Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 101 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
120 (62,2%)
Никто. Сбежала сама
3 (1,6%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
36 (18,7%)
Новый знакомый убил
28 (14,5%)
Новый знакомый похитил
1 (0,5%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
5 (2,6%)

Проголосовало пользователей: 193

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 181108 раз)

TanyaKu

• Благодарностей: 3 763

• Была сегодня в 02:09

То есть, как это какая разница?! В СМИ и родственниками история позиционируется как исчезновение. В бытовое «утонула» они не верят.
Рассматривают вариант похищения, или другого криминала, значит, нужны свидетели, которые могли видеть Ирину до, после, или во время исчезновения. И возможным свидетелям подсовывают фото Ирины 15 летней давности! А что не из детского сада и не младенческого возраста? Ну чтобы уж свидетели наверняка опознали.
Ну здесь допустим, соглашусь, что есть смысл выставлять свежие фото. Но а какой смысл замазывать календарь? Чтобы что?

Добавлено позже:
Совсем нет. Не нужны никакие отчеты полиции. Достаточно проанализировать громкие случаи исчезновения российских туристок в Турции и сравнить инфу, которая давалась по этим случаям в российских и турецких СМИ. Примеры таких случаев я приводила, с ФИО и подробной информацией. Во всех этих случаях информация была и в Российских и в турецких сми. Кроме ИК.
Если случай громкий, то значит он уже освещался в СМИ. А если случай не освещался и в России (и так бывает), то вы о нем не знаете, и в вашу статистику он не попадает
« Последнее редактирование: 02.02.26 18:09 »
Mills of God grind slowly, but very thin

Белка-стрелка

• Благодарностей: 50

• Расположение: Мск

• Была сегодня в 01:24

Я говорю о конкретном фото которое принесла Наталья (сообщение2861) . Вот оно. Если вы тут разглядите дырку в ушах, то наверное у вас дар ясновидения.

Добавлено позже:Вот журналистам крупных каналов скорей всего и настучали за непроверенную перепечатку. Отчего они начали бегать и искать подтверждения истории. Хоть какие-нибудь, хоть что-то, чтоб показать что не облажались.
Оттуда, имхо, и "родственница" которая сюда приходила.
Как вы считаете, сколько человек читают наш форум, а АИФ, скажем? Я ничего не утверждаю, но, думаю, если бы СМИ захотели "подтверждения подлинности", они этот ход  с "родственницей" осуществили раньше и нашли бы не одну, напечатав интервью в своей газете/опубликовав на сайте.

panimonika

• Благодарностей: 3 200

• Была сегодня в 01:05

В фотошопе менять лицо несерьёзно, и уже прошлый век. Опять таки констистентность на разных фото не будет 100%.
Прошлый век - согласна, просто если говорить о высоком разрешении фактурных деталей то  сами же говорите что нейросеть не сможет достичь убедительной проработки.
А фотошоп (или аналоги) позволил бы создать реалистичную модель на базе какого-то реального изображения с высоким разрешением, с достоверными проработками.
Но это так, чисто техническое предположение, не версия.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 160

• Был сегодня в 03:46

Прошлый век - согласна, просто если говорить о высоком разрешении фактурных деталей то  сами же говорите что нейросеть не сможет достичь
Не, фотошоп тем более. Он ретуширует хорошо, но слепить в нем новое лицо, маловероятно. И точно это будет нереалистично. Там не из чего лепить новое лицо, можно работать только с тем , чо уже есть на фото, например нос вытянуть, глаза увеличить, форму лица изменить немного.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

Не, фотошоп тем более. Он ретуширует хорошо, но слепить в нем новое лицо, маловероятно. И точно это будет нереалистично. Там не из чего лепить новое лицо, можно работать только с тем , чо уже есть на фото, например нос вытянуть, глаза увеличить, форму лица изменить немного.
Так я и говорю - не нарисовать новое лицо, а внести изменения в некое имеющееся. Но изменения можно внести очень существенные, не теряя фактуру (или добавляя реалистичные фактуры высокого разрешения из библиотек, например другая кожа, брови, губы, перекрыв гладкие волосы такими вот вьющимися на альфа-канале.

Liilas

• Благодарностей: 60

• Была сегодня в 01:11

У нас в Москве существует замечательное заведение Корчма. Внутри интерьер, песни, блюда и костюмы официантов в стиле близкого генетически народа. Внимание вопрос: сколько бы просуществовло это заведение в нынешних реалиях , если бы оно было открыто в уловиях рынка рандомным ресторатором?
А кто знает кем оно открыто? Вы знаете? Назовите ФИО. Я вот не знаю. Хотя не раз там заказывала.

А посольство не в курсе? Можно замять и никто не узнает? 🤣 Вы что, прикалываетесь, что ли?
Отель замнет и российское посольство не узнает…
Или вы считаете что российское посольство тоже подмяли? Пропажа человека - это серьезное дело.
По вашему, отель подмял и турецкие СМИ, и полицию, и российское посольство?
Кто же этот важный человек который владеет отелем Антантис?)) О, разгадка решена, это Эрдоган!
Понятно, почему мы не можем найти Ирину) Эрдоган боится что поймут что Ирина пропала!!!
Срочно все замять. Никаких концов в воду. Ирины в отеле не было и турецкие сми о ней не пишут)
« Последнее редактирование: 02.02.26 20:14 »

Маргаритка

• Модератор

А посольство не в курсе? Можно замять и никто не узнает? 🤣 Вы что, прикалываетесь, что ли?
Отель замнет и российское посольство не узнает…
Вы в себе? Что замять? Бурление в прессе, да, конечно. Расследование в полиции нет, с чего бы. Причём тут посольство? При чем тут упоминание в турецкой прессе? Вы дальше двух строчек попробуйте логическую цепочку построить, глядишь и получится может.

О, разгадка решена, это Эрдоган!
Ой, никогда ж такого не было, и вот опять. Может и он через оффшоры естественно и подставных лиц. С добрым утром!

Ирины в отеле не было и турецкие сми о ней не пишут)
Так они и не пишут, представляете!

Liilas

• Благодарностей: 60

• Была сегодня в 01:11

Вы в себе? Что замять? Бурение в прессе, да, конечно. Расследование в полиции нет, с чего бы. Причём тут посольство? При чем тут упоминание в турецкой прессе? Вы дальше двух строчек попробуйте логическую цепочку построить, глядишь и получится может.
Это вы не в себе. Вы пишите что отель решил все замять.
Потому что, цитата: «Это отель, кого надо отель» :))))))
Как отель может все замять?
Объясните мне.
Полиция не в курсе?
СМИ не в курсе? Все СМИ отель подмял? Вообще ВСЕ турецкие СМИ отель подмял?
НИКТО не написал о пропаже Ирины.
Российское посольство отель тоже подмял? Почему оно молчит? Объясните мне.
Потому что, цитата: «Это отель, кого надо отель»? 🤣
Что за бред?
« Последнее редактирование: 02.02.26 20:22 »

Маргаритка

• Модератор

Так я и говорю - не нарисовать новое лицо, а внести изменения в некое имеющееся. Но изменения можно внести очень существенные, не теряя фактуру (или добавляя реалистичные фактуры высокого разрешения из библиотек, например другая кожа, брови, губы, перекрыв гладкие волосы такими вот вьющимися на альфа-канале.
Нет, это невозможно так просто пересобрать. Черты лица должны искажаться ракурсом одинаково для каждого встроенного элемента, с учетом мимики, перспективы и свет падать естественно. Это гомункул будет. И есть фото в купальнике розовом, если мелкие фотки че то там, допустим, было бы можно ещё поделать, то с этой фото никак. Свет, цвет кожи, мимика, черты лица - не фш.

Маргаритка

• Модератор

Объясните мне.
Полиция не в курсе?
Что за бред?
Буду откровенна: вы тупая/тупой? В целом вопрос риторический. Заминается не какое то загадочное "все", а вонь в прессе. Причем тут полиция и посольство то? Попробуйте найдите про недвигу гипотетических, существующих в неком условном вакууме вображения, губернаторов и депутатов. Сообщите об успехах нам потом.

А вы делали запрос в посольство и оно промолчало? Или оно брало на себя обязанности перед вами отчитываться в чем то? Вы родственник что ли?

Hayley

• Благодарностей: 3 130

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:12

Добавлено позже:Если случай громкий, то значит он уже освещался в СМИ. А если случай не освещался и в России (и так бывает), то вы о нем не знаете, и в вашу статистику он не попадает
Я сравниваю сравнимое. В мою статистику попадают громкие случаи, которые освещались и в российских сми и в турецких. Вот как раз из этой статистики случай Ирины выпадает.

Добавлено позже:
Буду откровенна: вы тупая/тупой? В целом вопрос риторический. Заминается не какое то загадочное "все", а вонь в прессе. Причем тут полиция и посольство то? Попробуйте найдите про недвигу гипотетических, существующих в неком условном вакууме вображения, губернаторов и депутатов. Сообщите об успехах нам потом.

А вы делали запрос в посольство и оно промолчало? Или оно брало на себя обязанности перед вами отчитываться в чем то? Вы родственник что ли?
Замечательный уровень дискуссии! Хотя как раз в вашем сообщении полный бред - предполагать, что «кого надо» отель заткнул рты всем медиа. И еще более глупо сравнивать исчезновение человека в отеле и инфу о какой-то недвиге. А если это не исчезновение, а простое утопление, то отелю вообще нет смысла скрывать. Кстати, и инфу по недвиге депутатов вполне можно найти, если задаться целью.

Добавлено позже:
Объясните мне.
Полиция не в курсе?
Что за бред?
Всемирный заговор! Не иначе как отель  средней паршивости, хоть и 5-звездный, под самим Эрдоганом находится. И он под страхом смертной казни запретил всем сми и медиа писать о банальном утоплении в отеле. А если, не дай бог, тело утопленницы найдут, то тоже всем молчать 😁
« Последнее редактирование: 02.02.26 21:02 »

Маргаритка

• Модератор

Оффтоп (текст не по теме)
Замечательный уровень дискуссии! Хотя как раз в вашем сообщении полный бред - предполагать, что «кого надо» отель заткнул рты всем медиа.
Я не хамлю первая, как вы наверно заметили. А если иногда резко выскажусь первая, то извиняюсь. Но ответить хамством на хамство считаю приемлемым и даже нормальным.
И еще более глупо сравнивать исчезновение человека в отеле и инфу о какой-то недвиге
Ничего себе какой то недвиги. И что то тем не менее про неё никто не пишет. Про разную совершенно. Как то ведь догадываются, чтостоит писать, а что не стоит. Вот просто берут и все дружно молчат. И примеры, когда пресса молчит где надо, можно найти во всех странах с любым уровнем мнимой демократии. Что вас так удивляет в этом, я не знаю.

Так и тут никто не говорит, что был вселенский заговор. Пропал человек и что это повод строчить в прессе сразу? Это для родственников трагедия, а в масштабах страны рядовое происшествие, обычное. Обо всех пропавших пишут?

А полиция и посольство, так они работают свою работу. И это не имеет ровно никакой коррелляции с тем, что происходит прессе. А экзальтированные пользователи верещащие про "куда смотрело посольство111", кажется, вообще не поняли о чем речь. Речь была про прессу исключительно. Но вы же человек с логикой, хоть и другой версии придерживаетесь.

Hayley

• Благодарностей: 3 130

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:12

А кто знает кем оно открыто? Вы знаете? Назовите ФИО. Я вот не знаю. Хотя не раз там заказывала.
Белойван Юрий. Такой неприкасаемый, что в 2017 году на него завели УД за неуплату налогов. Правда все мирно закончилось соглашением с ФНС. Потом он банкротство обьявлял, в прошлом году, но затем отозвал. И сейчас бренд продает, выставил на аукцион. Хитрован, конечно. Но в принципе не из ряда вон, не Ксения Собчак, в общем.

Корчма не единственный ресторан украинской кухни с очень характерным интерьером как в Москве, так и в Питере и в других городах России. Никого это не смущает. И охотой на ведьм наше государство не занимается, памятники не сносит и культуру не запрещает.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Julia1970

TanyaKu

Я сравниваю сравнимое. В мою статистику попадают громкие случаи, которые освещались и в российских сми и в турецких. Вот как раз из этой статистики случай Ирины выпадает.
Если брать только такие случаи, то да, выпадает случай Ирины. Но резонанс в России необязательно должен приводить к резонансу в Турции, турецкие журналисты как бы не ориентируются на российские СМИ (да и в России не было большого резонанса)
Почему в Турции не было публикаций (кроме 1, вероятно копирайт с российских источников) - я думаю, могло сложиться несколько факторов:
- родные Ирины не обращались в турецкие СМИ и сообщества
- происшествие не попало в сводки жандармерии либо в сводках выглядело не представляющим интереса. Это могло быть из-за того, что либо мэрия не хотела огласки истории (в это время в Манавгате вовсю готовились к чемпионату мира по гребле, подобные новости про происшествия с туристами были нежелательны), либо в целом в полиции считали, что женщина может скоро вернуться (процентов 70 пропавших находятся в течение нескольких дней)
- информационное поле было забито другими новостями, не возникло интереса к туристке, которая не вернулась в номер

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 648

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

У Ирины все фото из соцсетей. Родственники взяли их из ВК. Для этого они и посещали ее страничку. ВК сжимает фото до отвратительного качества. Все фото при увеличении дают пикселизацию.
Та фотография из кабинета, которая увеличена - она увеличена через программу. ИИ сделал ее четкой, но сделал по своему усмотрению. Женщина на фото не совершенная копия Ирины, а про прокол в ухе и говорить не приходится.
Так же все свои фото Ирина видимо любила "улучшать" в телефонных фоторедакторах. Это видно и на фото с Лахтацентром, где все размыто сзади, но не прочитано пространство за согнутой рукой. И фото в кабинете, кстати, там волосы сделаны гуще. Видны "задвоенные пряди".
Телефонные фоторедакторы, кстати, тоже уменьшают качество фото.

А вот фото в купальнике с сыном с отдыха - это свежее фото, вытянутое из ее телефона. Ирина там немного старше, видно возраст, нависшее верхнее веко со стороны внешнего уголка глаза "упали брови". Все потому что это фото она еще не успела загнать в фоторедактор, перед тем как выложить. Отсюда и четкость на нем и детализированность.

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: 03.02.26 02:41 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ФеяFeya

FSN

• Благодарностей: 1 175

• Расположение: Не знаю где...

• Был вчера в 21:12

Ого какой накал страстей, пошли в ход уже колья и арматурины взаимозачеты ;)

Вспомнился большой ролик 5 канала, про то как мальчика встречали в России. Масса не стыковок, ни одной временой даты, но зато масса лиц.
Некоторые даже имеют открытые аккаунты в соц сетях.
« Последнее редактирование: 03.02.26 07:46 »
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: Белка-стрелка | ведьма из леса

panimonika

Некоторые даже имеют открытые аккаунты в соц сетях.
Эти аккаунты как-то подтверждают достоверность истории?

FSN

Эти аккаунты как-то подтверждают достоверность истории?
Если честно, история менее загадочной не стала. Первый справа. Есть аккаунт с 73 процентами совпадения, по фото. Аккаунт ДимаДима из г. Санкт Питербург. Аккаунт открыт, но ничего упоминающего о происшествии я не нашел. Единственное на память пришло " ... мой зять Дима...", почему правда мой а не наш не понятно. Поэтому заострять внимание думаю на этом не стоит.

https://vk.com/id264751227   посмотрите, может кто, что увидит.
« Последнее редактирование: 03.02.26 12:40 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Sandrea | TanyaKu | Наталья КВ | ведьма из леса

TanyaKu

Если честно, история менее загадочной не стала. Первый справа. Есть аккаунт с 73 процентами совпадения, по фото. Аккаунт ДимаДима из г. Санкт Питербург. Аккаунт открыт, но ничего упоминающего о происшествии я не нашел. Единственное на память пришло " ... мой зять Дима...", почему правда мой а не наш не понятно. Поэтому заострять внимание думаю на этом не стоит.

Возможно, Дмитрий Подорванов, он упоминался в статьях:
Цитирование
«Узнали очень странную информацию. Как оказалось, это уже второй случай за 2025 год. Именно в этом отеле и именно в этом месте. Первое исчезновение туристки произошло в конце прошлого года. За этот год исчезли ещё двое. Очевидно, это какая-то закономерность», — рассказал родственник Ирины Дмитрий Подорванов Пятому каналу.
https://aif.ru/incidents/fataliti-klub-komu-za-40-pochemu-v-turcii-propadayut-odinokie-rossiyanki

Цитирование
"Первый случай в конце прошлого года. Пропала женщина в той локации. Два человека, включая Ирину, в этом году. Это какая-то закономерность. Мы надеемся, что она жива", — поделился родственник Киселевой Дмитрий Подорванов.
https://www.tvc.ru/news/329695

Добавлено позже:
Да, это действительно аккаунт некого Дмитрия Подорванова
« Последнее редактирование: 03.02.26 12:45 »

FSN

Да, это действительно аккаунт некого Дмитрия Подорванова
Аккаунтов Дима Дима два, к сожалению, вторую ссылку не сохранил.

Второго аккаунта нет, поиск ведет к разным фото, но отсылает к одному и тому же профилю. Поэтому профиль Дима Дима один.
« Последнее редактирование: 03.02.26 13:24 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 413

• Был сегодня в 02:43

Надо же! Выходит я могу быть знакома с Ириной через 2 рукопожатия (или 2 человека и 3 рукопожатия). У этого ДимыДимы (Подорванова) есть родственница Анечка, у меня есть с ней общий друг. Чудеса да и только.
« Последнее редактирование: 03.02.26 13:18 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | panimonika | Белка-стрелка | betulla | Наталья КВ | VLV

TanyaKu

Надо же! Выходит я могу быть знакома с Ириной через 2 рукопожатия (или 2 человека и 3 рукопожатия). У этого ДимыДимы (Подорванова) есть родственница Анечка, у меня есть с ней общий друг. Чудеса да и только.
Анна Подорванова?

FSN

ну вот возможно мы узнаем окончание данной истории...

UkkaOggy

Анна Подорванова?

Конечно не факт, но очень удивилась.

TanyaKu

Конечно не факт, но очень удивилась.
Если Анна Подорванова, то это вероятно жена Дмитрия. А так как Дмитрий это предположительно "зять", а где-то еще упоминалось про мужа племянницы, то Анна может быть племянницей Веры Киселевой

Добавлено позже:
А вы не смотрели кто этот общий друг? Может быть это какой-то бизнес-аккаунт, салон красоты или интернет-магазин
« Последнее редактирование: 03.02.26 13:35 »

UkkaOggy

А вы не смотрели кто этот общий друг?
Конечно смотрела. Это дочка моей соседки по старой Питерской квартире, моя дочь с ней дружила все детство и сейчас изредка общаются. Но не ясно кем эта Анечка приходится Дмитрию и тем более Ирине . У ДимаДима нет в друзьях никого по фамилии Киселевы. И вся родня из Кургана. Он может быть вовсе не родственником Ирине, а коллегой, другом друзей и т.д. и даже просто соседом, который помог с машиной.
« Последнее редактирование: 03.02.26 13:50 »

FSN

Зять может быть, откуда угодно, даже из Кургана. В сообщениях "родственницы", "я жена брата ИК.." , " мой зять Дима..", не факт, что Киселевы будут у него в друзьях.
« Последнее редактирование: 03.02.26 13:51 »

TanyaKu

Конечно смотрела. Это дочка моей соседки по старой Питерской квартире, моя дочь с ней дружила все детство и сецчас изредка обшаются. Но не ясно кем эта Анечка приходится Дмитрию и тем более Ирине . У ДимаДима нет в друзьях никого по фамилии Киселевы. И вся родня из Кургана. Он может быть вовсе не родственником Ирине, а коллегой, другом друзей и т.д. и даже просто соседом, который помог с машиной.
В статьях Дмитрия Подорванова упоминают как родственника Ирины Киселевой, и он давал комментарии для СМИ, просто сосед вряд ли бы это стал делать
Анна явно его жена, можно по фотографиям увидеть, что там те же дети

UkkaOggy

Зять может быть, откуда угодно, даже из Кургана. В сообщениях "родственницы", "я жена брата ИК.." , " мой зять Дима..", не факт, что Киселевы будут у него в друзьях.
У меня уже крыша едет. Зять же. Его семья не родственники, его жена родственница, племянница.
P.S. Анечка П. и подруга моей дочери оказывается одноклассницы. Чудны дела твои, Господи.

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu

TanyaKu

Муж племянницы тоже комментарии СМИ давал
Цитирование
Муж племянницы Ирины отметил в беседе с журналистами, что одной из главных загадок произошедшего стало полное отсутствие записей с камер видеонаблюдения, которые в большом количестве находятся как в отеле, так и на самом пляже.
https://www.woman.ru/news/poslednie-novosti-o-propavshei-v-turcii-rossiyanke-v-dele-poyavilis-trevozhnye-protivorechiya-id6648666/
Это мог быть тот же Дмитрий, хотя и не один Дмитрий мог общаться с прессой