Посмотрев и почитав многие источники, у меня пришла мысль. Я когда смотрел карту наткнулся на вот какой момент. Я смотрел вечером и автобуса уже не было, и если строить маршрут по картам есть всего 2 варианта маршрута от снт Звездочка 2 до Сергива Посада: либо автобус, либо электричка, это советуют яндекс карты и 2гис, там реально предлагается пройти до электрички пешком и показаны точки маршрута. Значит сначала предлагается пройти пешком по дорожке (там где она найдена - примерно 200 метров после остановке по этой дорожке) и далее вдоль путей пешком до станции жд - минут 20, затем на элекричке ехать до автобуса минут 10, переход 3 минуты и снова на атобусе, в итоге как я понял минут 40 выйдет это вместе с походом пешком. Кто желает изучить ознакомьтесь посмотрите на яндекс карты и 2гис. Эта дорожка как раз проходит там где она и была найдена, по ней реально ходят люди. Далее я посмотрел где находятся базовая станция - она находится в д Гольково (поэтому там телефон и бился, тут секретов нет, она там не была). И я подумал возможно автобус как пишут задержался, или она не успела на него, она посмотрела маршрут и решила идти на электричку через лес, возможно сидела на грязной остановке и поэтому джинсы и куртка сзади были грязные, посмотрев путь, решила что нужно идти пешком, поэтому она проверяет погоду, вдруг метель и сильный ветер и тд. И тут самое главное скорее всего она пошла не одна, а кто то, будем называть убийца, предложил ей такой вариант, типа автобуса нет, пойдем вместе на электричку, там все ходят, это не далеко. Когда они пошли, пройдя метров 200 от дороги, за деревья, он ударил сбоку или сзади по голове, возможно применил удушающий прием, затем инсценировал самоубийство. Он был крепкий человек, высокого роста, возможно опытный охотник, турист или рыбак, в рюкзаке мог иметь такую веревку и нож спортивный или охотничий, другим тут сложно разрезать ровно, без промахов в темноте, это я точно знаю, приходилось в походе такую веревку резать. След (если он был) предположу это либо от бура (если преступник рыбак) или от металической арматуры, кстати по буру можно и немного привстать, если его приставить к дереву. Веревку он либо забыл, либо он педант и лишняя улика ему зачем с собой. Вот как то так вырисовывается версия. Мне кажется поехав бронировать или искать дом, она просто по случайности, а такое бывает если энергетики не хватает, и шатается туда-сюда привлекла к себе маньяка, такое роковое совпадение, плюс маньяки, всегда имеют чуйку на слабых, одиноких, запутавшихся людей.
PS кстати в Звездочка 2 там есть 2 пруда, не знаю там рыбачат или нет ? Может местные подскажут. Возможно она знала эти пруды с детства , и 40 минут была как раз там, могла познакомиться с рыбаком-преступником, который потом вышел и снова встретил ее на остановке, и уже решил убить. Я склоняюсь, что это был рыбак (или охотник), узел специфичный похожий на рыбацкий (также охотники когда подвешивают диь), такая походная веревка используется рыбаками в том числе, так же нож охотничий и рыбацкий схожи.