Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 95 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
120 (62,2%)
Никто. Сбежала сама
3 (1,6%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
36 (18,7%)
Новый знакомый убил
28 (14,5%)
Новый знакомый похитил
1 (0,5%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
5 (2,6%)

Проголосовало пользователей: 193

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 181371 раз)

UkkaOggy

• Благодарностей: 413

• Был сегодня в 02:43

Не знаю, чем руководствовались турецкие СМИ, но знаю, что далеко не все происшествия попадают в СМИ
Так у нас в регионе есть озеро, где бывает много отдыхающих в сезон, по статистике там каждый год тонет человек 8, а в СМИ обычно бывает информация об 1-2.

Добавлено позже:Вы по всем темам проверяли? Какие следы есть от Алексея Кузнецова, пропавшего в Перми, вы проверяли?
Родные тоже проигнорировали, выходит. Ни одной ориентировки, ни одного объявления ни в одной соцсети (ту же Ярыгину очень активно искали друзья) при том, что в семье есть человек, знающий и Турцию и турецкий. Русскоязычных групп в Турции тоже навалом. Но ни одного обьявления, ноль. При этом СМИ нагло врут, что родственники активно ищут.  Шта?!
А наряду с полным отсутствием  ее в интернете, можно говорить уже о структурном отсутствии следов. Все по отдельности вопросов не вызывает, но все вместе ...
А подробности от СМИ вводят в реальную оторопь: дело на контроле аппарата президента/ДНК будем делать 72 дня. Серьезно? Извините, тут что то одно из двух явная ложь. Создается реальное впечатление брехни от СМИ. Я не к тому, что Ирина не существовала, а о всех подробностях этого дела. СМИ заврались. Вопрос насколько и в каких конкретно утверждениях. Дикую мысль выскажу, а не могли они оплатить перевозку тела в обмен на освещение этой истории в вольном изложении, изменив личные данные? Я не конспиролог, просто я пытаюсь найти объяснение тому бреду, что понаписали. Ну реально ж, ситуация какая то необьяснимая

Поблагодарили за сообщение: Hayley

TanyaKu

• Благодарностей: 3 763

• Была сегодня в 02:09

Родные тоже проигнорировали, выходит. Ни одной ориентировки, ни одного объявления ни в одной соцсети (ту же Ярыгину очень активно искали друзья) при том, что в семье есть человек, знающий и Турцию и турецкий. Русскоязычных групп в Турции тоже навалом. Но ни одного обьявления, ноль. При этом СМИ нагло врут, что родственники активно ищут.  Шта?!
СМИ могли додумать, так сейчас бывает, что заказывают статью ИИ, а он приукрашивает
А родственница здесь писала, что они обратились в посольство РФ и рассчитывали, что там все вопросы решат
Mills of God grind slowly, but very thin

UkkaOggy

СМИ могли додумать, так сейчас бывает, что заказывают статью ИИ, а он приукрашивает
А родственница здесь писала, что они обратились в посольство РФ и рассчитывали, что там все вопросы решат
Родственники (а семья большая) настолько наивны, что полагали, что работники консульства будут ориентировки по группам и каналам размещать? На консульство можно положится в юридических вопросах, перевозке ребенка и т.д.  Но человек пропал! Его искать как бы наверное полагается. И все средства для этого есть. В Кудрово интернет работает. А друзья, коллеги? Они все живут в 19-м веке?
« Последнее редактирование: 31.01.26 16:20 »

TanyaKu

Родственники (а семья большая) настолько наивны, что полагали, что работники консульства будут ориентировки по группам и каналам размещать? На консульство можно положится в юридических вопросах, перевозке ребенка и т.д.  Но человек пропал! Его искать как бы наверное полагается. И все средства для этого есть. В Кудрово интернет работает. А друзья, коллеги? Они все живут в 19-м веке?
Это вопрос не ко мне. Хотите скину вам номер мамы Ирины, и вы ей эти вопросы зададите?

Добавлено позже:
Да, бывает так, что люди слепо верят в государство, что оно защитит и поможет
« Последнее редактирование: 31.01.26 16:23 »

UkkaOggy

Это вопрос не ко мне. Хотите скину вам номер мамы Ирины, и вы ей эти вопросы зададите
У меня вопросы не к несчастной женщине, а к средствам массовой информации.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 084

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 02:21

ИИ говорит, что с высокой долей вероятности это один человек
Правильный ИИ! Все четко!  "Наш человек" (ц)))

Предупреждение
Нарушение правил форума: флуд

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Белка-стрелка

• Благодарностей: 50

• Расположение: Мск

• Была сегодня в 01:24

похожа на известный кадр ее (у нее всего их 4 известных)). Лоб и форма глаза похожи. И форма бровей характерная
И там же волосы на пробор распадаются. Если только это давняя фотография. Потому, что первая фотография, где Ирина на работе - время не сегодняшнее, лет 10 назад.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

TanyaKu

И там же волосы на пробор распадаются. Если только это давняя фотография. Потому, что первая фотография, где Ирина на работе - время не сегодняшнее, лет 10 назад.
Необязательно 10 лет назад. Зависит от ракурса и освещения
Фото с букетом было загружено на аватарку в 2020-м году

Белка-стрелка

В инстаграме есть такой аккаунт, он закрыт, мужская фотография, в инфо написано Manganavt.
Федя-бармен- Ферхат Гунейи. Странно, что Manganavt(интернет говорит, что это форум в Симферополе), вот если бы Манавгат...

Hayley

• Благодарностей: 3 130

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:12

Я всегда читаю приводимые источники,  цитата, которую я отметила - в самом конце этой статьи - логично наверное, что я до  нее дошла именно потому, что читаю. У вас сомнения возникли, читала ли? Поделитесь - отчего же?
Как где? В цитате статьи разумеется: "Родственница также выразила свои опасения что, если Ирину не найдут живой, то ее тело не отправят в Россию, а кремируют на месте — так, по ее словам, поступили с близким ее знакомого, умершего от отравления в Корее".

Ее опасения по поводу возможного кремирования Ирины возникли на основе случая, который произошел с "близким ее знакомого". Значит ее знание зиждется вовсе не на слухах в желтой прессе, а на конкретном инциденте, который случился  у ее знакомых людей. Информация из первых рук, что называется.
При том, что именно там случился этот инцидент.

Оффтоп (текст не по теме)
Я изначально написала, что в курсе, что Южная корея и Турция страны разные, дабы не возникло предположения, что я не  в курсе...))

Так вот, опасения, что тело могут кремировать в чужой стране сложилось у родственницы на основе этого случая в Южной Корее, а вовсе не на основе каких то других неизвестных ей случаев в Турции лично.
Так это касается абсолютно всей информации, ибо ее мы черпаем из СМИ. Тогда и обсуждать нечего вообще.

Я принесла в тему этот интересный момент, ранее не попадался. И в теме его не было.  Очень странная реакция на него.
Так вы написали, что у родственников ИК есть основания для своих подозрений в незаконной кремации, и даже недавний инцидент.
Вот я и надеялась увидеть в статье аналогичный случай с кремацией конкретного человека (имя-фамилия-место-обстоятельства») в Турции.
А в итоге снова «по СЛОВАМ родственников» близкого их знакомых кремировали, да еще не в Турции, а в Ю. Корее.
То есть опять фантазии родственников с отсылкой к мифическим знакомым.

Добавлено позже:
Не знаю, чем руководствовались турецкие СМИ, но знаю, что далеко не все происшествия попадают в СМИ
Так у нас в регионе есть озеро, где бывает много отдыхающих в сезон, по статистике там каждый год тонет человек 8, а в СМИ обычно бывает информация об 1-2.
Так я о том и пишу, что не попадать в СМИ могут банальные и очевидные несчастные случае , будь то «утонул в водоеме», «споткнулся и упал», инсульт, инфаркт и т... д.
А ИК позиционируется как пропавшая, да еще при странных обстоятельствах.
« Последнее редактирование: 31.01.26 17:23 »

Белка-стрелка

"Нахождение тела 8 в Кемере, вылет брата 17. А сережки - отсутствующие в описи, как помним - вот они - 9 ноября в Анталье положены в пакетик.  А не сняты с трупа  в Кемере 8 ноября и не отражены в описи.."- может быть и так и вы правы. Предложу свою версию- три дела: в Сиде, в Кемере и в Анталье. Если допустить, что все аккумулируется в Анталье, а в Сиде и Кемере находятся копии, то может быть в строке Анталья(на сережках) далее идут скобки и буква К-Кемер.

Наталья КВ

три дела: в Сиде, в Кемере и в Анталье. Если допустить, что все аккумулируется в Анталье, а в Сиде и Кемере находятся копии,
Почему копии то? В Сиде- пропала туристка, там одно дело.Гораздо раньше других открытое. В Кемере выловили труп. Вообще не разу не факт, когда выловили, что это та туристка - это отдельное самостоятельное дело. Сережки должны были включить в опись в Кемере, на месте, где был найден труп 8 числа.

Белка-стрелка

Я не про опись. Я не знаю, где должны  находятся сами, например, сережки, если дело Ирины связано и с Сиде и с Кемером и с Антальей. Предположила, что все вещдоки там же, где и тело - в Анталье, в скобках же указывается откуда они поступили.

FSN

• Благодарностей: 1 175

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Обратите внимание, что якобы "родственница" ни в одном своем сообщении не приводит, ни одну конкретную дату, кроме как" с 30 на 31 октября переписывалась с номером ..." и все.К  чему бы это?
Фотографии не похожи. Абсолютно разный тип лица.
« Последнее редактирование: 31.01.26 19:32 »
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: Hayley | panimonika

Hayley

• Благодарностей: 3 130

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:12

Обратите внимание, что якобы "родственница" ни в одном своем сообщении не приводит, ни одну конкретную дату, кроме как" с 30 на 31 октября переписывалась с номером ..." и все.К  чему бы это?
А еще - отец Ирины вроде как Александр. Мать - тоже Александровна. Так откуда тогда у Ирины такая внешность? Я бы даже не сказала, что казашка, а так - какая-нибудь Республика Коми.

Поблагодарили за сообщение: FSN | panimonika

TanyaKu

А еще - отец Ирины вроде как Александр. Мать - тоже Александровна. Так откуда тогда у Ирины такая внешность? Я бы даже не сказала, что казашка, а так - какая-нибудь Республика Коми.
Да, внешность интересная
Киселев Александр родом из Приморского края

Наталья КВ

Тип лица целиком на фото с букетом мы не видим. А вот три остальные позиции мы с ИИ совпали в оценке - один в один. Лоб- и высота и форма (в том числе выраженная выпуклость). Глаза  по своей оси - лежат не на одной линии, выражено раскосый вариант миндалевидные, темные. Брови ооочень характерные-  с поднятым внешним концом. Посмотрите на два вариант коллажа - может сможете это увидеть. Жаль что там фото не целиком. Идентичность была бы тогда уже очевидной. Здесь только верхняя часть лица. А верно, как ранее еще заметили - жесткие курчавые темные  волосы, линия которых тоже очень похожа

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Маргаритка

panimonika

• Благодарностей: 3 201

• Была сегодня в 01:05

Я не знаю, у кого очки потерялись. Может быть, и у вас
Может и у меня, но скорее ИИ вам услужливо врет, несмотря на то что вы вроде бы запрещали ему это делать. Но он хочет сделать вам приятно, и просчитал что вам приятно.

Если на фото с букетом применены искажающие геометрию фильтры - может это и одно лицо. Но ИИ не говорит про искажения, а находит какое-то сходство там где его нет  *DONT_KNOW*

НО спорить о сходствах лиц - дело заведомо безнадежное. Проверено многократно. Люди реально смотрят на лица разными глазами. Всегда кто-то уверен "оно!" а кто-то наоборот "точно не оно".
А ИИ угождает спрашивающему.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Hayley

FSN

• На форуме

Абсолютно разные расовые типы. ИИ как обычно врет ;).

Наталья КВ

Я без ИИ ( до его вердикта) молниеносно именно вот это фото Ирины вспомнила. Это одно лицо. ИИ подтвердил уже только мое вИдение. Обратите еще внимание на рост волос и место, где волосы как бы немного на пробор распадаются. Там - на этих двух фото - изображения еще зеркальные. С учетом этого.

Добавлено позже:
Абсолютно разные расовые типы. ИИ как обычно врет ;).
Вам думаю вполне импонирует фото с букетом. И кажется, что за ним - вполне прекрасные черты незнакомки. Второе фото вы видите без прикрас и щита в виде букета)). Иной макияж, иное освещение. И вам кажется, что аж не только лицо другое, но и расса. Второе фото, полагаю,  вам совершенно не симпатично.
 А я этими впечатлениями не руководствуюсь
 Я просто "препарирую" черты лица на предмет различий. И здесь в анатомическом понимании их нет
« Последнее редактирование: 31.01.26 20:31 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Толмач

panimonika

• Благодарностей: 3 201

• Была сегодня в 01:05

И кажется, что за ним - вполне прекрасные черты незнакомки.
За ним - удлинненное лицо европеодиного типа, без эпикантуса.

Если конечно не фотошоп.

UkkaOggy

И у Ирины есть аккаунт в ВК, но он закрыт
Поделитесь ссылочкой

Наталья КВ

без эпикантуса.
и куда же он денется? если он там есть? Вы учитывайте качество фото, надо прямо внимательно смотреть, общее впечатление иное от фото с букетом

TanyaKu

Поделитесь ссылочкой
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Добавлено позже:
За ним - удлинненное лицо европеодиного типа, без эпикантуса.
У Ирины лицо явно не круглое, и не сказать, что явно монголоидное
Может и у меня, но скорее ИИ вам услужливо врет, несмотря на то что вы вроде бы запрещали ему это делать. Но он хочет сделать вам приятно, и просчитал что вам приятно.

Если на фото с букетом применены искажающие геометрию фильтры - может это и одно лицо. Но ИИ не говорит про искажения, а находит какое-то сходство там где его нет  *DONT_KNOW*

НО спорить о сходствах лиц - дело заведомо безнадежное. Проверено многократно. Люди реально смотрят на лица разными глазами. Всегда кто-то уверен "оно!" а кто-то наоборот "точно не оно".
На лице с букетом есть либо фильтры, либо макияж и освещение. Внешний угол глаза удлинен тенями, а внутренний высветлен. Брови растушеваны. Из-за этого пропорции лица кажутся другими
Но линия роста волос очень похожа, и ширина высота лба тоже
« Последнее редактирование: 31.01.26 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | UkkaOggy | Beata

rosalie

• Благодарностей: 8 775

• Был сегодня в 01:02

Как где? В цитате статьи разумеется: "Родственница также выразила свои опасения что, если Ирину не найдут живой, то ее тело не отправят в Россию, а кремируют на месте — так, по ее словам, поступили с близким ее знакомого, умершего от отравления в Корее".
А было ли это или присочинил журналист для красок? Вообще, Корея такая страна, где всех кремируют, местных по крайней мере, у них нет кладбищ в нашем понимании, там урны с прахом, т.к. территория маленькая и горная. И насчет того, без спроса или нет - может, поздно увидели запрос, может не смогли перевести и искали переводчика, может, не поняли скрытый посыл, который вкладывают порой корейцы, подумали не то, ответили не так.

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
По мне, не она это. Фото, конечно, ужасного качества, но как минимум разрез глаз отличается.
« Последнее редактирование: 31.01.26 21:35 »

betulla

• Благодарностей: 21

• Была сегодня в 00:33

Федя-бармен- Ферхат Гунейи. Странно, что Manganavt(интернет говорит, что это форум в Симферополе), вот если бы Манавгат...
Да, вы правы, я опечаталась. Там фотография мужчины на мосту, позади скалы и море. Подпись - смайлик пальмы и Manavgat. Легко ищется ровно по нику ferhat_guneyy.

Поблагодарили за сообщение: Белка-стрелка

FSN

• На форуме

Да задайте Вы уже этому ИИ пусть букет сотрет и дорисует лицо, а то будем гадать до понедельника ;)

Добавлено позже:
Вам думаю вполне импонирует фото с букетом.
не угадали.
« Последнее редактирование: 31.01.26 21:38 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

UkkaOggy

TanyaKu, а с букетом то откуда фото? По вашей ссылке профиль Ирина Королева, с тем самым (?) молом с фонарями, причем кто то туда заходил 19 ноября.

TanyaKu

TanyaKu, а с букетом то откуда фото? По вашей ссылке профиль Ирина Королева, с тем самым (?) молом с фонарями, причем кто то туда заходил 19 ноября.
Фото с букетом было раньше на аватарке этого аккаунта, сохранилось в кэше
Фото на аватарке, которое сейчас, скорее всего сделано на соседнем пляже отеля Вонрезорт, это примерно в 600м от Роял Атлантис
В этой теме я показывала, где это может быть

Добавлено позже:
У родственников телефон Ирины, они могут туда заходить
« Последнее редактирование: 31.01.26 22:00 »

UkkaOggy

TanyaKu, а напомните, почему решили что это ее акаунт, по каким признакам?