Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 218 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 470823 раз)

Простокваша, TuttiFrutti, Boss777, Yhetras, Ленуззик, mardgori, Lisa5678, Tuppence, Вьюга, Изюмка, betulla, Мудрый и 36 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 364

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 15:51

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
« Последнее редактирование: 04.04.26 22:45 »

Мариарти

• Благодарностей: 704

• Был сегодня в 21:03

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #6510 : вчера в 21:37 »
Оффтоп (текст не по теме)
То фото это фейк, медведь напал около 4 часов утра-темно
Про японского наверное.

Добавлено позже:
Про Николаенко:
« Последнее редактирование: вчера в 21:38 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Вьюга | МаасДама Дырчатая

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 156

• Была сегодня в 21:12

« Ответ #6511 : вчера в 22:31 »
Внесли в карты что ли, что это был непроходимый маршрут?
У вас маршрут круговой, но с Мальвинки начинается и Буратинкой заканчивается на том, первом рисунке
А тут вообще в деревне лежит, но 19 км, всё верно.
Конечно не понятно.
У меня вот такой скачался
Но я, сама дописала обозначения камней и реку и Камень.
Приложение скачала Хайкинг. РФ
« Последнее редактирование: вчера в 22:57 »
Жизнь меня учила с толком, где овечкой быть, где волком.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Простокваша

• Благодарностей: 165

• На форуме

« Ответ #6512 : вчера в 22:39 »
У вас маршрут круговой, но с Мальвинки начинается и Буратинкой заканчивается.
Простото начало маршрута вертикально вверх идет
Может быть Сергей, сидя ночью в купольном домике с вай-фаем , так же его и построил.
ЛК на первых кадрах говорит " поставили машину", кивает, куда " и пошли". А больше ,может и не уточнили, куда именно.
Соседям говорит, что Ус ушли в другую сторону от Буратинки.
Кстати, то , что у вас на втором скрине обозначение ЛЕНТОЧКА, при клике на треке ЛА на эту метку
появл. надпись Розовая ленточка
« Последнее редактирование: вчера в 22:47 »

Алёна Муся Вася

« Ответ #6513 : вчера в 22:52 »
Соседям говорит, что Ус ушли в другую сторону от Буратинки.
Лидия вообще не могла видеть в какую сторону от развилки после болотины Усольцевы пошли.
С ее скамейки видно было,, что пошли они вправо от машины к болотине за забор новой базы, а не влево по лесовозной за забором  ПД.
Она наверно и не называла маршрут.
Кроме неё менты и на Геосферу заезжали.
Мы не знаем, кто там был 1октября и, что сказал.
Знаем, что и менты 1го и поисковики 2,все пошли к Буратинке.
У кого консультировался руководитель поиска мы не знаем.

Поблагодарили за сообщение: TИXИЙ | МаасДама Дырчатая

Лезгинка67

• Благодарностей: 201

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 15:45

« Ответ #6514 : вчера в 22:57 »
Кадастровое вуду. Визит центр вообше нигде не обозначен

Добавлено позже:
Ну Ману предположить штатный црушник, зачем ему контакт когда сушествуют способы выше каких-то закладок и рандеву

Добавлено позже:
Царьгрдар что-то такое говорил, что нашли мигрантов. Уфсб нашло мигрантов толи во время поисков, толи совпали рейды. В вагончеке где производились работы тракторами у новой базы не тех ли мигрантов нашли
« Последнее редактирование: вчера в 23:23 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Простокваша

• На форуме

« Ответ #6515 : вчера в 23:38 »
Рейды проводили.
"АЛЁНА ЯРОВАЯ
В Богучанском районе Красноярского края полицейские и сотрудники ФСБ провели рейд и обнаружили в лесу группу мигрантов. Среди них были трое женщин и двое маленьких детей - двух и четырех лет. Чтобы найти людей, которые прятались в темноте, правоохранителям пришлось использовать прибор ночного видения." (с)
« Последнее редактирование: сегодня в 00:35 »

Лезгинка67

« Ответ #6516 : сегодня в 00:16 »
В землянка штоли нашли прибором ) Нашли на базе приближенной к императору, а потом откатили
« Последнее редактирование: сегодня в 00:37 »

Вьюга

• Благодарностей: 58

• На форуме

« Ответ #6517 : сегодня в 07:07 »
Медведи, это самые непредсказуемые животные, <...>
ещё добавлю, что они  боятся нас не меньше чем мы их.
https://bratsk.bezformata.com/listnews/medved-ukral-u-ohotnika-dva/62860851/ *JOKINGLY*
Dixi

Поблагодарили за сообщение: TИXИЙ | МаасДама Дырчатая

Вьюга

• Благодарностей: 58

• На форуме

« Ответ #6518 : сегодня в 09:08 »
« Последнее редактирование: сегодня в 09:19 »
Dixi

Ahed1

• Благодарностей: 40

• Расположение: Лес

• Был сегодня в 12:47

« Ответ #6519 : сегодня в 12:18 »
Доброго времени суток форумчане! История пропажи этой семьи меня задела,перечитал все сообщения в данной теме, да многие моменты обсуждались неоднократно, исходных данных, неоспоримых фактов очень мало, но все же честь вам и хвала, пытаетесь отделить зерна от плевел. Скажу сразу определенной версии происшедшего с семьей у меня нет. Приведу ниже и несколько своих мыслей, выводов, непонятных мне моментов  по теме, может что то и будет полезно, нет так нет.
1) Взрослый мужчина в возрасте 64 года, с  большим туристическим опытом с 5 летней дочкой, женой и старой собачкой отправляются на длительный маршрут в условиях горного леса и надвигающейся непогоды.
 Мне 46 лет, есть 6 летний опыт пешего патрулирования горных лесов,имеются небольшие проблемы со здоровьем, поясница и седалищный нерв дают о себе знать при нагрузках, есть ли проблемы со здоровьем у СУ мне неизвестно,  моя жена моложе меня на 13 лет, не походница , и сын почти 4 годика, есть старый пес дворняжка. Пошел бы я со своей семьей на туристический маршрут по горам? Может в составе группы знакомых мне людей или по маршруту который я уже проходил и считаю безопасным, и то с небольшой протяженностью, до 3 х км, пошел бы, а так КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ.
2) Непонятки про баню на Геосфере. Какая там вообще баня была? Почему семье пришлось париться в личной бане владельца Геосферы, и вообще были ли они там? И какая там баня для постояльцев? общая или с отдельными кабинками? Почему нет внятного ответа функционировала ли она или была на ремонте? Мне почему то кажется. что что то там нечисто, вроде на базе отдыха были еще и другие постояльцы, может в бане возник какой то конфликт.
3) Для тех, кто утверждает, что лес весь прочесан, и семьи там нет, лес весь прочесать невозможно, лес он на то и лес, тем более горный, в каждую расщелину не залезешь, по болоту, топи не пройдешь, по участкам ветровальных и буреломных деревьев тоже нелегко ходить, тем более пишут там курумник.
4) И еще, прошу не считать меня сумасшедшим)), но есть такой момент, на схемах  от поисковиков,выложенных недавно Алена Муся Вася , вернее на первой схеме указано место берлоги, рядом лежка. и  не очень далеко написано "лай", то есть насколько я понимаю там был слышен лай собаки, где то еще в теме писали, что звук лопастей вертолета мог быть услышан как лай. Я так понимаю, что этот участок находится неблизко от той же Ивановки и других населенных пунктов и домашних собак там не должно было быть. А если эта берлога и лежка не медведя а снежного человека и допустим он как то причастен к поиску пропавшей семьи. ну увидели они его и убежали с тропы от страха незнамо куда. Некоторые очевидцы встреч с СЧ утверждают, что он издает звуки определенно похожие на собачий лай. Повторяю еще раз, это не шутка, и не подкол, я серьезный взрослый человек и верю в его существование.
Истина где то...

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | МаасДама Дырчатая | Мудрый | TuttiFrutti

Лезгинка67

« Ответ #6520 : сегодня в 13:25 »
Снежный человек, из какого марвела он сбежал, как эти черные лесорубы

Добавлено позже:
Что делают эти черные лесорубы, они же не валежник собирают. Склоько им нужно собрать леса и вывезти лаптей
« Последнее редактирование: сегодня в 13:36 »

Простокваша

• На форуме

« Ответ #6521 : сегодня в 13:41 »
Если вот это и есть камень желаний, то за ним должен быть родник.
На видео родник в низине, в кустах, запросто можно ноги повредить, не зная.
Ус. где-то должны были набрать воды.
Или таких пирамидок по лесу до фига.

Алёна Муся Вася

« Ответ #6522 : сегодня в 13:48 »
. А если эта берлога и лежка не медведя а снежного человека
Версия конечно интересная, но на территории Ивановского белка, да и всего Кутурчинского белогорья длиной 80км, 5 медведей, уже много,  и ещё один крупный даже не зверь, а все таки человек, будет лишним. Если он вообще существует,, то не рядом с медведями, а где-то выше в горах, курумниках, куда медведь по камням не полезет. Всё же у медведя  земляные берлоги, и рядом следы медведя.
А след хоть и Снежного, но, Человека похож на след человека, но большого размера.
В чем я с автором согласна, это что нельзя точно быть  увереным,, что ВСЯ тайга проверена и Усольцевых точно там нет. Проверено много, и с земли и с воздуха, но только два дня без снега. Потому ответ, что. Усольцевых там нет был бы не честным.
А в поход по курумнику с ребенком Сергей бы не пошел, если бы знал, что там всё в курумнике, почти всё.

Поблагодарили за сообщение: Простокваша | МаасДама Дырчатая

Простокваша

• На форуме

« Ответ #6523 : сегодня в 13:50 »
не очень далеко написано "лай", то есть насколько я понимаю там был слышен лай собаки, где то еще в теме писали, что звук лопастей вертолета мог быть услышан как лай. Я так понимаю, что этот участок находится неблизко от той же Ивановки и других населенных пунктов и домашних собак там не должно было быть. А если эта берлога и лежка не медведя а снежного человека и допустим он как то причастен к поиску пропавшей семьи. ну увидели они его и убежали с тропы от страха незнамо куда. Некоторые очевидцы встреч с СЧ утверждают, что он издает звуки определенно похожие на собачий лай.
Вы считаете, что лающий в курумнике СЧ увел троих человек добровольно и даже собака не дала от него деру?
Где следы борьбы, потерянные вещи?
У СУ нож с собой был. Даже если поверить в СЧ, они подальше от поселков, где-то в Саянах бы жили.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Лезгинка67

« Ответ #6524 : сегодня в 13:52 »
Если вот это и есть камень желаний, то за ним должен быть родник.
Природа этого камня и есть ледник. Отличие ордовика, от людовика 16 есть интерес горного института

Алёна Муся Вася

« Ответ #6525 : сегодня в 14:14 »
На видео родник в низине, в кустах, запросто можно ноги повредить, не зная.
Ус. где-то должны были набрать воды.
Или таких пирамидок по лесу до фига
К вопросу, про Камень и воду.
Камень нашли в лесу сотрудники Геосферы.
Пока он без какой-то истории, хотя что-то интересное о нем обещают при походе на Мальвинку гиды Геосферы в описании маршрута в гр в Вк
Пока камень интересен тем, что он натуральный, и наверно ему тысячи лет, и в верхней части его гладят туристы, в нижней помечают поселковые собачки и перемечают дикие волки.
А теперь этот Камень стал знаменит, и все туристы будут его искать и загадывать желание.
Да, он невзрачен, он просто лесной камень, каких сотни, но теперь у него уже есть его история и в нашем веке.
Про воду.
Что очень странно, что в Кутурчине нет ни какого ларька, купить мелочевку, в поход.
Ту же воду, фанарик, спички.
Или все же есть?
 Туристы предупреждают друг друга, что у местных только молочка и яйца, всё остальное в Мине.
И попить воды или из козлиного копытца, или ехать в  7-9км в Мину?

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Простокваша

Простокваша

• На форуме

« Ответ #6526 : сегодня в 14:24 »
Про воду.
Что очень странно, что в Кутурчине нет ни какого ларька, купить мелочевку, в поход.
 Туристы предупреждают друг друга, что у местных только молочка и яйца, всё остальное в Мине.
И попить воды или из козлиного копытца, или ехать в  7-9км в Мину?
Один колодец в Кутурчине выкладывал Николай Викторович
Один на метке ЛА как раз там, если бы УС шли по улице меж заборами сначала за водой.
Где-то там в кустах есть родник, но надо точно знать место.
Лидия могла с камеры наблюдать после скамейки, камера хорошая на верхней точке у них.
И переодевания углядели. А могла и яйца им сварить, пока они за водой пошли.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:27 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Алёна Муся Вася

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 861

• Была сегодня в 17:38

« Ответ #6527 : сегодня в 14:29 »
Один колодец в Кутурчине выкладывал Николай Викторович
Один на метке ЛА как раз там, если бы УС шли по улице меж заборами сначала за водой.
Где-то там в кустах есть родник, но надо точно знать место.
Лидия могла с камеры наблюдать после скамейки, камера хорошая на верхней точке у них.
И переодевания углядели.
Если кaмерa рaбочaя, то следственные оргaны это уже просекли. И знaчит у них есть подтверждение уходa Усольцевых.
Вот ничего себе, вы, девaчки, рaскопaли)) Пять берлог!!! Дa тaм медведь косяком ходит.

Добавлено позже:
Ahed1 Велкaм) Вы, кaк специaлист по горному лесу, здесь очень кстaти)
« Последнее редактирование: сегодня в 14:31 »

Лезгинка67

« Ответ #6528 : сегодня в 14:33 »
Оставьте бабушку Лидию в покое, действительно думате что криминальная полиция не может думать самостоятельно )

Алёна Муся Вася

« Ответ #6529 : сегодня в 14:37 »
Я думаю, что хорошая  смотрит на машины оставленные на платной стоянке у Лидии под окном, а не в даль.
Про какую то камеру была речь, что не работала.
Или это было про камеру ПД.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:50 »

Простокваша

• На форуме

« Ответ #6530 : сегодня в 14:59 »
Сомневаюсь, что она не работала.У них бизнес на этой стоянке.
У родственников в деревне стоит камера, на движение реагирует
и панораму снимает.
Это надо у мужчин спрашивать

Лезгинка67

« Ответ #6531 : сегодня в 15:13 »
Сомневаюсь, что она не работала.У них бизнес на этой стоянке.
Ну дак свет отключился, ничего не видно

Добавлено позже:
К вопросу, про Камень и воду.
Камень нашли в лесу сотрудники Геосферы.
Пещеры нашли раньше и не обозначили. Камень был известен до пешер. Как камень появился в этом трипе, ИУ говорит что постороил маршрут, в этом приложения хайкинге нету этого камня. Чтобы спрашивать за камень надо было знать что камень сушествует
« Последнее редактирование: сегодня в 15:32 »

Алёна Муся Вася

« Ответ #6532 : сегодня в 16:07 »
Чтобы спрашивать за камень надо было
Про Камень могли узнать только на базе,
К нему стали туристов водить несколько лет назад.
Про Камень и маршрут к нему по пути на Мальвинку есть в гр Геосферы в Вк.
И весь маршрут и  сосиски у костра, всё расписано
 А пещеры есть на спец сайтах и для туристов тоже, и маршруты к пещерам есть, но те, что для посетителей, те не в Кутурчине.
Здесь не до  такого уровня туризм развит, чтоб ещё и в пещеры местные туристов водить..
Тут совершенно дикие не оборудованные пещеры.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:09 »

panimonika

• Благодарностей: 3 986

• На форуме

« Ответ #6533 : сегодня в 16:07 »
1) Взрослый мужчина в возрасте 64 года, с  большим туристическим опытом с 5 летней дочкой, женой и старой собачкой отправляются на длительный маршрут в условиях горного леса и надвигающейся непогоды.
 Мне 46 лет, есть 6 летний опыт пешего патрулирования горных лесов,имеются небольшие проблемы со здоровьем, поясница и седалищный нерв дают о себе знать при нагрузках, есть ли проблемы со здоровьем у СУ мне неизвестно,  моя жена моложе меня на 13 лет, не походница , и сын почти 4 годика, есть старый пес дворняжка. Пошел бы я со своей семьей на туристический маршрут по горам? Может в составе группы знакомых мне людей или по маршруту который я уже проходил и считаю безопасным, и то с небольшой протяженностью, до 3 х км, пошел бы, а так КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ.
В составе группы знакомых, да. Моё мнение такое же. Сам по себе поход до М-Б может и не ужас-ужас, даже для девочек не любящих ходить.
Но не могли же взрослые сибиряки не понимать рисков ухода в тайгу в незнакомом месте, пусть даже на 3 км. Ладно без гида, но без группы надежных товарищей?
Поэтому придерживаюсь версии что ни к какому камню они не ходили, и ни от каких медведей не убегали.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Простокваша

• На форуме

« Ответ #6534 : сегодня в 16:08 »
Кудряшов в крайней передаче сказал, что в Кутурчине вертолеты даже
дозаправляются, почему бы там генераторам не быть на дизеле, например,
может и на бензине.

Алёна Муся Вася

« Ответ #6535 : сегодня в 16:27 »
Поэтому придерживаюсь версии что ни к какому камню они не ходили, и ни от каких медведей не убегали
Ни кто не против, все только ЗА!!!!
Но учитывая, что у Лидии на хорошую камеру и зоркий глаз туристы попали.
Возникает вопрос, как они смогли незамечено от хорошей камеры и зоркого глаза выйти, или на чем выехать с болотины на Центральную ул Кутурчина?
Возможно они не пошли ни на какой маршрут, а лишь прикрылись им, что якобы пошли, а сами пошли вдоль горы по подножью вправо и вышли в поселок, к месту трех дорог и там их ждала машина. Куда идут дороги я не знаю, но выехать они могли по любой из улиц Кутурчина и ехать в сторону Мины.
Могли дойти и до ЛЭП и по ней до парковки напротив Минской петли
Или до Геосферы, если у них там пособник и он их вывез на своей машине.
Или кто-то из остававшихся там туристов
« Последнее редактирование: сегодня в 16:29 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Простокваша | Вьюга

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 861

• Была сегодня в 17:38

« Ответ #6536 : сегодня в 16:32 »
В составе группы знакомых, да. Моё мнение такое же. Сам по себе поход до М-Б может и не ужас-ужас, даже для девочек не любящих ходить.
Но не могли же взрослые сибиряки не понимать рисков ухода в тайгу в незнакомом месте, пусть даже на 3 км. Ладно без гида, но без группы надежных товарищей?
Поэтому придерживаюсь версии что ни к какому камню они не ходили, и ни от каких медведей не убегали.
Тaк девочки же рaскопaли, что Сергей мог быть неверно информировaн о сложности и протяжённости мaршрутa. Скaчaть искaжённый мaршрут. Вышли ненaдолго, a потом взыгрaлa походнaя удaль, решил довести любимую до кaмня. A медведей тaм кaк окaзaлось, в излишке.

Добавлено позже:
Ни кто не против, все только ЗА!!!!
Но учитывая, что у Лидии на хорошую камеру и зоркий глаз туристы попали.
Возникает вопрос, как они смогли незамечено от хорошей камеры и зоркого глаза выйти, или на чем выехать с болотины на Центральную ул Кутурчина?
Возможно они не пошли ни на какой маршрут, а лишь прикрылись им, что якобы пошли, а сами пошли вдоль горы по подножью вправо и вышли в поселок, к месту трех дорог и там их ждала машина. Куда идут дороги я не знаю, но выехать они могли по любой из улиц Кутурчина и ехать в сторону Мины.
Ну - нетушки!)) После вaших изыскaний я ещё больше укрепилaсь во мнении, что Ус. в силу некого форс-мaжорa зaблудились. И именно из-зa отключения светa в Кутурчине, побрели к Мине. Поэтому и сигнaл оттудa.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Простокваша

Простокваша

• На форуме

« Ответ #6537 : сегодня в 16:43 »
aк девочки же рaскопaли, что Сергей мог быть неверно информировaн о сложности и протяжённости мaршрутa. Скaчaть искaжённый мaршрут. Вышли ненaдолго, a потом взыгрaлa походнaя удaль, решил довести любимую до кaмня. A медведей тaм кaк окaзaлось, в излишке.
И камней, как оказалось, в излишке. И на моем скрине камень даже более пирамидистый, чем тот, во мху

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Алёна Муся Вася

Алёна Муся Вася

« Ответ #6538 : сегодня в 16:45 »
Ну - нетушки!)) После вaших изыскaний я ещё больше укрепилaсь во мнении, что Ус. в силу некого форс-мaжорa зaблудились. И именно из-зa отключения светa в Кутурчине, побрели к Мине. Поэтому и сигнaл оттудa.
Да, этот сигнал не понятно где, он просто привязывает Усольцевых к жутким курумникам Кутурчина, что продумывая версии помнишь, что надо ещё телефон в, курумник занести.

Добавлено позже:
И камней, как оказалось, в излишке. И на моем скрине камень даже более пирамидистый, чем тот, во мху
Конечно камней полно.
И румяней и белее.
Но тут то нужен Камень в нужном месте, по пути на Мальвинку.
Пока не случился обвал, Камень был не нужен.
Круговой маршрут. Основные красоты камней у Буратинки. А когда начались походы по радиалкам, у Мальвинки, только каменная стена, на неё вроде даже не залезть, в отличии от Буратинки, где туристы забираются и фоткают крутые виды.
Вот и добавили к маршруту Камень.
В инете полно Камней Желаний.
Красивые, но такие не натуральные, и с табличкой, как на кладбише
« Последнее редактирование: сегодня в 16:55 »

Простокваша

• На форуме

« Ответ #6539 : сегодня в 16:55 »
Мне на Вашем скрине нравится дом закрыт, дверь снаружи приперта доской.
Писала как-то уже.
Если  говорить о криминале, могли припереть и в окно влезть, никто не будет в дом
ломиться, частная собств., хозяина нет.И вообще куча заброшек

Добавлено позже:
В инете полно Камней Желаний.
Красивые, но такие не натуральные, и с табличкой, как на кладбише
Ага, понравился один на горе, там такой красный отпечаток длиннопальцевой руки, как нечеловеческий.
И все к нему свои лапки прикладывают
« Последнее редактирование: сегодня в 16:59 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | МаасДама Дырчатая