Почему невозможно разгадать тайну гибели группы Дятлова. - стр. 37 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему невозможно разгадать тайну гибели группы Дятлова.  (Прочитано 77583 раз)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 280

• Была вчера в 23:44

Спрашивайте (если хотите) прямо. Что там произошло "внутри"?  Отвечу двумя, тремя, возможно, пятью (и не более) словами. Из уважения.)
Да, если можно, Влас, прокомментируйте, пожалуйста - "Что там произошло "внутри?"
И ещё, может ли от "этого" выпасть (в смысле даже, не оторваться), а, например, сильно высунуться язык?..
Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
"дятловедам (с версией) нельзя доверять"
(Опять моя фраза)  Да, конечно, обязательно - нельзя доверять. Это плохо?
Нет нормально. Просто хочется, чтоб никто ни на кого не обижался, в возможных разногласиях. Хотя, понимаю, что люди разные. Ведь каждый имеет право на свой взгляд - на свою версию. Это я в целом имею в виду, о нас-обсуждающих тему. *DONT_KNOW*

СХОЛАСТИК

• Благодарностей: 48

• Расположение: Москва

• Был вчера в 23:11

Почему дело передали от Темпалова - Иванову? Ведь Темпалов рассматривал версию несчастного случая, т.е гибель ГД в "результате стихийного бедствия"...
(?)
Потому что в каждом коллективе есть моральные уроды и подхалимы, готовые подлизать начальству ради своих личных преференций, наплевав на все нормы порядочности, чтобы угодить руководству.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 280

• Была вчера в 23:44

Потому что в каждом коллективе есть моральные уроды и подхалимы, готовые подлизать начальству ради своих личных преференций, наплевав на все нормы порядочности, чтобы угодить руководству.
Ну, насчёт каждого коллектива я не проверяла... Так-то, знаю, что бывают. *DONT_KNOW* Но в данном случае меня, например, удивило, что Темпалов рассматривал (безобидную) версию "гибель ГД в результате стихийного бедствия", но ведь и Иванов официально остановился практически на ней же - "причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую люди были не в состоянии"... Вопрос - Зачем менять одного следователя на другого?.. Тем более, если дело-то "рядовое" - "туристы-горы-лавина-мороз"... Чем не угодил Темпалов?.. *DONT_KNOW*
"После окончания следствия Иванов переехал в Казахстан, где занимал высокие посты в прокуратуре. 1962–1965 гг.: начальник следственного отдела прокуратуры Целинного края. 1968–1978 гг.: прокурор Павлодарской области. 1978–1985 гг.: прокурор Кустанайской области. Вышел на пенсию в чине государственного советника юстиции 3-го класса (соответствует званию генерал-майора). Был удостоен звания «Почетный работник прокуратуры»." Т.е. карьера его сложилась удачно.
"После закрытия дела Темпалов продолжил работать в правоохранительной системе Свердловской области. Известно, что в дальнейшем он занимал пост прокурора города Нижняя Салда."
- Т.е, получается, всех в принципе всё устроило. Так может, на то есть причины, Схоластик.)

Влас

• Благодарностей: 690

• Расположение: Samara

• Был сегодня в 02:38

Зачем менять одного следователя на другого?.. Тем более, если дело-то "рядовое" - "туристы-горы-лавина-мороз"...
Ничего странного  вообче.)))  Где пропали туристы, где погибли?  Где жили, где учились?
Иванов
Цитирование
Должность: В 1959 году работал прокурором-криминалистом следственного отдела прокуратуры Свердловской области.
Темпалов
Цитирование
Должность:  прокурор г. Ивделя Свердловской области в 1959 году
Руководители СО предвидели общественный резонанс (не дураки) и направили лучшего следователя из Свердловска.

Если группа погибла в республике Карачаево-Черкесской (на Эльбрусе), то такой вопрос не возник, прислали любого  дежурного следователя (думаю, молодого с хорошим здоровьем).

ПС. На вопрос "что там внутри?" отвечу позже.  Подбираю слова.