Прочитала всю тему.
Мои мысли, что Пашу и Валю "режиссёр" не выслеживал и не знал про них нчиего. Тема космаса это лчшая унисекс тема для разнополой группы детей. Предложи про войну, например, девочки скорее всего откажутся, а следом и мальчик может сорваться. Раз от школы до двора нужно даже переходить дорогу, то скорее всего он уже там припарковал машину и выжидал (кто будет без взрослых, например)? Или было возможно, что "вёл" их от школы на машине?
Поддерживаю, что точно был гастролер, не боялся что его запомнят, узнают.
Если я походила по правильному двору в гугл картах, то двор практически закрыт домами. Обычно в таких выпускают детей и смотрят в окна за ними, неряшливый очкарик мог привлечь внимание. Жители двора то плюс /минус знают друг друга. Он не боялся что чей-то отец спустится и глаза на одно место натянет узнав что это "режиссёр из Москвы".
Ещё интресно где магазин в котором мама ждала Валю, могли они через двор Кати идти к магазину, Паша за компанию. То что совсем не по пути, нечего смотреть во дворе - возможно нагнетание от мамы для передачи.
В истории со слжекой, фотографированием - не верю абсолютно. Как и в то, что фоторобот похож на кого-то из друзей семьи Кати. Типичная для погребижской и подобных затравка на комменты (написать что это странно, точно связано, девочку выслеживали и тд).
То что в машине был сообщник не думаю. Дети могли увидев кого-то передумать. Разве что он там прятался, но сколько можно прятаться в машине с детьми, такой риск что они начнут кричать, в окна стучать и привлекут внимание. Но делать с ними что-то нужно было однозначно, "отключать" как только сели, не знаю как. Дети местные, они то быстро поймут куда их везут, даже если водила будет съезажть, что заблудился /потерялся.
Ещё не поняла на какие опознания и каких детей ездит Катя (было в теме)? Что за вброс. Она кто такая чтобы аж на опознание ездить, есть родственники пропавших, есть состояние тел (по истечению такого времени там уже днк а не опознание) и тд.