Великолукский "режиссер" - стр. 20 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Великолукский "режиссер"  (Прочитано 101560 раз)

jimaken и 3 гостей просматривают эту тему.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 865

• Была сегодня в 13:09

Великолукский "режиссер"
« Ответ #570 : 24.04.26 20:21 »
А почему интересно следователям пришла в голову идея посмотреть семейный альбом?
Об этом в фильме не говорится...

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 507

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #571 : 24.04.26 20:30 »
А почему интересно следователям пришла в голову идея посмотреть семейный альбом?
Хороший вопрос. Вроде бы как не с чего. Может все таки родители сказали, увидев портрет, что похож. А после и за альбом взялись. тогда хоть логично
Цель НЕ оправдывает средства

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 544

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 13:00

Великолукский "режиссер"
« Ответ #572 : 25.04.26 00:21 »
Хороший вопрос. Вроде бы как не с чего. Может все таки родители сказали, увидев портрет, что похож. А после и за альбом взялись. тогда хоть логично
Если бы "друг" был похож на фоторобот, вы думаете, они позволили бы следствию взаимодействие с дочерью? Потихоньку бы зашли в отдел и без Кати бы сказали о подозрениях. Плюс к этому, в семье Кати одни женщины. Друг то тогда с чьей стороны? Мамы? Бабушки?

Coffeatus

• Благодарностей: 93

• Расположение: Sweden

• Была сегодня в 12:35

Великолукский "режиссер"
« Ответ #573 : 26.04.26 15:05 »
мне кажется, что это абсолютно другой человек.
сходства 0: другие губы, нос, брови, форма лица и уши. волосы Павла были светлые.
к сожалению,  это не он((((
очень жаль родителей, столько лет не знать что с ребенком.

Добавлено позже:

вот нашла в интернете фото, это антропологические фотороботы детей с учетом прошедшего времени
я НЕ верю этим фотороботам предполагаемой внешности  пропавших детей...
мой пример- в детстве - лет аж до 13 - у меня было лицо обычной среднестатистической формы.   И глаза обычные. А потом РАЗ - и выщелкнул татарский ген в крови - очень яркие скулы  и глаза стали более узкими, чем были  в детстве.  ФОторобот бы показал вообще другое.. У меня "выщелкнула" внешка в красивую сторону, а у моей родной сестры - наоборот. А фоторобот бы наоборот сделал ее красавицей, раз в детстве милой была. Но она не стала миловидной во взрослом возрасте.

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #574 : 26.04.26 22:17 »
Сходства 0. Парнишка на фото не соответствует возрасту Паши.

Tatsiana

• Благодарностей: 33

• Была сегодня в 13:48

Великолукский "режиссер"
« Ответ #575 : вчера в 14:56 »
Прочитала всю тему.
Мои мысли, что Пашу и Валю "режиссёр" не выслеживал и не знал про них нчиего. Тема космаса это лчшая унисекс тема для разнополой группы детей. Предложи про войну, например, девочки скорее всего откажутся, а следом и мальчик может сорваться. Раз от школы до двора нужно даже переходить дорогу, то скорее всего он уже там припарковал машину и выжидал (кто будет без взрослых, например)? Или было возможно, что "вёл" их от школы на машине?
Поддерживаю, что точно был гастролер, не боялся что его запомнят, узнают.
Если я походила по правильному двору в гугл картах, то двор практически закрыт домами. Обычно в таких выпускают детей и смотрят в окна за ними, неряшливый очкарик мог привлечь внимание. Жители двора то плюс /минус знают друг друга. Он не боялся что чей-то отец спустится и глаза на одно место натянет узнав что это "режиссёр из Москвы".
Ещё интресно где магазин в котором мама ждала Валю, могли они через двор Кати идти к магазину, Паша за компанию. То что совсем не по пути, нечего смотреть во дворе - возможно нагнетание от мамы для передачи.
В истории со слжекой, фотографированием - не верю абсолютно. Как и в то, что фоторобот похож на кого-то из друзей семьи Кати. Типичная для погребижской и подобных затравка на комменты (написать что это странно, точно связано, девочку выслеживали и тд).
То что в машине был сообщник не думаю. Дети могли увидев кого-то передумать. Разве что он там прятался, но сколько можно прятаться в машине с детьми, такой риск что они начнут кричать, в окна стучать и привлекут внимание. Но делать с ними что-то нужно было однозначно, "отключать" как только сели, не знаю как. Дети местные, они то быстро поймут куда их везут, даже если водила будет съезажть, что заблудился /потерялся.
Ещё не поняла на какие опознания и каких детей ездит Катя (было в теме)? Что за вброс. Она кто такая чтобы аж на опознание ездить, есть родственники пропавших, есть состояние тел (по истечению такого времени там уже днк а не опознание) и тд.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Наталья КВ | Ромуло

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #576 : вчера в 16:36 »
Прочитала всю тему.
Мои мысли, что Пашу и Валю "режиссёр" не выслеживал и не знал про них нчиего. Тема космаса это лчшая унисекс тема для разнополой группы детей. Предложи про войну, например, девочки скорее всего откажутся, а следом и мальчик может сорваться. Раз от школы до двора нужно даже переходить дорогу, то скорее всего он уже там припарковал машину и выжидал (кто будет без взрослых, например)? Или было возможно, что "вёл" их от школы на машине?
Если я походила по правильному двору в гугл картах, то двор практически закрыт домами. Обычно в таких выпускают детей и смотрят в окна за ними, неряшливый очкарик мог привлечь внимание. Жители двора то плюс /минус знают друг друга. Он не боялся что чей-то отец спустится и глаза на одно место натянет узнав что это "режиссёр из Москвы".
Ещё интресно где магазин в котором мама ждала Валю, могли они через двор Кати идти к магазину, Паша за компанию. То что совсем не по пути, нечего смотреть во дворе - возможно нагнетание от мамы для передачи.
В истории со слжекой, фотографированием - не верю абсолютно. Как и в то, что фоторобот похож на кого-то из друзей семьи Кати. Типичная для погребижской и подобных затравка на комменты (написать что это странно, точно связано, девочку выслеживали и тд).
То что в машине был сообщник не думаю. Дети могли увидев кого-то передумать. Разве что он там прятался, но сколько можно прятаться в машине с детьми, такой риск что они начнут кричать, в окна стучать и привлекут внимание. Но делать с ними что-то нужно было однозначно, "отключать" как только сели, не знаю как. Дети местные, они то быстро поймут куда их везут, даже если водила будет съезажть, что заблудился /потерялся.
Ещё не поняла на какие опознания и каких детей ездит Катя (было в теме)? Что за вброс. Она кто такая чтобы аж на опознание ездить, есть родственники пропавших, есть состояние тел (по истечению такого времени там уже днк а не опознание) и тд.
Конечно же в передаче очень многое наверное преувеличено для рейтинга. Сомневаюсь, что ее возят и тем более возили на опознание трупов. Вещей (личных) - возможно.

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #577 : вчера в 19:37 »
Прочитала всю тему.
Я полностью согласна. Гастролер - это самая вероятная версия. Кино про космос - самое универсальное кино унисекс, подходит для всех детей. И особого таланта не надо, чтобы наплести это детям.
И Герасимов в таком случае подходит. Даже расстояние между городами приемлемое. Его можно одолеть часов за 10 на машине.
Но в интернете нет информации, умел ли Герасимов водить машину. Если нет, то он не мог быть Режиссером, потому что я тоже считаю, что похититель был один.
Также в интернете не сказано, что Катя не опознала Герасимова. Нет информации, опознавала ли она его вообще.

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #578 : вчера в 19:51 »
Я полностью согласна. Гастролер - это самая вероятная версия. Кино про космос - самое универсальное кино унисекс, подходит для всех детей. И особого таланта не надо, чтобы наплести это детям.
И Герасимов в таком случае подходит. Даже расстояние между городами приемлемое. Его можно одолеть часов за 10 на машине.
Но в интернете нет информации, умел ли Герасимов водить машину. Если нет, то он не мог быть Режиссером, потому что я тоже считаю, что похититель был один.
Также в интернете не сказано, что Катя не опознала Герасимова. Нет информации, опознавала ли она его вообще.
Если бы опознала - полиции было бы куда проще... Ну был бы на Герасимове очередной "висяк". Выбили б из него "правду" и дело с концом.

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #579 : вчера в 19:55 »
Если бы опознала - полиции было бы куда проще... Ну был бы на Герасимове очередной "висяк". Выбили б из него "правду" и дело с концом.
Нет, так просто это не делается. Ему бы пришлось показать место нахождения останков. Иначе выбивай-не выбивай.
Нигде нет такого предложения: "Свидетельница НЕ опознала Герасимова". Не написано такое нигде. Она участвовала в опознании? Ее возили на опознание?
Не ищите, в сети этого нет.

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #580 : вчера в 19:59 »
Нет, так просто это не делается. Ему бы пришлось показать место нахождения останков. Иначе выбивай-не выбивай.
Нигде нет такого предложения: "Свидетельница НЕ опознала Герасимова". Не написано такое нигде. Она участвовала в опознании? Ее возили на опознание?
Не ищите, в сети этого нет.
Преступник может не указывать местонахождение, но тем не менее это не препятствует его привлечению к ответственности. В таких ситуациях следствие ищет косвенные доказательства и улики, которые  подтверждают факт преступления и виновность. Саплинов, убийца Ложкаревой также не показывали места. Это как примеры.

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #581 : вчера в 20:19 »
Преступник может не указывать местонахождение, но тем не менее это не препятствует его привлечению к ответственности. В таких ситуациях следствие ищет косвенные доказательства и улики, которые  подтверждают факт преступления и виновность. Саплинов, убийца Ложкаревой также не показывали места. Это как примеры.
А какие там были косвенные доказательства?
У Герасимова нет ни квартиры, ни дачи, ни машины. Обыскивать просто нечего. Что не исключает того, что у него могли быть водительские права. Может, ему для работы надо было. Или у гражданской жены была машина. Но сколько воды утекло... Разве что-то найдешь?
Помните, как он сделал в деле Вероники? Снял комнату под вымышленным именем. Он не был зарегистрирован в общаге как Денис Герасимов. Его и опознали-то по очкам.
А 15 лет назад он не мог то же самое сделать?
« Последнее редактирование: вчера в 20:21 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #582 : вчера в 20:38 »
А какие там были косвенные доказательства?
У Герасимова нет ни квартиры, ни дачи, ни машины. Обыскивать просто нечего. Что не исключает того, что у него могли быть водительские права. Может, ему для работы надо было. Или у гражданской жены была машина. Но сколько воды утекло... Разве что-то найдешь?
Помните, как он сделал в деле Вероники? Снял комнату под вымышленным именем. Он не был зарегистрирован в общаге как Денис Герасимов. Его и опознали-то по очкам.
А 15 лет назад он не мог то же самое сделать?
Вы думаете, что полиция не проверяла наличие у него прав?  Все конечно в нашей стране возможно...

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #583 : вчера в 20:50 »
Вы думаете, что полиция не проверяла наличие у него прав?  Все конечно в нашей стране возможно...
Допустим, проверили, и права у него были. Наравне с миллионами других людей в стране. Это как-то доказывает, что он Режиссер?

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #584 : вчера в 21:20 »
Допустим, проверили, и права у него были. Наравне с миллионами других людей в стране. Это как-то доказывает, что он Режиссер?
А я на него никогда и не думал и не рассматриваю его как "режиссера". Мы же рассуждаем в контексте опознания или "не опознания" его Катей.

nonstop

• Благодарностей: 286

• Была вчера в 23:39

Великолукский "режиссер"
« Ответ #585 : вчера в 23:38 »
А в теме или по делу было обсуждение, что режиссер может быть гастролером из заграницы? Там до кпп часа полтора неспешным ходом. К тому же, если это водитель фуры оттуда, то без вопросов, почему постоянно пересекает границу. Да и по России может тоже далеко вглубь ездить. А в тот день у него просто могла быть суточная стоянка в великих Луках. Ну и искал себе наудачу жертв - попадет или не попадет. Потому и не боялся, что чей-то папа вдруг его увидит во дворе. Развернется и уйдет, в другом городе/селе поищет детей.
Ну и сразу предскажу вопрос - как же он будучи водителем фуры был на легковой - у них там может база недалеко от города со служебным легковым транспортом.
« Последнее редактирование: вчера в 23:39 »

Hayley

• Благодарностей: 3 487

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:19

Великолукский "режиссер"
« Ответ #586 : сегодня в 00:10 »
3. Также обратил внимание на слова Елены о том, что похититель был похож на друга семьи Кати и будучи в стрессе, девочка могла что-то напутать. Стресс то понятно. Но почему "напутать" и описать именно "друга семьи"?
Это как раз не редко случается, и со взрослыми свидетелями в том числе: преступник какой-то деталью (нос, улыбка, очки, куртка) напомнил им знакомого. А так как хорошо внешность преступника не запомнили, только эту деталь, вот под нее подсознательно и дорисовывали образ.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Horse

Tatsiana

• Благодарностей: 33

• Была сегодня в 13:48

Великолукский "режиссер"
« Ответ #587 : сегодня в 00:14 »
А в теме или по делу было обсуждение, что режиссер может быть гастролером из заграницы? Там до кпп часа полтора неспешным ходом. К тому же, если это водитель фуры оттуда, то без вопросов, почему постоянно пересекает границу. Да и по России может тоже далеко вглубь ездить. А в тот день у него просто могла быть суточная стоянка в великих Луках. Ну и искал себе наудачу жертв - попадет или не попадет. Потому и не боялся, что чей-то папа вдруг его увидит во дворе. Развернется и уйдет, в другом городе/селе поищет детей.
Ну и сразу предскажу вопрос - как же он будучи водителем фуры был на легковой - у них там может база недалеко от города со служебным легковым транспортом.
Из Беларуси?
Использовать служебную легковушку это лишний риск, мне кажется. А вдруг пришлось бы ударить сильно, потом кровь отмывай, запах от чистящих средств выветривай. Тогда сообщника местного машина.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:15 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

AtlanticPacific

• Благодарностей: 180

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 13:37

Великолукский "режиссер"
« Ответ #588 : сегодня в 08:49 »
Я размышляла на тему того, как этот человек не «побоялся» подойти к троим  и почему был уверен, что сможет их контролировать (ведь они в процессе похищения могут начать сопротивляться, кричать, кто-то может вырваться). Обычно считается, что преступнику «проще» контролировать родственников - если пригрозить убить кого-то одного, другой (другие) будут послушными. В случае с чужими друг другу людьми это не так работает, тут инстинкт самосохранения сильнее. И вспомнила историю из своего детства
Оффтоп (текст не по теме)
Это был самый конец 90- начало 2000, Москва. Мне лет 15, я девочка- отличница из супер заботливой семьи, про «не ходить с чужими» слышу каждый день. И однажды я с подругами иду на тусовку толкиенистов (это там где, все бегают с деревянными мечами и каждый второй - темный эльф) там ко мне и мальчику примерно моего возраста подходят двое мужчин с предложением сняться в рекламе авто. И что вы думаете? Ни секунды, ни секунды!!!! не колеблясь, ни взяв у этих людей номера телефонов, ни предупреждая никого, мы садимся к ним в машину и едем на какой-то канал. Там действительно фоткаемся у машины с радостными лыбами, нам платят какую то сумму, едем обратно. Я только через несколько лет сообразила, ЧЕМ могло все закончится. Как нам повезло и что было у меня в бошке в тот момент - я даже сейчас сказать не могу
И это нам было по 15-16 лет, взрослые лбы! И ведь я тогда даже не сообразила никому из взрослых рассказать, хотя, безусловно, следовало - мало ли, какие цели эти люди преследовали на самом деле.

Добавлено позже:
Причем их обоснования «мы только открывшийся авто-салон, на профессиональных моделей нет бюджета, вот и ищем подходящие типажи буквально на улице» для наших подростковых мозгов было полностью достаточно. Мне кажется, и в плане «доставки» до локации мы бы панику не подняли, даже если бы в Новый Уренгой заехали - ну едем и едем, все же ОК. Сказали же, нужна живописная локация.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:10 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Наталья КВ | Horse

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #589 : сегодня в 09:28 »
А я на него никогда и не думал и не рассматриваю его как "режиссера". Мы же рассуждаем в контексте опознания или "не опознания" его Катей.
А я и думала, и рассматривала. :) Многие недооценивают Герасимова как преступнука. И зря недооценивают.
То, что он попался, не говорит о том, что у него знаний-умений-навыков не было.
Если у него были права, это для следствия не доказывает ни-че-го.

Добавлено позже:
Использовать служебную легковушку это лишний риск, мне кажется. А вдруг пришлось бы ударить сильно, потом кровь отмывай, запах от чистящих средств выветривай. Тогда сообщника местного машина.
Почему обязательно сообщник? Сообщник тоже не хочет светить машину. У друга занял. Если была бы кровь, он бы ее потом отмыл. Делов-то.
Да у Герасимова таких друзей немало (если уж я о нем пишу). У кого взял? У Балтабека... :)

Добавлено позже:
А в теме или по делу было обсуждение, что режиссер может быть гастролером из заграницы? Там до кпп часа полтора неспешным ходом.
Да, но на кпп хоть какой-то, но контроль. Его рожу могли запомнить...
« Последнее редактирование: сегодня в 09:50 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #590 : сегодня в 10:39 »
А я и думала, и рассматривала. :) Многие недооценивают Герасимова как преступнука. И зря недооценивают.
То, что он попался, не говорит о том, что у него знаний-умений-навыков не было.
Если у него были права, это для следствия не доказывает ни-че-го.

Добавлено позже:Почему обязательно сообщник? Сообщник тоже не хочет светить машину. У друга занял. Если была бы кровь, он бы ее потом отмыл. Делов-то.
Да у Герасимова таких друзей немало (если уж я о нем пишу). У кого взял? У Балтабека... :)

Добавлено позже:Да, но на кпп хоть какой-то, но контроль. Его рожу могли запомнить...
Не могли бы вы объяснить свои мысли касаемо того, почему же недооценен Герасимов как преступник? Мне крайне импонируют ваши  рассуждения во многим темах. Но вот про Герасимова пока не могу уловить...

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #591 : сегодня в 10:49 »
преступник какой-то деталью (нос, улыбка, очки, куртка) напомнил им знакомого. А так как хорошо внешность преступника не запомнили, только эту деталь, вот под нее подсознательно и дорисовывали образ.
Именно так. Я ранее здесь писала:
Скорее всего здесь следующей механизм задействовался: девочка увидела некое сходство в облике того "режиссера" и знакомого. В первую очередь - это наверняка очки,  общая комплекция (она самая средняя), возможно волосы (тоже самые невыразительные и непримечательные).  И при составлении портрета ее память уже более обращалась к чертам того знакомого, чем похитителя, поскольку последнего она не особо запомнила, а некая конва самого поверхностного сходства была
И вот с огромной вероятностью очки были у того знакомого. А все остальное - также достаточно неяркое, обыденное, не выделяющее человека из толпы. И возможно  "режиссер" и рассчитывал, что запомнят те очки в первую очередь. Хотя это так,  не очень сильно его волновало, ибо гастролер был скорее всего. Совершал однократные похищения в различных населенных пунктах.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:10 »

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #592 : сегодня в 11:01 »
Не могли бы вы объяснить свои мысли касаемо того, почему же недооценен Герасимов как преступник? Мне крайне импонируют ваши  рассуждения во многим темах. Но вот про Герасимова пока не могу уловить...
Потому что он хорошо подготовился к преступлению. Снял комнату, подготовил орудия убийства, планировал, искал жертву. Ничего и никого не боялся, не думал о маскировке, не потрудился снять очки. Был уверен в собственной безнаказанности, задержание стало для него шоком. Уверенные действия во время похищения жертвы и сокрытия следов преступления (пусть даже не доведенные до конца).
Для меня все это не похоже на действия новичка.
Его активная переписка с такими же как он, десятки фейковых профилей в соцсетях. Во всех! Вконтакте, Одноклассники, мэйл.ру, фейсбук. Кажется, я что-то еще пропустила...
Неужели он вчера этим заинтересовался? Ему было 45 лет на момент первого(?) убийства.

Добавлено позже:
Мне крайне импонируют ваши  рассуждения во многим темах.
Спасибо, приятно. :)
« Последнее редактирование: сегодня в 11:02 »

Horse

• Благодарностей: 1 342

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 11:59

Великолукский "режиссер"
« Ответ #593 : сегодня в 11:09 »
Да, но на кпп хоть какой-то, но контроль. Его рожу могли запомнить...
Хорошая версия про гастролера из соседней страны. Это могла быть Беларусь или скорее Латвия. Да, границы, погран-пункты уже были, но связи торговые и прочие были ещё тесными (не как сейчас, вражда и русофобия). Ездили туда-сюда производственники, торгаши и прочие. Были командировки. На границе достаточно снять очки и причесаться поприличней и совсем другой человек. Запах прокуренный как раз говорить может о том, что человек ехал и много курил в машине (зима, окна не откроешь). Через границу детей не провезешь запросто. Но удовлетворить свои цели и спрятать в лесу, а затем бесследно исчезнуть, запросто.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #594 : сегодня в 11:16 »
Хорошая версия про гастролера из соседней страны. Это могла быть Беларусь или скорее Латвия. Да, границы, погран-пункты уже были, но связи торговые и прочие были ещё тесными (не как сейчас, вражда и русофобия). Ездили туда-сюда производственники, торгаши и прочие. Были командировки. На границе достаточно снять очки и причесаться поприличней и совсем другой человек.
Да, не исключено. Но все же гораздо более вероятно, что колесил по просторам России- матушки. Мест , где развернуться- немеряно. И никакого риска в виде границ
« Последнее редактирование: сегодня в 11:16 »