Великолукский "режиссер" - стр. 20 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Великолукский "режиссер"  (Прочитано 101333 раз)

AtlanticPacific и 2 гостей просматривают эту тему.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 864

• Была вчера в 21:02

Великолукский "режиссер"
« Ответ #570 : 24.04.26 20:21 »
А почему интересно следователям пришла в голову идея посмотреть семейный альбом?
Об этом в фильме не говорится...

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 506

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:32

Великолукский "режиссер"
« Ответ #571 : 24.04.26 20:30 »
А почему интересно следователям пришла в голову идея посмотреть семейный альбом?
Хороший вопрос. Вроде бы как не с чего. Может все таки родители сказали, увидев портрет, что похож. А после и за альбом взялись. тогда хоть логично
Цель НЕ оправдывает средства

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 544

• Расположение: Одинцово

• Был вчера в 23:50

Великолукский "режиссер"
« Ответ #572 : 25.04.26 00:21 »
Хороший вопрос. Вроде бы как не с чего. Может все таки родители сказали, увидев портрет, что похож. А после и за альбом взялись. тогда хоть логично
Если бы "друг" был похож на фоторобот, вы думаете, они позволили бы следствию взаимодействие с дочерью? Потихоньку бы зашли в отдел и без Кати бы сказали о подозрениях. Плюс к этому, в семье Кати одни женщины. Друг то тогда с чьей стороны? Мамы? Бабушки?

Coffeatus

• Благодарностей: 93

• Расположение: Sweden

• Была вчера в 19:57

Великолукский "режиссер"
« Ответ #573 : 26.04.26 15:05 »
мне кажется, что это абсолютно другой человек.
сходства 0: другие губы, нос, брови, форма лица и уши. волосы Павла были светлые.
к сожалению,  это не он((((
очень жаль родителей, столько лет не знать что с ребенком.

Добавлено позже:

вот нашла в интернете фото, это антропологические фотороботы детей с учетом прошедшего времени
я НЕ верю этим фотороботам предполагаемой внешности  пропавших детей...
мой пример- в детстве - лет аж до 13 - у меня было лицо обычной среднестатистической формы.   И глаза обычные. А потом РАЗ - и выщелкнул татарский ген в крови - очень яркие скулы  и глаза стали более узкими, чем были  в детстве.  ФОторобот бы показал вообще другое.. У меня "выщелкнула" внешка в красивую сторону, а у моей родной сестры - наоборот. А фоторобот бы наоборот сделал ее красавицей, раз в детстве милой была. Но она не стала миловидной во взрослом возрасте.

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #574 : 26.04.26 22:17 »
Сходства 0. Парнишка на фото не соответствует возрасту Паши.

Tatsiana

• Благодарностей: 32

• Была сегодня в 07:09

Великолукский "режиссер"
« Ответ #575 : вчера в 14:56 »
Прочитала всю тему.
Мои мысли, что Пашу и Валю "режиссёр" не выслеживал и не знал про них нчиего. Тема космаса это лчшая унисекс тема для разнополой группы детей. Предложи про войну, например, девочки скорее всего откажутся, а следом и мальчик может сорваться. Раз от школы до двора нужно даже переходить дорогу, то скорее всего он уже там припарковал машину и выжидал (кто будет без взрослых, например)? Или было возможно, что "вёл" их от школы на машине?
Поддерживаю, что точно был гастролер, не боялся что его запомнят, узнают.
Если я походила по правильному двору в гугл картах, то двор практически закрыт домами. Обычно в таких выпускают детей и смотрят в окна за ними, неряшливый очкарик мог привлечь внимание. Жители двора то плюс /минус знают друг друга. Он не боялся что чей-то отец спустится и глаза на одно место натянет узнав что это "режиссёр из Москвы".
Ещё интресно где магазин в котором мама ждала Валю, могли они через двор Кати идти к магазину, Паша за компанию. То что совсем не по пути, нечего смотреть во дворе - возможно нагнетание от мамы для передачи.
В истории со слжекой, фотографированием - не верю абсолютно. Как и в то, что фоторобот похож на кого-то из друзей семьи Кати. Типичная для погребижской и подобных затравка на комменты (написать что это странно, точно связано, девочку выслеживали и тд).
То что в машине был сообщник не думаю. Дети могли увидев кого-то передумать. Разве что он там прятался, но сколько можно прятаться в машине с детьми, такой риск что они начнут кричать, в окна стучать и привлекут внимание. Но делать с ними что-то нужно было однозначно, "отключать" как только сели, не знаю как. Дети местные, они то быстро поймут куда их везут, даже если водила будет съезажть, что заблудился /потерялся.
Ещё не поняла на какие опознания и каких детей ездит Катя (было в теме)? Что за вброс. Она кто такая чтобы аж на опознание ездить, есть родственники пропавших, есть состояние тел (по истечению такого времени там уже днк а не опознание) и тд.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Наталья КВ | Ромуло

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #576 : вчера в 16:36 »
Прочитала всю тему.
Мои мысли, что Пашу и Валю "режиссёр" не выслеживал и не знал про них нчиего. Тема космаса это лчшая унисекс тема для разнополой группы детей. Предложи про войну, например, девочки скорее всего откажутся, а следом и мальчик может сорваться. Раз от школы до двора нужно даже переходить дорогу, то скорее всего он уже там припарковал машину и выжидал (кто будет без взрослых, например)? Или было возможно, что "вёл" их от школы на машине?
Если я походила по правильному двору в гугл картах, то двор практически закрыт домами. Обычно в таких выпускают детей и смотрят в окна за ними, неряшливый очкарик мог привлечь внимание. Жители двора то плюс /минус знают друг друга. Он не боялся что чей-то отец спустится и глаза на одно место натянет узнав что это "режиссёр из Москвы".
Ещё интресно где магазин в котором мама ждала Валю, могли они через двор Кати идти к магазину, Паша за компанию. То что совсем не по пути, нечего смотреть во дворе - возможно нагнетание от мамы для передачи.
В истории со слжекой, фотографированием - не верю абсолютно. Как и в то, что фоторобот похож на кого-то из друзей семьи Кати. Типичная для погребижской и подобных затравка на комменты (написать что это странно, точно связано, девочку выслеживали и тд).
То что в машине был сообщник не думаю. Дети могли увидев кого-то передумать. Разве что он там прятался, но сколько можно прятаться в машине с детьми, такой риск что они начнут кричать, в окна стучать и привлекут внимание. Но делать с ними что-то нужно было однозначно, "отключать" как только сели, не знаю как. Дети местные, они то быстро поймут куда их везут, даже если водила будет съезажть, что заблудился /потерялся.
Ещё не поняла на какие опознания и каких детей ездит Катя (было в теме)? Что за вброс. Она кто такая чтобы аж на опознание ездить, есть родственники пропавших, есть состояние тел (по истечению такого времени там уже днк а не опознание) и тд.
Конечно же в передаче очень многое наверное преувеличено для рейтинга. Сомневаюсь, что ее возят и тем более возили на опознание трупов. Вещей (личных) - возможно.

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #577 : вчера в 19:37 »
Прочитала всю тему.
Я полностью согласна. Гастролер - это самая вероятная версия. Кино про космос - самое универсальное кино унисекс, подходит для всех детей. И особого таланта не надо, чтобы наплести это детям.
И Герасимов в таком случае подходит. Даже расстояние между городами приемлемое. Его можно одолеть часов за 10 на машине.
Но в интернете нет информации, умел ли Герасимов водить машину. Если нет, то он не мог быть Режиссером, потому что я тоже считаю, что похититель был один.
Также в интернете не сказано, что Катя не опознала Герасимова. Нет информации, опознавала ли она его вообще.

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #578 : вчера в 19:51 »
Я полностью согласна. Гастролер - это самая вероятная версия. Кино про космос - самое универсальное кино унисекс, подходит для всех детей. И особого таланта не надо, чтобы наплести это детям.
И Герасимов в таком случае подходит. Даже расстояние между городами приемлемое. Его можно одолеть часов за 10 на машине.
Но в интернете нет информации, умел ли Герасимов водить машину. Если нет, то он не мог быть Режиссером, потому что я тоже считаю, что похититель был один.
Также в интернете не сказано, что Катя не опознала Герасимова. Нет информации, опознавала ли она его вообще.
Если бы опознала - полиции было бы куда проще... Ну был бы на Герасимове очередной "висяк". Выбили б из него "правду" и дело с концом.

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #579 : вчера в 19:55 »
Если бы опознала - полиции было бы куда проще... Ну был бы на Герасимове очередной "висяк". Выбили б из него "правду" и дело с концом.
Нет, так просто это не делается. Ему бы пришлось показать место нахождения останков. Иначе выбивай-не выбивай.
Нигде нет такого предложения: "Свидетельница НЕ опознала Герасимова". Не написано такое нигде. Она участвовала в опознании? Ее возили на опознание?
Не ищите, в сети этого нет.

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #580 : вчера в 19:59 »
Нет, так просто это не делается. Ему бы пришлось показать место нахождения останков. Иначе выбивай-не выбивай.
Нигде нет такого предложения: "Свидетельница НЕ опознала Герасимова". Не написано такое нигде. Она участвовала в опознании? Ее возили на опознание?
Не ищите, в сети этого нет.
Преступник может не указывать местонахождение, но тем не менее это не препятствует его привлечению к ответственности. В таких ситуациях следствие ищет косвенные доказательства и улики, которые  подтверждают факт преступления и виновность. Саплинов, убийца Ложкаревой также не показывали места. Это как примеры.

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #581 : вчера в 20:19 »
Преступник может не указывать местонахождение, но тем не менее это не препятствует его привлечению к ответственности. В таких ситуациях следствие ищет косвенные доказательства и улики, которые  подтверждают факт преступления и виновность. Саплинов, убийца Ложкаревой также не показывали места. Это как примеры.
А какие там были косвенные доказательства?
У Герасимова нет ни квартиры, ни дачи, ни машины. Обыскивать просто нечего. Что не исключает того, что у него могли быть водительские права. Может, ему для работы надо было. Или у гражданской жены была машина. Но сколько воды утекло... Разве что-то найдешь?
Помните, как он сделал в деле Вероники? Снял комнату под вымышленным именем. Он не был зарегистрирован в общаге как Денис Герасимов. Его и опознали-то по очкам.
А 15 лет назад он не мог то же самое сделать?
« Последнее редактирование: вчера в 20:21 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #582 : вчера в 20:38 »
А какие там были косвенные доказательства?
У Герасимова нет ни квартиры, ни дачи, ни машины. Обыскивать просто нечего. Что не исключает того, что у него могли быть водительские права. Может, ему для работы надо было. Или у гражданской жены была машина. Но сколько воды утекло... Разве что-то найдешь?
Помните, как он сделал в деле Вероники? Снял комнату под вымышленным именем. Он не был зарегистрирован в общаге как Денис Герасимов. Его и опознали-то по очкам.
А 15 лет назад он не мог то же самое сделать?
Вы думаете, что полиция не проверяла наличие у него прав?  Все конечно в нашей стране возможно...

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #583 : вчера в 20:50 »
Вы думаете, что полиция не проверяла наличие у него прав?  Все конечно в нашей стране возможно...
Допустим, проверили, и права у него были. Наравне с миллионами других людей в стране. Это как-то доказывает, что он Режиссер?

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #584 : вчера в 21:20 »
Допустим, проверили, и права у него были. Наравне с миллионами других людей в стране. Это как-то доказывает, что он Режиссер?
А я на него никогда и не думал и не рассматриваю его как "режиссера". Мы же рассуждаем в контексте опознания или "не опознания" его Катей.

nonstop

• Благодарностей: 286

• Была вчера в 23:39

Великолукский "режиссер"
« Ответ #585 : вчера в 23:38 »
А в теме или по делу было обсуждение, что режиссер может быть гастролером из заграницы? Там до кпп часа полтора неспешным ходом. К тому же, если это водитель фуры оттуда, то без вопросов, почему постоянно пересекает границу. Да и по России может тоже далеко вглубь ездить. А в тот день у него просто могла быть суточная стоянка в великих Луках. Ну и искал себе наудачу жертв - попадет или не попадет. Потому и не боялся, что чей-то папа вдруг его увидит во дворе. Развернется и уйдет, в другом городе/селе поищет детей.
Ну и сразу предскажу вопрос - как же он будучи водителем фуры был на легковой - у них там может база недалеко от города со служебным легковым транспортом.
« Последнее редактирование: вчера в 23:39 »

Hayley

• Благодарностей: 3 485

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:19

Великолукский "режиссер"
« Ответ #586 : сегодня в 00:10 »
3. Также обратил внимание на слова Елены о том, что похититель был похож на друга семьи Кати и будучи в стрессе, девочка могла что-то напутать. Стресс то понятно. Но почему "напутать" и описать именно "друга семьи"?
Это как раз не редко случается, и со взрослыми свидетелями в том числе: преступник какой-то деталью (нос, улыбка, очки, куртка) напомнил им знакомого. А так как хорошо внешность преступника не запомнили, только эту деталь, вот под нее подсознательно и дорисовывали образ.

Tatsiana

• Благодарностей: 32

• Была сегодня в 07:09

Великолукский "режиссер"
« Ответ #587 : сегодня в 00:14 »
А в теме или по делу было обсуждение, что режиссер может быть гастролером из заграницы? Там до кпп часа полтора неспешным ходом. К тому же, если это водитель фуры оттуда, то без вопросов, почему постоянно пересекает границу. Да и по России может тоже далеко вглубь ездить. А в тот день у него просто могла быть суточная стоянка в великих Луках. Ну и искал себе наудачу жертв - попадет или не попадет. Потому и не боялся, что чей-то папа вдруг его увидит во дворе. Развернется и уйдет, в другом городе/селе поищет детей.
Ну и сразу предскажу вопрос - как же он будучи водителем фуры был на легковой - у них там может база недалеко от города со служебным легковым транспортом.
Из Беларуси?
Использовать служебную легковушку это лишний риск, мне кажется. А вдруг пришлось бы ударить сильно, потом кровь отмывай, запах от чистящих средств выветривай. Тогда сообщника местного машина.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:15 »

AtlanticPacific

• Благодарностей: 177

• Расположение: Москва

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #588 : сегодня в 08:49 »
Я размышляла на тему того, как этот человек не «побоялся» подойти к троим  и почему был уверен, что сможет их контролировать (ведь они в процессе похищения могут начать сопротивляться, кричать, кто-то может вырваться). Обычно считается, что преступнику «проще» контролировать родственников - если пригрозить убить кого-то одного, другой (другие) будут послушными. В случае с чужими друг другу людьми это не так работает, тут инстинкт самосохранения сильнее. И вспомнила историю из своего детства
Оффтоп (текст не по теме)
Это был самый конец 90- начало 2000, Москва. Мне лет 15, я девочка- отличница из супер заботливой семьи, про «не ходить с чужими» слышу каждый день. И однажды я с подругами иду на тусовку толкиенистов (это там где, все бегают с деревянными мечами и каждый второй - темный эльф) там ко мне и мальчику примерно моего возраста подходят двое мужчин с предложением сняться в рекламе авто. И что вы думаете? Ни секунды, ни секунды!!!! не колеблясь, ни взяв у этих людей номера телефонов, ни предупреждая никого, мы садимся к ним в машину и едем на какой-то канал. Там действительно фоткаемся у машины с радостными лыбами, нам платят какую то сумму, едем обратно. Я только через несколько лет сообразила, ЧЕМ могло все закончится. Как нам повезло и что было у меня в бошке в тот момент - я даже сейчас сказать не могу
И это нам было по 15-16 лет, взрослые лбы!
« Последнее редактирование: сегодня в 08:51 »