Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 149 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 290158 раз)

Irina_Kaden, DonAmyr, viandase и 24 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:34

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #4440 : 27.01.26 13:41 »
Посмотрел погоду в конце ноября в Подмосковье в те дни от -5 до +1. С чего бы тело должно быть проморожено?
А теперь как на самом деле. Ноябрь 2024. Сергиев Посад. С 25 по 28 погода была ТОЛЬКО минусовая. До минус 6. См скрин.
 Все остальное -  примерно также обстоит. По каждому из пунктов ранее писала подробно, по существу, с пониманием всех медицинских нюансов, где они есть.

Добавлено позже:[/quote]
Где вы их увидели? Это вполне могут быть трупные пятна.
Вот это уж стоит  показать, тему то вижу не читаете.  В самом начале предыдущей страницы большой мой пост на эту тему. Там и фрагмент фото есть. И это безусловно они - ТП.

Оффтоп (текст не по теме)
а здесь и есть самое интересное. Без предвзятой установки (сама и точка) - ответьте на вопрос, что видите на фото. Это фрагмент кожных покровов девушки, сделанный с фото, где есть вид сзади и немного с левого бока.  И нет, это не цианоз повешенного, который имеет диффузный характер и другой  оттенок совершенно.
 Это хорошо очерченные пятна бурого цвета на мягких тканях левой половины лица. Их причиной могут быть лишь два механизма: 1. удар с кровоподтеком (синяком), 2. Трупные пятна, если тело лежало на боку.
 Их собственно дифференцируют между собой при экспертизе тела:Трупные пятна могут быть ошибочно приняты за кровоподтёки, и наоборот.От такой ошибки предохраняет надрез: при кровоподтёках выступает свернувшаяся кровь, если же окрашивание происходит только от гипостаза, то, смотря по времени, прошедшему после смерти, — находят или только простую гиперемию, или же пропитывание соответственных тканей кровяной сывороткой (ц)

Отец предполагал первое. Сюда же его перл про перелом челюсти.
 Но он не прав. Синяк, чтобы дойти до такой окраски должен пройти определенные стадии. И это будет несколько дней. Здесь бы он не успел никак сформироваться:
Примерно через 1–2 дня после получения травмы кровь начинает терять кислород и менять цвет: зона травмы может казаться синей, фиолетовой или даже чёрной. Через 5–10 дней синяк становится жёлтым или зелёным. Эти цвета образуются от соединений, которые организм вырабатывает, когда разрушает гемоглобин.Через 10–14 дней синяк приобретает желтовато-коричневый или светло-коричневый оттенок (ц)

В другом ракурсе видно, что пятна покрывают значительную часть левой половины лица. В ТГ все есть.
 А вот на трупные пятна весьма похоже. Они как раз вскоре становятся буроватого оттенка.
Постепенно цвет трупных пятен изменяется: начиная с бледного синевато-красного в первые часы, через 14—16 часов он становится багрово-фиолетовым, приобретая различную степень насыщенности. Через 36—48 часов (в зависимости от температуры окружающей среды) трупные пятна вначале не изменяют цвета, а затем начинают приобретать слегка буроватый оттенок (ц)

И по версии отца тело и лежало какое то время (26 и 27 число) на левом боку. По его словам вся левая сторона в неких пролежнях. Естественно он использует ошибочный термин. И скорее всего речь опять таки о трупных пятнах там.
 Так вот, по его словам наличие   этих пятен (про лицо вов сяком случае он это говорил) НЕ отражено в СМЭ. Совсем.  А я своим глазам верю. они есть.
 И нет. От наклона головы на 10 градусов никакой механизм бы по их образованию на левой стороне лица не сработал. Все как и положено бы было - циркуляные ТП на нижних в основном конечностях.
« Последнее редактирование: 27.01.26 14:09 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Aus Puschkino

MariS

• Благодарностей: 547

• Был сегодня в 20:07

« Ответ #4441 : 27.01.26 14:27 »
Такой узел можно завязать перчатками. Либо сначала завязать узел, потом надеть перчатки.
На земле вполне можно завязать сложный узел, если знаешь как его вязать. Что не сделаешь в темноте на сухом колючем трухлявом дереве, ветки которого или в стороне от выбранной ветки для повешения, либо на большой высоте. Тем более, если еще и не знаешь как вязать подобный узел.  Вы видели, как отец Ксении одной рукой легко сломал толстую сухую ветку с этого дерева. Там все дерево такое. Как обезьяна передвигаться по нему не получится. А здесь еще надо наматывать веревку на ветку и только потом завязывать ее в сложный узел (там не бантик и не простой узел). Тем более по кустам легко лезть - нонсенс. Да и снег предатель показал бы попытки передвижения по кустам.

Может быть, у Вас есть версия откуда снежные ровные горизонтальные две полосы на левой брючине?

Остается загадкой : почему не провели следственный эксперимент, подробное описание с МП с подробными фото?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | @Елена

VLV

• Благодарностей: 4 568

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 20:09

« Ответ #4442 : 27.01.26 14:52 »
Я не вижу, что она кого-то ждёт, медленно проплывая перед воротами туда-сюда, также медленно потом уходя.
Она перестала общаться с Д, и не ответила на его сообщение в 14ч, значит ехала не по его заданию
Но до этого могла после выяснения отношений озвучить свои планы насчет суицида в районе СНТ
 Иначе как он мог догадаться, куда она поехала?
Угрозу Д мог воспринять как блеф, и не поехал туда (только пытался  дозвониться)
А Ксения ждала его, кмк
Не торопилась на автобус, 40 мин ждала на остановке возле снт, потом долго бродила вокруг..
« Последнее редактирование: 27.01.26 14:53 »

Поблагодарили за сообщение: Horse | rosalie | Ирина Петровна | Hayley | Клава К | ЛенокК

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 637

• Был сегодня в 18:37

« Ответ #4443 : 27.01.26 15:05 »
А почему в этой любовной истории не мог быть кто то третий, Более старший и опытный? А Даниил - как ширма для родителей.
Такое ощущение, что Ксения с Даниилом в переписке общается как с подружкой.
« Последнее редактирование: 27.01.26 15:09 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Horse

• Благодарностей: 1 139

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 22:25

« Ответ #4444 : 27.01.26 15:17 »
Может быть, у Вас есть версия откуда снежные ровные горизонтальные две полосы на левой брючине?
Я вижу складки ткани в которых задержался снег. Они имеют округлую форму и четко не видны из-за припорошившего их снега.

VLV, вы совершенно правы.
1. На "дело" ее отправил Д, но трубку она не берет ни разу во время его звонков.
А может он хочет ей сообщить что то важное, изменения в маршруте, что человек к которому она на встречу отправлена умер по дороге и надо возвращаться. Да все, что угодно.
2. То он скрывался, морозился, трубку не брал. А в этот день названивал как ни в себя. Он тревожился. От того, что она ему сказала, поставила условие, выдвинула ультиматум.
Он не поверил. А потом испугался, что это правда. И оттого, он прилетел к родителям сразу (хотя столько лет избегал знакомства). И четко знал где искать.
3. Что то она узнала или поняла, или он сказал наконец. То, что она не взяла подарок, говорит о ее твердой решимости. Не до подарков уже ей было. Либо она ехала с твердым решением, либо она ему все же назначила встречу и ситуация была 50/50.
Например "если не приедешь увидеться/поговорить/попрощаться , то я ...". Но судя по тому, что сняла деньги, она оставляла шанс себе, что он приедет и они будут возвращаться на такси/попутке.
« Последнее редактирование: 27.01.26 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | VLV | Hayley

maicom

• Благодарностей: 1 319

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

« Ответ #4445 : 27.01.26 15:18 »
Справа на штанине их нет, хотя справа видим подтяжки брючины и от них складки не параллельны земле , а больше вертикальны.
Так есть или нет?то у вас их нет то они не параллельны земле.
На левой брючине нет складки. Или она была, снег нападал, потом складка распрямилась?
Есть,там есть фото с нескольких ракурсов и видно что складки есть.
Но на брючине больше нет снега?
Так же есть но в подвороте,это мог быть налипший снег который при прыжке частично упал частично остался на штанине,какая лестница оставит такие следы?ее несли на лестнице?лестница была в снегу а ее в постиранной одежде положили на эту лестницу и понесли к дереву поэтому и снег налип?вы зимой никогда по глубокому снегу не ходили?зайдите в джинсах в сугроб и посмотрите на ноги как снег будет налипать.

FEAS

• Благодарностей: 16

• Был сегодня в 21:57

« Ответ #4446 : 27.01.26 15:21 »
Посмотрев и почитав многие источники, у меня пришла мысль. Я когда смотрел карту наткнулся на вот какой момент. Я смотрел вечером и автобуса уже не было, и если строить маршрут по картам есть всего 2 варианта маршрута от снт Звездочка 2 до Сергива Посада: либо автобус, либо электричка, это советуют яндекс карты и 2гис, там реально предлагается пройти до электрички пешком и показаны точки маршрута. Значит сначала предлагается пройти пешком по дорожке (там где она найдена - примерно 200 метров после остановке по этой дорожке) и далее вдоль путей  пешком до станции жд - минут 20, затем на элекричке ехать до автобуса минут 10, переход 3 минуты и снова на атобусе, в итоге как я понял минут 40 выйдет это вместе с походом пешком. Кто желает изучить ознакомьтесь посмотрите на яндекс карты и 2гис. Эта дорожка как раз проходит там где она и была найдена, по ней реально ходят люди. Далее я посмотрел где находятся базовая станция - она находится в д Гольково (поэтому там телефон и бился, тут секретов нет, она там не была). И я подумал возможно автобус как пишут задержался, или она не успела на него, она посмотрела маршрут и решила идти на электричку через лес, возможно сидела на грязной остановке и поэтому джинсы и куртка сзади были грязные, посмотрев путь, решила что нужно идти пешком, поэтому она проверяет погоду, вдруг метель и сильный ветер и тд. И тут самое главное скорее всего она пошла не одна, а кто то, будем называть убийца, предложил ей такой вариант, типа автобуса нет, пойдем вместе на электричку, там все ходят, это не далеко. Когда они пошли, пройдя метров 200 от дороги, за деревья, он ударил сбоку или сзади по голове, возможно применил удушающий прием, затем инсценировал самоубийство. Он был крепкий человек, высокого роста, возможно опытный охотник, турист или рыбак, в рюкзаке мог иметь такую веревку и нож спортивный или охотничий, другим тут сложно разрезать ровно, без промахов в темноте, это я точно знаю, приходилось в походе такую веревку резать. След (если он был) предположу это либо от бура (если преступник рыбак) или от металической арматуры, кстати по буру можно и немного привстать, если его приставить к дереву. Веревку он либо забыл, либо он педант и лишняя улика ему зачем с собой. Вот как то так вырисовывается версия. Мне кажется поехав бронировать или искать дом, она просто по случайности, а такое бывает если энергетики не хватает, и шатается туда-сюда привлекла к себе маньяка, такое роковое совпадение, плюс маньяки, всегда имеют чуйку на слабых, одиноких, запутавшихся людей.

PS  кстати в Звездочка 2 там есть 2 пруда, не знаю там рыбачат или нет ? Может местные подскажут. Возможно она знала эти пруды с детства , и 40 минут была как раз там, могла познакомиться с рыбаком-преступником, который потом вышел и снова встретил ее на остановке, и уже решил убить. Я склоняюсь, что это был рыбак (или охотник), узел специфичный похожий на рыбацкий (также охотники когда подвешивают диь), такая походная веревка используется рыбаками в том числе, так же нож охотничий и рыбацкий схожи.

Вита

• Благодарностей: 917

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 19:56

« Ответ #4447 : 27.01.26 15:24 »
А здесь еще надо наматывать веревку на ветку и только потом завязывать ее в сложный узел (там не бантик и не простой узел).
А какой там узел?

Zima

• Благодарностей: 18

• Была сегодня в 22:03

« Ответ #4448 : 27.01.26 15:36 »
Она перестала общаться с Д, и не ответила на его сообщение в 14ч, значит ехала не по его заданию
Но до этого могла после выяснения отношений озвучить свои планы насчет суицида в районе СНТ
Угрозу Д мог воспринять как блеф, и не поехал туда (только пытался  дозвониться)
А Ксения ждала его, кмк
Не торопилась на автобус, 40 мин ждала на остановке возле снт, потом долго бродила вокруг..
Удивительно, как по мне, что она так долго пробыла на холоде, и не сработал элементарный инстинкт самосохранения, быстрее уйти и согреться, с 12 часов быть на улице до самой ночи, с небольшими перерывами тепла в автобусах

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | MariS

MariS

« Ответ #4449 : 27.01.26 15:53 »
Есть,там есть фото с нескольких ракурсов и видно что складки есть.
Нет ровных складок, чтобы остался подобный след. Хорошо было бы Ваши слова подкрепить фото.

Продолжим. Как Вы думаете, что такое могло глубоко копнуть землю слева?
« Последнее редактирование: 27.01.26 16:16 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

VLV

• Благодарностей: 4 568

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 20:09

« Ответ #4450 : 27.01.26 16:22 »
Нет ровных складок, чтобы остался подобный след. Хорошо было бы Ваши слова подкрепить фото.
Вот, складки выглядят темнее, чем джинсы.
Белые линии (иней) - не совсем ровные, повторяют форму складок
« Последнее редактирование: 27.01.26 16:28 »

maicom

• Заходил на днях

« Ответ #4451 : 27.01.26 16:31 »
Фото вам предоставили ниже.
Продолжим. Как Вы думаете, что такое могло глубоко копнуть землю слева?
Ничего не понял,что копнуть и где?

Hayley

• Благодарностей: 3 134

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 21:02

« Ответ #4452 : 27.01.26 16:42 »
Hayley, ну как ему могло быть 16-ть? - Если он родился в конце ноября 2003 г, а познакомился с Ксенией на сайте знакомств 7 марта 2021 г. Это из его показаний следователям, скрины выложу ниже... Вот и подсчитайте, если есть желание.
Даня пишет Ксении в ватсапе: 19.10.24г на её вопрос - "замуж? - погнали"...
а пропадает девушка - 25.10.24г - через 6 дней!
А следователям он сообщает, что, цитирую -- Т.е. почти год назад он принял решение расстаться и у него уже отношения с другой девушкой, а он Ксении: - "замуж? - погнали, но предложение будет ярче в тысячу раз"...
Вопрос, зачем было обнадёживать? И зачем потом вешать лапшу следователям, ведь потом проверят переписку, сопоставят факты и уличат во лжи.

Вот эти моменты у меня лично вызвали недоверие, даже не принимая про возможную вовлечённость куда ни надо... Заглянула в тему, а Даня чуть ли уже не "святоша". Я, конечно же, против любой травли, и касаемо Дани тоже, но этот момент расстроил.
А, если, вдруг, всё-таки, к чему-то он имеет отношения, как папа Еловых напредполагал, так там, "свои же" могут и наказать, у них и причин особо не надо - не так посмотрел, много знал и тд... А, если не имеет, то Ксения, итак, ему скорее всего, будет сниться... Поэтому, думаю, что Даня уже этим наказан.
Скрины его переписок с Ксенией и показаний прилагаю, чтоб не было споров, что я насочиняла... они итак в общем доступе есть, так же, на 23-25-й минутах видео -
У меня сомнений в версии следствия нет, поэтому я не особо запоминала дату их знакомства, указанную в показаниях (мне даже удивительно, что можно с такой точностью назвать дату знакомства на сайте, которое произошло почти 4 года назад).
Ну хорошо, не 16 ему было, а 17. Что это меняет? В 17 знакомятся исключительно для серьезных отношений, плавно переходящих в замужество? Да таких знакомств может быть не один, не два и не три. Сегодня познакомились, завтра влюбились, послезавтра встретили другую и разлюбили. Обычная история, никакой драмы.
Вы вот сделали упор на фразе «хочу за тебя замуж» - «погнали». А для меня более красноречива его фраза из показаний «я много раз пытался объяснить Ксении, что нам надо расстаться», но она говорила «что надо поставить отношения на паузу». Не понимала в общем. Или делала вид, что не понимала.
А фразу «погнали» и «предложение будет более фееричным» я воспринимаю как попытку спрыгнуть с темы и свести все в шутку.
Сейчас, конечно, можно с умным видом и задним числом говорить, что Д. Должен был прямо сказать, что у него отношения с другой девушкой. Но на деле мы не знаем к чему бы привело такое «пряморечие». Вполне возможно к тому же суициду, только 6-ю днями раньше . Ведь что-то же привело Ксению к такому решению. Весьма вероятно, что как раз узнала, что у Д. Другая девушка и другие отношения.

Поблагодарили за сообщение: Клава К

MariS

« Ответ #4453 : 27.01.26 16:43 »
Фото вам предоставили ниже.
На этом фото две полосы, не складки.
Ничего не понял,что копнуть и где?
Слева выше рюкзака виднеется грязное пятно(полоса), и левее от него углубление в земле. Желтым выделила, может сейчас поймете).
« Последнее редактирование: 27.01.26 16:53 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

Наталья КВ

« Ответ #4454 : 27.01.26 16:56 »
сразу сделали вывод - суицид. Видимо, после этого вывода уже не надо было составлять подробный протокол с МП, вызывать криминалистов, проводить следственный эксперимент.
Да, сразу была нацеленность, по возможности  вести дело на суицид. Всем спокойно и нехлопотно.
 Отсюда на МП не озаботились должным подходом к этому важному этапу расследования:
1. не включили медэксперта
2. Не включили криминалиста
3. Не сделали  детальные снимки в фототаблицах
4. Не провели следственный эксперимент.

А в СМЭ - ну как минимум не описали бурые пятна на левой стороне лица. Потому как если бы описали, их бы надо было объяснять. А варианта всего два. 1. удар с кровоподтеком (синяком), 2. Трупные пятна, если тело лежало на боку. И оба из них - про то, что девушке "помогли" уйти из жизни. Как ни крути.

И тогда вся версия о суициде катится к чертям собачьим. А оно видимо не надо.
 А ТП там есть.  Я верю своим глазам . И доверяю своему  умению  это интерпретировать
« Последнее редактирование: 27.01.26 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | ведьма из леса

MariS

« Ответ #4455 : 27.01.26 17:00 »
Удивительно, как по мне, что она так долго пробыла на холоде, и не сработал элементарный инстинкт самосохранения, быстрее уйти и согреться, с 12 часов быть на улице до самой ночи, с небольшими перерывами тепла в автобусах
После этого надо было передвигаться по засохшему дереву, где может поломаться любая ветка и в темноте в холод промерзшими руками в перчатках(или без!) завязать сложный узел на дереве и на петле. И в итоге спрыгнуть с сухого дерева, не поломав сухую ветку под тяжестью тела в прыжке, оказаться ногами на земле, согнуть их, чтобы доделать задуманное. Слишком сложные телодвижения.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

« Ответ #4456 : 27.01.26 17:04 »
После этого надо было передвигаться по засохшему дереву, где может поломаться любая ветка и в темноте в холод промерзшими руками в перчатках(или без!) завязать сложный узел на дереве и на петле. И в итоге спрыгнуть с сухого дерева, не поломав сухую ветку под тяжестью тела в прыжке, оказаться ногами на земле, согнуть их, чтобы доделать задуманное. Слишком сложные телодвижения.
Угу. Тарзан-терминатор. На максималках.  А ДО этого прошастать не менее 7 часов (а если брать в расчет билинг в 3 часа ночи, не менее 10 часов) на морозе (в ту ночь было минус 6). Это ж надо было с такой тщательностью к поиску дерева подойти! И выбрать вот такое некомфортное.

Поблагодарили за сообщение: MariS | @Елена

maicom

• Заходил на днях

« Ответ #4457 : 27.01.26 17:11 »
На этом фото две полосы, не складки.
На этом фото складки с налипшим снегом.
Слева выше рюкзака виднеется грязное пятно(полоса), и левее от него углубление в земле. Желтым выделила, может сейчас поймете).
Нет там ни полосы не пятна,там сухая трава прикрытая снегом,там вокруг таких много если смотреть на оригинал фото.

Добавлено позже:
Да, сразу была нацеленность, по возможности  вести дело на суицид. Всем спокойно и нехлопотно.
 Отсюда на МП не озаботились должным подходом к этому важному этапу расследования:
А поделитесь пожалуйста протоколом осмотра МП.
А в СМЭ - ну как минимум не описали бурые пятна на левой стороне лица. Потому как если бы описали, их бы надо было объяснять. А варианта всего два. 1. удар с кровоподтеком (синяком), 2. Трупные пятна, если тело лежало на боку. И оба из них - про то, что девушке "помогли" уйти из жизни. Как ни крути.
Заодно актом смэ.
И тогда вся версия о суициде катится к чертям собачьим. А оно видимо не надо.
 А ТП там есть.  Я верю своим глазам . И доверяю своему  умению  это интерпретировать
Лично я и не только я на этих фото пятен не вижу,смотрел и с телефона и с компьютера,вижу небольшую тень от шарфа и всё.
« Последнее редактирование: 27.01.26 17:15 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | VLV | Hayley | DonAmyr

FEAS

« Ответ #4458 : 27.01.26 17:17 »
А Ксения ждала его, кмк
Мне кажется она ехала туда снять домик, но не у кого то конкретного, а как "холодные обход" хотела обойти дома и спрашивая, может кто сдает. У ворот она ждала, что кто просто выедет чтобы спросить или зайти через ворота, так как она их открыть не может - нет ключа. Но не повезло в том момент при ней никто не заезжал и не выезжал.

Тут интересный вопрос, ей нравился этот сад с дества, но родители как то умалчивают, кому и когда они продали, где их участок, кто его купил (кто хозяин), был ли там дом, может они продали участок а покупатель оказался не доволен, конфликт или что то в том роде. Она возможно знала этот участок и где он находится, туда хотела попасть или свой бывший дом снять, возможно она знала нового хозяина. Получить ответ на эти вопросы

viandase

• Благодарностей: 286

• На форуме

« Ответ #4459 : 27.01.26 17:25 »
Была уже похожая ситуация с Адель Акановой. Только случай Адель гораздо больше похож на убийство, чем история с Еловых. И родители там действительно хотят узнать именно правду, а не то, что хочется услышать им. Поэтому они до сих пор продолжают бороться не на словах, а на деле: собирают реальные доказательства, проводили независимые экспертизы и эксгумацию.
Моё мнение: не из-за одного Даниила Ксения ушла из жизни — были ещё моменты, о которых никто не знает и уже вряд ли узнает. Есть сериал „13 причин почему“, где рассказывается история девушки, покончившей с собой, но перед смертью она записала кассеты, на которых называет все 13 причин, заставивших её это сделать. Девушка была как раз возраста Ксении, и родители, как выяснилось, ничего не знали о своей дочери и не узнали бы, если бы не записи. Поэтому чужая душа — потёмки. Родителям, к сожалению, остаётся только смириться.

K.

• Благодарностей: 1 228

• Был сегодня в 17:55

« Ответ #4460 : 27.01.26 17:32 »
А поделитесь пожалуйста протоколом осмотра МП.
И со мной тоже. А то рассказываете тут про протокол осмотра МП, как-будто вам его показывали

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Hayley

Наталья КВ

« Ответ #4461 : 27.01.26 17:45 »
Чтобы хоть что то оспаривать надо все таки читать тему.

В конце ролика выступил  Юрий Кириленко - судебный медицинский эксперт
 Он указал на следующее:
1. Вызывает сомнение высота узла, при росте в 167 см и при 210 см с вытянутыми руками высота узла более 3 м.
2. Осмотр МП проведен крайне поверхностно: БЕЗ участия судебного медэксперта, БЕЗ участия криминалиста. Фототаблицы сделаны поверхностно, нет детальных снимков.
3. Если КЕ что то планировала в СНТ, то кого же она ждала 20 минут
 Здесь недавно совсем обсуждали новый ролик, вышедший по теме.  На рутубе.   Слова  судебного медицинского эксперта, выступившего там, я привела дословно. Ранее в малаховской передаче выступал судмедэксперт Туманов. Он примерно тоже самое про этот протокол говорил. Про отсутствие следственного  эксперемента.  Все подробно ранее обсуждалось. Я и его дословно здесь приводила.

Сегодня на канале Рен ТВ в передаче "Экстренный вызов 112" сказали, что в ближайшую субботу (как я поняла, это 24-го января) покажут своё расследование на эту тему. Обычно такие специальные выпуски выходят по субботам в 16.00. Надеюсь, что узнаем что-то новое.
« Последнее редактирование: 27.01.26 17:58 »

viandase

• Благодарностей: 286

• На форуме

« Ответ #4462 : 27.01.26 17:56 »
Здесь недавно совсем обсуждали новый ролик, вышедший по теме.  На рутубе.   Слова  судебного медицинского эксперта, выступившего там, я привела дословно. Ранее в малаховской передаче выступал судмедэксперт Туманов. Он примерно тоже самое про этот протокол говорил. Про отсутствие следственного  эксперемента.  Все подробно ранее обсуждалось. Я и его дословно здесь приводила.
Выступать на телевидении в качестве эксперта может каждый, но подготовка официального заключения с подписью об ответственности по статье 307 УК РФ (за дачу заведомо ложных показаний) — это работа совершенно другого уровня ответственности.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 277

• Была сегодня в 21:49

« Ответ #4463 : 27.01.26 18:01 »
... мне даже удивительно, что можно с такой точностью назвать дату знакомства на сайте, которое произошло почти 4 года назад...
Hayley, ну естественно, я не запоминаю точные даты кто с кем и когда встречается. Я, например, и не знаю сколько он с другой девушкой встречался, и сколько времени собирался рассказать Ксении. Для кого-то, вижу - это даже норма, ну ладно... Просто помнила, что просматривая передачу А.Малахова ещё весной прошлого года, обратила внимание на некоторые моменты... Зашёл разговор, опять пересмотрела этот выпуск, нашла эти моменты, скинула скрины. В общем, зачем опять по кругу?.. Меня на данный момент устраивает этот ответ на мои сомнения: кратко, ёмко, всего в двух предложениях. А дальше время покажет... -
Нет, он недомужичонка с такой себе самооценкой, играюший в эмоциональные качели. Но за это не судят и это не повод вешать на него клевету про распространение наркоты.

MariS

« Ответ #4464 : 27.01.26 18:02 »
Мне кажется она ехала туда снять домик, но не у кого то конкретного, а как "холодные обход" хотела обойти дома и спрашивая, может кто сдает. У ворот она ждала, что кто просто выедет чтобы спросить или зайти через ворота, так как она их открыть не может - нет ключа. Но не повезло в том момент при ней никто не заезжал и не выезжал.
У Малахова обсуждали этот момент. Сбоку от ворот через забор есть проход в СНТ. Ксении не было 40 минут после того, как она пошла вдоль забора.

Наталья КВ

« Ответ #4465 : 27.01.26 18:06 »
Сбоку от ворот через забор есть проход в СНТ. Ксении не было 40 минут после того, как она пошла вдоль забора.
Отсюда очевидно, что она с кем то общалась эти 40 минут. Ну не грибы же собирала. С учетом наличия прохода сбоку ждать, когда кто то выйдет или войдет причины не было.

Добавлено позже:
Выступать на телевидении в качестве эксперта может каждый,
надо же. Не знала таких новшеств...)
« Последнее редактирование: 27.01.26 18:06 »

FEAS

« Ответ #4466 : 27.01.26 18:14 »
Отсюда очевидно, что она с кем то общалась эти 40 минут. Ну не грибы же собирала. С учетом наличия прохода сбоку ждать, когда кто то выйдет или войдет причины не было.

Добавлено позже:надо же. Не знала таких новшеств...)
Это не исключает, что она приехала искать дом "на шару", может она ходила и стучала и спрашивала, возможно там не везде можно пройти не на все участки? 
Так как председатель сказал у них есть другие камеры (несколько как он сказал) на них она не засветилась.
Так же обычно, когда я хотел купить участок, я спрашивал максимум у соседей ближайших, а самое главное я ходил  к председателю, чтобы он дал контакты хозяев нужного участка или посмотрел свободные участки, обычно председатели там живут имеют свой домик в том числе кругогодично, все снт которые я знал председатель жил там. Возможно он что то скрывает, видео нам показали не полные а только отрезки, а следователю какие видео он отдал мы не знаем, мы судим морквь по ее хвосту )) 
Есть вариант она хотела найти хозяев своего бывшего участка

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

« Ответ #4467 : 27.01.26 18:19 »
мы судим морквь по ее хвосту ))
в этом аспекте - возможно. Не сильна в делах устройства СНТ))
 А фраза хороша! Но (!!!!))) - грамотный ботан по виду хвоста моркови может понять, каков и корнеплод, просто размеры и качество и того и другого не обязательно кореллируют между собой))

FEAS

« Ответ #4468 : 27.01.26 18:19 »

Добавлено позже:надо же. Не знала таких новшеств...)
Так же я предположил выше, что в эти минуты она ходила на пруды, где и могла познакомится с преступником.
Она могла делать обход (но это не точно, так как камеры не засекли и люди не видели), так же она могла ходить в том числе и по нужде.
И так же она знала где живет председательи ходила к его дому, может с ним и говорила, логично к нему обратится

maicom

• Заходил на днях

« Ответ #4469 : 27.01.26 18:25 »
Здесь недавно совсем обсуждали новый ролик, вышедший по теме.  На рутубе.   Слова  судебного медицинского эксперта, выступившего там, я привела дословно.
Понятно,значит опять доказательства кто то сказал, спасибо.