ДжонБенет Рамси - стр. 173 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 776472 раз)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 391

• Была вчера в 23:30

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5160 : 19.03.26 14:24 »
А вот меня интересует поведение не Джона, а Петси. Насколько я помню, утром она была одета в ту же одежду. что и накануне.  Меня это несколько смущает. Уклад жизни семьи как-то не подразумевает ношение одежды два дня подряд. Тем более что накануне был детский праздник, а утром планировался отъезд. А это совсем другой тип одежды.
Конечно,  можно предположить, что Петси была в домашнем халате, когда нашла записку, а потом оделась в то, что первое попало под руку. Но мне кажется это не очень правдоподобным, так как Пется, судя по всему, уделяла повышенное внимание своему внешнему виду, и скорее всего убрала бы ношенную одежду и приготовила новую. А в стрессе либо совсем бы не переодевалась, либо выбрала бы то, что планировала одеть утром изначально. Но не праздничную одежду.
И одежда со вчерашних посиделок у гостей, и безупречный макияж и причёска, что показалось полицейским странным, для человека, который только что обнаружил пропажу дочери и нашёл записку с требованием... Хотя, привести себя в порядок, Пэтси могла и на верхнем этаже, где всё для этого имелось...
Но опять же, "в ходе экспертизы на теле Джонбенет и на липкой ленте, которой был заклеен ей рот, были обнаружены красные акриловые волокна. Следствие установило, что они идентичны волокнам свитера, в котором Пэтси была в то утро..."

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Грейп-а-Фрукт ли? | Елена Степанова | funny-jenny | Jurij

Mangusta

• Благодарностей: 8 855

• Расположение: Москва

• Была вчера в 20:28

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5161 : 19.03.26 19:13 »
Хотя, привести себя в порядок, Пэтси могла и на верхнем этаже, где всё для этого имелось...
Вы имеете ввиду ДО того как она нашла записку? Но тогда зачем ей было одевать вчерашнюю одежду, которая подходила для праздника, если сегодня планировалось отбытие в дорогу?

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Jurij

LP

• Благодарностей: 296

• Была сегодня в 00:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5162 : 20.03.26 00:11 »
Откуда уже вишни и виноград появились? В СМЭ ничего такого нет. Там только ананас... целиком.  :-)
См комментарий sergeiZ2008 на предыдущей странице. Ну и про ананас целиком - это даааа...

Добавлено позже:
Возьми оружие и иди смотреть свой большой дом, твою дочь может убивают в этот момент!
Ох уж эта мудрость с высоты нынешних наших познаний о ситуации! Джон прочёл записку, что дочь похитили - с чего бы ему хвататься за ружьё и бегать по дому? Они с Пэтси поступили более чем логично - решили для начала, что это шутка. Но, увидев искреннее недоумение на лице разбуженного Бёрка, тут же кинулись звонить в полицию. Которая, кстати, приехала через семь минут и в течение восьми часов не предпринимала примерно ничего! Чего вы требуете от родителей, прибывавших в шоковом состоянии (Пэтси так и вовсе билась в истерике)? Копы там вообще проявили вопиющий непрофессионализм. Достаточно сказать, что допустили перенос тела из подвала в гостиную, чего делать категорически нельзя!

Добавлено позже:
А вот меня интересует поведение не Джона, а Петси. Насколько я помню, утром она была одета в ту же одежду. что и накануне.  Меня это несколько смущает. Уклад жизни семьи как-то не подразумевает ношение одежды два дня подряд. Тем более что накануне был детский праздник, а утром планировался отъезд. А это совсем другой тип одежды.
Конечно,  можно предположить, что Петси была в домашнем халате, когда нашла записку, а потом оделась в то, что первое попало под руку. Но мне кажется это не очень правдоподобным, так как Пется, судя по всему, уделяла повышенное внимание своему внешнему виду, и скорее всего убрала бы ношенную одежду и приготовила новую. А в стрессе либо совсем бы не переодевалась, либо выбрала бы то, что планировала одеть утром изначально. Но не праздничную одежду.
А может как раз рассчитывала приготовить утром и просто схватила ту, что была под рукой?

Добавлено позже:
Немного иллюстраций:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 20.03.26 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

BIF1

• Благодарностей: 277

• Расположение: Омск

• Был вчера в 17:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5163 : 20.03.26 05:58 »
Точно. Напрашивается вывод что она вообще не ложилась и не раздевалась.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | rosalie

Mangusta

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5164 : 20.03.26 15:49 »
А может как раз рассчитывала приготовить утром и просто схватила ту, что была под рукой?
Я тоже этот вариант рассматриваю, но он кажется менее вероятным. Утром они должны были уезжать довольно рано, а ей еще надо и детей собрать. И прислуги в этот день не было. Кроме того, пишут, что она была еще и при макияже. Так что достаточно странно.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

sergeiZ2008

• Благодарностей: 72

• Был вчера в 09:32

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5165 : 20.03.26 18:05 »
Протокол допроса Петси Ремси:

ПР:   Хорошо. Мы встали примерно в 5:30, кажется. Кажется, Джон встал первым, а я сразу за ним, и он пошел в свою ванную и принял душ. Я пошла в свою ванную. В то утро я не принимала душ, просто оделась, сделала прическу и макияж, а потом начала спускаться по лестнице. Джон все еще был в ванной, и я ненадолго остановилась в прачечной, и помню, что гладильная доска была, кажется, на ней, и я возилась с маленьким красным комбинезоном Джонбенет, потому что на нем были пятна, и я собиралась что-нибудь с ним сделать, когда вернусь. Так что я включила свет в прачечной, а потом начала спускаться по винтовой лестнице. Я спустилась обратно, я спустилась по лестнице в заднюю спальню...

ТТ:   Хорошо.

ПР:   ... из моей ванной. Эм, я начала спускаться по винтовой лестнице, и когда я почти дошла до низа, я увидела три листа бумаги, размером с тетрадь, на лестничной площадке. Я спустилась вниз, повернулась и начала читать...

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Mangusta

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5166 : 20.03.26 18:12 »
Я пошла в свою ванную. В то утро я не принимала душ, просто оделась, сделала прическу и макияж, а потом начала спускаться по лестнице.
Дама, у которой ЛИЧНАЯ ванная (даже не общая с мужем). "просто оделась" во вчерашнюю одежду, но сделала прическу и макияж.
Сорри, но я ей не верю.
Я не знаю, кто убил девочку и что происходило в их доме в ту ночь, но Петси, скорее всего, просто не переодевалась с вечера. И душ не принимала потому же. В вот Джон душ принял.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Елена Степанова | DianaRavil | sweet4119 | rosalie

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 393

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5167 : 20.03.26 18:21 »
См комментарий sergeiZ2008 на предыдущей странице.
А СМЭ не надо смотреть?
Ох уж эта мудрость с высоты нынешних наших познаний о ситуации! Джон прочёл записку, что дочь похитили - с чего бы ему хвататься за ружьё и бегать по дому? Они с Пэтси поступили более чем логично - решили для начала, что это шутка. Но, увидев искреннее недоумение на лице разбуженного Бёрка, тут же кинулись звонить в полицию. Которая, кстати, приехала через семь минут и в течение восьми часов не предпринимала примерно ничего! Чего вы требуете от родителей, прибывавших в шоковом состоянии (Пэтси так и вовсе билась в истерике)?
От куда такие данные про шутку? А друзьям когда звонили? Когда ещё шуткой письма считали или потом?
« Последнее редактирование: 20.03.26 18:27 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

BIF1

• Благодарностей: 277

• Расположение: Омск

• Был вчера в 17:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5168 : 20.03.26 18:32 »
Вообще-то они бросились перво наперво обзванивать своих знакомых и звать их в дом(непонятно зачем), а не в полицию звонить.

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5169 : 20.03.26 19:36 »
Вы имеете ввиду ДО того как она нашла записку? Но тогда зачем ей было одевать вчерашнюю одежду, которая подходила для праздника, если сегодня планировалось отбытие в дорогу?
Я тоже этот вариант рассматриваю, но он кажется менее вероятным. Утром они должны были уезжать довольно рано, а ей еще надо и детей собрать. И прислуги в этот день не было. Кроме того, пишут, что она была еще и при макияже. Так что достаточно странно.
Насчёт макияжа, мне кажется, что Пэтси из тех женщин, у которых внешний вид на первом месте (у них же династия красавиц с конкурсов красоты)... Поэтому, могу представить, что она относилась к тому типу женщин, которые с утра идут зубы чистить, заодно и припудрить носик-подкраситься...
Почему она была в той же одежде - у меня тоже разные предположения, больше не в её пользу. Потому что получается, что не только девочку не переодевали и не расплетали на ночь, но и сама мама будто и не спала, и не переодевалась...
Но с другой стороны, неужели что-то могло сразу произойти, что Пэтси даже не успела переодеть эту красную кофту, придя из гостей...
Так же, из-за этих красных волокон, обнаруженных на теле и липкой ленте ДБ, появилась версия и про Санту-Клауса, который якобы мог тайно навестить (детей) ДжонБенет, традиционно в красном...

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5170 : 21.03.26 00:56 »
Дама, у которой ЛИЧНАЯ ванная (даже не общая с мужем). "просто оделась" во вчерашнюю одежду, но сделала прическу и макияж.
Сорри, но я ей не верю.
Я не знаю, кто убил девочку и что происходило в их доме в ту ночь, но Петси, скорее всего, просто не переодевалась с вечера. И душ не принимала потому же. В вот Джон душ принял.
С этого, думаю, и надо было начинать: "просто я ей не верю". А если бы и новую одежду одела - поверили б?

Добавлено позже:
А СМЭ не надо смотреть?
Видимо, авторы картинки с рэддита тоже не смотрели...

Добавлено позже:
От куда такие данные про шутку? А друзьям когда звонили? Когда ещё шуткой письма считали или потом?
Вроде ж улавливали голос Бёрка на записи звонка в полицию...

Добавлено позже:
Насчёт макияжа, мне кажется, что Пэтси из тех женщин, у которых внешний вид на первом месте (у них же династия красавиц с конкурсов красоты)... Поэтому, могу представить, что она относилась к тому типу женщин, которые с утра идут зубы чистить, заодно и припудрить носик-подкраситься...
Почему она была в той же одежде - у меня тоже разные предположения, больше не в её пользу. Потому что получается, что не только девочку не переодевали и не расплетали на ночь, но и сама мама будто и не спала, и не переодевалась...
Но с другой стороны, неужели что-то могло сразу произойти, что Пэтси даже не успела переодеть эту красную кофту, придя из гостей...
Так же, из-за этих красных волокон, обнаруженных на теле и липкой ленте ДБ, появилась версия и про Санту-Клауса, который якобы мог тайно навестить (детей) ДжонБенет, традиционно в красном...
Эх, всё предусмотрели - а то, что надо сделать вид, что спали - нет...
« Последнее редактирование: 21.03.26 01:01 »

Поблагодарили за сообщение: sergeiZ2008

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5171 : 21.03.26 01:34 »
Ну, или родители понимали, что тело ДжонБенет, итак, облеплено этими "идентичными волокнами" (всего сразу не предусмотреть)... Поэтому могли решить, что лучше уж всё-таки Пэтси надо снова надеть эту красную кофточку... Тем более, липкую ленту с лица ДжонБенет снял ее отец ещё в подвале... А он "мог контактировать с женой и тоже перенести эти волокна"... - Можно размышлять в любую сторону. *DONT_KNOW*

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5172 : 21.03.26 01:44 »
Ну, или родители понимали, что тело ДжонБенет, итак, облеплено этими "идентичными волокнами" (всего сразу не предусмотреть)... Поэтому могли решить, что лучше уж всё-таки Пэтси надо снова надеть эту красную кофточку... Тем более, липкую ленту с лица ДжонБенет снял ее отец ещё в подвале... А он "мог контактировать с женой и тоже перенести эти волокна"... - Можно размышлять в любую сторону. *DONT_KNOW*
Вообще никакой логики. Плюс, а откуда взялось, что волокна - с кофты Пэтси? И почему волокон с маминой кофты никак не могло оказаться на дочери? И лишний раз обращаю внимание: полицейские позволили не только трогать тело и снимать ленту с лица, но и перенести его *STOP*

Елена Степанова

• Благодарностей: 5 275

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 01:00

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5173 : 21.03.26 08:26 »
Вообще никакой логики. Плюс, а откуда взялось, что волокна - с кофты Пэтси? И почему волокон с маминой кофты никак не могло оказаться на дочери? И лишний раз обращаю внимание: полицейские позволили не только трогать тело и снимать ленту с лица, но и перенести его
На скотче, которым был заклеен рот. Полицейские, само собой, вели себя в этом деле крайне странно и непрофессионально. Но вряд ли убивали они.  И это не отменяет вопросов по семье.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5174 : 21.03.26 10:04 »
Вроде ж улавливали голос Бёрка на записи звонка в полицию...
И всё таки я настаиваю, что Джон должен был осмотреть дом сразу после прочтения записки или после того как выяснилось что это не шутка. Американцам оружие разрешают иметь что-бы защитить себя и свой дом. У них менталитет так устроен. Джон просто знал какие проблемы будут у него, единолично и без свидетелей нашедшего свою дочь, ведь он то знал где свет включается.

Добавлено позже:
Так и сделали. Разве нет?

Добавлено позже:
Эти красные волокна как могли на ленте оказаться? С тела ДжонБенет или непосредственно с кофты? Если исключить вариант "с тела", то как бы прямая улика появляется.
« Последнее редактирование: 21.03.26 10:21 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Ирина Петровна

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5175 : 22.03.26 00:32 »
На скотче, которым был заклеен рот. Полицейские, само собой, вели себя в этом деле крайне странно и непрофессионально. Но вряд ли убивали они.  И это не отменяет вопросов по семье.
В деле об убийстве Джонбенет Рэмси ключевыми уликами стали белые волокна (нейлоновые волокна), обнаруженные на ее теле, одежде (включая нижнее белье) и на одеяле, которым она была укрыта. Эти волокна, как сообщается в этом исследовании случаев, не были идентифицированы как принадлежащие к одежде членов семьи Рэмси.
Основные факты о волокнах:
Место обнаружения: Волокна нашли в белом шнуре, использованном для удушения, а также на теле и белье жертвы.
Происхождение: Неизвестные нейлоновые волокна не совпали с одеждой, которая была на Джонбенет или ее матери Пэтси, что создало загадку для следствия.
Другие следы: Вместе с волокнами на месте преступления, включая одеяло, были найдены волосы европеоидной расы, которые также не принадлежали членам семьи Рэмси, что согласно сайту jonbenetramsey.com указывает на возможность присутствия постороннего лица.
ДНК: Помимо волокон, на теле и в нижнем белье были обнаружены следы ДНК, не принадлежащие семье, сообщает ABC News.
Эти улики — волокна и ДНК — остаются основой для теорий о стороннем убийце, несмотря на то, что следствие долгое время фокусировалось на семье. *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
И всё таки я настаиваю, что Джон должен был осмотреть дом сразу после прочтения записки или после того как выяснилось что это не шутка. Американцам оружие разрешают иметь что-бы защитить себя и свой дом. У них менталитет так устроен. Джон просто знал какие проблемы будут у него, единолично и без свидетелей нашедшего свою дочь, ведь он то знал где свет включается.
Ваш бы ум - да Джону. Он, типа, должен был решить, что похитители зачем-то спрятались в доме с девочкой заодно? Любопытная логика.

Добавлено позже:
Так и сделали. Разве нет?
Во вчерашней одежде с причёской и макияжем?
« Последнее редактирование: 22.03.26 00:36 »

Поблагодарили за сообщение: ЁлыПалы

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5176 : 22.03.26 06:17 »

Ваш бы ум - да Джону. Он, типа, должен был решить, что похитители зачем-то спрятались в доме с девочкой заодно? Любопытная логика.
Вы бы лохонулись во второй раз?

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 648

• Была сегодня в 00:44

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5177 : 22.03.26 07:37 »
В деле есть разные предметы, которые, как определили, были принесены извне. Сами Рамси не смогли бы быстро всё это найти и принести в дом. Представляется только вариант со специфическим адвокатом, который занимается подменой улик, и у которого хранятся для этого разные вещи: всевозможные орудия преступления со следами посторонних, обувь, волокна от одежды, волосы и прочие образцы от случайных людей. Но, скорее всего, убийцей был посторонний.
« Последнее редактирование: 22.03.26 07:38 »

Поблагодарили за сообщение: LP

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5178 : 22.03.26 09:30 »
В деле есть разные предметы, которые, как определили, были принесены извне. Сами Рамси не смогли бы быстро всё это найти и принести в дом. Представляется только вариант со специфическим адвокатом, который занимается подменой улик, и у которого хранятся для этого разные вещи: всевозможные орудия преступления со следами посторонних, обувь, волокна от одежды, волосы и прочие образцы от случайных людей. Но, скорее всего, убийцей был посторонний.
И прошёл в дом по снегу в темноте не оставляя следов. Левитацией обладал. Верьте дальше.                                                                                                                                           
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5179 : 22.03.26 09:59 »
И прошёл в дом по снегу в темноте не оставляя следов. Левитацией обладал. Верьте дальше.
Писали, что там где-то не было снега, и можно было пройти, но сейчас по этой теме вообще ничего не нашла.

Нашлось:

Цитирование
На тротуарах не было снега «Вопреки сообщениям СМИ, которые опровергали версию о злоумышленнике, основанную на отсутствии «следов на снегу», утром 26 декабря 1996 года тротуары и дорожки, ведущие к дому обвиняемых, не были покрыты снегом. (SMF P 139; PSMF P 139.) Следовательно, человек, идущий по этим дорожкам, не оставил бы следов». (Карнес, 2003:90).

http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/page/158313093/The%20Intruder#NoSnowonSidewalks
Про один из источников дезинформации:

Цитирование
Ошибки, допущенные при первоначальном расследовании, затруднили его завершение и выдвижение соответствующей теории. К таким ошибкам относятся утрата и порча улик, отсутствие в следственной группе опытных специалистов, передача улик Рэмси и несвоевременное проведение неофициальных бесед с родителями. Среди других проблем — намеренная утечка полицией Боулдера вводящей в заблуждение информации в надежде оказать давление на Джона и Пэтси Рэмси, чтобы они охотнее шли на контакт с полицией, что способствовало повышенному вниманию СМИ к этой семье.
Старые "истины" нужно перепроверять
« Последнее редактирование: 22.03.26 10:17 »

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5180 : 22.03.26 11:54 »
Рэмси накануне приехали из гостей от семьи Уайтов... Джон осматривал подвал вместе с Флитом Уайтом... Эти же друзья по звонку Рэмси приехали ещё до полиции... К этим же Уайтам Рэмси отправили Берка, чтобы "оградить ребёнка от происходящего в доме и следственных действий"...
- Т.е, получается, Уайты больше других общались и видели поведение семьи Рэмси и в последний день жизни ДжонБенет, и на следующий день "пропажи" во время поисков, и во время расследования... Ладно, странное поведение и Рэмси, и полицейских... Но для меня показательно, что после похорон ДБ, Уайты прекратили дружбу и общение с семьёй Рэмси...

"Отношения испортились, когда Флит Уайт начал открыто критиковать Рэмси за их нежелание полноценно сотрудничать с полицией. Уайт даже призывал отстранить окружного прокурора от дела, считая, что тот слишком мягок к его бывшим друзьям. В итоге они стали ключевыми свидетелями обвинения перед большим жюри, и общение между семьями прекратилось навсегда...
Хотя содержание показаний перед большим жюри официально засекречено, из открытых писем Флита Уайта и материалов следствия известны ключевые моменты, в которых его слова расходились с версией семьи Рэмси или вызывали у него подозрения...
Уайт был единственным свидетелем момента обнаружения тела. Он отмечал, что Джон Рэмси направился прямиком к комнате в дальнем углу подвала (так называемому «винному погребу»), хотя до этого Уайт сам заглядывал туда и ничего не заметил в темноте. Его поразило, как быстро Джон «нашел» дочь и как сразу же взял тело на руки, нарушив место преступления.
Странности с «ананасом»: Уайты подтвердили, что на рождественском ужине в их доме (вечером перед трагедией) ДжонБенет не ела ананасы. Это противоречило находкам патологоанатомов (в желудке был свежий ананас) и словам Рэмси о том, что девочка сразу легла спать по возвращении домой.
Критика «некооперации»: Флит Уайт под присягой и в письмах указывал на то, что Рэмси начали вести себя как подозреваемые почти сразу: наняли адвокатов по уголовным делам еще до того, как тело было официально опознано, и отказывались от полноценных допросов с полицией Боулдера.
Конфликт в Джорджии: Уайт летел с Рэмси на похороны и позже рассказывал о странном поведении семьи. Он утверждал, что пытался убедить Джона начать сотрудничать со следствием ради поиска убийцы, но встретил агрессивное сопротивление.
Обвинение прокурора в предвзятости: Флит Уайт открыто заявлял, что окружной прокурор Алекс Хантер намеренно затягивал дело и «дружил» с защитой Рэмси, вместо того чтобы добиваться обвинительного акта.
Интересно, что в ответ семья Рэмси начала указывать на самого Флита Уайта как на возможного подозреваемого, что и привело к окончательному разрыву и многолетней судебной вражде..."

- Вот, даже близким друзьям, поведение семьи Рэмси показалось странным и подозрительным.

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5181 : 22.03.26 12:19 »
Писали, что там где-то не было снега, и можно было пройти, но сейчас по этой теме вообще ничего не нашла.
Потом много чего написали, в основном то, что выгодно семье, первоначальная информация самая важная, по этому они и отказались от полиграфа в первые дни, и по этому полиция отказалась позже, когда Рэмси уже согласились. Это фото было сделано до 9-ти утра, примерно в 9-ть поступил приказ убрать полицейские машины от дома, ну а после обнаружения ДБ они опять появились и место оградили и сделали другое фото с подтаявшим снегом.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Елена Степанова

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5182 : 22.03.26 20:55 »
Вы бы лохонулись во второй раз?
???

Добавлено позже:
Ошибки, допущенные при первоначальном расследовании, затруднили его завершение и выдвижение соответствующей теории. К таким ошибкам относятся утрата и порча улик, отсутствие в следственной группе опытных специалистов, передача улик Рэмси и несвоевременное проведение неофициальных бесед с родителями. Среди других проблем — намеренная утечка полицией Боулдера вводящей в заблуждение информации в надежде оказать давление на Джона и Пэтси Рэмси, чтобы они охотнее шли на контакт с полицией, что способствовало повышенному вниманию СМИ к этой семье.
Охрененно профессиональное поведение

Добавлено позже:
Потом много чего написали, в основном то, что выгодно семье, первоначальная информация самая важная, по этому они и отказались от полиграфа в первые дни, и по этому полиция отказалась позже, когда Рэмси уже согласились. Это фото было сделано до 9-ти утра, примерно в 9-ть поступил приказ убрать полицейские машины от дома, ну а после обнаружения ДБ они опять появились и место оградили и сделали другое фото с подтаявшим снегом.
Подождите, то есть, полицейские и остальные прибывшие тоже следов не оставили? :strong_man:
« Последнее редактирование: 22.03.26 21:11 »

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5183 : 22.03.26 22:02 »
???
Если что - Джонбенет не первый раз пропала и полицию на поиски вызвали не первый раз.
Подождите, то есть, полицейские и остальные прибывшие тоже следов не оставили?
Хорошо что вы заметили, но я не про следы, а про время в которое сделано фото и про снег - он лежит сплошняком, и пришедшие идут по нему, а не по мифической чистой тропинке.
« Последнее редактирование: 22.03.26 22:04 »

Mangusta

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5184 : 23.03.26 11:21 »
С этого, думаю, и надо было начинать: "просто я ей не верю". А если бы и новую одежду одела - поверили б?
Да. Половина подозрений улетучилась бы. Если женщина утром умывшись, первым делом делает макияж, это уже говорит о ее привычках и требованиях к себе. И что,такая женщина может не принять утром душ и одеться в ношенную одежду? Единственно, что могло бы быть, она куда-то спешила, а ванна занята. Но у Петси личная ванна.  Поэтому начинаю я с действий конкретного человека, а "не с верю-не верю". А ее действия вызывают много вопросов. Зато этих вопросов  не задают те, кто верит что "Рамси не могли".

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5185 : 23.03.26 13:25 »
А ее действия вызывают много вопросов.
У людей - разное поведение, разные реакции, а это - как типичное рассуждение "родственники не плакали на похоронах - значит, они и убили".

Mangusta

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5186 : 23.03.26 14:17 »
У людей - разное поведение, разные реакции, а это - как типичное рассуждение "родственники не плакали на похоронах - значит, они и убили".
Согласна. Поведение разное и если бы мы рассматривали поведение разных людей, тогда да. Но мы рассматриваем поведение Петси, которая всегда тщательно следила за собой: каждое утро и вечер принимала душ, делала укладку и макияж, одевалась и лишь потом выходила из ванной. Об этом упоминали все ее знакомые. Но именно в этот день она "забыла" принять душ и одела вчерашнюю одежду. Можно считать это совпадением если желаете, но это не имеет отношение к "разные люди - разные реакции". Какая реакция могла быть у Петси, если она оделась и накрасилась по ее же словам, ДО того как нашла записку? Ей еще не на что реагировать. У нее обычное утра плюс сборы в дорогу. Зачем ей одевать вчерашнюю "праздничную" одежду?

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Jurij | rosalie

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5187 : 23.03.26 15:41 »
Но именно в этот день она "забыла" принять душ и одела вчерашнюю одежду.
Мало ли... Душ был занят; не приняла душ, поэтому не стала надевать свежую одежду. Может, вообще поленилась в душ идти в этот день.

Более интересным кажется то, что перед этим в доме было много гостей, и кто-то позвонил в полицию, но никто не признался.

Цитирование
12/23/96 Рэмси устроили рождественскую вечеринку, на которую пригласили около 30 гостей. Бывший профессор журналистики Билл МакРейнольдс сыграл роль Санта-Клауса.

12/23/96   18:47   Кто-то из гостей рождественской вечеринки у Рэмси позвонил в службу 911 и, ничего не сказав, повесил трубку. Полиция перезвонила, но попала на автоответчик Рэмси. Офицер приехал к ним домой в 18:54 и уехал в 19:09, убедившись, что ничего экстренного не произошло.
Вряд ли случайно, и вряд ли Рамси уже планировали убийство.
« Последнее редактирование: 23.03.26 15:57 »

Mangusta

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5188 : 23.03.26 18:56 »
Мало ли... Душ был занят; не приняла душ, поэтому не стала надевать свежую одежду.
Простите, пожалуйста, но Вы внимательно читали исходные данные? У Петси ЛИЧНАЯ ванная комната, отдельная от мужа. Кем она могла быть занята?

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5189 : 23.03.26 20:30 »
Простите, пожалуйста, но Вы внимательно читали исходные данные? У Петси ЛИЧНАЯ ванная комната, отдельная от мужа. Кем она могла быть занята?
Мало ли, по какой причине в этот день не приняла душ. Даже если человек обычно принимает, в какие-то дни могут быть исключения. Можно допустить, что были проблемы с её личной ванной, или - какие-то проблемы при одновременном использовании воды в двух местах. Они, конечно, богатенькие, но разбитым окном тоже не озаботились... Даже такой момент: не все те, кто говорит, будто каждое утро обязательно принимает душ и надевает чистое, следуют этому :)
« Последнее редактирование: 23.03.26 20:41 »