Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске - стр. 47 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске  (Прочитано 59278 раз)

Яна1248, Evseeva2007, Tana, VLV, Loserka и 14 гостей просматривают эту тему.

VitasGor

• Благодарностей: 110

• Расположение: Брянск

• Был сегодня в 15:02

именно это фото?
Да, и это, и с более близкого расстояния, и непосредственно вход на пожарную лестницу...

Оффтоп (текст не по теме)
у нас сегодня шторм шадоу по городу прилетели...

Поблагодарили за сообщение: panimonika

VitasGor

Я тут немного запутался.
А кто такая Александра Фоменкова (Белозерова)
В друзьях у нее Сергей Фоменков и Виктория Игоревна, а так же Оксана Фоменкова и Ольга Фоменкова
ссылка под катом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: вчера в 23:24 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Hayley

• Благодарностей: 3 374

• Расположение: Europe

• На форуме

именно это фото?
Я именно эту не видела. Только летнюю. Где этот пожарный выход крупно и эта бендежка с дверью, которая примыкает к детскому саду.
На вашей фото прекрасно видно, что и зимой тропинка протоптана  и что и зимой рядом с пожарной лестницей можно припарковаться.

Добавлено позже:
Я тут немного запутался.
А кто такая Александра Фоменкова (Белозерова)
В друзьях у нее Сергей Фоменков и Виктория Игоревна, а так же Оксана Фоменкова и Ольга Фоменкова
ссылка под катом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Ольга Фоменкова это вроде сестра отца (родного) Саши.
А две другие Фоменковы, наверное, мать Сергея и еще одна сестра (или жена Брата Сергея)
« Последнее редактирование: сегодня в 00:27 »

panimonika

• Благодарностей: 3 845

• Была сегодня в 17:03

Кстати, Оля Ф тоже похожа на девушку с видео (с Натальиного коллажа), в островерхой шапке  (на аватарке такая же шапка).

VitasGor

Фигурантов дела о похищении девочки в Смоленске проверят на аналогичные преступления против несовершеннолетних, сообщил СК России.

https://dzen.ru/a/abBrJwWwsDlXgGRh

Horse

• Благодарностей: 1 301

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 17:02

Я именно эту не видела.
Именно этой не было. Подтверждает, что дорога к пожарному выходу накатана, нахожена, пользовались ей постоянно и спуск по железным ступеням никого не смущал. Ходить можно, а не как ранее обсуждалось (неудобно, страшно и т.д.)
Так и получается, подогнал машину задом и вывел/вынес. Собака след потеряла где то на этом пятачке.
Кто знает, собака именно по следам обуви берет след? Если ребенка например преступник надумает взять на руки и нести, она учует запах ребенка на  этом отрезке пути?

Добавлено позже:
Этого фото в нашей теме не было?
ariuna120, камера ДС на этом фото видна?
Насколько я рассмотрела на гугл, она есть, но направлена в противоположную сторону от пожарной лестницы, а значит не видно как он выносил/выводил ребенка.
И слова, выходил с пакетами не являются истиной, а всего лишь версия возможных свидетелей или сми.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:44 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Hayley

ariuna120

• Благодарностей: 19 749

• Расположение: Верхнеудинск

Именно этой не было.
Спасибо. Да, именно этого фото в теме не было.

ariuna120, камера ДС на этом фото видна?
Насколько я рассмотрела на гугл, она есть, но направлена в противоположную сторону от пожарной лестницы, а значит не видно как он выносил/выводил ребенка.
Камера закреплена на здании Детского сада, здесь ее не видно. Вряд ли она "смотрит" в сторону выхода дома.

Вот еще принесла фотографию - торец дома Маршала Еременко д. 58 - Пожарная лестница.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 299

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

А кто то знает, на каком этаже проживала девочка? Я вроде где то видела про 2 этаж, но вовсе не уверена.   
Цель НЕ оправдывает средства

Horse

Камера закреплена на здании Детского сада, здесь ее не видно. Вряд ли она "смотрит" в сторону выхода дома.

Вот еще принесла фотографию - торец дома Маршала Еременко д. 58 - Пожарная лестница.
В итоге, я убеждена, что мог и вывести незаметно и вынести в сумке.
Выходят на пожарную все с 1 этажа, вышла она, припугнул ребенка ножом, она в шоке, заставил подняться на второй этаж по пожарной лестнице, заклеил рот и пакуй хоть в сумку хоть в чемодан.
Камеры не смотрят туда, свидетелей может и не быть, в школу в сад все ушли.

Добавлено позже:
А кто то знает, на каком этаже проживала девочка? Я вроде где то видела про 2 этаж, но вовсе не уверена.
Я тоже это читала, но нет 100% уверенности. Но если это так, девочка вряд ли обходила, спускалась сразу со своего второго. А если он следил (а это несколько людей в самые первые часы говорили "крутился мужик около дома чужой несколько дней"), то знал это и мог ждать как раз на втором.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:34 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

не подскажите , а что рядом за дверь ( слева)? В подвал?
« Последнее редактирование: сегодня в 11:39 »

Hayley

• На форуме

Спасибо. Да, именно этого фото в теме не было.

А это точно торец дома , выходящий на Еременко? Там же нет никакой пристройки. Она только в торце, примыкающем в ДС

Наталья КВ

• На форуме

https://www.spb.kp.ru/daily/27764/5220637/?ysclid=mmlsggtidk979175934   Боится чужих машин. Как живет Саша сейчас.       Близкий друг семьи подтвердил редакции версию похищения, которую ранее публиковали в ТАСС: похититель действительно вынес ребенка из подъезда то ли в сумке, то ли в пакете, поэтому она не попала в поле зрения камер видеонаблюдения.

- Он посадил ее в машину и перевозил в несколько мест, и уже только потом привез в квартиру сожительницы
- Мать девочки не знала этого мужчину. Слухи про то, что он настоящий отец девочки – фейк (это ранее «КП-Петербург» опровергали и в следствии). Но факт в том, что похититель косвенно знаком с семьей девочки – он встречался с двоюродной сестрой родного отца ребенка, - утверждает знакомый родителей
« Последнее редактирование: сегодня в 11:46 »

ariuna120

не подскажите , а что рядом за дверь ( слева)? В подвал?
Нет, не подвал. Цоколь.
Это нежилое помещение, цокольный этаж. Адрес - дом 58 "а". Занимает площадь частично под домом, и пристрой-переход между домом и детским садом.
По проекту было задумано, чтобы дети из общежития шли в детский сад утром прямо из дома по теплому переходу, не выходя на улицу. У дома фундамент неровный, и как раз там, где фундамент в правой части возвышается над землей более, чем левая часть, - и находится это помещение.

А это точно торец дома , выходящий на Еременко? Там же нет никакой пристройки. Она только в торце, примыкающем в ДС
Да, это боковая сторона дома 58.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:47 »

Hayley

• На форуме

В итоге, я убеждена, что мог и вывести незаметно и вынести в сумке.
Выходят на пожарную все с 1 этажа, вышла она, припугнул ребенка ножом, она в шоке, заставил подняться на второй этаж по пожарной лестнице, заклеил рот и пакуй хоть в сумку хоть в чемодан.
Камеры не смотрят туда, свидетелей может и не быть, в школу в сад все ушли.
А зачем ему подниматься на второй этаж, если он ее застал на первом?! Припугнул/навешал лапшу на уши и посадил в машину, припаркованную сильно рядом, не надо даже скотчем рот заклеивать и в сумку запихивать. Поэтому и собака потеряла след в нескольких метрах от пожарного выхода, то есть, до машины Саша шла своими ногами.

П.с. А почему все выходят с 1 этажа на пожарную лестницу? По моему , каждый со своего этажа выходит (если это низкий этаж). Если живешь рядом с пожарным выходом, зачем тащиться через узкий коридор, спускаться по лестнице или на лифте до 1 этажа, а затем снова идти по узкому коридору до пожарной лестницы?

Добавлено позже:
https://www.spb.kp.ru/daily/27764/5220637/?ysclid=mmlsggtidk979175934   Боится чужих машин. Как живет Саша сейчас.       Близкий друг семьи подтвердил редакции версию похищения, которую ранее публиковали в ТАСС: похититель действительно вынес ребенка из подъезда то ли в сумке, то ли в пакете, поэтому она не попала в поле зрения камер видеонаблюдения.

- Он посадил ее в машину и перевозил в несколько мест, и уже только потом привез в квартиру сожительницы
- Мать девочки не знала этого мужчину. Слухи про то, что он настоящий отец девочки – фейк (это ранее «КП-Петербург» опровергали и в следствии). Но факт в том, что похититель косвенно знаком с семьей девочки – он встречался с двоюродной сестрой родного отца ребенка, - утверждает знакомый родителей
Опять 25. На какие камеры он мог попасть, если камера ДС не выходит на пожарную лестницу?!
« Последнее редактирование: сегодня в 11:52 »

ariuna120

На фотографиях из цокольного этажа видно, что за окном - территория детского сада.
На втором фото виден справа сам дом 58 и парковка перед центральным входом в подъезд дома.

Horse

А зачем ему подниматься на второй этаж, если он ее застал на первом?! Припугнул/навешал лапшу на уши и посадил в машину, припаркованную сильно рядом, не надо даже скотчем рот заклеивать и в сумку запихивать. Поэтому и собака потеряла след в нескольких метрах от пожарного выхода, то есть, до машины Саша шла своими ногами.
Может шла, может не шла. Вариантов масса. Может возвращалась с прогулки, а собака просто не учуяла её следы дальше площадки, затоптаны были кем то.
Рассматриваю и такой вариант, девочка сама не садилась в машину. Например, вышла, спустилась по лестнице на улицу, тут мужчина выскакивает из машины "девочка, иди сюда", она как послушный ребенок, которому не велят с чужими разговаривать пугается, убегает назад на лестницу. Он догоняет, связывает, пакует. когда он её нагнал.
Опять же, нам не известно, в коридоре 1 этажа или второго собака след учуяла.

На какие камеры он мог попасть, если камера ДС не выходит на пожарную лестницу?!
Возможно какая то камера была на соседнем доме или имеется ввиду не попал на камеры видеорегистраторов машин.
Я лично допускаю все варианты, не спроста же многократно пишут информацию, что именно вынес её. Мне это не кажется невыполнимым.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:38 »

Наталья КВ

• На форуме

Опять 25. На какие камеры он мог попасть, если камера ДС не выходит на пожарную лестницу?!
Не знаю что именно имел ввиду автор статьи в этом аспекте.
 Для меня важно в статье три момента (они камеры не касаются):
1. Девочка чувствует себя вполне неплохо. Только боится пока  чужих машин.
2.  Подтверждают вынос в сумке и со скотчем (от лица уже знакомого семьи)
3.  Продолжают отрицать знакомство семьи девочки и СГ напрямую. зато такой момент озвучен:Но факт в том, что похититель косвенно знаком с семьей девочки – он встречался с двоюродной сестрой родного отца ребенка, - утверждает знакомый родителей

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

• На форуме

Может шла, может не шла. Вариантов масса. Может возвращалась с прогулки, а собака просто не учуяла её следы дальше площадки, затоптаны были кем то.
Рассматриваю и такой вариант, девочка сама не садилась в машину. Например, вышла, спустилась по лестнице на улицу, тут мужчина выскакивает из машины "девочка, иди сюда", она как послушный ребенок, которому не велят с чужими разговаривать пугается, убегает назад на лестницу. Он догоняет, связывает, пакует. когда он её нагнал.
Опять же, нам не известно, в коридоре 1 этажа или второго собака след учуяла.

Возможно какая то камера была на соседнем доме или имеется ввиду не попал на камеры видеорегистраторов машин.
Я лично допускаю все варианты, не спроста же многократно пишут информацию, что именно вынес её. Мне это не кажется невыполнимым.
С одной стороны, ему удобнее было схватить Сашу на улице, когда она поравнялась с машиной. И не надо лишних телодвижений со скотчем и запихиванием в сумку, просто схватил в охапку и засунул в машину. Но в этом случае собака осталась бы на улице. Не думаю, что похититель стал бы заморачиваться спасением собачки от холода. Тогда ему удобнее было схватить ребенка на самом пожарном выходе, в закуточке или в конце коридора, когда она уже возвращалась с прогулки - этим объясняется, что собака учуяла след в нескольких метрах от выхода.
Да, на регистраторе машин СГ мог запечатлеться. Но все равно у меня вызывает сомнения версия со скотчем и запихиванием в сумку.🥴

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

VitasGor

Интересно, с кем СГ таки встречался.
Сергей Фоменков связан напрямую или через с:

Александра Фоменкова (Белозерова)
Оксана Фоменкова
Ольга Фоменкова
А в  школе №3 учится или уже отучилась Алина Фоменкова.

Кто из них двоюродная сестра. Или есть еще сестры, у которых Фоменкова только девичья фамилия... 

panimonika

• Благодарностей: 3 845

Слухи про то, что он настоящий отец девочки – фейк (это ранее «КП-Петербург» опровергали и в следствии).
Они так утверждают, как будто лично сделали фигурантам экспертизу ДНК.

Добавлено позже:
Только боится пока  чужих машин.
а что они еще могут сказать - да всё супер, она вообще как ни в чем не бывало?  что-то из последствий надо обозначить, хоть из приличия
//это я тихонько бормочу, не обращайте внимания
« Последнее редактирование: сегодня в 16:47 »

Hayley

• На форуме

Интересно, с кем СГ таки встречался.
Сергей Фоменков связан напрямую или через с:

Александра Фоменкова (Белозерова)
Оксана Фоменкова
Ольга Фоменкова
А в  школе №3 учится или уже отучилась Алина Фоменкова.

Кто из них двоюродная сестра. Или есть еще сестры, у которых Фоменкова только девичья фамилия...
Я нашла только одну Оксану Фоменкову - очень любит себя и детей размещать. У нее две дочки- старшая Милана (той уже лет 18 должно быть) и младшая Алина (15-16). Но там сильно другой уровень, чем у родителей Саши. Девчонки, по-моему,,одежду рекламировали. Аму самой Оксаны нос как раз с горбинкой, но не крючковатой, вполне может подходить под женщину в белой шапке. Только у нее в друзьях нет ни Виктории Игоревны ни Сергея.