Лифт - стр. 1513 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
336 (56,9%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,4%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,4%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 589

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3918651 раз)

Sammel, jimaken, Zosya, Умптек, Longtime и 22 гостей просматривают эту тему.

Толмач

• Благодарностей: 5 628

• Был сегодня в 21:03

Лифт
« Ответ #45360 : 09.06.26 16:41 »
Виновен. Но не признается и нет тела. А так, уверена, нашли все нестыковки, все задокументировано.
Первый вопрос: знает ли где останки? Если - нет, то в убийстве не виновен. Если - да, то виновен. Но возникает второй вопрос: как же это такие умные следователи, который все нестыковки задокументировали, до сих пор не добились признания, где тело? УПК РФ, конечно, должен соблюдаться, но может и очень творчески соблюдаться. Такой резонанс, сам Бастрыкин взял на контроль, раскрытие скажется на карьере очень благоприятно, но...

Поблагодарили за сообщение: Zosya | Rose

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 857

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 20:11

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #45361 : 09.06.26 16:46 »
А так А у Ирины нет никаких показателей состоятельности
Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под состоятельностью. У Ирины есть квартира в Новосибирске и квартира в Москве. У неё хорошая машина.

Её муж занимает хорошую должность, работает в Москве и хорошо ей помогает. Они неплохо отдыхают.

Ирина вполне обеспеченный человек. По свидетельствам, работа в Лаверне тоже приносила неплохой доход. Более того, она, по-видимому, была вовлечена в некоторые финансовые дела мужа, возможно, не только его.
Какие у вас должны быть показатели состоятельности тогда, я не понимаю.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

TanyaKu

• Благодарностей: 4 034

• Была сегодня в 19:55

Лифт
« Ответ #45362 : 09.06.26 16:47 »
Я до сих пор знаю людей, которые покупают и продают вещи на «Авито», хотя их материальное положение значительно выше. У них есть машины стоимостью минимум 10 миллионов и квартиры в центре Москвы, на Арбате.

Могу с уверенностью сказать, что это ничего не значит и ни о чём не говорит.

Иногда вещи находятся в очень хорошем состоянии, так зачем же их выбрасывать?

Продажа вещей никак не определяет материальное положение.
Кстати, ОЛ тоже вещи распродавала на Юле
Mills of God grind slowly, but very thin

desert_rose

• Благодарностей: 587

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 20:46

Лифт
« Ответ #45363 : 09.06.26 16:50 »
Кстати, с чего мы взяли, что он НЕ признался? Может, признался. Одного этого недостаточно для предъявления обвинения и направления дела в суд. Ни тела, ни следов, ни надëжных свидетельств.. Ну и два защитника.
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45364 : 09.06.26 16:53 »
И таки да, я считаю, что родителям стоило дать полное, подробное интервью, рассказать все как есть, а не вешать лапшу на уши.
Ну это вы так считаете, а на самом деле вносить им свою лепту в уголовное дело, которое в данный момент расследуют самым тщательным образом, совершенно нелепо.
« Последнее редактирование: 09.06.26 17:01 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

bjanca

• Благодарностей: 5 359

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 20:36

Лифт
« Ответ #45365 : 09.06.26 16:56 »
Если нет пыток, то никому нет резона признаваться. И вообще в таком случае логичнее взять линию защиты в ответ на все вопросы про противоречия "Я уже не помню".

Так что признание это ни о чём. Оно и не нужно, когда есть доказательства. Что наводит на мысль, что как бы не он лично это сделал. Может быть, подстроил встречу с кем-то в от вечер, но сам ничего не делал, как вариант.
« Последнее редактирование: 09.06.26 17:00 »

TanyaKu

• Благодарностей: 4 034

• Была сегодня в 19:55

Лифт
« Ответ #45366 : 09.06.26 17:00 »
Кстати, с чего мы взяли, что он НЕ признался? Может, признался. Одного этого недостаточно для предъявления обвинения и направления дела в суд. Ни тела, ни следов, ни надëжных свидетельств.. Ну и два защитника.
а может быть и так, что признался, статью поменяли на более мягкую и отпустили за истечением срока давности
Mills of God grind slowly, but very thin

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45367 : 09.06.26 17:04 »
не думаю, что человек с улицы мог в течение 3 лет стать операционным менеджером группы предприятий, вот просто так.
Должность менеджера среднего звена. Чем она так привлекательна? В Санкт-Петербурге была свободная вакансия на эту позицию.

Добавлено позже:
НО, для того, чтобы у тебя был карьерный рост, или семимильный профессиональный взлёт, даже в самой захолустной шараге нужны были личные связи или весомый "толкач". Просто так - никак. Умные, преданные, податливые, бесхребетные, как правил держались при себе, рядом, на коротком поводке, а не отсылались в столичный офис.
Извините.

Я не так далек от бизнеса, но не понимаю, какой рост предполагается для регионального менеджера по продаже майонеза. Три года — это мало? Я почти уверен, что никто не хотел ехать в Москву, а В.С. мог использовать переезд и для достижения других своих целей.
По поводу связей. Я понимаю когда речь идёт о руководстве компании, но менеджера?
Генеральный директор ООО "УК Солнечные продукты"
01.04.2011
Генеральный директор "УК Солнечные продукты" Даммер Наталья Вячеславовна
01.01.2010
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Даммер Наталья Вячеславовна
01.08.2009
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЧЕРНОВА СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА
01.01.2009
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДАММЕР НАТАЛЬЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА
01.01.2007
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СУХИХ СТЕПАН МИХАЙЛОВИЧ
« Последнее редактирование: 09.06.26 17:14 »

OlgaGP

• Благодарностей: 1 769

• Была вчера в 22:21

Лифт
« Ответ #45368 : 09.06.26 17:19 »
Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под состоятельностью. У Ирины есть квартира в Новосибирске и квартира в Москве. У неё хорошая машина.

Её муж занимает хорошую должность, работает в Москве и хорошо ей помогает. Они неплохо отдыхают.

Ирина вполне обеспеченный человек. По свидетельствам, работа в Лаверне тоже приносила неплохой доход. Более того, она, по-видимому, была вовлечена в некоторые финансовые дела мужа, возможно, не только его.
Какие у вас должны быть показатели состоятельности тогда, я не понимаю.
Какая такая квартира в Москве была у Ирины? Вы что-то знаете то, что не знаем мы? Квартира в Люберцах - это а) Люберцы- не Москва, это другой регион, про "почтиМоскву" рассказывайте сказки жителям регионов б) Ирина могла там спокойно заселится и жить? Если нет, то это ни разу не ее квартира. Про квартиру в Новосибирске- так вроде и не выяснили, это была ее квартира, или семейная. И там, заметим, она не жила.  Ее реальность - это сьемная панелька. Машина- ну вот видимо, доходы от Лаверны туда и пошли.
То, что муж Ирины занимает хорошую должность  - это ни разу значит, что Ирина состоятельный человек, как и все эти отдыхи. Это значит лишь то, что ВС выделял какие-то деньги на своего сына и хотел с ним отдыхать.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Клава К | Tatsiana

desert_rose

Лифт
« Ответ #45369 : 09.06.26 17:24 »
а может быть и так, что признался, статью поменяли на более мягкую и отпустили за истечением срока давности
ст. 105 ч. 2 п. з тяжеле, чем ст. 105 ч. 1.
Ну разве что ещё на что-нибудь переквалифицировали и нам не сказали. Например, убийство по неосторожности

bjanca

Лифт
« Ответ #45370 : 09.06.26 17:29 »
Ирина могла там спокойно заселится и жить?
Вообще-то могла. Открыть ключом и начать жить. Либо вызвать МЧС, показать документы на собственность, сменить замки и начать там жить. Закон был бы на её стороне.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

OlgaGP

Лифт
« Ответ #45371 : 09.06.26 17:39 »
Вообще-то могла. Открыть ключом и начать жить. Либо вызвать МЧС, показать документы на собственность, сменить замки и начать там жить. Закон был бы на её стороне.
В теории  - абсолютно согласна. А на практике? Там вместе с ОЛ ее двое малолетних детей, и как скоро бы та вызвала полицию, потому что "дитачек обижают"? И кстати, я вот не помню, что там с регистрацией детей ОЛ было? Где они были зарегистрированы? Если в той квартире в Люберцах, то просто так от них не избавишься, имеют право там жить вместе с матерью. Согласие ИС, кстати, на регистрацию детей ВС  имел право и не спрашивать.

Добавлено позже:
Район выбран не случайно, именно эта локация наиболее подходит для Ирины...
Искала квартиру срочно, это и есть причина такого выбора.
Более того, в соседнем подъезде сестра мужа проживает.
Как раз про сестру мужа. А вы прямо-таки уверены, что это плюс для Ирины? Учитывая, что ЕС  явно ей не подруга. Скорее, такая локация была выгодна для ВС - Ирина под контролем. А самой Ирине вряд ли это было нужно. Ребенка на время можно было отвезти на машине и также забрать. Для самой Ирины логичнее было бы жить рядом с родителями или подругами, а не ЕС.
Ну и срочный выбор квартиры - так значит, из такого примерно сегмента выбирали, не из уютных особнячков, что логичнее для жены состоятельного мужа
« Последнее редактирование: 09.06.26 17:46 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #45372 : 09.06.26 18:13 »
А вы прямо-таки уверены, что это плюс для Ирины? Учитывая, что ЕС  явно ей не подруга. Скорее, такая локация была выгодна для ВС - Ирина под контролем. А самой Ирине вряд ли это было нужно. Ребенка на время можно было отвезти на машине и также забрать. Для самой Ирины логичнее было бы жить рядом с родителями или подругами, а не ЕС.
Родители жили тоже не в центре Новосибирска, а где-то между городом и Академом. Академ - более привлекательное место, чем Лесосечная. И в пешей доступности очень хорошая школа, куда сын мог ходить один пешком.  Кстати, и сейчас, и раньше, когда люди выбирают между центром и Академом, часто предпочитают Академ! Лес, белки, воздух почище.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45373 : 09.06.26 18:15 »
Какая такая квартира в Москве была у Ирины? Вы что-то знаете то, что не знаем мы? Квартира в Люберцах - это а) Люберцы- не Москва, это другой регион, про "почтиМоскву" рассказывайте сказки жителям регионов
Я специально акцентировал внимание на этом, чтобы посмотреть на вашу реакцию. Но суть нашего спора не в том, Москва это или Подмосковье. Хотя Люберцы, на мой взгляд, могли бы стать центром России.

Для меня, как для простого обывателя, если девушка в 2009 году уже имеет свою квартиру, не одну, хорошую машину, отца, который занимает хорошее положение, мужа с высокой должностью и доходным бизнесом, она считается состоятельной. Более того, это подтверждается финансовыми следами, которые могут быть в этом деле.
Мы обсуждаем уголовное дело и факторы, которые привели к его возбуждению и последующей переквалификации. Важно помнить, что пункты и части статьи указывают на это. Я основываю свои выводы на этих факторах. Однако, Ольга, это всего лишь моё личное мнение.

Добавлено позже:
Согласие ИС, кстати, на регистрацию детей ВС  имел право и не спрашивать.
Он мог не спрашивать, но выписать посторонних, даже если те были прописаны, можно было легко и быстро.

Добавлено позже:
Как раз про сестру мужа. А вы прямо-таки уверены, что это плюс для Ирины? Учитывая, что ЕС  явно ей не подруга.
А вы бы стали жить рядом с человеком, который вам неприятен? Андрей готовил подарок для тёти на её день рождения. Как вы думаете, это плюс или минус?

Во-первых, сестра всегда могла помочь в трудную минуту. Я не утверждаю это наверняка, но никто не замечал ничего негативного в их отношениях.

Добавлено позже:
Ну и срочный выбор квартиры - так значит, из такого примерно сегмента выбирали, не из уютных особнячков, что логичнее для жены состоятельного мужа
А из чего можно было выбирать в 2009 году? Выбор был невелик.

Добавлено позже:
Для самой Ирины логичнее было бы жить рядом с родителями или подругами, а не ЕС.
Вы странно рассуждаете. Разве не очевидно, что Ирина сама решала, где ей жить и как? Вряд ли кто-то мог на это повлиять. Раньше она жила с матерью В.С., но теперь настало время стать самостоятельной.
« Последнее редактирование: 09.06.26 18:25 »

OlgaGP

Лифт
« Ответ #45374 : 09.06.26 18:45 »
Я специально акцентировал внимание на этом, чтобы посмотреть на вашу реакцию. Но суть нашего спора не в том, Москва это или Подмосковье. Хотя Люберцы, на мой взгляд, могли бы стать центром России.

Для меня, как для простого обывателя, если девушка в 2009 году уже имеет свою квартиру, не одну, хорошую машину, отца, который занимает хорошее положение, мужа с высокой должностью и доходным бизнесом, она считается состоятельной. Более того, это подтверждается финансовыми следами, которые могут быть в этом деле.
Мы обсуждаем уголовное дело и факторы, которые привели к его возбуждению и последующей переквалификации. Важно помнить, что пункты и части статьи указывают на это. Я основываю свои выводы на этих факторах. Однако, Ольга, это всего лишь моё личное мнение.

Добавлено позже:Он мог не спрашивать, но выписать посторонних, даже если те были прописаны, можно было легко и быстро.

Добавлено позже:А вы бы стали жить рядом с человеком, который вам неприятен? Андрей готовил подарок для тёти на её день рождения. Как вы думаете, это плюс или минус?

Во-первых, сестра всегда могла помочь в трудную минуту. Я не утверждаю это наверняка, но никто не замечал ничего негативного в их отношениях.

Добавлено позже:А из чего можно было выбирать в 2009 году? Выбор был невелик.

Добавлено позже:Вы странно рассуждаете. Разве не очевидно, что Ирина сама решала, где ей жить и как? Вряд ли кто-то мог на это повлиять. Раньше она жила с матерью В.С., но теперь настало время стать самостоятельной.
Суть нашего спора в том, что вы вводите читателей темы в заблуждение. Квартиры в Москве у Ирины никогда не было. Квартира в Люберцах - это другие деньги. Мне приятно, что моя реакция вас заботит, но давайте все же оперировать цифрами и фактами, а не вашими пожеланиями, чтобы Люберцы стали центром России.  Далее, еще раз уточним, что квартира в Люберцах не была в единоличной собственности Ирины. Про остальную недвижимость мы тоже ничего не знаем. И таки да, насчет легкой выписки посторонних из своего недвижимости, это у вас какая-то романтизация процесса. Через суд выписывают, который можно затянуть, плюс если там несовершеннолетние, то дело может тянуться годами, а если некуда их еще прописать, то там опека начинает выступать против. Плюс - квартира не в единоличной собственности, и другой собственник против выписки. Да это на адвокатов разоришься со всеми судами.  Итого - у нас дырка от бублика, а не недвижимость в Подмосковье. Еще раз подчеркиваю - в Подмосковье, 2009 год. Никаких МЦД-3, никакой розовой ветки метро (весьма хм... бестолковой, но звучит красиво для тех, кто не знает). Деньги невеликие, так-то.  Все остальное, кроме машины - это деньги мужа  и отца, которыми они захотят - делятся, не захотят - не делятся. Закон может принудить только ВС платить алименты на Андрея, все. Больше - никто Ирине ничего не должен по закону. Другой вопрос, что по каким-то (впрочем понятным) причинам Ирина не хотела подавать на алименты, а решала вопрос иначе. Но стала ли она самостоятельной? Вот тут вопрос. Во всяком случае, она променяла денежную работу в Лаверне на работу в бюджетной сфере с грошовыми заработками( я знаю, сколько платят в таких центрах). За сьемную квартиру в таких раскладах кто-то должен был платить. Кто?  Ну и про ЕС - ничего хорошего про ИС она никогда не говорила. То, что племянник ей готовил подарок - это их отношения. А отношения ИС и ЕС - могли быть и явно были не совсем хорошими. Мне вот интересно, какими были отношения ЕС и ИК, этот вопрос вроде бы не рассматривался. А так-то вопрос интересный.
« Последнее редактирование: 09.06.26 18:47 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Delait

Шампиньон

• Благодарностей: 2 017

• Был сегодня в 13:14

Лифт
« Ответ #45375 : 09.06.26 19:04 »
Если полки на Авито продают люди, имеющие квартиры на Арбате, то да, это скорее забота об экологии, не вопрос. А когда полки продает молодая женщина, снимающая двушку в спальном районе в мягко говоря, не элитном доме,  вместе с сыном и братом - то это очень даже сильно говорит о том, что она не шикует. Нет нигде никаких признаков состоятельной жизни ИС - поездки с ВС не в счет, это не деньги Ирины. Кто, кстати, оплачивал сьем? Ирина, Ирина вместе с братом, Ирина с родителями, родители, ВС?
И опять же = законный брак это одно, имущество общее, ответственность общая. А если жена пропадает? То имуществом можно распоряжаться одному какое-то время, так? А если законный брак с одной, а в имущество вкладывается  другая (и ее семья) - тут как?

Добавлено позже:Я не удивлюсь, если Скурихин таки причем в этом деле, но не как самостоятельный социопат. Что вообще говорит об его социопатии?  Возьмем доцента Соколова- было там уголовное дело задолго до  убийства Ещенко, были показания его предыдущей пассии, ну социопат, да. В мутном деле Лошагина - и то нашли погибших моделей.  Логунов - там специфические родители.  А тут что? Да ничего. Отталкивающая внешность - не аргумент. Мог бы социопат не разу не засветится до исчезновения Ирины? Сомневаюсь.  Факт в том, что он последний видевший Ирину, но.. И я прямо сильно сомневаюсь, чтобы мать-одиночка (по сути) легко раздавала деньги взаймы... Мутно это все.
Социопаты часто люди с высоким интеллектом, хорошо адаптируются. Далеко не всегда их можно легко распознать. Почитайте о них. . Когда я говорю, что вижу, как мне кажется, некоторые черты социопата в АС, я имею в виду лишь то, что будучи социопатом, он мог бы легко обмануть полиграф и никогда не признаться, если виновен, только и всего. Но разумеется я не являюсь специалистом в этой области и могу ошибаться.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Delait

• Благодарностей: 5 205

• Расположение: Екатеринбург

• Была 10.06.26 20:03

Лифт
« Ответ #45376 : 09.06.26 19:05 »
Закон может принудить только ВС платить алименты на Андрея, все.
Не соглашусь, при разводе и недвижимость в Люберцах могли делить, она в браке приобретена.
Во всяком случае, она променяла денежную работу в Лаверне на работу в бюджетной сфере с грошовыми заработками( я знаю, сколько платят в таких центрах). За сьемную квартиру в таких раскладах кто-то должен был платить. Кто?
Решила видимо пойти по пути папы. Ей всего 28 лет, с чего-то же надо начинать. Работа торг. представителем и работа психологом, пусть временно в муниц. дет центре, очень разные вещи. Значит было кому за квартиру съемную платить. Насколько помню, у нее своя имелась от бабушки.

Добавлено позже:
Мне вот интересно, какими были отношения ЕС и ИК
ИК это брат ИС?
« Последнее редактирование: 09.06.26 19:07 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

bjanca

Лифт
« Ответ #45377 : 09.06.26 19:09 »
как скоро бы та вызвала полицию, потому что "дитачек обижают"?
А как сам факт нахождения собственницы в квартире ущемил бы права прописанных там детей?  Надуманные предлоги для вызова полиции сделали бы О в глазах ВС истеричкой. Видимо, предмет дележа-таки  доводил её, разборки были, и он в итоге не женился, хотя сам вел себя специфически (Не факт, что дети были там прописаны).

Судя по "пленных не брать, деревни жечь", ИС поехала в Новосиб копить силы для рывка, версионно, конечно.  Понятно, что на практике нервы дороже, чем оставлять сына с кем-то и ехать в Москву жить на своей половине, ИС, скорее всего,  обложилась бы юристами для развода и продажи квартиры в Люберцах и получения половины денег за неё: а убивают и за меньшее.  Возможно, деньги ей понадобились перед пропажей для найма юристов. На алименты можно подать, там много тонкостей. То, что окружающие были не в курсе её точных планов, так это обычная предразводная тактика, чтоб до мужа не дошло через других, что и как она собирается делить, его неподготовленность укрепила бы её переговорные позиции.  Есть мнение, что ИС ещё в Москве запросила много отступных.

Добавлено позже:
Как раз про сестру мужа. А вы прямо-таки уверены, что это плюс для Ирины? Учитывая, что ЕС  явно ей не подруга. Скорее, такая локация была выгодна для ВС - Ирина под контролем. А самой Ирине вряд ли это было нужно. Ребенка на время можно было отвезти на машине и также забрать. Для самой Ирины логичнее было бы жить рядом с родителями или подругами, а не ЕС.
Вероятно, Ирина недооценила то,  что ЕС ей не подруга, а сестра своего брата. По воспоминаниям ЕС, тем не менее, сын ИС не так уж редко оставался у неё. Ну, если ИС ухаживала за их матерью, то это логичная ответная услуга.

Мы всё равно не разберёмся, кто там кого любил, или не очень, и до каких  пор. А вот корыстный мотив преступления это важно.
« Последнее редактирование: 09.06.26 19:26 »

Delait

• Благодарностей: 5 205

• Расположение: Екатеринбург

• Была 10.06.26 20:03

Лифт
« Ответ #45378 : 09.06.26 19:21 »
ее признали же не сразу же умершей, я подзабыла когда и по чьей инициативе
Нашла когда ее признали в январе 2015
Наследственное дело открыто тогда же. Было, что у нее наследовать, может и одно авто конечно, но она точно была собственником недвижимости в Люберцах.
в галерее есть скрины

Добавлено позже:
Кстати, с чего мы взяли, что он НЕ признался? Может, признался.
Тогда бы точно не поменяли меру пресечения. И да, где тело то, если признался?

Добавлено позже:
Опять не соглашусь, частично. Не все готовы жертвовать своим временем, чтобы отвозить- привозить ребенка, ей всего 28, по сообщениям УР, она не вела затворнический образ жизни, родители ИС работали, это еще надо и под их график подстраиваться. Как бы ВС контролировал ИС, если по вашему, его сестра явно ей не подруга, живет с соседнем подъезде, ну не наблюдать же ее попросил круглосуточно, она же не безработгая. С ИС жил ее брат, который мог помочь с ребенком.
« Последнее редактирование: 09.06.26 19:34 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #45379 : 09.06.26 19:40 »
Почему социопата трудно распознать :

- искусственная эмпатия : они просто копируют эмоции других. Стараются выглядеть чуткими, заботливыми, обаятельными

- использование масок : могут играть роль заботливого семьянина, ответственного работника и пр.

-  склонность к манипуляциям : они часто хорошие психологи и используют слабости окружающих

Что должно насторожить :

- отсутствие чувства вины : он никогда не раскаивается в своих поступках и всегда найдёт оправдание

- хроническая ложь, даже без видимой причины

- импульсивность, склонность к рискованным поступкам без учета последствий для себя и окружающих

- отсутствие привязанностей, им трудно поддерживать длительные глубокие романтические или дружеские отношения

Поблагодарили за сообщение: Rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45380 : 09.06.26 20:11 »
Суть нашего спора в том, что вы вводите читателей темы в заблуждение.
То-есть высказать свое мнение, по вашему вводить в заблуждение?
Тут никто никого уже давно никуда не вводит. У всех своя точка зрения.
Вам же не только я указал на значения, на основании которых сделаны такие выводы. Мнение устоялось. И оно у каждого свое.
Более того, Квантум написал нам прямым текстом, что финансовые дела семьи, совершенно не такие, какие мы их себе представляем. Рассмотрена версия, что А.С мог быть должен И.С большую сумму..

Плюс к этому, у нас статья вполне может иметь именно финансовый момент. И это не я сказал. Ещё раз повторю. Что я,  основываясь на общей информации в данный момент. Делаю такие выводы о том. Что финансовое положение И.С может отказывается совсем не такое, как мы себе представляем.
И это только моё личное мнение.
Какие именно заблуждение я тут написал?
По вашему, что Шампиньон считает А.С социопатом, это нормально?
Хотя вообще ничего не знает про этого человека.
« Последнее редактирование: 09.06.26 20:17 »

DLL

• Благодарностей: 232

• Был сегодня в 20:13

Лифт
« Ответ #45381 : 09.06.26 20:18 »
АС подпадает под все пункты ?  Шампиньон ?

Как распознать не скопированную эмоцию ? Или ... раз чуткий, обаятельный ... скопировал )))) С кого ? С фильма ? Или кто то в жизни его был таким ? ... Тоже видимо копировал )))))  Все они копирайтеры ))))

Все кто увольняются и разводятся - носили маски ! Ну потому как долго носить маску не возможно .

Если вам попался хороший психолог - потенциальный социопат  !  Аааа... в корыстных целях ))) Ну дак они же деньги все берут, чем не корыстная цель ... сначала придумывать диагноз а потом его лечить. ;)  ... желательно подольше))))

Вина... а если он на самом деле не виноват ? Чёт не хочется носить чужую вину на себе

Ложь... есть моменты когда она безопаснее правды )))

Кто не рискует тот не пьёт )))))

отсутствие привязанностей, им трудно поддерживать длительные глубокие романтические или дружеские отношения -среднестатистический портрет обычного человека , практически каждого второго.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45382 : 09.06.26 20:23 »
Закон может принудить только ВС платить алименты на Андрея, все. Больше - никто Ирине ничего не должен по закону
Вы видимо вообще не знаете законов РФ. Принуждает суд.
Вы вообще не в курсе. Что все что в браке нижито: имущество, финансы, бизнес, машины, гаражи и.тд.
Все это, делят пополам как минимум. А исходя из того, что есть ещё и сын, долю суд определит и ему.
Это как минимум.
А также, все, на что В.С вступил в наследство находясь в браке.
Вы никогда не видели, как люди пилят пополам кровати и столы?
И это все по мимо алиментов.
Вы никогда не видели, как мужчину оставляют не с чем.
И он уходит в одних трусах. Лишь бы закрыть этот вопрос.
Многие оставляют все жене и начинают все с начала. И жизнь и бизнес.

Добавлено позже:
Другой вопрос, что по каким-то (впрочем понятным) причинам Ирина не хотела подавать на алименты, а решала вопрос иначе.
А что тут непонятно? Она замужем. Какие алименты? О чем вы?

Добавлено позже:
Про остальную недвижимость мы тоже ничего не знаем. И таки да, насчет легкой выписки посторонних из своего недвижимости, это у вас какая-то романтизация процесса. Через суд выписывают, который можно затянуть, плюс если там несовершеннолетние, то дело может тянуться годами, а если некуда их еще прописать, то там опека начинает выступать против. Плюс - квартира не в единоличной собственности, и другой собственник против выписки. Да это на адвокатов разоришься со всеми судами.  Итого - у нас дырка от бублика, а не недвижимость в Подмосковье.
Кстати. В нашей с вами не простой дискуссии.
Я понял, почему В.С не разводился с И.С.
Так что мы с вами молодцы.
Ирина на тот момент собственноственник квартиры и вуаля.
Его величество Закон.
Что важно знать:Возраст детей (до 14 лет): Несовершеннолетние дети имеют право жить там, где зарегистрирован хотя бы один из родителей. По закону владельцу жилья придется смириться с появлением новых жильцов.Возраст детей (от 14 лет и старше): Если ребенок уже получил паспорт, для его прописки потребуется письменное согласие от собственника.Право на долю: Регистрация (прописка) не дает детям никаких имущественных прав или долей в праве собственности на саму квартиру.Расторжение права: Если в будущем муж выпишется (или если вы расторгнете брак), у собственника будет законное право через суд снять ребенка с регистрационного учета.Подать документы можно через удобный Портал Госуслуг или обратившись в ближайшее отделение МВД.
« Последнее редактирование: 09.06.26 21:35 »

Понтий Пилат

• Благодарностей: 287

• Расположение: Челябинск

• Был сегодня в 21:03

Лифт
« Ответ #45383 : 09.06.26 20:44 »
А что тут непонятно? Она замужем. Какие алименты? О чем вы?
Алименты от мужа на содержание ребенка, если муж уклоняется от содержания ребёнка.
В браке или не в браке существенного значения не имеет.
« Последнее редактирование: 09.06.26 20:59 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45384 : 09.06.26 21:31 »
Алименты от мужа на содержание ребенка, если муж уклоняется от содержания ребёнка.
В браке или не в браке существенного значения не имеет.
Разве он уклонялся? Нужно доказать, что человек уклонялся, и делать это придется в суде. Именно здесь адвокаты и другие специалисты вступают в игру.
Но у нас нет данных что В.С уклонялся, так зачем об этом говорить вообще. О чём мы?
« Последнее редактирование: 09.06.26 21:34 »

Умптек

• Благодарностей: 2 186

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #45385 : 09.06.26 21:34 »
В браке или не в браке существенного значения не имеет
Кстати, да. 25% от официального дохода. А если дойдёт до суда, там наверное ИС могла потребовать легализовать и выплачивать четверть с имеющихся на тот момент "чёрных" доходов, о наличии которых ИС была в курсе. Решимость взыскивать по полной программе это очень похоже:  ". Тааак, всё! хватит! " в плен не брать, деревни жечь".
Фоток, кстати, совместных с ВС из той её поездки в Москву вроде не было, не в пример совместных фотосессий на Алтае. Чёй то так то?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45386 : 09.06.26 21:40 »
Тааак, всё! хватит! " в плен не брать, деревни жечь".
И вот здесь, мы можем усмотреть мотив. А что если И.С, приехжает к В.С с конкретным предложением. Если, то если, а если не если, то " в плен не брать, деревни жечь"..
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Финита ля комедия?

Добавлено позже:
Фоток, кстати, совместных с ВС из той её поездки в Москву вроде не было, не в пример совместных фотосессий на Алтае. Чёй то так то?
А потому что, как говорила мать И.С., Ирина вот-вот должна была определиться. И тут, соответственно, совсем не до совместных фото.

Добавлено позже:
Кстати, ОЛ тоже вещи распродавала на Юле
Вот вот. *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Почему социопата трудно распознать :
]:-> Прекратите.  ;D Вы опять про своих социопатов.  *STOP*  Всё будет хорошо, всех вылечат и вас тоже вылечат.)))  :-X
« Последнее редактирование: 09.06.26 21:50 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #45387 : 09.06.26 21:51 »
АС подпадает под все пункты ?  Шампиньон ?

Как распознать не скопированную эмоцию ? Или ... раз чуткий, обаятельный ... скопировал )))) С кого ? С фильма ? Или кто то в жизни его был таким ? ... Тоже видимо копировал )))))  Все они копирайтеры ))))

Все кто увольняются и разводятся - носили маски ! Ну потому как долго носить маску не возможно .

Если вам попался хороший психолог - потенциальный социопат  !  Аааа... в корыстных целях ))) Ну дак они же деньги все берут, чем не корыстная цель ... сначала придумывать диагноз а потом его лечить. ;)  ... желательно подольше))))

Вина... а если он на самом деле не виноват ? Чёт не хочется носить чужую вину на себе

Ложь... есть моменты когда она безопаснее правды )))

Кто не рискует тот не пьёт )))))

отсутствие привязанностей, им трудно поддерживать длительные глубокие романтические или дружеские отношения -среднестатистический портрет обычного человека , практически каждого второго.
Сколько эмоций)).

Как любил говорить наш дорогой, куда-то опять пропавший Квантум : я не истина в последней инстанции)). Это только мое предположение, основанное на той немногой информации, к которой у меня есть доступ.

Меня навело на это предположение следующее : собственная характеристика ‘Сашулька» (скачал он это или нет, но он отнес это к себе). Его опусы на проза.ру (кажется тут никто не сомневался, что это его вдохновенное перо). Особенно стихотворение «Сентябрь» с костями и кирпичами. Его вранье о семилетней любви и свадьбе весной и, скорее всего, о договоренности подвести утром на работу. Его заявление маме Ирины о том, как ему неловко, что у него все хорошо, а вот Иришка….Его фото с девушкой в багажнике и невестой с топором кажется. Вечеринка очень скоро после исчезновения «любимой девушки», поездка к экстрасенсам. А также его поведение из темы «Снежки» (общение с младшими, студентами, желание быть им нужным, важным, добрым дядюшкой). Всякие попытки с криптой и возможно ещё с чем-то.

Вполне допускаю, что все это ничего не значит. Просто он вот такой, «обычный парень», которого зря обвиняют, да ещё и задерживают не пойми за что. Я же не спорю, просто высказываю свои соображения, как и многие тут.
« Последнее редактирование: 09.06.26 22:26 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45388 : 09.06.26 21:52 »
Деньги невеликие, так-то.
Но это деньги.

Добавлено позже:
Особенно стихотворение «Октябрь» с костями и кирпичами.
Ну вот хоть тему сменили.

Добавлено позже:
Его вранье о семилетней любви и свадьбе весной и,
Вам же объяснили, что А. С. не давал интервью СМИ. Это все домыслы журналистов. Истории, вероятно, рассказанные его знакомыми. Байки.
« Последнее редактирование: 09.06.26 21:55 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #45389 : 09.06.26 21:57 »
Паганель, не затыкайте мне рот)). Учитесь вежливо дискутировать.

Оффтоп (текст не по теме)
А то создается впечатление, что к вечеру вы злоупотребляете спиртным))