Вопрос к тем, кто не сомневается в версии "сама-сама":
ВЕ выдумал вот это: что вся левая сторона в каких то складках и заломах (в другом месте писал про пролежни). Про правую сторону ничего не писал.
Я не сомневаюсь, что сочинить эдакое ему БЫ не хватило ни знаний, ни умения выстраивать некую стратегию своей версии. Это то, чему я верю в его словах. Он может ошибаться в терминах, но не будет ошибаться в сути увиденного. Он может фантазировать в именах, дядях, племенняких, прочих паталогоанатомах, но не в этом.
Если бы он строил это как ложь, то он бы грамотно писал и о ТП на лице. Но по его невежественному мнению там были синяки. И челюсть была сломана. То и другое от удара в лицо. Понимаете - он не видит связи того что есть на левой стороне лица с тем что есть на всей левой стороне туловища. А я НЕ могу НЕ видеть эту связь.
Синяки он "видел", , т.к уверен, что ее избили и наложили грим. Он и про ощущения грима на лице тоже говорил.
Про складки и заломы, он скорее всего , писал про куртку. Подводя под версию , что она лежала в багажнике. Он также писал, что и волосы на левую сторону сложены... , что вообще к ТП ну никак не относится, и что левый глаз приоткрыт, а правый закрыт.
ТП - это ваша личная интерпритация его слов...
Все свои примеры вы приводите , полное повешивание- вертикальное положение.
Как можно увидеть у Ксении- неполное, дерево само по себе кривое, плюс голова наклонена. Я вам приводила скрин из англоязычного мед.сайта, что от позы зависит распределение и может быть достаточно выше уровня туловища.
Да и вы не можете определить по фото следы на МП Ксюши или нет, зато со 100% уверенностью определяете , что у Ксении трупные пятна, а не цианоз?!
Но фото нельзя определить ни цианоз, ни ТП.
По фото нельзя отличить ТП от:
Посмертного покраснения,
Давления ткани/ веревки в данном случае
Освещения
Отека
Также как и цианоз диагностировать нельзя
Цвет сильно искажает я камерой, светом, балансом белого
Холод, тень, посмертные изменения легко имитируют синеву.
Невозможно по фото оценить исчезают ли пятна при надавливании, степень их фиксации и т.д
В судебной медицине все это выявляют только при осмотре тела, в комплеске с другими признаками, а не по изображению
Но я не знаю, может у вас какие-то уникальные таланты есть, которые с легкостью позволяют вам все это определить, различить и диагностировать?