Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 179 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 290392 раз)

VSS, Hemulek, black_jack, Zima, viandase, Aus Puschkino, Lexi и 13 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 096

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 23:36

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #5340 : сегодня в 20:07 »
Секционные зал, что не морг?
Формально это разные заведения. Возможно криминальный труп -  в кучу????? И у вас после  этого сомнения в отвратном качестве осмотра МП. Непонятненько..)) Если там не совсем уж отстой, то конечно сразу и смотреть будут.

Добавлено позже:
Тп да. Заломы какие то на коже могли быть? Возможно.
Так нет же. Я же написала. КЕ была УЖЕ в стадии ТО. Все - задервенело, застыло  УЖЕ. Никакие новые складки, вмятины и прочее более не образуется. Из серии "что выросло - то выросло". Ни прибавить, не убавить.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:10 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 180

• На форуме

« Ответ #5341 : сегодня в 20:12 »
Оффтоп (текст не по теме)
Возможно криминальный труп -  в кучу?????
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

сразу и смотреть будут.
Ну, рабочий день не резиновый. А случаев таких много. Экспертам тоже домой надо, и переработать не хотят. И  нет указа такого, что надо сразу осматривать.

Наталья КВ

« Ответ #5342 : сегодня в 20:15 »
А что с ним за ночь случится то?
Как что случится? В пределах 2-3 суток можно и НУЖНО определить ВРЕМЯ смерти - от момента обнаружения в часах. Есть вероятность достаточно точно это сделать. Потом все - поезд ту -ту, потенциальная точность стремительно улетучивается

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #5343 : сегодня в 20:16 »
И у вас после  этого сомнения в отвратном качестве осмотра МП.
А это не имеет во первых никакой корелляции. А во вторых, к самому качеству экспертизы тоже не очень относится.

Как что случится? В пределах 2-3 суток можно и НУЖНО определить ВРЕМЯ смерти -
В пределах 2-3 суток время смерти определяется уже с погрешностью часов 12 или вообще в районе суток. Поэтому, если бы это было критично, был бы приказ МЗ, что вскрытие тел со следами насилия проводится незамедлительно. Но такого приказа нет.

Наталья КВ

« Ответ #5344 : сегодня в 20:20 »
Качество просто за гранью
Вот смотрите, прижелании наверное можно подробно расписать про это качество не сомневаюсь.
 НО!!!!!:
1. Бурый цвет , покрывающий левую щеку (и я точно вижу и границы и цвет) но суть далеко не только в этом:
2. Это вИдение (а я ВИЖУ, не фантазирую)) СТЫКУЕТСЯ  с тем, как ВЕ рассказывает, что видит на МП выраженные синяки по левой стороне лица.
 Понимаете - вот это вот ВЗАИМОПОДТВЕРЖДЕНИЕ происходит.
 Только он неверно трактует происхождение этих пятен.

И опять: но даже если бы это были синяки, это , как и ТП там - на корню рушит версию о самоуходе. Либо КЕ перед этим били, либо труп где то лежал на левом боку. Все. Реальных механизмов более нет.

Добавлено позже:
В пределах 2-3 суток время смерти определяется уже с погрешностью часов 12 или вообще в районе суток
Нет. 5-8 в пределах 2-х суток, как у нас. До 10 - если речь о 3-х. Методик море и они относительно точные в этом временном периоде. Начиная с динамики состояния ТП.
 И вот чтобы не упустить вот эту - не особую, но хоть какую то точность, и сразу спешить следует с аутопсией
« Последнее редактирование: сегодня в 20:24 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #5345 : сегодня в 20:24 »
2. Это вИдение (а я ВИЖУ, не фантазирую)) СТЫКУЕТСЯ  с тем, как ВЕ рассказывает, что видит на МП выраженные синяки по левой стороне лица.
Но это же не синяк. Оставим ВЕ, он мог это с синяком перепутать. На той фото, что вы выше приложили тоже можно так подумать. Но я бы это фото не стала рассматривать. Коричневый тон кожи у нее на щеке да, но границ четких нет. Может это тональный, который на фоне побледнения основных кожных покровов стал выделяться ярче? Не знаю.
На счёт этих пролежней тоде не утверждаю, что это могло быть так, как я предположила.

Lexi

• Благодарностей: 406

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #5346 : сегодня в 20:25 »
Вопрос к тем, кто не сомневается в версии "сама-сама":

ВЕ выдумал вот это: что вся левая сторона в каких то складках и заломах (в другом месте писал про пролежни). Про правую сторону ничего не писал.

Я не сомневаюсь, что сочинить эдакое ему БЫ не хватило ни знаний, ни умения выстраивать некую стратегию своей версии. Это то, чему я верю в его словах. Он может ошибаться в терминах, но не будет ошибаться в сути увиденного. Он может фантазировать в именах, дядях, племенняких, прочих  паталогоанатомах, но не в этом.

Если бы он строил это как ложь, то он бы грамотно писал и о ТП на лице. Но по его невежественному мнению там были синяки. И челюсть была сломана. То и другое от удара в лицо. Понимаете - он не видит связи  того что есть на левой стороне лица  с тем что есть на всей левой стороне туловища.  А я НЕ могу НЕ видеть эту связь.
Синяки он "видел", , т.к уверен, что ее избили и наложили грим. Он и про ощущения грима на лице тоже говорил.
Про складки и заломы,  он скорее всего , писал про куртку. Подводя под версию , что она лежала в багажнике. Он также писал, что и волосы на левую сторону сложены... , что вообще к ТП ну никак не относится, и что левый глаз приоткрыт,  а правый закрыт.
ТП - это ваша личная интерпритация его слов...
Все свои примеры вы приводите , полное повешивание- вертикальное положение.
Как можно увидеть у Ксении-  неполное, дерево само по себе кривое, плюс голова наклонена. Я вам приводила скрин из англоязычного мед.сайта, что от позы зависит распределение и может быть достаточно выше уровня туловища.

Да и вы не можете определить по фото следы на МП Ксюши или нет,  зато со 100% уверенностью определяете , что у Ксении трупные пятна, а не цианоз?!
Но фото нельзя определить ни цианоз, ни ТП.
По фото нельзя отличить ТП от:
Посмертного покраснения,
Давления ткани/ веревки в данном случае
Освещения
Отека
Также как и цианоз диагностировать нельзя
Цвет сильно искажает я камерой, светом, балансом белого
Холод, тень, посмертные изменения легко имитируют синеву.
Невозможно по фото оценить исчезают ли пятна при надавливании, степень их фиксации и т.д
В судебной медицине все это выявляют только при осмотре тела, в комплеске с другими признаками, а не по изображению
Но я не знаю, может у вас какие-то уникальные таланты есть, которые с легкостью позволяют вам все это определить, различить и диагностировать?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | viandase

Наталья КВ

« Ответ #5347 : сегодня в 20:26 »
Но это же не синяк.
Конечно же, это НЕ он. Я много раз это писала.  Синяк, когда начинается разрушение гемоглобина, проходит несколько цветовых стадий. Чтобы ему дойти до последней- коричневатой - нужно 10-14 дней

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #5348 : сегодня в 20:27 »
Конечно же, это НЕ он. Я много раз это писала.  Синяк, когда начинается разрушение гемоглобина, проходит несколько цветовых стадий. Чтобы ему дойти до последней- коричневатой - нужно 10-14 дней
Но это и не тп. Тп по сути грубо очень - это тоже синяк.

Наталья КВ

« Ответ #5349 : сегодня в 20:29 »
Про складки и заломы,  он скорее всего , писал про куртку.
Причем здесь куртка то? Вчера только приводили текст:

Добавлено позже:
Посмертного покраснения,
ой все... мне ясно..))
« Последнее редактирование: сегодня в 20:30 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

UkkaOggy

• Благодарностей: 432

• Был сегодня в 22:45

« Ответ #5350 : сегодня в 20:31 »
Отзывы о Бюро СМЭ в Павл. Посаде не очень.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #5351 : сегодня в 20:32 »
Нет. 5-8 в пределах 2-х суток, как у нас. До 10 - если речь о 3-х. Методик море и они относительно точные в этом временном периоде.
Они НЕ точные. О чем на форуме смэ они сами же и пишут. Тут уже пока её нашли и на месте поработали больше 2 суток прошло(я беру вечер 25 числа как дату гибели). Уже погрешность не 5 и даже может и не 8. Поезд ушёл, как говорится, в установлении точного времени.

Ps. Я тоже думала, что пролежни, это как заломы. Хотя медициной увлекаюсь с детства (не врач, но работала с врачами в около мед сфере). Но мои знания всяко больше, чем ЕВ. И то, я их представляла совсем не как тп. Чего уж о нем говорить.

Янина

• Благодарностей: 48

• Был сегодня в 22:59

« Ответ #5352 : сегодня в 20:51 »
Вот следы на лице у повесившегося, как у Ксении, такого же цвета. Фото без кликбейта на сайте. Ссылка https://studfile.net/preview/16709380/page:17/
« Последнее редактирование: сегодня в 20:53 »

Lexi

• На форуме

« Ответ #5353 : сегодня в 20:57 »
Причем здесь куртка то? Вчера только приводили текст:

Добавлено позже:ой все... мне ясно..))
Я приводила пример из его ранних постов, где он это описывал...

Взаимно, вы видите только то, что хотите и доказываете только то, что хотите.
Я вам ещё раз говорю нельзя по изображению ничего определить, различить и диагностировать, а только предположить

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr

Zima

• Благодарностей: 18

• На форуме

« Ответ #5354 : сегодня в 21:00 »
Вот следы на лице у повесившегося, как у Ксении, такого же цвета. Фото без кликбейта на сайте. Ссылка https://studfile.net/preview/16709380/page:17/
Покажите пожалуйста фото, где видно, что у Ксении такие же следы.

Lexi

• На форуме

« Ответ #5355 : сегодня в 21:01 »
Кстати, ранее вы ссылались на его слова, что Ксения была как живая, интерпритируя это тем, что тело не было заморожено.  Как один из своих аргументов. Но в том же тг он лично пишет также, что джинсы снимали с замороженного тела в морге.

Янина

• Благодарностей: 48

• Был сегодня в 22:59

« Ответ #5356 : сегодня в 21:06 »
Покажите пожалуйста фото, где видно, что у Ксении такие же следы.
У меня не делаются с телефона скрины. Наталья достаточно раз выкладывала эти фото. И первоначально именно я разглядела эти цвета с левого бока на лице. И для меня, как я уже писала, эти "пролежни" по всему телу - это единственный стопроцентный аргумент отца в дрказывании, что её убили. Без всех этих рассказов про следы лестниц, постиранные джинс и т. д. Но вот я нашла фотки вертикально повесившегося человека с оттенками лица как у Ксении с боку. Интересно, что напишет Наталья. Хотя я догадываюсь что.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #5357 : сегодня в 21:13 »
по всему телу
Уже по всему. Были же только на левой стороне. А в реале там вообще не известно что было.

UkkaOggy

• Благодарностей: 432

• Был сегодня в 22:45

« Ответ #5358 : сегодня в 21:26 »
Отсюда: Асфиксии от сдавления, Повешение - СУДЕБНАЯ МЕДИЦИНА https://share.google/AWSDlVliAZf3a1piu
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:29 от Маргаритка »

DonAmyr

• Благодарностей: 305

• Была сегодня в 22:50

« Ответ #5359 : сегодня в 22:33 »
Да и не в морг ее отвезли, а сразу в секционный зал судебки.
В бюро судебной медицины отвезли, проще судебный морг. А там очередь из тел:
Если человек погиб вследствие ДТП, других аварий или несчастных случаев.
Если тело погибшего имеет следы насильственной смерти или было обнаружено на месте преступления.
Если мертвый человек был обнаружен в общественном месте или на улице.
Если человек умер у себя дома, но не наблюдался у врачей и не имеет истории болезни, указывающей на причины смерти.
Если личность умершего не удалось установить.

Раньше очереди никто не отправит в секционный зал. А если ещё и подморожена была, то оставят размораживаться.

Оффтоп (текст не по теме)
Спрашиваешь у агента: А когда будет вскрытие и доки?
А агент отвечает: Завтра, не ранее 15-ти, вы в очереди 9-е.
« Последнее редактирование: сегодня в 22:46 »