я, то ли ни я, то ли в ботинке"... Или он реально был таким пофигистом: типа, слуги всё починят, а моё дело - принести домой денежку. А на допросах они с Пэтси выбрали уклончивый стиль в ответах - "точно не помню, но наверное"...
На фото Джон со старшей дочерью Бэт, которая, к сожалению, погибла (8 января 1992 г, когда ей было 22 года) в автокатастрофе. Тоже красавица была и казалась счастливой -
« Последнее редактирование: 22.01.26 00:38 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

• Под наблюдением

• Благодарностей: 2 541

• Был сегодня в 06:19

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4896 : 21.01.26 23:57 »
Не пришёл, а приехал. Там никто не ходит пешком.
Почему приехал? Приехала, если в Боулдере пешком ходить не умеют.

Добавлено позже:
Возможно, члены семьи обнаружили раньше, но, даже будучи не виноваты, решили перестраховаться и «обнаружить» при полиции.
То, что не виноваты - это точно! Точнее не бывает.

Добавлено позже:
А у вас какие доказательства
Такие же как и у вас.Точка зрения на ход событий иная. И у вас , и у меня нет возможности заглянуть в полицейские документы.
« Последнее редактирование: 22.01.26 00:11 »

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4897 : 22.01.26 00:28 »
Вот, кстати, здесь показывают видео подвала. Я знала, по фото, что там был бардак, но я не  не представляла насколько там было не прибрано и убого:
https://youtu.be/2QNxBC4nUYU?si=9zVK16UIgC010OSc

Не верю, что брат и сестра там играли ночью. У них были места получше для игр. Мальчишки, те могли бы играть в таком месте, но не перед вылетом, для которого нужно было встать в 6 часов утра.

Также не верю, что 9-летний Бёрк аккуратно нарезал ананас и сервировал его в миску с молоком.

Такие же как и у вас.Точка зрения на ход событий иная.
Нет. Я для версии перечислила свои 4 косвенных доказательства и одно прямое. Вы же не назвали ни одного.

Добавлено позже:
внешности. Но, впрочем, не доказывает ничего.
Не помню её внешность, может и так
Так я ж разместила фото, Джон, первая жена и дочь, которая погибнет в аварии.

Ну, что такое социопат вопрос определений. Темная триада сопровождает их, но не всегда проявляется на людях, потому что высоко функциональные хорошо скрывают свою натуру и умеют нравится людям. Многие успешные политики - социопаты.
« Последнее редактирование: 22.01.26 01:04 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4898 : 22.01.26 01:55 »
Не верю, что брат и сестра там играли ночью. У них были места получше для игр. Мальчишки, те могли бы играть в таком месте, но не перед вылетом, для которого нужно было встать в 6 часов утра.
А я не верю, что слуги якобы не знали об этой комнате. :) И уже скидывала эту информацию ровно год назад - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1605818#msg1605818
"Отрывки из книги Дона Джентиле и Дэвида Райта «ДжонБенет, досье полиции», National Enquirer
30 апреля 1997 года — записанное на плёнку интервью Пэтси Рэмси со Стивом Томасом и Томом Трухильо в Колорадо
Новая Книга , Страница 82:
Том Трухильо: «Когда Джон разбил то окно в подвале?»
Пэтси Рэмси: «Он, я не знаю точно, когда он это сделал, но, кажется, это было прошлым летом, когда мы с ним были на озере».
Том Трухильо: «В Шарлевуа»
Пэтси Рэмси: «... У него не было ключа, и единственный способ попасть внутрь — разбить окно... в подвале».
Том Трухильо: «Ему пришлось поднять решётку, чтобы попасть внутрь?»
Пэтси Рэмси: «Да, это она».
Том Трухильо: "Хорошо. Есть какая-то причина, по которой его не заменили, или стекло не починили, или что-то ещё?
Пэтси Рэмси: «Нет, я не знаю, починили его или нет. Я даже не помню, пыталась ли я это вспомнить». Эм, я помню, как вернулась, ну, осенью, знаете... спустилась туда и убрала все осколки.
Том Трухильо: "Хорошо".
Пэтси Рэмси: «Я имею в виду, что я тщательно всё убрала и попросила Линду пройтись после меня пылесосом. Я имею в виду, что я собрала каждый осколок, потому что дети играли там, в задней части дома. И я имею в виду, что я прочесала всё это место, потому что они всегда были там. Бёрк и мальчики особенно часто спускались туда и играли с машинками и прочим, и там повсюду было просто море стекла»."

Тем более, у Берка был там его любимый поезд и железная дорога - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/train-room.jpg
https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/movie-posters-in-train-room2.jpg
https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/movie-posters-in-train-room.jpg
Вот, кстати, здесь показывают видео подвала. Я знала, по фото, что там был бардак, но я не  не представляла насколько там было не прибрано и убого:
Зато в доме была загадочная атмосфера, как в сериале "Твин Пикс"... Наверное можно было бы максимально сохранить интерьер и поддерживать его, но дорого. А может быть и окупилось бы, если бы пускали туда желающих побродить за оплату.
В общем, маленький худенький Берк не боялся подвала, но сомневаюсь, что мог один управиться и всё так провернуть...

Если это правда, то... то это что-то доказывает. А доказывает вот что - есть что-то значительно большее, что их держит (держало) вместе.
Несколько раз это встречалось в документальных фильмах... Даже их осудили за это, что у семьи горе, у Пэтси онкология, а они подняли тему измены.
Или, например, когда у обоих "рыльце в пушку", то люди тоже будут покрывать друг друга. Но об изменах Пэтси не встречалась информация. Даже была ещё смелее версия, что якобы ранее Пэтси могла уже узнать о возможной любовнице, пока она прибывала на лечении... И в порыве гнева отыгралась на девочке. Но опять же, мне, например, сложно представить такое. Глядя на неё видно, какой она сильный человек для онкобольной, сдержанная, тем более, бывшей красавицы. Вот, фото, где уже располнела, обрили наголо, а она улыбается - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/file-nov-23-7-13-58-pm.jpeg . А вот выгораживать кого-то из родных, наверное могла, дочь ведь, кмк, уже было не спасти.
Оффтоп (текст не по теме)
Думаю, кого ранее Пэтси напоминала, верхней частью лица? - Веронику Кастро ("Марианну" из мексиканского сериала "Богатые тоже плачут" - https://vk.com/video-215744388_456239017
Особенно на этом фото - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/file-nov-23-7-12-00-pm.jpeg
« Последнее редактирование: 22.01.26 02:12 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4899 : 22.01.26 07:00 »
Нет. Я для версии перечислила свои 4 косвенных доказательства и одно прямое. Вы же не назвали ни одного.
У меня нет версии, как таковой, есть у меня эта самая "зацепка", но, "зацепка" эта, имеет нематериальный характер, ситуационный. Ну, да, она подтверждает показания обоих Рамси и указывает на конкретного человека... и, что? Мы с вами не можем связать этого человека с местом преступления и против него нет прямых улик. Действовал он, скорее, по сговору с женой, это она душила девочку и они обеспечили друг другу твердейшее алиби.Тут я в большом затруднении...

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4900 : 22.01.26 12:10 »
Или, например, когда у обоих "рыльце в пушку", то люди тоже будут покрывать друг друга.
Всякое может быть, но в контексте нашего дела другой сценарий более вероятен. Листы записки из блокнота Пэтси, манера письма очень похожа на письмо Пэтси... Из этого и нужно исходить. Не было ссор после того как всплыла предполагаемая измена как раз по тому, что они сообщники в другом деле.                                                                                                                                                       
« Последнее редактирование: 22.01.26 14:58 »

Ирина Петровна

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4901 : 22.01.26 14:53 »
Всякое может быть, но в контексте нашего дела другой сценарий более вероятен. Листы записки из блокнота Пэтси, манера письма очень похожа на письмо Пэтси... Из этого и нужно исходить. Не было ссор после того как всплыла предполагаемая измена как раз по тому, что они сообщники в другом деле.
Скорее всего, Вы правы. Было у меня ещё предположение, что почерк потому ещё мог быть похож, что преступник хотел поиграть-подставить Пэтси, потому и якобы копировал его.
Но в связке с тем, что оба родителя странно себя повели, пригласив в дом много людей, тем самым уничтожив возможные улики, конечно, не могу их не подозревать. Тем более, были бы они из какого-нибудь села дремучего, не умные, не образованные. Но, это опять для всех напоминание: Джон окончил Мичиганский государственный университет (МГУ) со степенью бакалавра в области электротехники, получил степень магистра делового администрирования в МГУ. ("Степень магистра — это второй, более углубленный уровень высшего образования после бакалавриата (или специалитета), который позволяет получить углубленные знания и квалификацию в выбранной сфере, подготовиться к научной работе, а также открывает возможности для более высокой карьеры.") Также был президентом и генеральным директором Access Graphics, компании, предоставляющей компьютерные услуги, и которая стала дочерней компанией Lockheed Martin (серьёзная такая организация, о которой любит напоминать Иван Иванов) - https://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_Martin . До этого служил 11 лет в ВМС США офицером. ("Офицер - это командно-начальствующее должностное лицо в вооруженных силах, полиции и других силовых структурах, имеющее специальное звание, воинскую форму и знаки различия, отвечающее за руководство личным составом, обучение и выполнение боевых задач. В более широком смысле, это человек, который прошел специальную подготовку для службы в силовых структурах и занимает руководящие позиции.") Отец у Джона был пилотом.
У Пэтси отец был инженер и менеджер (управляющий) американской химической компании - https://en.wikipedia.org/wiki/Union_Carbide . Сама она училась в Университете Западной Вирджинии, где состояла в женском обществе Alpha Xi Delta - https://en.wikipedia.org/wiki/Alpha_Xi_Delta ... и получила степень бакалавра в области журналистики, завоевала титул "Мисс Западная Вирджиния"... - То есть оба родителя умные-образованные, из образованных семей, умеющие владеть собой... Но, когда случилось преступление, повели себя очень странно и не логично. Вместо того, чтобы затаиться и не привлекать людей, кроме полицейских (чтоб не навредить дочери), сами же создали вокруг шумиху и хаос. Ладно бы только Пэтси растерялась, была захвачена эмоциями, ведь она после химиотерапии... Но реакция Джона (который был и командиром, и начальником, т.е. умел брать на себя ответственность, изучал кризисное управление, даже водил личный самолёт) - мягко говоря, удивляет. Удивляет, что он якобы не знал, что в раскрытии преступления важны улики и оцепленная территория... В общем, после этого их поведения и возникло недоверие, которое трудно перебороть. Хотя я стараюсь иногда и их понять, но опять возвращаюсь к подозрениям.
Фото: Джон за штурвалом своего самолёта - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/img_6880.jpg

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Иван Иванов | Елена Степанова

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4902 : 22.01.26 15:08 »
Скорее всего, Вы правы. Было у меня ещё предположение, что почерк потому ещё мог быть похож, что преступник хотел поиграть-подставить Пэтси, потому и якобы копировал его.
В нашем деле как-то всё идёт по усложнённой траектории, но если это всё отбросить, то гораздо проще получится. Тоже самое можно сказать о пришлом преступнике. Ну, допустим, что он был, но тогда возникает другой вопрос - а где он машину оставил, ведь тамошние люди пешком не ходят, там идущий пешком не для прогулки вызывает подозрение, а поставить машину там в ближайшей округе негде, только напротив частных домов. Машина стояла у чужого частного дома часа четыре и её никто не заметил? А ещё есть дом с противоположной стороны. Не было никакого пришлого преступника. 
Фото: Джон за штурвалом своего самолёта - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/img_6880.jpg
А оружие у них в доме было? Неужели не было?                                                                                                                                                                                               
  Вопрос появился - почему патологоанатом Мейер (так в документах) не обнаружил при осмотре в день убийства у Джонбенет травму головы?

« Последнее редактирование: 22.01.26 15:15 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4903 : 22.01.26 18:17 »
Вопрос появился - почему патологоанатом Мейер (так в документах) не обнаружил при осмотре в день убийства у Джонбенет травму головы?
Ну, гематомы -то обнаружили. При первичном осмотре.

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4904 : 22.01.26 21:02 »
Ну, гематомы -то обнаружили. При первичном осмотре.
Под правым ухом и на щеке. Я неправильно выразил свой вопрос, хотел спросить про участок где был перелом кости черепа.

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4905 : 22.01.26 21:05 »
Не было ссор после того как всплыла предполагаемая измена как раз по тому, что они сообщники в другом деле.
Не придаю большого значения поведенческому фактору, он переоценен, особенно в том, что было после преступления.

Причины могли быть разными, не только сообщники, например:
- догадались, что это делается специально;
- были свингерами на пару со Стайнами;
- отсутствовали  долгое время в ту ночь в доме и опасались лишения родительских прав, но само преступление не совершали;
- изначально имели брак по расчёту;
- было не выгодно разводиться...

Так что, вполне могло быть, что в чем-то был замешан лишь один из родителей, а второй родитель просто решил, что выгоднее сохранять имидж семьи.

Почерк Пэтси не подтвержден, она всего лишь не исключена из числа  авторов экспертами, и она не единственная, кого не исключили.

Журналисткой она после университета не работала, и, насколько я поняла, ее учеба была связана с рекламой и community work, а не с социальной или политической журналистикой.

Так что не  столь важно, как они себя вели,  человеческое поведение многофакторное. Важнее те улики, которые невозможно подделать.

Например, следы электрошокера. Или то, что никого не вывернуло наизнанку в момент совершения диких манипуляций.
« Последнее редактирование: 22.01.26 23:08 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Иван Иванов | Ирина Петровна

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4906 : 22.01.26 21:33 »
Не придаю большого значения поведенческому фактору, он переоценен, особенно в том, что было после преступления.
Но полиция предавала и даже надеялась.
Почерк Пэтси не подтвержден, она всего лишь не исключена из числа  авторов экспертами, и она не единственная, кого не исключили.
А листы из её записной книжки?
Например, следы электрошокера. Или то, что никого не вывернуло наизнанку в момент совершения диких манипуляций.
Ну а патологоанатом Мейер не видел этих следов, так же как и гематомы в месте удара по голове. Следы электрошокера вообще по фотографии определили, на сколько мне известно. Про гематому на месте удара по голове очень интересный вопрос, по моему мнению, и я нигде не читал что он её обнаружил.
« Последнее редактирование: 22.01.26 21:37 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4907 : 22.01.26 22:49 »
Ну а патологоанатом Мейер не видел этих следов, так же как и гематомы в месте удара по голове. Следы электрошокера вообще по фотографии определили, на сколько мне известно. Про гематому на месте удара по голове очень интересный вопрос, по моему мнению, и я нигде не читал что он её обнаружил.
Гематомы на голове наш мэтр обнаружил, в своем очерке.Две. На основании чего "обнаружил"не известно. Ссылается на первичный осмотр, в доме.

Добавлено позже:
в момент совершения диких манипуляций.
А они были, эти манипуляции? Это известно из слитой аутопсии. Документ очень сомнительный... Взяли детективы настоящую аутопсию, добавили манипуляции и слили документ в Глоб. А на вопрос о подлинности документа, дали ответ утвердительный. Аутопсия действительно подлинная была, правда, с "добавкой". Если судить по аутопсии и чемодану у окна, все эти дела темные женщина творила, экспромтом и в суматохе...
« Последнее редактирование: 22.01.26 23:14 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4908 : 22.01.26 23:08 »
Гематомы на голове наш мэтр обнаружил, в своем очерке.Две. На основании чего "обнаружил"не известно. Ссылается на первичный осмотр, в доме.
Спасибо! Нигде не читал об этом, а ведь в аутопсии пишет - "травм кожи головы не обнаружено", это означает, что и гематомы нет. А это, в свою очередь, означает, что смерть наступила или моментально после удара по голове или через несколько минут, когда никакие синяки и шишки образоваться просто не успели.
« Последнее редактирование: 22.01.26 23:21 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4909 : 22.01.26 23:21 »
Спасибо! Нигде не читал об этом, а ведь в аутопсии пишет - "травм кожи головы не обнаружено", это означает, что и гематомы нет.
Нет, коллега, гематома это подкожное разлитие крови, синяк по народному. А кожные покровы там действительно не повреждены. Я, вот, сижу и думаю, чем таким хитрым ее ударили? Металл точно не подходит, рассечет кожу и крови будет немерянно, голова... Ничего на ум не приходит, кроме диска этого ,что собакам кидают. Идеальный вариант...
« Последнее редактирование: 22.01.26 23:22 »

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4910 : 22.01.26 23:26 »
Нет, коллега, гематома это подкожное разлитие крови, синяк по народному.
Так я и не против, но этот синяк должен же быть виден.
А кожные покровы там действительно не повреждены. Я, вот, сижу и думаю, чем таким хитрым ее ударили? Металл точно не подходит, рассечет кожу и крови будет немерянно, голова... Ничего на ум не приходит, кроме диска этого ,что собакам кидают. Идеальный вариант...
Посмотреть бы какая прическа у ней была. Может она смягчила удар. А может... давленный перелом?
« Последнее редактирование: 22.01.26 23:28 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4911 : 22.01.26 23:39 »
Так я и не против, но этот синяк должен же быть виден.
Он и был виден, как иначе?

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4912 : 22.01.26 23:44 »
Он и был виден, как иначе?
"Травм кожи головы не обнаружено". Синяк это ведь тоже травма. Как может быть не обнаружена, так это я написал выше - в случае быстрой смерти от этой травмы. Синяк просто не успел образоваться.

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4913 : 22.01.26 23:46 »
Так я и не против, но этот синяк должен же быть виден. Посмотреть бы какая прическа у ней была. Может она смягчила удар. А может... давленный перелом?
На давленный не похоже. Это было нечто непроникающее, быстро двигающееся. Предмет раздробил кости, но, внутрь не пошел, мозг не поврежден. Осколки кости повредили сосуды, ну и кровь залила правое полушарие,почти инсульт. Сколько могла прожить это никому неведомо, потому что голова. И 20 минут, и 2 часа, и 2 дня...

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4914 : 22.01.26 23:49 »
На давленный не похоже. Это было нечто непроникающее, быстро двигающееся. Предмет раздробил кости, но, внутрь не пошел, мозг не поврежден. Осколки кости повредили сосуды, ну и кровь залила правое полушарие,почти инсульт. Сколько могла прожить это никому неведомо, потому что голова. И 20 минут, и 2 часа, и 2 дня...
Что-то имеющее достаточно большую плоскость соприкосновения. Может бита+слой волос?

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4915 : 22.01.26 23:54 »
"Травм кожи головы не обнаружено". Синяк это ведь тоже травма. Как может быть не обнаружена, так это я написал выше - в случае быстрой смерти от этой травмы. Синяк просто не успел образоваться.
Синяк может быть и нет, но, гематома -то останется. Кровь уже вылилась... Она же не зальется обратно в сосуды после смерти.

Добавлено позже:
Что-то имеющее достаточно большую плоскость соприкосновения. Может бита+слой волос?
Все возможно... Американский патанатом знает, что ему придется в суде отвечать на вопросы адвокатов и пишет заключение так, чтобы не " плавать". Какие частные определения он высказал по орудию преступления, мы не знаем...

Добавлено позже:
Точнее, по травмирующему предмету. Орудие преступления известно, судя по предварительному осмотру тела.
« Последнее редактирование: 23.01.26 00:14 »

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4916 : 23.01.26 01:59 »
Что-то имеющее достаточно большую плоскость соприкосновения
Влетела в стену, катаясь  ночью на велосипеде, который получила в подарок?  Например, перекувыркнувшись с него?

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4917 : 23.01.26 08:26 »
Влетела в стену, катаясь  ночью на велосипеде, который получила в подарок?  Например, перекувыркнувшись с него?
Или парашют не раскрылся.  :-)

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4918 : 23.01.26 08:32 »
. Или то, что никого не вывернуло наизнанку в момент совершения диких манипуляций.
Не переживайте вы так, уважаемая коллега. Эта аутопсия очень похожа на намеренный слив, а, в таком случае, американские детективы, как правило, что - то в документ добавляют или о чем - то умалчивают. Делается это для того, чтобы отсеять активных идиотов,самовыдвиженцев, пытающихся пропиарится на этой истории. В Америке таких предостаточно.Очень может быть, что никаких сексманипуляций и не было, это внесено намеренно. Про шокер умолчали.Документ нацелен на Рамси, вообще - то... Поэтому мы это документ примем к сведению, не более.

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4919 : 23.01.26 12:36 »
Или парашют не раскрылся.  :-)
А если серьёзно - ходят слухи, что хороший суд.мед.эксперт отличит когда головой о стену и когда стеной по голове. Бывали случаи со смертельным исходом когда голова недолетала до стены, а вот когда стена недолетала до головы, то таких смертельных случаев не было.
Синяк может быть и нет, но, гематома -то останется. Кровь уже вылилась... Она же не зальется обратно в сосуды после смерти.
Там процесс идёт достаточно длительное время, то что образовалось непосредственно после удара - это только начало. Развитие продолжается если человек жив или останавливается, если не жив.
« Последнее редактирование: 23.01.26 12:37 »