Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 234 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 516970 раз)

моль, Ольга Маврикий, mingrexx, Ю.А.Р., Владимир2024, TИXИЙ, Tuppence, Зенит, Алёна Муся Вася, NikNik, Иня, чунихина, Kashtanka, mardgori, Куртка Бейна и 34 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 368

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
« Последнее редактирование: 08.04.26 09:06 »

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 561

• Расположение: Челябинск

• Был 16.04.26 02:50

• Тайна перевала Дятлова
Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #6990 : 15.04.26 16:30 »
Можно, но это уже не заблудиться, т.к. заблудиться подразумевает найти дорогу, путь и вернуться в нужное место.
Это в какой именно реальности? Заблудиться можно и в одну сторону.

Простокваша

• Благодарностей: 226

• Была сегодня в 12:49

« Ответ #6991 : 15.04.26 16:31 »
сам же ВКор. и говорил, что " и я блудил. бывало. Видишь ключ, иди по ключу..."
Только вдоль ключей деревья поваленные могут быть, мало того пересеченная местность,
еще и с препятствиями.
Мне нравится, люди даже в шапке ветки почти никогда не светятся, а потом говорят,
что да я с первой страницы все изучаю и обвиняют самого позитивного человека в преувеличении негатива)

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | МаасДама Дырчатая

Мариарти

• Благодарностей: 753

• Был сегодня в 13:46

« Ответ #6992 : 15.04.26 16:32 »
Это в какой именно реальности? Заблудиться можно и в одну сторону.
В одну сторону, значит не вернуться, так ведь. Реальность применимая к Ус. Настоящее время, дабы нет понятия о будущем пока.

Добавлено позже:
сам же ВКор. и говорил, что " и я блудил. бывало. Видишь ключ, иди по ключу..."
Только вдоль ключей деревья поваленные могут быть, мало того пересеченная местность,
еще и с препятствиями.
Мне нравится, люди даже в шапке ветки почти никогда не светятся, а потом говорят,
что да я с первой страницы все изучаю и обвиняют самого позитивного человека в преувеличении негатива)
Мы предполагаем, что они вышли на прогулку не с целью преодолевать препятствия. Низкий рост ребенка не позволил бы идти по высокой траве или кустам. А с ребенком на руках нет смысла удаляться в кусты. Каждый будет придерживаться расчищенного участка( тропы) В. К. Всетаки мог углубляться и с целью интереса и думаю его траектория по лесу в тех местах большая
« Последнее редактирование: 15.04.26 16:39 »

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #6993 : 15.04.26 16:42 »
но это уже не заблудиться, т.к. заблудиться подразумевает найти дорогу, путь и вернуться в нужное место. Здесь больше подходит пропасть. А это уже совсем другая история.
Вы когда-нибудь блуждали по лесу? Представляете себе, что такое "заблудиться"? ))

Мариарти

« Ответ #6994 : 15.04.26 16:44 »
Вы когда-нибудь блуждали по лесу? Представляете себе, что такое "заблудиться"? ))
Конечно, но не на такой срок. Живу в Мещере

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #6995 : 15.04.26 16:46 »
Вам знакомо выражение "заблудиться в трёх соснах"?

Мариарти

« Ответ #6996 : 15.04.26 16:47 »
Когда ходишь часто в лесополосу уже автоматически вырабатывается правила по которым передвигаешься и возвращаешься. Ус. думаю мог сориентироваться. Если бы не какие нибудь вводные.

Добавлено позже:
Вам знакомо выражение "заблудиться в трёх соснах"?
Ок, можно вопрос? Есть какие-то новости?

Добавлено позже:
Чаще так блуждают люди с расстройством ( биополярным например) ну или были в своих мыслях и не заметили, не акцентировали внимание ни на что. Детей в расчет если не брать
« Последнее редактирование: 15.04.26 16:51 »

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #6997 : 15.04.26 16:51 »
Когда ходишь часто в лесополосу уже автоматически вырабатывается правила по которым передвигаешься
Когда часто ходишь в лесополосу - такие вопросы не задаешь.

Мариарти

« Ответ #6998 : 15.04.26 16:53 »
Лес требует сосредоточенности.

Добавлено позже:
Когда часто ходишь в лесополосу - такие вопросы не задаешь.
А какие вопросы?)
« Последнее редактирование: 15.04.26 16:59 »

Horse

• Благодарностей: 1 334

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 17:55

« Ответ #6999 : 15.04.26 16:59 »
Но с точки зрения опытного походника - решился бы он разделиться? оставив девочек, одну маленькую и одну тяжело травмированную, в лесу в непогоду? в условиях надвигающейся темноты?
Вот и я об этом думала много раз. Предполагаю, что в условиях ливня, темноты, резкого похолодания он вряд ли оставил бы их без присмотра. Да и ИУ мне представляется женщиной, которая в критической ситуации скорее будет говорить "Только не бросай нас здесь, мне страшно, я не станусь одна", чем "иди, милый, ищи дорогу, мы справимся".
Что касается "никто не заблудился". Сотни примеров, как блуждают, пропадают. Когда опытные мужики-грибники, знающие свой лес как пять пальцев, вдруг пропадают и не находят дорогу. Когда опытные походники, неправильно оценив ситуацию, пропадают в горах.
Вот недавний пример на Камчатке. Двое, оценив изменения в погоде, предложили пойти легким маршрутом, чтоб скорей выйти на кордон и дошли невредимыми. Остальные, тоже сильные и опытные, приняли неверное решение и продолжили маршрут. А дальше цепочка событий привела к гибели двоих. Хорошо остальных успели найти.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Алёна Муся Вася | rosalie | МаасДама Дырчатая

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #7000 : 15.04.26 17:00 »
Мариарти, интересен ваш опыт про лес ))

Мариарти

« Ответ #7001 : 15.04.26 17:09 »
Мариарти, интересен ваш опыт про лес ))
Лес у нас не тайга конечно, но много болот. Глухой сосновый( в преобладании лес). Бурелома много. Захожу в ясную если погоду по солнцу. Память зрительная работает всегда. Придерживаюсь орпеделенного направления, постоянно ловлю себя на мысли куда двигаюсь. Животные лисы, лоси, медведи, рыси, кабаны в наших местах есть. Далеко на 10-15 км не углубляюсь - нет необходимости. Лес перед домом в метрах 100. )

Добавлено позже:
Все как у всех. Один раз был момент потери направления ( в том году). Начинаешь смотреть как заходит солнце. До этого понимаешь где всходило. Связь есть. С ночевкой в лесу не удавалось застрять.
« Последнее редактирование: 15.04.26 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик

panimonika

• Благодарностей: 4 058

• Была сегодня в 13:53

« Ответ #7002 : 15.04.26 17:14 »
Ну тот кто пишет "если хотите заблудиться вместе со мной" явно предполагает не тотальную потерю ориентиров, а приятное туристское блуканье, забредание в неисследованные уголки, с четким представлением куда идти когда надоест.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Мариарти

« Ответ #7003 : 15.04.26 17:17 »
В наших местах пропал один человек 4 года назад. Искали почти год. Местность-знал. Поиски результата не дали. Через 1,5 -2 года нашли возле тропы череп и кости.( грибник). Экспертиза показала, что принадлежат пропавшему. Больше склоняемся к криминалу, что подбросили. Он знал лес, бегал по лесу постоянно.

Добавлено позже:
Опять же, можно блудануть любому, но они были с маленьким ребенком. И скорее всего не лезли в сторону от тропы чтобы потерять ориентир.( направление к тропе)
« Последнее редактирование: 15.04.26 17:36 »

rosalie

• Благодарностей: 8 967

• Был сегодня в 13:05

« Ответ #7004 : 15.04.26 17:41 »
Даже тому, кто хорошо знает лес, может стать плохо. Можно потерять ориентир, если солнце скрыто облаками. А уж про мхи и ветви сколько раз Лизой Алерт писано-переписано. Достаточно просто не выйти к ручью, тропе, линии электропередач - и ходишь по кругу. Любой может заблудиться. Умеющие плавать ведь тонут. Хотя почему, они же умеют плавать. Умеющие хорошо водить машину/мотоцикл, тоже попадают в аварии. И т.д. Хорошее знание леса повышает, конечно, шансы выйти из него. Но может и добавить самонадеянности - всегда все было хорошо, и сейчас будет.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Horse | Нюта | МаасДама Дырчатая | Ilna

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #7005 : 15.04.26 17:42 »
Через 1,5 -2 года нашли возле тропы череп и кости.( грибник). Экспертиза показала, что принадлежат пропавшему. Больше склоняемся к криминалу, что подбросили.
У меня прям дежавю. Что и куда подбросили? Череп и кости подбросили, серьёзно?

Мариарти

« Ответ #7006 : 15.04.26 17:49 »
Именно, так как там проходили много раз и осенью и весной и летом и не находили. А грибник шел по тропе и нашел.

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #7007 : 15.04.26 17:50 »
Мариарти, так подбросили или нашли?

Мариарти

« Ответ #7008 : 15.04.26 17:50 »
У меня прям дежавю. Что и куда подбросили? Череп и кости подбросили, серьёзно?
https://vk.ru/wall-85665176_149468

Добавлено позже:
Мариарти, так подбросили или нашли?
Думаю подбросили, а потом нашли. Ссылку посмотрите на историю
« Последнее редактирование: 15.04.26 17:51 »

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #7009 : 15.04.26 17:56 »
Думаю подбросили, а потом нашли. Ссылку посмотрите на историю
Да как бы незачем оно )) Не вы первый рассказываете, как людям "подбрасывают" черепа и кости.

Мариарти

« Ответ #7010 : 15.04.26 17:59 »
Да как бы незачем оно )) Не вы первый рассказываете, как людям "подбрасывают" черепа и кости.
Тогда к чему вопрос?

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #7011 : 15.04.26 18:06 »
Хочется научиться всякому по лесу )) Возможно - по сосновому, с буреломом.

Мариарти

« Ответ #7012 : 15.04.26 18:16 »
Хочется научиться всякому по лесу )) Возможно - по сосновому, с буреломом.
Ок

panimonika

• Благодарностей: 4 058

• Была сегодня в 13:53

« Ответ #7013 : 15.04.26 18:18 »
Любой может заблудиться. Умеющие плавать ведь тонут. Хотя почему, они же умеют плавать. Умеющие хорошо водить машину/мотоцикл, тоже попадают в аварии. И т.д. Хорошее знание леса повышает, конечно, шансы выйти из него. Но может и добавить самонадеянности - всегда все было хорошо, и сейчас будет.
Так-то всё верно. И пойди он гулять с равным товарищем - скорее представилось бы что самонадеянно забрели непойми куда. А там Леший начал кругами водить.

Но тут-то ни компания, ни время не располагают к исследованиям местности! Да, всё понятно, должно было произойти что-то нештатное, непредвиденное.
Собачка например убежала - но разве это непредвиденное, полностью сбившее с разума? или впервые в жизни убежала? растерялись настолько, что все трое очертя голову - за ней в чащу?
Или сами заслышали приближение медведя, испугались - но не в чащу же от него, с дороги?
Или тот же камень, даже если допустить эту выдумку что потащились к нему за 3 км (ой сова на глобусе этот камень, ой сова) - нешто прошагав 3 км (а ещё топать назад!) и не найдя его, решили заодно полазить по чаще? чтоб прям добить себя
Тут какой вариант ни возьми - всё какое-то помрачение, сопровождающееся спутанным нерациональным поведением. А помрачение - это уже не совсем НС, это что-то корнями не в лесу.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Surveyor | Вьюга | Книжник

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 902

• Была сегодня в 14:15

« Ответ #7014 : 15.04.26 18:32 »
Как объясните категоричные высказывания пасынка Усольцева о том, что последний не мог заблудиться, так как тайга - это его второй дом? У них телефоны были с собой. Неужели сигнал нигде прям не ловил? Да и блудить там негде по свидетельствам тех же местных жителей - три сосны ) Я помню все аргументы за и против. И да, у каждого свое мнение ) Просто фото щели, куда непременно должны были залезть Усольцевы, сродни фото в одной из фейковых новостей, на которой якобы изображены очертания черепа Ирины в одной из таких щелей. Бред сивой кобылы.
"Щель" между кaмней нa скрине, это всего лишь иллюстрaция. Однa из. У нaс тут Простоквaшa и Aлёнa Муся Вaся более чем вплотную изучaют и добывaют мaтериaл и по рельефу местности, и по специфике путешествий к М. и Б, и по прочим вaжным нюaнсaм местa проишествия. Просто респект. Много полезного нaрыли, рекомендую глянуть.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Виталик | Простокваша

Лезгинка67

• Благодарностей: 219

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 00:22

« Ответ #7015 : 15.04.26 20:13 »
Или тот же камень, даже если допустить эту выдумку что потащились к нему за 3 км
3 километра, вышли налегке с поочередной переноской для ребенка, хорошая размеренная прогулка до вечера, если исходить из самого первого сообшения, что СУ распланировал маршрут, а не спонтанно хватаясь на месте за квадроциклы и воздушные шары. Только надо было хорошо отдохнуть, выспаться на чистом воздухе без всяких печек, сходить в баньку перед этим
« Последнее редактирование: 15.04.26 20:14 »

TИXИЙ

• Благодарностей: 253

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #7016 : 15.04.26 20:24 »
Вот и я об этом думала много раз. Предполагаю, что в условиях ливня, темноты, резкого похолодания он вряд ли оставил бы их без присмотра. Да и ИУ мне представляется женщиной, которая в критической ситуации скорее будет говорить "Только не бросай нас здесь, мне страшно, я не станусь одна", чем "иди, милый, ищи дорогу, мы справимся".
Мне одно немного странно, как вообще можно предполагать куда либо идти с этими вводными (по погоде и времени суток, + от себя-в курумном капкане) как вы описали, тут только  будет одно желание при отсутствии подходящей одежды побыстрее куда нибудь на ощупь, в темноте забиться спрятавшись от ветра и ледяного дождя при +3..5 c°, какие там решения, планы и рассуждения, когда  в голове только одна эта мысль-спрятаться от этого всего. Многие даже  банально  в таких условия не смогут костер  развести имея всё для этого под рукой. А как они попали в данную ситуацию я уже совсем недавно тут достаточно написал, но увы не все тут писатели являются читателями.
Я одно знаю, пока все эти "прелести"  пребывания в описываемых тут условиях или хотя бы одного из них на себе не познаешь, беспполезно что либо кому доказывать, через это надо пройти.
« Последнее редактирование: 15.04.26 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Простокваша | Mari_11

Лезгинка67

« Ответ #7017 : 15.04.26 20:32 »
как вообще можно предполагать куда либо идти с этими вводными
А что значит идти с этими вводными, вводные получились из планирования маршрута или постфактум. Как найти архив прогоноза погоды яндекса, вот в чем ворос

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 208

• На форуме

« Ответ #7018 : 15.04.26 20:53 »
Как найти архив прогоноза погоды яндекса, вот в чем ворос
Прогноза от Яндекса нет.
Есть о погоде за 28 сентября от местной дамы.
. @@Бабушка Nata:Прогноз погоды на тот день писали тепло 👌никто не ожидал такой перемены мы живём в горах почти,резко затянуло тучи ветер,даже свет отключали 🤦‍♀️🙏и всю ночь поливал дождь
.
@@Бабушка Nata:Вот именно после обеда пошли пости🤷‍♀️там идти до подножья горы 40-45 мин.ну ещё походить там и назад же надо,а у нас темнеть начинает рано солнце 🌞 за гору зашло и всё 🤷‍♀️в 6-7 часу с такой погодой как в ту ночь темень уже была 🙏🙏🙏
..
@@Бабушка Nata:если бы жгли костёр можно было увидеть у нас в деревне,но!!!
После ливня всю ночь и под утро похолодало и выпал снег,стоял просто смог три дня ничего не видно было,только растянуло всё в тот день когда начали поиски 🙏
.
@@Бабушка Nata:Добрый вечер,там же дождь сильный прошёл,ветрище был🤦‍♀️страшно было на улицу
выходить не то что в лесу под горой,потом выпал снег и сильный туман,видимость 0.

Добавлено позже:
А что значит идти с этими вводными, вводные получились из планирования маршрута или постфактум. Как найти
Сомневаюсь, что Усольцевы что-то планировали идти куда-то далеко.
Тут вопрос, как им объяснили как идти к Камню, как его найти, ну, это если они вообще куда-то пошли.
« Последнее редактирование: 15.04.26 20:58 »
Жизнь меня учила с толком, где овечкой быть, где волком.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Лезгинка67

« Ответ #7019 : 15.04.26 21:03 »
Оффтоп (текст не по теме)
Прогноза от Яндекса нет.
Технически яндекс берет погоду из моделей миссии коперника, которые естественно доступны, и это идеальные вводные данные для мистерии )