Ну это мнение здесь уже мелькало. Хотите еще пообсуждать?
Это я тот пользователь, которая первая этот вопрос подняла. Но я тогда писала, что не верю в то, что наши СМИ могут настолько охренеть. И что, возможно, какой-то инцидент все-таки случился, но СМИ наврали такую бочку арестантов, что по сути и получился фейк. То есть изменили имена, возможно даты, канву событий, придумали несуществующие детали и так далее.
Так как это предположение вбросила я, то долго отслеживала турецкую прессу. Не только с помощью GPTchat, но и, конечно, вручную. ИИ был только вспомогательным инструментом. В результате чуть ли не поименно знаю всех выловленных в Турции утопленников за последнюю пару лет. Да, ИИ часто подсовывал старые статьи, выдавал трупы мужчин, возвращался к статьям в российском интернете. Но его надо "обучить" и правильно задавать вопрос (промт). И тогда он ищет очень и очень неплохо. И главное знает все языки. Так как это очень простая задача. Не нужен анализ, логика, выводы. Если не надеяться полностью на него и все вручную перепроверять, то ошибка исключена. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что на момент выхода статей в российсскй прессе о нахождении тела 8 ноября (статьи вышли позже) не было ни одного упоминания в турецкой прессе. Ни о пропаже, ни о поисках, ни о нахождении. Нашли одну девочку, но мать в тот же день опознала. Вылавливали тела, но совершенно в другом мемте и т.д. было одно упоминание о Наталье КисИлевой, но оно ссылалось по всей вероятности опять же на рос СМИ. Не было никаких обьявлений о поисках в группах ТГ, ФБ ни на русском, ни на турецком, ни на каком либо другом языке. То есть родственники не разместили в интернет ни одного объявления, хотя наши СМИ твердили об этом. Наши СМИ писали, что чуть ли не аппарат президента взял дело на контроль, но турецкие СМИ ни пол слова об этом не написали. Полная тишина.
Так как мой питомец GPT в тематическом чате встречает меня со словами "Привет Огги, ищем туристку дальше?", я вчера, после перерыва опять его озадачила. Его настройки промта не изменялись, я добавила только "серьги", "опознание", " родственника/брата" опять по нулям. Нет таких статей. Но росс СМИ всю дорогу утверждают, что берут информацию из турецких источников, но это ложь. Поиск родственников в соцсетях - ложь. То есть то, сто российские СМИ откровенно лгут это неоспоримый факт. Вопрос насколько.
Было что то примерно похожее или нет?
В отзывах консульства в мае есть благодарность от некой Киселевой об участии в судьбе внука, так как ее дочь и внук попали в Турции в тяжелую ситуацию. Могло ли быть так: первоначальный сюжет по ТВ был снят о возвращении ребенка на родину, по каким то причинам не пошел в эфир, а в ноябре его решили использовать таким вот воспитательным образом "не ходите дети в Турцию гулять"? Отсюда и 72 дня на тест ДНК. Это под контролем то аппарата Эрдогана?Заврались и дали время себе на выдумку развития сюжета или чтоб страсти в интернете поутихли. Людишко дебилы и через неделю все забудут - они именно такого мнения о нас. А за деньги нанять "артистов" это так же естественно как восход солнца. Помните программу Окна с Нагмевым? Ведь тогда вчерашние совестские люди в большинстве верили в реалтность этих диких историй. И только когда там начался уже откровенный трэшак стало до всех доходить, что это артисты. С другими передачами тоже так было. Та же Битва экстрасенсов, море их.
Не хочется верить в такие манипуляции, но после увольнения мерзкой бабы, которая жаждала, чтобы разбился самолет, чтоб ей было о чем писать, и в предвкушении радостно потирала ладошки, я уже наверное не удивлюсь.
Не хочу даже отстаивать свое мнение, а уж тем более навязывать, просто выскажу: 99% того, что мы прочитали об Ирине Киселевой - голимый фейк. Все эти браслеты, сумки, смски сыну, фотографии парковок и скрины переписок, поиски, опознания и т.д. Какой то инцидент, возможно, и произошел, но был оформлен в скандальную, трагическую и загадочную упаковку.