Перегара нигде не было 100%. В самых первых публикациях местных новостей было сказано про затхлый/ядерный (или как-то так, эпитет, дающий понятие «очень сильный вонючий») запах
И все равно неприятно. Какой это нафиг "режиссер", да еще и из Москвы?
Добавлено позже:Вы знаете, я давно уже думал по поводу всей истории. Позволю себе все же вернуться к Кате (не беря Герасимова или кого-то еще). Подчеркну, что это просто рассуждения о показаниях Савицкой, не более:
1. Ну ладно, запах табака известен и детям в том числе. Но запах перегара (блогер Агата Кристи как правило не добавляет отсебячину; ее ролики и статьи основаны на материалах источников)? Если допустить, что этот запах не был выдуман бабушкой Кати, то почему никто из 3-х детей(!) не насторожился? Запах откровенно не приятен, общаться с таким человеком тяжко.
2. Фоторобот был составлен только Катей. Свидетель запахов явно не мог чувствовать. Но мог заметить одежду\рост и тд.
3. Касаемо того, что детей посадили в ТС... А нету свидетелей. "Лишь один человек сообщил, что, возможно, видел, как мужчина с двумя детьми садился в машину. Подробностей он не запомнил". Мало ли какой отец\дед\сват забирал своих детей откуда-нибудь или возил в магазин.
4. "И тут бабушка выложила самое страшное: Катя, вернувшись, рассказала о каком-то подозрительном дяденьке, от которого разило табаком и перегаром. Он ей сразу не понравился, и она ушла домой. А Валя с Пашей — остались и ушли вместе с ним." Я уже не помню, сразу ли Кате надо было идти в музыкалку или спустя какое-то время, но(!) чем он ей НЕ ПОНРАВИЛСЯ то?
⠀
А что вы этим хотите сказать? Дети в 10 лет еще тупые. Просто Катя оказалась самой осторожной. Была информация, что Кате надо было в тот день в музыкальную школу. Если она пропускала музыкалку, то ее сильно ругала бабушка. Может, еще и это сыграло роль.
Насчет запахов - думаю, что детям в 10 лет это еще мало о чем говорит.
Насчет машины. Машину и правда никто не видел. Это просто самый логичный вариант, что "режиссер" увез их на машине. Катя говорила, что он отправился с детьми в сторону, где могла быть припаркована машинa.
Но про машину неизвесто ничего: ни марка, ни номер, ни цвет, ни даже была ли она вообще. Поэтому и подозреваемым в этом плане предъявить нечего, и сравнить данные просто не с чем. Видеокамер там не было.
Мне кажется, есть вероятность 99%, что детей увезли на машине. Пишут, что стойкий запах сигарет мог возникнуть оттого, что похититель долго курил в замкнутом пространстве. Например, в машине. И одежда пропиталась запахом сигарет.
Добавлено позже:но(!) чем он ей НЕ ПОНРАВИЛСЯ то?
Может, интуиция? Она и у детей бывает... Плюс его неопрятный вид.