Естественно, что для адекватных людей это не повод. Можно было не приводить с собой пример, это и так понятно). И я отвечала на конкретику фразы: "долгов у него нет". Не надо было?))
Я предполагаю ОБА варианта, если вы выше внимательно прочитали.
Да я то и не спорю. Мы же давно общаемся в форуме.
На прошлых выходных проводил мысленный эксперимент.
Отдыхали на даче у друзей. Их дочь, Мелания, просто меня обожает. В этом году идет в 1 класс. Я для нее серый волк, который в поросятах знает толк)))) Лучший друг на свете)) И вот я задумался, что бы было если бы я ее похитил? И как быстро меня вычислили? Не, это не правильные думки, у меня у самого младшей скоро будет 11. Но чисто гипотетически, как бы развернулись события?
Прихожу к выводу, чисто по судебной практике, для того, что бы снизили срок, надо прикидываться сумасшедшим.
т.е. заранее совершать неадекватные поступки, либо поступки неадекватного окраса.
далее прослыв чудиком, можно на велике кататься в одежде деда мороза и завлекать детей, или совершать иные поступки, которые в дельнейшем спишут на причуды...
Добавлено позже:Это у вас долги легальные и кредиторы не из криминального мира. А если бы ваш кредитор сказал вам: "Выбирай: или тебе и твоей семье кирдык, или спишу твой долг, если украдешь девочку/мальчику". У Юрия Меркинда настолько непростые кредиторы оказались, что он предпочёл убить свою жену и двух дочерей.
Это развод для лохов. Либо для слабых духом. В 90е у меня две гранаты были в карманах и возили мы тогда кожу из турции. Это я сейчас не о геройских поступках, а вообще, в целом о том, что всегда есть выход. Из любой ситуации. У друга был долг в 65 миллионов, это много больше чем у Юрия Меркинда. Но он не пошел убивать семью.
/// А в 2014 году мой генподрядчик влетел на 250 миллионов, поскольку забыл о строительстве стадиона, а деньги присвоил. И ни чего, не застрелился даже...