Лиза Тишкина - стр. 86 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 298830 раз)

rosalie и 11 гостей просматривают эту тему.

alexxela

• Благодарностей: 347

• Был сегодня в 22:22

Лиза Тишкина
« Ответ #2550 : вчера в 20:04 »
Это уж слишком близко. Что такое 10 км?
я расстояние давал от Сарова

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 834

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 22:57

Лиза Тишкина
« Ответ #2551 : вчера в 20:17 »
Арзамас 60км
А Гоголев тот пишет ВК местом проживания Арзамас... Переехал? С чего бы?
Закончил Арзамасский государственный педагогический институт имени А. П. Гайдара. Психолого-педагогический факультет.  Вероятно есть навыки умения находить подход к детям...
Добавлено позже:
Вот про этого улыбчивого дядечку в красном, речь
https://ok.ru/profile/565411209631
Гоголев Александр Анатольевич 65 лет
(бывший спортсмен-любитель, занимающий в ДЮСШ должность тренера, не имея тренерского образования)
В одноклассниках правда Саров значится
« Последнее редактирование: вчера в 20:23 »
Цель НЕ оправдывает средства

funny-jenny

• Благодарностей: 1 969

• Была сегодня в 20:40

Лиза Тишкина
« Ответ #2552 : вчера в 20:23 »
я расстояние давал от Сарова
Я не знаю, где работал Герасимов. В соцсетях написано только, что он работал санитаром в психбольнице с 2012 года. А в начале 2017 его посадили.
Что было до этого, неизвестно. Сам он об этом ничего не пишет.
Может, и в командировку ездил в Саров. Чисто теоретически, опять же.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2553 : вчера в 20:24 »
Может, и в командировку ездил в Саров.
в качестве кого?  %-)

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2554 : вчера в 20:26 »
в качестве кого?  %-)
Я не знаю, кем тогда работал Герасимов. Можно только гадать. Но его отец военный.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2555 : вчера в 20:28 »
Я не знаю, где работал Герасимов. В соцсетях написано только, что он работал санитаром в психбольнице с 2012 года. А в начале 2017 его посадили.
Что было до этого, неизвестно. Сам он об этом ничего не пишет.
Может, и в командировку ездил в Саров. Чисто теоретически, опять же.
По данным на 2012 год, для работы санитаром в психиатрической больнице достаточно было иметь среднее общее (школьное) образование. Медицинское образование или опыт работы в сфере здравоохранения в тот период не являлись обязательными требованиями.
Алиса ИИ говорит

Добавлено позже:
в качестве кого?
Курсы повышения квалификации санитаров *JOKINGLY* На Харитоновские чтения приезжал
« Последнее редактирование: вчера в 20:32 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2556 : вчера в 20:30 »
По данным на 2012 год, для работы санитаром в психиатрической больнице достаточно было иметь среднее общее (школьное) образование. Медицинское образование или опыт работы в сфере здравоохранения в тот период не являлись обязательными требованиями.
Алиса ИИ говорит
Я то же самое выше написала. С 2012 годам он работал санитаром. На 2009 год и ранее данных нет.

Добавлено позже:
Курсы повышения квалификации санитаров *JOKINGLY*
В 2009 году он санитаром еще в помине не был.
« Последнее редактирование: вчера в 20:31 »

GreK

• Благодарностей: 12 959

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 23:06

Лиза Тишкина
« Ответ #2557 : вчера в 20:31 »
Дина сама об этом писала в вк
Ну так это речь о Лизе, а не о Дине. Дины в 12:00 у школы не было, я вот и интересуюсь откуда это взялось? Вроде всё изучил, но такого не встречал.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2558 : вчера в 20:36 »
Кроме того, интересное:
Давно его еще ВК нашла. Ибо изрядно заинтересовал в свете истории с Лизой. Там мелькает мальчик, фото все скопом от 2014. Но примерно 2000 года рождения скорее. Сын видимо (не подписано).  Плюс-минус ровесник Лизы получается.
Возможно его сын примерно в тех же классах учился, участвовал в концерте. Возможно этот  тренер присутствовал на концерте. А потом отправился в свой тир - посидеть за рюмочкой чая. Мало ли - по какой то причине домой не хотелось спешить. Кстати нигде женщина на фото у него не мелькает отчего то.
Оффтоп (текст не по теме)
Там заприметил скучающую одинокую Лизу. Ну и созрел молниеносно злой умысел.

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2559 : вчера в 20:52 »
Курсы повышения квалификации санитаров *JOKINGLY* На Харитоновские чтения приезжал
То, что он в судебном порядке пытался оспорить запрет на выезд из Костромы, это тоже мелочь и ни о чем говорить не может.

https://reputation.su/sudrf/332477526

Одни хи-хи да ха-ха слышу.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2560 : вчера в 21:03 »
Ну так это речь о Лизе, а не о Дине. Дины в 12:00 у школы не было, я вот и интересуюсь откуда это взялось? Вроде всё изучил, но такого не встречал.
По поводу школы вот как писала Дина,  здесь же упоминается про то, что Лиза ходила к прабабушке, но написано как-то непонятно: почему Дина не подумала, например, что Лиза и в этот раз после стадиона пошла к прабабушке, это ведь могло изменить направление поиска. (В том смысле, а вдруг реально пошла и пропала где-то на том пути.) :
А вот про то, что Лизе нужно было ещё и в музыкалку идти в этот день я не находила информации.
Если сторож реально сказал Дине, что школа закрыта, то приходится принять тот факт, что в школе уже никого не было, кроме сторожа, естественно.
Да и какие кружки и репетиторы в предпраздничный день в субботу, а тем более уроки физкультуры?
В этом сообщении 1714 скрин смотрите, перепреложил

Добавлено позже:
Одни хи-хи да ха-ха слышу.
Простите, не хотел вас задеть
Вспомнил фильм Брат2 момент когда брат Багрова
в америку летел на конференцию по защите авторских прав
а так то да, всё что возможно, то возможно!
« Последнее редактирование: вчера в 21:15 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2561 : вчера в 21:20 »
Никак не могу понять, какое отношение к исчезновению Лизы может иметь то событие, что Дина подошла к школе и не стала звонить-искать дочь? Она совершенно очевидно, что нисколько не сомневалась, что дочь у прабабушки.
В любом случае- как это могло отразиться на произошедшем уже? Я не про возможно более раннее начало поисков, а на самом событии?

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2562 : вчера в 21:36 »
Никак не могу понять, какое отношение к исчезновению Лизы может иметь то событие, что Дина подошла к школе и не стала звонить-искать дочь? Она совершенно очевидно, что нисколько не сомневалась, что дочь у прабабушки.
В любом случае- как это могло отразиться на произошедшем уже? Я не про возможно более раннее начало поисков, а на самом событии?
Так тайминг событий даже тяжело восстановить всех лиц в том числе и Дины, расписать её маршрут.
Пытаюсь собрать паззл, но картина не собирается
Как могло отразится на том что уже произошло, наверное никак
Бабушка в одном подъезде с Диной жила получается, а прабабушка возле школы?
Почему прабабушка не пришла переодеть если она рядом? И кто приболел бабушка же вроде а не пробабушка, или я путаю что-то?
И зачем вообще переодевать? Там реально платья школьные простые из года в год передают?
« Последнее редактирование: вчера в 22:05 »

gossgirl

• Благодарностей: 5 579

• Была сегодня в 22:23

Лиза Тишкина
« Ответ #2563 : вчера в 22:29 »
Почему прабабушка не пришла переодеть если она рядом?
Ну вы серьезно? А что не прапрабабушка?

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2564 : вчера в 22:46 »
Кто помнит - сколько прабабушке было лет? Мне отчего то 75 запомнилось, но могу ошибаться. Вот здесь бабушка Лизы - как я понимаю слева. Весьма бодрая. А кто тогда справа? Я сначала думала , что справа бабушка, а слева прабабушка. Но фото подписано: Лиза с бабушкой
« Последнее редактирование: вчера в 22:47 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2565 : вчера в 22:49 »
На полном серьёзе, там не пойми кто из них кто, на вид одинаковы, что бабушка что прабабушка

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2566 : вчера в 23:02 »
На передаче в 2017 год бабушка

Добавлено позже:
там не пойми кто из них кто, на вид одинаковы, что бабушка что прабабушка
вы какую фотографию имеете ввиду?
« Последнее редактирование: вчера в 23:04 »

gossgirl

• Благодарностей: 5 579

• Была сегодня в 22:23

Лиза Тишкина
« Ответ #2567 : вчера в 23:06 »
Кто помнит - сколько прабабушке было лет? Мне отчего то 75 запомнилось, но могу ошибаться. Вот здесь бабушка Лизы - как я понимаю слева. Весьма бодрая. А кто тогда справа? Я сначала думала , что справа бабушка, а слева прабабушка. Но фото подписано: Лиза с бабушкой
alexxela приносил фото бабушки, значит на вашем фото бабушка справа.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2568 : вчера в 23:14 »
alexxela приносил фото бабушки, значит на вашем фото бабушка справа.
Спасибо. Не сохранила тогда.
 Тогда не понимаю - кто в студии у Малахова? На бабушку эту совсем не похожа. А прабабушка пишут, что умерла спустя 2 месяца после исчезновения Лизы. Не вынеся горя

rosalie

• Благодарностей: 9 131

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2569 : вчера в 23:49 »
День был предпраздничный, так что вполне могли быть очереди за тортами, пирогами, конфетами, алкоголем и прочим. Если одна касса - может и такая длинная. Но скорее всего полчаса - это не время стояния в очереди, а все проведенное в магазине. Ну может не в 14:00, а в начале третьего зашла, а вышла пятью минутами раньше, округлила просто, тогда минут 20-25 внутри, походила, посмотрела, что взять, отстояла очередь. Я тут не вижу особых противоречий, как в случае с приходом то ли неприходом к школе в 12. Непонятно, ходила ли она, или сочинила, или напутала 12ч и 2ч.

Фоторобот иишный цветной по мне вполне похож на фоторобот Герасимова. Но я б не ориентировалась на ИИ  %-)

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2570 : сегодня в 01:12 »
Тогда не понимаю - кто в студии у Малахова?
у Малахова бабушка была со стороны отца
Малахов:
00:16:53 - Давайте мы сейчас сделаем небольшую рекламу, сразу после неё папа и бабушка Лизы расскажут, как они все эти годы ведут свои поиски. Так я понимаю, что у Лизы есть две бабушки, да? Одна бабушка — это которая вот жила с Лизой и ходила с ней, да, в музыкальную школу и всё. И вторая бабушка — это мать, мать папы, которая сегодня тоже приехала на эту программу, чтобы помочь и поучаствовать в поисках своей внучки.
00:17:27 - Встречаем Таисию Андреевну Тишкину.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Наталья КВ

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2571 : сегодня в 08:36 »
На полном серьёзе, там не пойми кто из них кто, на вид одинаковы, что бабушка что прабабушка
Прабабушка ( если слева на том фото это она, там где справа от Лизы бабушка) действительно выглядит моложаво, бодро. Это не дряхлая немощная старушка. Возможно ей действительно лет 75 было на момент пропажи правнучки? Похоже по женской линии все они достаточно рано родили дочерей, поэтому вполне молодая прабабушка оказалась ( для прабабушки 10 ти летней девочки). На фото Лизе лет 5-6 наверное.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:38 »

Екатерина Потапова

• Благодарностей: 20

• Был сегодня в 16:14

Лиза Тишкина
« Ответ #2572 : сегодня в 09:16 »
Прабабушка ( если слева на том фото это она, там где справа от Лизы бабушка) действительно выглядит моложаво, бодро. Это не дряхлая немощная старушка. Возможно ей действительно лет 75 было на момент пропажи правнучки? Похоже по женской линии все они достаточно рано родили дочерей, поэтому вполне молодая прабабушка оказалась ( для прабабушки 10 ти летней девочки). На фото Лизе лет 5-6 наверное.
Прабабушке было 85 лет!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | alexxela

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2573 : сегодня в 09:27 »
Прабабушке было 85 лет!
Значит оочень молодо выглядела. На том фото ей видимо 80-81

Поблагодарили за сообщение: alexxela

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2574 : сегодня в 10:11 »
а так то да, всё что возможно, то возможно!
А вам не кажется, что из-за такого же легкомысленного отношения следствия дело Режиссера (про Лизу уж молчу) до сих пор не раскрыто? Вместо того, чтобы искать педофила, они делают повзрослевшие портреты детей и ищут усыновителей в Прибалтике. Так волынка будет долго тянуться.

Вы хоть открывали ссылку? Когда Герасимов сидел первый раз в тюрьме, ему установили запрет на выезд из Костомы после освобождения. Его это так задело, что он пытался оспорить это решение в суде! Хотя у него ни семьи, ни родственников за пределами Костромы. Куда он так рвался???
И вот, не прошло и полгода после его освобождения из тюрьмы, как произошло громкое убийство.
А когда у Герасимова было право на свободу передвижения, все было как-бы спокойно. Ключевое слово "как-бы".

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2575 : сегодня в 11:23 »
funny-jenny,
Куда он так рвался???
Куда? Какие ваши предположения?
Этот запрет его остановил бы?

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2576 : сегодня в 12:10 »
Куда? Какие ваши предположения?
Этот запрет его остановил бы?
По работе. Это его объяснение.

Попытка выезда из Костромы "по работе" у него после освобождения была. Но его сразу вычислили и назначили административное наказание за попытку обойти запрет. Еще через 2 месяца произошло убийство.
Так что да, его это остановило. Видимо, знал, что не все так просто. Иначе зачем пытался оспорить это в суде?

DmFar

• Благодарностей: 236

• Был сегодня в 14:23

Лиза Тишкина
« Ответ #2577 : сегодня в 14:23 »
А кто придумал что она в 12:00 была у школы?
Кажется, это в фильме Елены Погребижской было. В более ранних материалах ничего такого нет.

Мобильник был, ей в очереди бабушка позвонила в магазине.
Почему же она тогда прабабушке не догадалась позвонить и спросить, не у неё ли Лиза?

что свидетели всё же были (кроме мальчиков)
Если это правда, то свидетелей, получается, нашли не сразу, а уже после того, как начались водолазные работы. Иначе зачем вообще эти работы начинать, раз известно, что в том направлении искать нечего? То, что раньше в интересах следствия об этих свидетелях не писали, объяснимо (что-то подобное подозревал). Кто были эти свидетели? Рыбаки, лыжник на стадионе и владелец собаки? Что они могли видеть? Рыбаков уже достаточно обсуждали. Можно предположить вот что. Лыжник мог увидеть Лизу и ребят у сарая, и он же мог увидеть, что Лиза направилась или не направилась через стадион к главным воротам мимо тира. (Не потому ли мать отрицает версию с тиром, что ей известно со слов лыжника, что Лиза шла не туда? ). Где мог быть человек с собакой? Мог идти по той дорожке вдоль забора, и там он встретил Лизу или увидел, как она выходила со стадиона. (Будем считать, что это сознательный собаковод, который не выгуливал собаку на стадионе). Если это так, то ясно, что Лиза к реке не шла, к тиру не подходила,  но при этом собаковод не мог видеть, что с ней произошло потом. Какой-нибудь подозрительный тип возле стадиона ему тоже не попался на глаза. Если собаковод шёл по улице (Сахарова, Пионерской, Александровича), и Лиза ему попалась там, то ясно, что тир она благополучно миновала, а заодно можно было бы прикинуть, куда она направилась - к прабабушке, на остановку или к тому однокласснику, живущему у Детского парка. Раз последнее, видимо, выяснить не удалось, значит, собаковод был где-то у забора стадиона, возможно, возле реки. По крайней мере, такие показания свидетелей перевешивают утопление в "иле глубиной четыре метра", и слова следователя, который держался за эту версию, тоже можно объяснить только желанием сохранить тайну следствия.

ko-t

• Благодарностей: 85

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2578 : сегодня в 15:03 »
Если это правда, то свидетелей, получается, нашли не сразу, а уже после того, как начались водолазные работы. Иначе зачем вообще эти работы начинать, раз известно, что в том направлении искать нечего? То, что раньше в интересах следствия об этих свидетелях не писали, объяснимо (что-то подобное подозревал). Кто были эти свидетели? Рыбаки, лыжник на стадионе и владелец собаки? Что они могли видеть? Рыбаков уже достаточно обсуждали. Можно предположить вот что. Лыжник мог увидеть Лизу и ребят у сарая, и он же мог увидеть, что Лиза направилась или не направилась через стадион к главным воротам мимо тира. (Не потому ли мать отрицает версию с тиром, что ей известно со слов лыжника, что Лиза шла не туда? ). Где мог быть человек с собакой? Мог идти по той дорожке вдоль забора, и там он встретил Лизу или увидел, как она выходила со стадиона. (Будем считать, что это сознательный собаковод, который не выгуливал собаку на стадионе). Если это так, то ясно, что Лиза к реке не шла, к тиру не подходила,  но при этом собаковод не мог видеть, что с ней произошло потом. Какой-нибудь подозрительный тип возле стадиона ему тоже не попался на глаза. Если собаковод шёл по улице (Сахарова, Пионерской, Александровича), и Лиза ему попалась там, то ясно, что тир она благополучно миновала, а заодно можно было бы прикинуть, куда она направилась - к прабабушке, на остановку или к тому однокласснику, живущему у Детского парка. Раз последнее, видимо, выяснить не удалось, значит, собаковод был где-то у забора стадиона, возможно, возле реки. По крайней мере, такие показания свидетелей перевешивают утопление в "иле глубиной четыре метра", и слова следователя, который держался за эту версию, тоже можно объяснить только желанием сохранить тайну следствия.
Речку два раза сливали и осушали. Так что свидетелей скорее всего нет.  Мама пишет, что свидетели рыбаки не видели девочку на реке, только мальчиков видели. Наверное это и есть эти свидетели.

Добавлено позже:
2. Версия несчастного случая на стадионе. Девочка, с двумя одноклассниками играла на заброшенном строении, на краю стадиона. В какой-то момент она могла упасть и свернуть шею. Дети тут-же разбежались. Где-то на форуме проскользнула инфа, что мальчики были взволнованы, долгое время ни с кем не общались. А при вопросах о Лизе чуть не впадали в обморочное состояние. Потом эту инфу удалили.
Очень интересно. И собаки дальше трибун не взяли след.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:19 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2579 : сегодня в 15:24 »
И собаки дальше трибун не взяли след.
Собаки в принципе не могли взять след, так как в первый день у них не было образца запаха вещи Лизы. А в последующем было поздно, учуять запах возможно в течении суток при самых благоприятных условиях Но вы упорно это игнорируете
« Последнее редактирование: сегодня в 15:29 »

Поблагодарили за сообщение: Zosya