Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 83 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
121 (62,4%)
Никто. Сбежала сама
3 (1,5%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
36 (18,6%)
Новый знакомый убил
28 (14,4%)
Новый знакомый похитил
1 (0,5%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
5 (2,6%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 184282 раз)

Prozerpina, ЕваМ, teacher, НаталиМ и 17 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:34

прочитайте его еще раз, он в основном для истинно верующих в прессу и в "родственников". Поэтому еще раз предлагаю, перестать спорить и дождаться правдивой информации от проверенных СМИ.
Вижу, что не поняли- с вопросом ВЕРЫ  - это не ко мне
:
Доверять  чему либо (кому либо) начинаю тогда, когда пазлы, которые 1) из разных источников идут, начинают складываться в цельную картину.
 И 2) когда эти пазлы из одного источника тоже стыкуются между собой.
 Пример п.1 здесь: брат Ирины говорит , что труп неизвестной женщине много короче и с другим телосложением, чем его сестра. И в заключение ДТ зафиксирована как 173 см. Плюс знание того, что ДТ утопленника никак не может уменьшиться. В принципе. Не говоря уже о значительной разнице.
А следуя вашей "логике" большинство тем форума нет смысла обсуждать - все почти из СМИ.   Не видите смысла - не обсуждайте. Что еще можно сказать

panimonika

• Благодарностей: 3 234

• Была сегодня в 22:13

Весьма вспоминателен тот момент, когда обсуждали эту историю в ключе - "А может быть это фейк???" Из за полного отсутствия, какой то информации, которой и сейчас - кот наплакал(не ешкин).
Вот кстати какой-то элемент фейковости в этой истории таки маячил, и маячит. Не понятно какой.
Но как-то и родственница не сказать чтоб прям убедила что "доооо всё так и было как пишут аиф".

Добавлено позже:
А следуя вашей "логике" большинство тем форума нет смысла обсуждать - все почти из СМИ.
Нет. Во многих темах есть документальная основа.
И даже наличие публикаций в местных иностранных СМИ (в данной теме) было бы хоть каким-то документиком, если только не выявилась что это перепечатка с наших сми.
Якобы родственницы, прославляющей аиф  (мы не знаем что произошло, но у них всё правда!)- как-то маловато.
« Последнее редактирование: 24.01.26 10:39 »

Поблагодарили за сообщение: ХаваНагила | FSN | Hayley

VLV

• Благодарностей: 4 568

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 20:09

- В 16-21 Ирина вышла из воды, поговорила по тел. с Питером
- В это же время сын вышел искать маму по всей территории отеля ( в т ч по пляжу).
Пошел искать в 16-30. Наверняка сначала пытался дозвониться или писал сообщения маме. Не дозвонился - пошел искать.
Куда она могла пропасть за время менее 9 минут?
« Последнее редактирование: 24.01.26 12:06 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | TuttiFrutti

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 21:05

Вижу, что не поняли- с вопросом ВЕРЫ  - это не ко мне
ни одного упоминания в пабликах ВК о пропавшей Ирине Киселевой...

Добавлено позже:
"Родственница" под ником ТБ пишет, "после 13-00 все покрыто мраком..." и начинает приводить одно событие за другим и все после 13-00.
« Последнее редактирование: 24.01.26 12:06 »
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Наталья КВ

ни одного упоминания в пабликах ВК о пропавшей Ирине Киселевой...
Я в курсе.  Периодически посматриваю. И думаю, что более не будет

Добавлено позже:
после 13-00 все покрыто мраком.
думаю, что она имела ввиду то, что более Ирина на камеру не попадала
« Последнее редактирование: 24.01.26 12:09 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

FSN

И думаю, что более не будет
и с 30 октября их нет, причем ни одного. Нигде.

Наталья КВ

Куда она могла пропасть за время менее 9 минут?
сесть в машину и уехать

Добавлено позже:
и с 30 октября их нет
угу

FSN

https://78.ru/news/2025-11-05/znakomaya-propavshei-v-turcii-peterbuzhenki-usomnilas-v-gibeli-zhenshini-v-vode

но есть вот это, и вслушайтесь в первые две -три секунды интервью.

Родные и коллеги ведут переговоры с МИД РФ, нанимают частных детективов и распространяют информацию в соцсетях - чистая выдумка, для чего, не понятно, что бы придать значимость событию.. или с другой  целью?
« Последнее редактирование: 24.01.26 12:18 »

Наталья КВ

но есть вот это, и вслушайтесь в первые две -три секунды интервью.
Вы про холодную воду и что туда только в особом состояниии  можно было залезть, если не отойти подальше от речки?
 Я много смотрела в начале темы по этому вопросу. Кто то писал в отзывах к отелю тогда, что нормальная вода и что прекрасно купались, кто то , как эта Алфия говорили, что холодно. По моим жизненным наблюдениям (я а плаваю я мнооого, фанат этого, но без фанатизма в плане холодной воды, да и здоровье не позволит))
:
  До 18 градусов холодно всем (моржей не считаем - отдельная когорта совершенно)). Выше 24 - тепло всем. Кто то любит вообще под 30 чтобы, кому то обязателен освежающе-бодрящий эффект воды.  А вот в интервале 19-24 оценка температуры воды для купания весьма субъективна.

Добавлено позже:
сесть в машину и уехать
Еще про этот момент. Анализирую разные пазлы. И вот здесь опять  есть "стыковка":
1. Гид сначала рассказывает, что видел Ирину, садившуюся в машину. А потом прямо таки открещивается от своих слов. Не то, что он ошибся. Нет, а что он и не говорил таких словю
 Для меня это показатель того, что человек под действием чего то  был вынужден замять эти те свои воспоминания-показания. А ошибиться он не мог еще и потому, что Ирина слишком приметна своим ростом для женщины. Не думаю, что в отеле толпы женщин ее возраста и ростом за метр 80.
2. В телефоне Среди ТРЕХ (всего?) фото за тот день есть и фото парковки. С чего бы женщине это фотографировать? Не машины какой то (были предположения, что де сыну какую то модель интересную хотела показать). Нее - парковки в целом.
 Я думаю, что пп 1 и 2 связаны. И то и другое в один день. И потом - исчезновение женщины.
« Последнее редактирование: 24.01.26 14:42 »

Поблагодарили за сообщение: Tatiana73 | ведьма из леса

FSN

Кто подскажет отчество Киселевой Ирины  и дату рождения?

Добавлено позже:
Вы про холодную воду и что туда только в особом состояниии  можно было залезть, если не отойти подальше от речки?
нет конечно.  Говорит с 00: 00  "Я не знаю сколько ... а.. " осеклась и сказала "... в каком надо быть состоянии..."
« Последнее редактирование: 24.01.26 14:17 »

Наталья КВ

Я не понимаю сколько над... " осеклась и сказала "... в каком надо быть состоянии.
ну так это и есть - о субъективном восприятии  температуры воды этой Альфии. Для нее она ХОЛОДНАЯ и можно купаться только под градусом. Я же все расписала:
Я много смотрела в начале темы по этому вопросу. Кто то писал в отзывах к отелю тогда, что нормальная вода и что прекрасно купались, кто то , как эта Алфия говорили, что холодно

FSN

ну так это и есть - о субъективном восприятии
говорит про алкоголь. Поправил в сообщении.
« Последнее редактирование: 24.01.26 14:13 »

Наталья КВ

говорит про алкоголь. Поправил в сообщении.
это понятно, что про алкоголь. По  ее восприятию вода холодная и купаться можно только под градусом. Я же выше все это написала

FSN

Кто подскажет отчество Киселевой Ирины  и дату рождения?

Наталья КВ

При этом она же говорит следующее (из той же статьи):

По словам Альфии, она познакомилась с пропавшей в отеле. Путешественница уточнила, что 41-летняя Ирина и её сын оставили о себе очень приятное впечатление.
За время их общения та не была замечена в нетрезвом виде.

FSN

Бармен сначала рассказывает, что видел Ирину, садившуюся в машину.
точно бармен?

Добавлено позже:
есть и фото парковки.
на сайте тур оператора десятки фото парковки и коктелей.
« Последнее редактирование: 24.01.26 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

точно бармен?
Ошиблась - гид. Сейчас поправлю.
гид... и он же сказал сто она садилась в машину а потом съехал на то что этого не говорил а серьги попросил знакомого полицейского показать и сфотографировал их.

Добавлено позже:
на сайте тур оператора десятки фото парковки и коктелей.
Иии???
 Мы же не про сайт говорим, а про телефон Ирины.
 Наверное имеет смысл подумать, почему одна из трех фото - это парковка. Зачем это понадобилось женщине без машины. И как это связяно с первичными показаниями гида
« Последнее редактирование: 24.01.26 14:44 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

Иии???
 Мы же не про сайт говорим, а про телефон Ирины.
 Наверное имеет смысл подумать, почему одна из трех фото - это парковка. Зачем это понадобилось женщине без машины. И как это связяно с первичными показаниями гида
для отзывов, что бы получить скидку, все так делают.

Добавлено позже:
Ошиблась - гид. Сейчас поправлю.
отлично. Может и Ф.И.О назовете и год рождения ИК?
« Последнее редактирование: 24.01.26 14:50 »

Наталья КВ

штиль

• Только чтение

• Благодарностей: 3 206

• Заходила на днях

Я думаю, родственники давно уже поняли по анализу днк, что это и есть тело Ирины и похоронили ее. Просто в СМИ это уже не публикуют, так как сенсации нет.

Поблагодарили за сообщение: FSN | ХаваНагила | Ласковая_Смерть

TanyaKu

• Благодарностей: 3 767

• На форуме

отлично. Может и Ф.И.О назовете и год рождения ИК?
Александровна
Mills of God grind slowly, but very thin

Наталья КВ

Я думаю, родственники давно уже поняли по анализу днк, что это и есть тело Ирины и похоронили ее. Просто в СМИ это уже не публикуют, так как сенсации нет.
Скажите пожалуйста, по какой причине (в вашем представлении) в описи вещей утопленницы не было сережек?

штиль

• Только чтение

• Благодарностей: 3 206

• Заходила на днях

Скажите пожалуйста, по какой причине (в вашем представлении) в описи вещей утопленницы не было сережек?
Я не читала опись вещей. В сообщениях СМИ о найденном теле говорится, что на теле обнаружили серьги, похожие на те, что носила пропавшая россиянка, что признали родственники. Информация говорит, что серьги совпали с теми, что носила Ирина, и это стало одним из первых опознавательных ориентиров.
Если у вас есть опись вещей и там нет серег, — это не мистика и не «сенсация», а набор вполне земных вариантов. Серьги были, но их исключили из протокола, так как отдали брату. Серьги были, но их исключили из протокола, так как отдали следствию и не указали по халатности. Серьги были "прикарманены" сотрудниками морга. Серьги были переданы следствию, и при передаче тела их сотрудники не отдали.

Поблагодарили за сообщение: Beata

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 662

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

Я не читала опись вещей. В сообщениях СМИ о найденном теле говорится, что на теле обнаружили серьги, похожие на те, что носила пропавшая россиянка, что признали родственники. Информация говорит, что серьги совпали с теми, что носила Ирина, и это стало одним из первых опознавательных ориентиров.
Если у вас есть опись вещей и там нет серег, — это не мистика и не «сенсация», а набор вполне земных вариантов. Серьги были, но их исключили из протокола, так как отдали брату. Серьги были, но их исключили из протокола, так как отдали следствию и не указали по халатности. Серьги были "прикарманены" сотрудниками морга. Серьги были переданы следствию, и при передаче тела их сотрудники не отдали.
Подождите, подождите. Что значит были и их исключили из протокола? так не делается, протокол составляется один раз и не подлежит изменениям

TanyaKu

• Благодарностей: 3 767

• На форуме

То, о чем вы пишете, это вопиющая халатность - изымать серьги, не включая в протокол. Такую халатность и безответственность вы считаете само собой разумеющимися, а предположение, что серьги появились в деле не от найденного тела, потому что нужно было закрыть дело - считаете абсолютно невозможным. (А где у вас проходит граница между обычным делом и невозможным событием, если говорить о служебных нарушениях в работе полиции?)
 При этом, предположение, что серьги не связаны с найденным телом объясняет все несовпадения между телом и Ириной. А если считаем, что найденное тело - Ирина, надо еще додумать не только про халатность, которая привела к отсутствию серег в протоколе, но и другие допущения - шрам не заметили, про операцию не знали, и т.д.
« Последнее редактирование: 24.01.26 16:00 »
Mills of God grind slowly, but very thin

ведьма из леса

• Автор темы

Вот что то не клеится. То не следил, то следил(зачем сумку забрал)?

Добавлено позже:Но купаться нельзя, холодно. Может все же в море полезла?
причем, обратите внимание, что забрал он так же и ее обувь

FSN

Цитата: FSN - 05.11.25 10:52

Вот что то не клеится. То не следил, то следил(зачем сумку забрал)?

Добавлено позже:Но купаться нельзя, холодно. Может все же в море полезла?

причем, обратите внимание, что забрал он так же и ее обувь
с первой страницы обсуждения *JOKINGLY*, а смысл? Уже +82 наобсуждали... или Вы память мою решили проверить ;)
« Последнее редактирование: 24.01.26 16:14 »

ведьма из леса

• Автор темы

дорога от пляжа к отелю не приспособлена для хождения босиком, можно посмотреть фото в гугм земля. Там полуразрушенные каменные пыльные ступени, тропа, мусор. Если он так позаботился о сумке, почему не подумал, как женщина пойдет в отель? А если решил, что ее нет, почему не объявил о чп на ресепшн?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | MIF

Наталья КВ

Такую халатность и безответственность вы считаете само собой разумеющимися, а предположение, что серьги появились в деле не от найденного тела, потому что нужно было закрыть дело - считаете абсолютно невозможным. (А где у вас проходит граница между обычным делом и невозможным событием, если говорить о служебных нарушениях в работе полиции?)
 При этом, предположение, что серьги не связаны с найденным телом объясняет все несовпадения между телом и Ириной. А если считаем, что найденное тело - Ирина, надо еще додумать не только про халатность, которая привела к отсутствию серег в протоколе, но и другие допущения - шрам не заметили, про операцию не знали, и т.д.
!!!!!!
 Ни прибавить - ни убавить.

Добавлено позже:
А если считаем, что найденное тело - Ирина, надо еще додумать не только про халатность, которая привела к отсутствию серег в протоколе, но и другие допущения - шрам не заметили, про операцию не знали, и т.д.
главное здесь - это уменьшение ДТ на  9 см - исключительно  в соответствие с новейшими и никому неизвестными ранее открытиями судебной медицины...))
« Последнее редактирование: 24.01.26 16:20 »

FSN

!!!!!!
 Нук прибавить - ни убавить.
а как инструкция говорит, турецкого суд мед эксперта? Сколько протоколов составляется при осмотре трупа в Турции? Что включается в каждый протокол? Не в России , в России мы знаем, а именно в Турции. Сколько граф в протоколе номер два?
« Последнее редактирование: 24.01.26 16:19 »