Ну вот и я об этом, что был потенциальный конфликт интересов
А я не об этом, я о том, что потенциально и в принципе, вне связи с данным делом, всегда есть теоретический конфликт интересов, потому что неизвестно что всплывёт, потому что отношения людей текучи, поэтому каждому человеку полагается свой отдельный адвокат. В принципе, не честь уникальных раскладов дела Рэмси.
Никто не убивал супруга. Брачную привелегию в случае убийства общего ребенка, оказывается, снимает судья, взвесив обстоятельства, то есть это вовсе не следует автоматом. И такого в деле не случилось. Зато есть иная автоматическая особенность в данном штате: за абьюз против ребенка юридически отвечают оба родителя, как абьюзер, так и тот, кто не знал или "не знал": вот такая вот странная в этом штате есть юридическая загогулина. Неудивительно, что люди поумнее сразу откалываются адвокатами, в Америке много таких юридических тонкостей, и особенности отдельных штатов, к ним относятся серьезно, нет практики отмести юридические придирки, потому что они "не касаются существа дела", ну немного другая система. Ещё там прой соучастие в убийстве (типа на стрёме стоял) приравнивается к самому убийству, но тут уже не скажу, насколько это применимо к данному делу, считалось бы таковом, например, написание записки, и стало от это применяться уже тогда.
Но мне вот не так важно понять, как это всё с юриднскоц точки зрения в сложной системе США оценивается, я просто хочу понять, что именно произошло.
Пэтси красила волосы Джонбенет в блонд, она просила ретушировать её зелёноватве глаза в ярко-голубые на публичных фотографиях. Некоторые видят в этом абьюз в широком смысле слова, это, конечно, уже другой заскок, в сторону политкорректности. Джонбенет скорее нравились конкурсы и индустрия красоты, и вся эта "фабрика грёз". Однако отсюда возникла дикая конспирологическая теория, что Джонбенет не родная дочь Пэтси.