А насчет того, где видели Лизу в последний раз: откуда инфа, что у реки? Поделитесь!!!!
А я с самого начала писал, что сарай находился именно возле реки. Но я, к сожалению, не возразил Вам вовремя, когда Вы написали про "оранжевое пятно", на месте которого якобы был сарай.
Вот карта расположения сарая, которую я немного исправил. На карте дополнительно отметил площадку для пляжного волейбола (как выяснилось - это и есть то самое пятно) и ракурсы, которые соответствуют кадрам из передачи Малахова, и по которым восстановил местоположение сарая (уже приводил эти кадры ранее). Пятно это я обнаружил и на старых снимках, снятых ещё до исчезновения Лизы. Кстати, что было на месте игровой площадки для пейнтбола (открытой примерно в 2019-2020 году, вот здесь она попала в кадр
https://ngsarov.ru/ru/node/13639?ysclid=mnzl4bcv64856515264 . Кстати, в кадр попал и вход в тир.) , которая на южной части стадиона - выяснить не удалось. Возможно, там ничего не было в 2009 году.
Обратите внимание - стадион окружает металлическая ограда. Сарай находился вплотную к ней, но уже за её пределами.
Теоретически, Лиза на лёд ступить всё-таки могла. А вот на самом деле.. Судя по всему, в том месте была тропинка по льду реки, которой пользовались не только те ребята, но и другие люди. Лёд, понятно, был достаточно прочным в том месте. Понятно, что если Лиза утонула, то она должна была спуститься на лёд где-то в другом месте. Есть ли доказательства, что она спускалась на лёд? Не помню, был ли снег накануне, 6 марта, но вот 7 марта снега не было. И если бы поиски начались немедленно в тот же день, то следы в стороне от ледовой переправы, конечно, нашли бы и опознали. 8 и 9 марта снегопад был, водолазы начали работы не в день пропажи, а следы опознать уже было нельзя. Насколько понимаю, следов никаких и не нашли, и водолазы поиски проводили только чтобы проверить версию с утоплением. Ранее уже писал - уверен, что тело утопленника не могло покинуть этот участок: ниже по течению перекат со сваями, течение в этой части реки слабое. Тело, скорее всего, зацепилось бы за мусор на дне реки, которого накопилось за много лет предостаточно. Реку не только осушали, но ещё в 2021 году там работал экскаватор ( смотрите, например
https://ya.ru/video/preview/4702867186191897175 ) - и экскаваторщик, и те, кто вывозили извлечённое из реки тоже ничего не заметили.
Я думаю, что преступление совершено где то в частном секторе недалеко или в в помещениях тира, с дальнейшем сокрытием в тм же частном секторе.
Кроме того, что тир очень удобен для совершения преступления, никаких других данных в пользу этой версии нет. Если сарай находился за пределами стадиона, то возникают большие сомнения, что дети на стадион вообще заходили. Сомнения по поводу самого тира уже ранее высказывал. Ещё одно обстоятельство не в пользу преступников: у оперативников была возможность узнать, находился или нет в тот день и час в тире какой-то человек. А если имя известно, то выяснить всё остальное уже вопрос техники. Возможно, что и тиром оперативники интересовались, но в результате стало ясно, что им можно дальше не заниматься. Но, опять же, в точности это известно только оперативникам.