Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 243 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 456439 раз)

КираМ, _Silkworm_, елена0604, Vassa Zeleznova, лукина, VSS, NataliG, Lexi и 12 гостей просматривают эту тему.

VSS

• Благодарностей: 263

• На форуме

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #7260 : сегодня в 09:18 »
Смысл совершенно конкретный. Позже напишу. Мне хочется непосредственно от Aus Puschkino узнать - как он узнал, что Павел был за рулем. Нет, полагаю они там вместе были, и хозяин Нивы был как раз за рулем. если действительно они были на машине. Пока это мое предположение- что это не просто был слух и домыслы. А вот куда он делся из поля зрения- другой вопрос. И тоже есть предположения (если машина в теме конечно).  То, что они были вместе с тем водителем в том документе кстати отражено. Там только машина не упоминается. И вопрос в любом случае остается: а где же показания водителя Нивы? Почему о них ничего не слышно? Они же вместе был.
Там написано, что с другим волонтером они прошли вместе по снт, а дальше он один решил пройти вдоль леса.
А под деревом когда папа пришел были Иван и Михаил

VLV

• Благодарностей: 4 869

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 22:10

« Ответ #7261 : сегодня в 09:21 »
Почему тот парень якобы куда то "отвалился" - весьма интересно. Начали искать вместе, потом идет переход без объяснений на единственное число
Когда ВЕ подошёл на мп, там стояли как раз 2 парня
Приехали вдвоём, потом разошлись по разным тропам
Один нашёл, второй подошёл
А искать парой - это не рационально.

Там написано, что с другим волонтером они прошли вместе по снт, а дальше он один решил пройти вдоль леса.
А под деревом когда папа пришел были Иван и Михаил
То есть его рено Павла осталась у снт получается?
« Последнее редактирование: сегодня в 09:25 »

VSS

• На форуме

« Ответ #7262 : сегодня в 09:24 »
Когда ВЕ подошёл на мп, там стояли как раз 2 парня
Один нашёл, второй подошёл
А искать парой - это не рационально
Логично , что Павел там должен был быть, но нет, сам папа говорит, что Иван и Михаил.

А документ показаний Павла показан кусками, но опять же сам папа когда про него рассказывает, говорит, что по снт прошлись вместе, а дальше Павел решил один (это к предыдущему сбщ пояснение, просто решила сразу здесь)

Добавлено позже:
То есть его рено Павла осталась у снт получается?
Получается так, почему бы и да?
« Последнее редактирование: сегодня в 09:27 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 699

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 23:05

« Ответ #7263 : сегодня в 09:28 »
Если бы следы шли от жд, лес был бы слева, а он справа
Вывод: следы идут К жд
вот такое нашла (ни разу не спец, предположение):
Во время съемки на фронтальную камеру на экране iPhone отображается зеркальная версия снимка.
Цель НЕ оправдывает средства

VSS

• На форуме

« Ответ #7264 : сегодня в 09:31 »
Во время съемки на фронтальную камеру на экране iPhone отображается зеркальная версия снимка.
Так а что это меняет, даже если предположить?, направление следов взад и вперед это не меняет. Второе- это как таки снять на фронтальную и не попасть в кадр, а главное зачем?

VLV

« Ответ #7265 : сегодня в 09:31 »
Вот интересно: (бредовые бездоказательные) слова отца на протяжении всего обсуждения некоторыми воспринимались на веру и всерьёз преподносились как факты
Потому что он потерпевший, что ли?
А документ из Дела, в котором всё чёрным по белому написано и всё понятно, вызывает сомнения и даже подозрения...
Какой-то перекос сознания и психики...

Добавлено позже:
Они ведут не от жд, а в сторону жд или ,даже, параллельно жд
На фото в левом верхнем углу видны столбы и провода, - это видимо жд
И дорожка похоже идёт параллельно жд
Там кстати много собачьих следов
Человек (с собакой) мог идти от снт вдоль леса и повернуть направо, либо идти от жд и повернуть налево
Но дорожка какая-то тупиковая, дальше по ней не проехать/не пройти
Не помню, писали ли, кто снял это фото?
ВЕ про эти "исчезающие следы" говорил во втором своём шедевральном видео?
Так они не исчезают, просто становятся всё менее заметными на фото в зависимости от удаления
« Последнее редактирование: сегодня в 09:52 »

Поблагодарили за сообщение: VSS | Lexi | _Silkworm_ | Hayley | Клава К

Lexi

• Благодарностей: 596

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #7266 : сегодня в 09:44 »
Вот интересно: (бредовые бездоказательные) слова отца на протяжении всего обсуждения некоторыми воспринимались на веру и всерьёз преподносились как факты
Потому что он потерпевший, что ли?
А документ из Дела, в котором всё чёрным по белому написано и всё понятно, вызывает сомнения и даже подозрения...
Какой-то перекос сознания и психики...
Ну так потому что Павел разбивает всю их теорию , поэтому нужно срочно создать иллюзию неких угроз , которые заставили парня подписать ложную объяснительную)
А ещё Aus Puschkino,  человек владеющий правдивой и достоверной инфо...) это сарказм что ли?)
« Последнее редактирование: сегодня в 09:45 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | VSS

VSS

• На форуме

« Ответ #7267 : сегодня в 09:52 »
А второй то парень приехал на Ниве. Глянула про нее - а там "вона на что"!:
LADA Niva — автомобиль повышенной проходимости, который благодаря конструктивным особенностям способен преодолевать сложные участки местности: разбитые грунтовые дороги, снежные и болотистые участки, крутые подъёмы и спуски.

Добавлено позже:Спасибо. Вовсе не факт, что они ошибочны.   Нива (см выше) вполне себе и приспособлена для прохождения подобных участков. И раз Aus Puschkino уверенно писал тогда про то, что Павел был за рулем тогда, то это имело какие то основания.  Я не думаю, что это основано чисто на слухах и домыслах, исходя из понятия "мобильные двойки".
И да, второй парень на Пежо приехал, а не на ниве.
Ну, собственно, и пример как подхватывается неверная инфа. Вот так же и про то, что К не пешком нашли
« Последнее редактирование: сегодня в 10:07 »

Поблагодарили за сообщение: Lexi | DonAmyr

Наталья КВ

« Ответ #7268 : сегодня в 10:08 »
Возможно. Я ориентировалась на перевод от Грека (не ИИ, а его личный)

Добавлено позже:
У меня получилось так, одно слово не разобрал...

Первая часть:«... как в последний раз она попала в объектив камеры на входе в СНТ. Около 12 часов 50 минут я приехал на своём а/м Рено Логан, где ничего не обнаружил, после чего подъехал парень на Ниве и мы с ним стали осматривать территорию искать Еловых К.В. и остальные? группы поиска, но ничего не обнаружили, после чего я решил пройти вдоль леса»

Вторая часть:«от СНТ Звездочка-2 до жд путей, пройдя я ничего не обнаружил. На обратном пути в сторону лесополосы, я увидел маленькие следы ведущие в лес. Пойдя по следам при входе в лес я обнаружил повешенного человека, подойдя ближе я понял, что это Еловых К.В. Она была в той же одежде что и на фото когда пропала. После чего я позвонил в ЕДДС-112 и сообщил об этом. Через некоторое время начал собираться народ в том числе приехали родители Еловых К.В. которые ее опознали.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:10 »

VSS

• На форуме

« Ответ #7269 : сегодня в 10:16 »
Возможно. Я ориентировалась на перевод от Грека (не ИИ, а его личный)

Добавлено позже:
Grek и не претендует на место истины в последней инстанции. Сей документ, перевод которого мы видим, в свободном доступе, и кому было важно, тот ознакомился с ним лично, корявенько, но вполне читабельно

Наталья КВ

« Ответ #7270 : сегодня в 10:17 »
Grek и не претендует на место истины в последней инстанции.
я в курсе)

rosalie

• Благодарностей: 9 069

• Был сегодня в 23:04

« Ответ #7271 : сегодня в 10:34 »
Это зависит от настроек :) Лучше с другими фото сравнить, где что расположено, по узнаваемым деревьям или еще каким-то деталям, как в теме Лизы местоположение сарая искали

MariS

• Благодарностей: 629

• Был сегодня в 13:12

« Ответ #7272 : сегодня в 10:45 »
Считаю, что среди всей массы следов уходящими в лес он увидел именно маленькие. А на тропе явно были не только маленькие. Логично же, что если поставить два предмета разных размеров рядом друг с другом, один будет большим, другой маленьким. Так вот по сравнению с теми, которые боли большими, это были маленькие. Ну очевидные вещи же.
Не могу не согласиться с Вашим мнением:  "явно были еще какие-то", на фоне которых ( к примеру размер 45), другие показались маленькими.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

DonAmyr

• Благодарностей: 446

• Была сегодня в 22:55

« Ответ #7273 : сегодня в 10:49 »
Вот и я пыталась разгадать загадку, откуда уже нива появилась.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:53 »

MariS

« Ответ #7274 : сегодня в 10:53 »
Уже сам Павел сказал, что шел, что еще надо для понимая, что это было ошибочно?  Не верим Павлу?
Сам Павел сказал. А почему все должны верить каждому слову парня? Следователь писал документ, который приложили к стопке документов по поводу обнаружения трупа, не открыв дело, так как было решено, что девушка сама повесилась. Зачем в таком случае писать о множестве следов больших и поменьше? Лучше четко и понятно: "увидел маленькие следы" тчк
Сам Павел написал "Дело не заведено".

DonAmyr

• Благодарностей: 446

• Была сегодня в 22:55

« Ответ #7275 : сегодня в 10:56 »
Это зависит от настроек :) Лучше с другими фото сравнить, где что расположено, по узнаваемым деревьям или еще каким-то деталям, как в теме Лизы местоположение сарая искали
Зачем? Нужно просто фото повертеть в пользу нужной версии.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

VSS

• На форуме

« Ответ #7276 : сегодня в 11:02 »
Сам Павел сказал. А почему все должны верить каждому слову парня? Следователь писал документ, который приложили к стопке документов по поводу обнаружения трупа, не открыв дело, так как было решено, что девушка сама повесилась. Зачем в таком случае писать о множестве следов больших и поменьше? Лучше четко и понятно: "увидел маленькие следы" тчк
Сам Павел написал "Дело не заведено".
Бог с ними, со следами. Зачем перевирать на шёл, если ехал? Что изменится от того, что он ехал или шел?

Добавлено позже:
Зачем? Нужно просто фото повертеть в пользу нужной версии.
Сначала отзеркалить, а потом вверх ногами перевернуть
« Последнее редактирование: сегодня в 11:03 »

MariS

« Ответ #7277 : сегодня в 11:38 »
(08:42) По верёвке первый следователь сказал, что их сотрудники возле вокзала нашли два магазина, где продаётся эта верёвка. Подумайте просто слова. Наш адвокат проверил эти магазины, и там не продаётся и не продавалась эта верёвка. Лично я объехал все магазины по её дороге, как от своего города, так до Сергиева посада. И нигде нет, везде под заказ.
(09:06) Есть эта верёвка в продаже в глобусах. Наша команда нашла через магазин всех, кто покупал такую верёвку за несколько месяцев до случившегося. Но договорились с магазинами на условиях передачи данных следователю. Следователь проигнорировал все наши запросы. Я не я никого не обвиняю. Я показываю, как со стороны всё выглядит.
(09:34) И, конечно, странно видеть человека с пеной у рта, доказываясь, что она сама, который, с его слов, даже не подходил к дереву ближе, чем на 10 м и не имея предвзятого отношения к этому делу. Всё их расследование построено на словах Павла, что он видел её следы и на показания Даниила, который сказал, что её не отправлял. Хотя в первый час её поиска 25 ноября старался нас направить в это СНТ.
(10:04) Показания Даниила полностью противоречат переписке с Ксенией. Для следователей Сергиева Посада больше ничего не нужно. Есть верёвка, которая перевесит любые доказательства убийства.
Может быть и показания П.противоречат тому, что он видел изначально? Почему нет, если не расследовали дело, объявили суицид и заключения СМЭ(об этом писали здесь).

Добавлено позже:
Из этой истории можно сделать несколько выводов:
1. Нашёл труп, иди себе мимо от греха подальше
Или, не ходи по лесу один. Лучше с напарником.

А если увидел маленькие следы, о которых будешь рассказывать, лучше сфотографируй их, чтобы легче было объяснять следователю на сколько следы показались маленькими и от какой обуви. Кто-то еще видел эту цепочку из маленьких следов? Или только Павел?
« Последнее редактирование: сегодня в 11:52 »

dacelo

• Благодарностей: 73

• Был сегодня в 15:24

« Ответ #7278 : сегодня в 12:03 »
если увидел маленькие следы, о которых будешь рассказывать, лучше сфотографируй их, чтобы легче было объяснять следователю на сколько следы показались маленькими и от какой обуви
Зачем фотографировать ВСЕ следы и метки, встреченные на пути? Увидел, прошёл, нашёл. Начал звонить о находке, а не пошёл обратно по следам, чтобы их зафиксировать. Он не следователь и не детектив. Он обычный человек

Поблагодарили за сообщение: VSS | _Silkworm_

VLV

« Ответ #7279 : сегодня в 12:04 »
Следователь писал документ, который приложили к стопке документов по поводу обнаружения трупа, не открыв дело, так как было решено, что девушка сама повесилась. Зачем в таком случае писать о множестве следов больших и поменьше? Лучше четко и понятно: "увидел маленькие следы"
ДопустИте на минуточку, что показания Павла были подкреплены фото и видео, которые он наверняка снимал и предоставил следствию

Цитирование
Зачем в таком случае писать о множестве следов больших и поменьше?
, которые по сути не имеют отношения к делу?
Вам не кажется, что это было бы излишне??

Добавлено позже:
А если увидел маленькие следы, о которых будешь рассказывать, лучше сфотографируй их, чтобы легче было объяснять следователю на сколько следы показались маленькими и от какой обуви.
Почему Вы считаете, что Павел не такой же догадливый, как и Вы?
Снять видео возле ворот снт он догадался, а когда наконец обнаружились подходящие следы, то не потрудился сделать это?

Добавлено позже:
чтобы легче было объяснять следователю на сколько следы показались маленькими и от какой обуви
Следователь  сам осмотрел следы, не все же Павел затоптал
И есть обувь Ксении, с которой эти следы сравнивались
Наверняка в Деле есть Протокол сравнения и фото
Если ВЕ не показал эту часть из Дела, это вовсе не значит, что такого там и нет, вернее так: 100%, что есть
« Последнее редактирование: сегодня в 12:18 »

MariS

« Ответ #7280 : сегодня в 12:19 »
Когда ВЕ подошёл к мп, кто-то (может, и Павел) сказали ему, что "девушку нашли, сама повесилась"
Уже с первых минут сказали, что сама повесилась?

VLV

« Ответ #7281 : сегодня в 12:24 »
Уже с первых минут сказали, что сама повесилась?
Что-то я поспешила с Вашей сообразительностью... Прочитайте ещё раз, я всё написала выше

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности
« Последнее редактирование: сегодня в 12:25 »

MariS

« Ответ #7282 : сегодня в 12:29 »
Оффтоп (текст не по теме)
У меня получилось что дерево находится здесь, карта взята 2021 года
Вот правда, зачем так далеко уходить вешаться в темный лес, когда можно было повеситься ближе к СНТ (все равно никто не увидит, т.к.поздно и темно) без сложностей залезания на дерево, наматывания веревки, срезания и завязывания ее на ветке в два узла, без всех этих телодвижений на дереве в куртке, перчатках, не испачкав одежду?

Сверху очень хорошо просматривается вид местности. Спасибо за скрин.

Добавлено позже:
Вот фото, которое сделано ВЕ - следы, идущие от ЖД. Очевидно, что они одиночные. И размер 42-43.
Малахов, 13:50: "Дойдя до тропинки, я увидел следы слева, идущие от жд".

Снимок экрана (273).png (458,44 КБ, 666x768 - просмотрено 2 раз.)
На этом фото свежие следы и просматриваются другие, не такие четкие. Но они есть. И разных размеров.

Добавлено позже:
Зачем фотографировать ВСЕ следы и метки, встреченные на пути? Увидел, прошёл, нашёл. Начал звонить о находке, а не пошёл обратно по следам, чтобы их зафиксировать. Он не следователь и не детектив. Он обычный человек
В данном случае, он  - поисковик, вышел искать пропавшего человека, инструктирован, наверняка.

И, если уж первым увидел маленькие следы, которые привели к дереву, где потом увидел труп, мог бы дать более подробную информацию об увиденном. Не маленький ребенок.

Предположу, что после доверительной беседы со следователем, было принято решение, вкратце написать то, что соответствует подтверждению суицида. На этом разошлись, договорившись ни слова никому.

Добавлено позже:
Что-то я поспешила с Вашей сообразительностью... Прочитайте ещё раз, я всё написала выше
Ну и...):
"Когда ВЕ подошёл к мп, кто-то (может, и Павел) сказали ему, что "девушку нашли, сама повесилась"

Добавлено позже:
Почему Вы считаете, что Павел не такой же догадливый, как и Вы?
Снять видео возле ворот снт он догадался, а когда наконец обнаружились подходящие следы, то не потрудился сделать это?
Зачем сравнивать Павла со мной?))

Павлу повезло, прошел по нужным маленьким следам. *YES*
« Последнее редактирование: сегодня в 12:42 »

Наталья КВ

« Ответ #7283 : сегодня в 12:57 »
Сам Павел сказал. А почему все должны верить каждому слову парня?
после его  беседы со следователем (оперативником)- просто обязаны...))
« Последнее редактирование: сегодня в 12:58 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

MariS

« Ответ #7284 : сегодня в 13:00 »
Именно так это все здесь и обсуждали. И так уже и думали именно про эту тропинку , и скрины те стократ приводили. Никакой новости вы не открыли. А вот если изучать объяснение его , то он иначе как то шел. И увидел вовсе не тело само, а вышел к нему по следам.  Вы не читали разве?  вчера здесь его разместили.
А второй парень, который тоже был с машиной, ушел в другую сторону? Его показаний нет?

Наталья КВ

« Ответ #7285 : сегодня в 13:01 »
ДопустИте на минуточку, что показания Павла были подкреплены фото и видео, которые он наверняка снимал и предоставил следствию
Все, что мы знаем о качестве осмотра  с МП, что выполнен он чудовищно, что все, что  было нужно не сделано, что отсутствуют необходимые детальные фототаблицы. По мнению двух независимых друг от друга экспертов.

Добавлено позже:
А второй парень, который тоже был с машиной, ушел в другую сторону? Его показаний нет?
Не видим их. Мне этот момент видится чрезвычайно интересным. Ранее здесь не только писали, что  Павел был на машине, но и что в машине было ДВА человека. Видимо того парня и имели ввиду. А потом он куда то исчез.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:04 »

MariS

« Ответ #7286 : сегодня в 13:03 »
Бог с ними, со следами. Зачем перевирать на шёл, если ехал? Что изменится от того, что он ехал или шел?
Так ехал или шел?)

Добавлено позже:
Не видим их. Мне этот момент видится чрезвычайно интересным. Ранее здесь не только писали, что  Павел был на машине, но и что в машине было ДВА человека. Видимо того парня и имели ввиду. А потом он куда то исчез.
Наверное, показания того парня были бы иные, если он был за рулем, а напарник на пассажирском сиденье.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:07 »

GreK

• Благодарностей: 12 815

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #7287 : сегодня в 13:12 »
второй парень на Пежо приехал, а не на ниве.
Да, получается так, слово которое не мог разобрать - остальные.

«... как в последний раз она попала в объектив камеры на входе в СНТ. Около 12 часов 50 минут я приехал на своём а/м Рено Логан, где ни кого не обнаружил, после чего подъехал парень на Пежо и мы с ним стали осматривать территорию искать Еловых К.В. и остальные группы поиска, но ни кого не обнаружили, после чего я решил пройти вдоль леса»

«от СНТ Звездочка-2 до жд путей. Пройдя я ничего не обнаружил. На обратном пути в сторону лесополосы, я увидел маленькие следы ведущие в лес. Пойдя по следам при входе в лес я обнаружил повешенного человека, подойдя ближе я понял, что это Еловых К.В. она была в той же одежде что и на фото когда пропала. После чего я позвонил в ЕДДС-112 и сообщил об этом. Через некоторое время начал собираться народ в том числе приехали родители Еловых К.В. которые также ее опознали.»

Павел своими глазами видел сколько цепочек следов вело к дереву и от него. И поскольку он утверждает, что была только одна цепочка следов к дереву, то он просто не может не быть участником заговора.
Что-то сильно всё на Павла повернулось, он сказал - и всё, дело можно закрывать, я правильно понимаю? Предположим снег всё же был. Следы не Ксении. Может такое быть? Может, кого - кто-то увидел и подходил, там деньги украсть, мобильник ещё что-то ценное. Бесчисленное количество дел когда обнаруживают следы ДНК, на вопрос как они оказались на трупе, ответ - так я нашёл и пытался помочь, прикасался, пульс щупал и т.п. Как намеренно или случайно уничтожались важные улики, наступил, затоптал, зацепил, передвинул и т.д. Я не обвиняю Павла никоим образом. Но ведь есть подозрительные моменты, приехал когда никого не было, почему-то сам пошёл искать, хотя двойками все ходят, показания размытые в протоколе, а в интернете непонятно где - более подробные, хотя от его имени мог написать кто-угодно, выдав себя за него... Если он волонтёр одиночка - не означает что можно делать всё что угодно... какие-то правила всё-таки есть.

Есть его показания - там такого нет, такое всегда дописывается. Вёл фото/видео съёмку, готов предоставить по запросу, прилагаю носитель с материалами (флешку, карту памяти, диск и т.п.). Можно предположить что есть ещё какой-то расширенный или дополнительный вариант, ну пока никакой информации о его существовании не было, ориентируемся на тот что есть.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая

Наталья КВ

« Ответ #7288 : сегодня в 13:24 »
Есть его показания - там такого нет, такое всегда дописывается. Вёл фото/видео съёмку, готов предоставить по запросу, прилагаю носитель с материалами (флешку, карту памяти, диск и т.п.). Можно предположить что есть ещё какой-то расширенный или дополнительный вариант, ну пока никакой информации о его существовании не было, ориентируемся на тот что есть.
Нет там скорее всего таких  ценных кадров.  Иначе бы отметили эту важнейшую деталь. Этот козырь можно сказать для версии самоухода.

UkkaOggy

• Благодарностей: 783

• Был сегодня в 20:02

« Ответ #7289 : сегодня в 13:26 »
Но легенда требовала именно что маленького размера
А что бы изменилось, если бы он увидел просто следы? Без уточнения размера? Ему разве кто вменил искать исключительно мпленькие и за нарушение инструкции грозил расстрел? Он мог пойти по любым следам, хоть заячим, хоть собачьим, хоть переть по целине. Хозяин - барин.
Ничего б не изменилось в этом протоколе.  Как можно на этом делать какие-то выводы?  Я себе очень хорошо представляю как опер пишет протокол: свидетель рассказывает многословно, отвечает на вопросы, но в протокол идет кратко основное. Вот и вся загадка этого слова. Искать тут что то большее чистая конспирология.

Поблагодарили за сообщение: VLV | ЛенокК | Hayley