Великолукский "режиссер" - стр. 24 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Великолукский "режиссер"  (Прочитано 115070 раз)

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 828

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 00:22

Великолукский "режиссер"
« Ответ #690 : вчера в 12:20 »
а где такое в показаниях Кати? Не видела. Только на основании цвета глаз статиста по моему речь о них. Нет?
Ищу про цвет глаз, но скорее всего вы правы. Это я додумал.
"Так как других людей поблизости не оказалось, единственным источником, способным пролить свет на произошедшее, остаётся десятилетняя Катя. По её словам, мужчине было лет 35–40, и выглядел он неопрятно: щетина, неприятных запах алкоголя и табака, смятая одежда и огромные очки".

И повторяется: "И тут бабушка выложила самое страшное: Катя, вернувшись, рассказала о каком-то подозрительном дяденьке, от которого разило табаком и перегаром. Он ей сразу не понравился, и она ушла домой. А Валя с Пашей — остались и ушли вместе с ним." Источник (https://vk.com/topic-40427869_48482370)

Про перегар ранее писали? Напомните пожалуйста.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

funny-jenny

• Благодарностей: 1 999

• Была вчера в 21:00

Великолукский "режиссер"
« Ответ #691 : вчера в 12:37 »
Катя, вернувшись, рассказала о каком-то подозрительном дяденьке, от которого разило табаком и перегаром. Он ей сразу не понравился, и она ушла домой.
Про перегар я не помню. Но, по-моему, это описание полностью опровергает теорию о невиданном обаянии Режиссера.
Ну и дети. Ушли с бомжом. Это ж как надо хотеть сниматься в кино?..
« Последнее редактирование: вчера в 12:40 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 865

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:03

Великолукский "режиссер"
« Ответ #692 : вчера в 12:54 »
Про перегар не помню. Был только запах табака.
Цель НЕ оправдывает средства

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #693 : вчера в 13:49 »
Про перегар я не помню. Но, по-моему, это описание полностью опровергает теорию о невиданном обаянии Режиссера.
Ну и дети. Ушли с бомжом. Это ж как надо хотеть сниматься в кино?..
Вы знаете, я давно уже думал по поводу всей истории. Позволю себе все же вернуться к Кате (не беря Герасимова или кого-то еще). Подчеркну, что это просто рассуждения о показаниях Савицкой, не более:
1. Ну ладно, запах табака известен и детям в том числе. Но запах перегара (блогер Агата Кристи как правило не добавляет отсебячину; ее ролики и статьи основаны на материалах источников)? Если допустить, что этот запах не был выдуман бабушкой Кати, то почему никто из 3-х детей(!) не насторожился? Запах откровенно не приятен, общаться с таким человеком тяжко.
2. Фоторобот был составлен только Катей. Свидетель запахов явно не мог чувствовать. Но мог заметить одежду\рост и тд.
3. Касаемо того, что детей посадили в ТС... А нету свидетелей. "Лишь один человек сообщил, что, возможно, видел, как мужчина с двумя детьми садился в машину. Подробностей он не запомнил". Мало ли какой отец\дед\сват забирал своих детей откуда-нибудь или возил в магазин.
4. "И тут бабушка выложила самое страшное: Катя, вернувшись, рассказала о каком-то подозрительном дяденьке, от которого разило табаком и перегаром. Он ей сразу не понравился, и она ушла домой. А Валя с Пашей — остались и ушли вместе с ним." Я уже не помню, сразу ли Кате надо было идти в музыкалку или спустя какое-то время, но(!) чем он ей НЕ ПОНРАВИЛСЯ то?

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #694 : вчера в 14:11 »
У меня вот такие мысли по поводу восприятия Катей того режиссера. Помним, что он оказался похожим на знакомого семьи. Катя могла с неприязнью относиться к тому знакомому. От него возможно пахло и перегаром с табаком. Уловив эту схожесть, Кате и тот режиссер стал тут же неприятен. Как вариант.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #695 : вчера в 14:24 »
У меня вот такие мысли по поводу восприятия Катей того режиссера. Помним, что он оказался похожим на знакомого семьи. Катя могла с неприязнью относиться к тому знакомому. От него возможно пахло и перегаром с табаком. Уловив эту схожесть, Кате и тот режиссер стал тут же неприятен. Как вариант.
Наталья, вы имеете ввиду то, что Катя машинально при встрече с ним уловила схожесть? Либо уже по приходу домой и поговорив с бабушкой, а позже узнав о похищении друзей? Кстати, насколько я понимаю, друзья то были Паша с Валей, а Катя просто одноклассница?

nonstop

• Благодарностей: 337

• Была вчера в 22:52

Великолукский "режиссер"
« Ответ #696 : вчера в 14:34 »
Про перегар ранее писали? Напомните пожалуйста.
Перегара нигде не было 100%. В самых первых публикациях местных новостей было сказано про затхлый/ядерный (или как-то так, эпитет, дающий понятие «очень сильный вонючий») запах

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #697 : вчера в 14:44 »
Наталья, вы имеете ввиду то, что Катя машинально при встрече с ним уловила схожесть? Либо уже по приходу домой и поговорив с бабушкой, а позже узнав о похищении друзей?
Наверное сразу уловила. Поэтому (в том числе) и не пошла с ним. Помимо занятий в музшколе, которые должны были быть вскоре
Кстати, насколько я понимаю, друзья то были Паша с Валей, а Катя просто одноклассница?
Вот этих нюансов не знаю

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #698 : вчера в 14:44 »
Перегара нигде не было 100%. В самых первых публикациях местных новостей было сказано про затхлый/ядерный (или как-то так, эпитет, дающий понятие «очень сильный вонючий») запах
Мда... Короче все равно не приятный и видимо очень уловимый.

nonstop

Великолукский "режиссер"
« Ответ #699 : вчера в 14:53 »
Насчёт обаяния режиссера - возможно, сработало не сколько обаяние бомжа, сколько сорвиголовость Вали. Девочка родилась в каком-то селе в Казахстане, кто отец и когда он ушел из семьи - хз. Бабушки где? Хз. Мама с маленьким ребёнком на тот момент (то ли 2, то ли 4 года, если правильно посчитала. А то и ещё меньше). Какое-то время наверно она ещё работала, пыталась содержать семью. Я, конечно, могу все напутать, но про мужчин в семье Вали - никакой информации. Уточнила - у мамы был парень на тот момент, это он сообщил о том, что девочка не пришла домой. Все это как бы намекает на самостоятельное времяпрепровождение по большей части. К тому же на ее решение пойти с режиссером наложились черты характера и жажда приключений.
Про мальчика уже писала - во всех сводках про него пишут, что он решил поддержать подругу, да и поездка вдвоем выглядит более безопасной для ребенка, чем одному.

Девочка Катя просто была научена жизнью, может видела в мужчинах опасность.

Хочу поделиться воспоминаниями.
Оффтоп (текст не по теме)
Я вроде уже рассказывала, у меня в детстве был подобный случай. Мы с моей подругой сидели перед моим частным домом в проезде. От нас до дома метра 3. Ну то есть сидели с левого края ширина проезда, а дом с правого края. Посередине места на полторы машины. Нам примерно лет по 7-10. Мы рисовали рисунки и пытались их продавать прохожим. Или просто показывали. К нам подходят двое - как сейчас пытаюсь вспомнить, это были мужчина и женщина от 25 до 40, то есть в таком возрасте они просто были для нас взрослые.  И они начинают нас уговаривать пойти с ними вот сюда недалеко в их дом - там много игрушек для нас.
Ну даже в таком возрасте я поняла, что меня такой херней не провести. К тому же район у нас был криминальный, мне часто говорили об опасностях. А подруга как бы и не оказывала какого-то сопротивления. Просто наблюдала. Она была из тех, кто сам себе был предоставлен иногда. Пошла бы она с кем-то другим вместо меня? И в тот день я не побежала сразу об этом всем рассказывать. Ну было и было, не могу вспомнить, что меня как-то напугала эта ситуация
« Последнее редактирование: вчера в 18:41 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | funny-jenny | idemidov

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #700 : вчера в 15:03 »
И все равно неприятно. Какой это нафиг "режиссер", да еще и из Москвы?

Добавлено позже:
Вы знаете, я давно уже думал по поводу всей истории. Позволю себе все же вернуться к Кате (не беря Герасимова или кого-то еще). Подчеркну, что это просто рассуждения о показаниях Савицкой, не более:
1. Ну ладно, запах табака известен и детям в том числе. Но запах перегара (блогер Агата Кристи как правило не добавляет отсебячину; ее ролики и статьи основаны на материалах источников)? Если допустить, что этот запах не был выдуман бабушкой Кати, то почему никто из 3-х детей(!) не насторожился? Запах откровенно не приятен, общаться с таким человеком тяжко.
2. Фоторобот был составлен только Катей. Свидетель запахов явно не мог чувствовать. Но мог заметить одежду\рост и тд.
3. Касаемо того, что детей посадили в ТС... А нету свидетелей. "Лишь один человек сообщил, что, возможно, видел, как мужчина с двумя детьми садился в машину. Подробностей он не запомнил". Мало ли какой отец\дед\сват забирал своих детей откуда-нибудь или возил в магазин.
4. "И тут бабушка выложила самое страшное: Катя, вернувшись, рассказала о каком-то подозрительном дяденьке, от которого разило табаком и перегаром. Он ей сразу не понравился, и она ушла домой. А Валя с Пашей — остались и ушли вместе с ним." Я уже не помню, сразу ли Кате надо было идти в музыкалку или спустя какое-то время, но(!) чем он ей НЕ ПОНРАВИЛСЯ то?
А что вы этим хотите сказать? Дети в 10 лет еще тупые. Просто Катя оказалась самой осторожной. Была информация, что Кате надо было в тот день в музыкальную школу. Если она пропускала музыкалку, то ее сильно ругала бабушка. Может, еще и это сыграло роль.

Насчет запахов - думаю, что детям в 10 лет это еще мало о чем говорит.

Насчет машины. Машину и правда никто не видел. Это просто самый логичный вариант, что "режиссер" увез их на машине. Катя говорила, что он отправился с детьми в сторону, где могла быть припаркована машинa.
Но про машину неизвесто ничего: ни марка, ни номер, ни цвет, ни даже была ли она вообще. Поэтому и подозреваемым в этом плане предъявить нечего, и сравнить данные просто не с чем. Видеокамер там не было.
Мне кажется, есть вероятность 99%, что детей увезли на машине. Пишут, что стойкий запах сигарет мог возникнуть оттого, что похититель долго курил в замкнутом пространстве. Например, в машине. И одежда пропиталась запахом сигарет.

Добавлено позже:
но(!) чем он ей НЕ ПОНРАВИЛСЯ то?
Может, интуиция? Она и у детей бывает... Плюс его неопрятный вид.
« Последнее редактирование: вчера в 15:21 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | ЛенокК

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #701 : вчера в 15:30 »
Насчёт обаяния режиссера - возможно, сработало не сколько обаяние бомжа, сколько сорвиголовость Вали. Девочка родилась в каком-то селе в Казахстане, кто отец и когда он ушел из семьи - хз. Бабушки где? Хз. Мама с маленьким ребёнком на тот момент (то ли 2, то ли 4 года, если правильно посчитала. А то и ещё меньше). Какое-то время наверно она ещё работала, пыталась содержать семью. Я, конечно, могу все напутать, но про мужчин в семье Вали - никакой информации . Все это как бы намекает на самостоятельное времяпрепровождение по большей части. К тому же на ее решение пойти с режиссером наложились черты характера и жажда приключений.
Про мальчика уже писала - во всех сводках про него пишут, что он решил поддержать подругу, да и поездка вдвоем выглядит более безопасной для ребенка, чем одному.

Девочка Катя просто была научена жизнью, может видела в мужчинах опасность.
Я выше сегодня ссылку кидал - в ней много информации про Валину семью. На тот период мама девочки работала в магазине. У Вали был отчим и маленькая сестренка.
Краткая характеристика детей:
1.Паша был добрым и воспитанным мальчиком, особенно с девочками. И хотя в тот день его дома ждали родители, он решил составить компанию Вале и Кате.
2. Паша и Валя были "модниками" и всегда очень хорошо одеты.
3. Паша был спокойным, а Валя активная, лидер.

nonstop

Великолукский "режиссер"
« Ответ #702 : вчера в 15:31 »
Поэтому и подозреваемым в этом плане предъявить нечего, и сравнить данные просто не с чем.
В таком случае проводят полный экспертный анализ всего. Всех машин в собственности , всех похожих людей и прочего. Только за 2 дня проверили 30 подозреваемых. Представьте, сколько их было почти за 20 лет. Потому 100 томов и набежало
« Последнее редактирование: вчера в 15:31 »

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #703 : вчера в 15:36 »
В таком случае проводят полный экспертный анализ всего. Всех машин в собственности , всех похожих людей и прочего. Только за 2 дня проверили 30 подозреваемых. Представьте, сколько их было почти за 20 лет. Потому 100 томов и набежало
Хорошо, а что проверяют? Наличие следов крови? Больше ничего в голову не приходит. А если крови не было? За 20 лет машину можно давно продать. И не факт, что эта машина именно в собственности находилась.

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #704 : вчера в 15:39 »
Хорошо, а что проверяют? Наличие следов крови? Больше ничего в голову не приходит. А если крови не было? За 20 лет машину можно давно продать. И не факт, что эта машина именно в собственности находилась.
А если машины не было? Прошел грубо говоря в соседний двор и все. А дальше сделал свое черное дело в квартире и избавился?

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #705 : вчера в 15:42 »
А если машины не было? Прошел грубо говоря в соседний двор и все. А дальше сделал свое черное дело в квартире и избавился?
Я не писала, что такого не могло быть.

Просто сам факт, насколько нагло вел себя похититель, не боясь быть опознанным, навел многих на мысль, что он иногородний. Свидетель-мужчина видел, как кто-то садился в детьми в машину (может, не они, а может, и они).
Ну и Катя видела, как он направился в сторону парковки.

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #706 : вчера в 15:43 »
Чем расположил к себе режиссер Валю:
https://u-mama.ru/news/novosti/45277-poyavilas-novaya-versiya-v-dele-o-propaje-vali-korik-i-pashi-matrosova-18-let-nazad.html
мужчина был спокоен, располагал к себе, ни на чем не настаивал, не оглядывался по сторонам и произвел впечатление человека, уверенного в себе. Более того, он сам говорил, что перед съемкой нужно спросить разрешения у взрослых.

https://www.woman.ru/real-life/18-let-nazad-valya-korik-i-pasha-matrosov-poznakomilis-s-rezhisserom-iz-moskvy-ikh-do-sikh-por-ne-nashli-id6320148/

Чтобы расположить к себе детей, мужчина начал расспрашиват, где они учатся, сколько им лет, чем увлекаются, кто их родители. Преступник объяснил, что эта информация ему нужна, чтобы понять, подходят ли они для роли. Когда «режиссер» осознал, что дети заинтересовались, он сказал, что ему необходимо сделать несколько снимков ребят либо на студии, либо у них в квартире.

Добавлено позже:
А если машины не было?
такая вероятность ничтожно мала. Режиссер не боялся быть узнанным, спокойно отпустив Катю. Это гастролер. И без машины такого рода деятельность невозможна.
« Последнее редактирование: вчера в 15:46 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #707 : вчера в 16:39 »
Чтобы расположить к себе детей, мужчина начал расспрашиват, где они учатся, сколько им лет, чем увлекаются, кто их родители. Преступник объяснил, что эта информация ему нужна, чтобы понять, подходят ли они для роли. Когда «режиссер» осознал, что дети заинтересовались, он сказал, что ему необходимо сделать несколько снимков ребят либо на студии, либо у них в квартире.
Добавлено позже:такая вероятность ничтожно мала. Режиссер не боялся быть узнанным, спокойно отпустив Катю. Это гастролер. И без машины такого рода деятельность невозможна.
Если у него "горело" и он высматривал любого ребенка или любых детей, он мог сказать им первое, что пришло в голову. Между прочим на улице Карла Либкнехта, 3 есть фотосалон. Правда работал ли он в тот год - я утверждать не возьмусь. К чему это я написал? К тому, что он мог проходить по этой улице, увидеть вывеску и в его нездоровой голове зародилась мысль, чем можно попытаться привлечь.

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #708 : вчера в 16:46 »
Если у него "горело" и он высматривал любого ребенка или любых детей, он мог сказать им первое, что пришло в голову. Между прочим на улице Карла Либкнехта, 3 есть фотосалон. Правда работал ли он в тот год - я утверждать не возьмусь. К чему это я написал? К тому, что он мог проходить по этой улице, увидеть вывеску и в его нездоровой голове зародилась мысль, чем можно попытаться привлечь.
Хорошая мысль, кстати. Вряд ли он "гений".

Грейп-а-Фрукт ли?

Великолукский "режиссер"
« Ответ #709 : вчера в 17:00 »
Я не писала, что такого не могло быть.

Просто сам факт, насколько нагло вел себя похититель, не боясь быть опознанным, навел многих на мысль, что он иногородний. Свидетель-мужчина видел, как кто-то садился в детьми в машину (может, не они, а может, и они).
Ну и Катя видела, как он направился в сторону парковки.
Насчет парковки я уже запамятовал. Вроде как она просто обернулась, а они скрылись то ли за аркой, то ли за углом дома. Но в одной из публикаций написано (выше у Натальи она по-моему как раз), что дети с режиссером пошли в сторону школы.

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #710 : вчера в 17:30 »
Насчет парковки я уже запамятовал. Вроде как она просто обернулась, а они скрылись то ли за аркой, то ли за углом дома. Но в одной из публикаций написано (выше у Натальи она по-моему как раз), что дети с режиссером пошли в сторону школы.
Только вот сегодня читала (ссылку не сохранила) -  дети были во дворе домов 15 и 17 Карла Лейбниха и пошли  потом в сторону улицы Зверева. Смотрела по карте. Сейчас скрин сделаю. Похоже на правду
« Последнее редактирование: вчера в 17:42 »

Horse

• Благодарностей: 1 393

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 17:50

Великолукский "режиссер"
« Ответ #711 : вчера в 17:33 »
роде как она просто обернулась, а они скрылись то ли за аркой, то ли за углом дома. Но в одной из публикаций написано (выше у Натальи она по-моему как раз), что дети с режиссером пошли в сторону школы.
В свое время изучила карту, там по направлению к школе, справа двухэтажки, между ними 3 заезда во дворы, достаточно просторные, чтоб оставить машину. После дома 19 тоже заезд.  Далее же достаточно оживленная улица Зверева, остановка транспорта, рынок (в 2007 может и не такой большой был, но наверное был) и перед ним парковка. По идее, тут народ должен был в обеденное время ходить. И большая вероятность, кто то бы видел детей. Но мне помнится, Катя обернулась и их уже не увидела. Мне тогда подумалось, быстро они из виду пропали, а посмотрев карту, поняла, быстро до перекрестка дойти и завернуть за угол они не могли, там три дома надо пройти. Вот и подумалось, машина где то рядом между домами. Так что я тоже почти уверена, что он был на машине (от долгого курения в закрытой машине и запах сильный, а если бы пешком ходил, стоял, высматривал детей и одежда проветрилась).
« Последнее редактирование: вчера в 17:39 »

Cheanna

• Благодарностей: 3

• Расположение: Псков

• Была вчера в 23:53

Великолукский "режиссер"
« Ответ #712 : вчера в 17:35 »
А может Катя сказала все верно, кроме того, где к ним подошел этот мужик? Это многоквартирные дома, неужели никто не видел в окно этих детей, говорящих с мужиком, никто не курил на балконе, не выносил мусор, не гулял с собакой? Что им делать у нее во дворе, ведь мать Вали в интервью Погребижской говорила, что день был для зимы теплый, и даже шел дождь?

Horse

Великолукский "режиссер"
« Ответ #713 : вчера в 17:36 »
Только вот сегодня читала (ссылку не сохранила) -  дети были во дворе домов 15 и 15 Карла Лейбниха и пошли  потом в сторону улицы Зверева. Смотрела по карте. Сейчас скрин сделаю. Похоже на правду
Все верно, и должны были пройти дома 20,22,24,торец 26ого и попав на перекресток, повернуть направо, на этой улице Зверева через 2 дома их школа

Cheanna

Великолукский "режиссер"
« Ответ #714 : вчера в 17:38 »
Зачем пошел Паша, чтобы проводить Валю к маме в магазин за юбкой? А Катю домой? Он жил в другой стороне, ему туда не надо было же... Девчонки могли идти вместе, но он тоже зачем то пошел с ними

Horse

Великолукский "режиссер"
« Ответ #715 : вчера в 17:39 »
Это многоквартирные дома, неужели никто не видел в окно этих детей, говорящих с мужиком, никто не курил на балконе, не выносил мусор,
Если дети в это время находились между домами, то там торцы трех домов и окон почти нет, только в одном доме и то это окна спален скорее всего.

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #716 : вчера в 17:41 »
Только вот сегодня читала (ссылку не сохранила) -  дети были во дворе домов 15 и 15 Карла Лейбниха и пошли  потом в сторону улицы Зверева. Смотрела по карте. Сейчас скрин сделаю. Похоже на правду
Вот в этом дворе они были. Их местоположение крестом отметила. Пошли предположительно - по синей стрелке к улице Зверева. Катя вероятно пошла в направлении оранжевой стрелки

Добавлено позже:

Зачем пошел Паша, чтобы проводить Валю к маме в магазин за юбкой? А Катю домой? Он жил в другой стороне, ему туда не надо было же... Девчонки могли идти вместе, но он тоже зачем то пошел с ними
Паша с Валей хорошо дружили. Возможно это была детская влюбленность еще - со стороны мальчика как минимум. И как истинный рыцарь, он не бросил даму своего сердца , пошел с ней с тем режиссером...

Добавлено позже:
И вот на этой улице Зверева некий свидетель видел детей, садившихся в машину. Предположительно их. Но неточно. Это было в моем каком то сообщении в этой теме. Искать - сил нет)
« Последнее редактирование: вчера в 17:47 »

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #717 : вчера в 17:49 »
Насчет парковки я уже запамятовал.
Там не было сказано конкретно "парковка", а было сказано "где были припаркованы машины".

Cheanna

Великолукский "режиссер"
« Ответ #718 : вчера в 17:52 »
Можете скинуть ссылку на Агату Кристи про это дело, что то не найти...

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #719 : вчера в 17:59 »
Да, верно. Важно, чтобы машину было удобно поставить, но при этом лучше как раз не массовая парковка, чтобы и вероятность водителей рядом свести к минимуму.  Потому как хорошо бы запомнились дети, садящиеси в машину к мужику. При том свидетель (свидетели) могли бы вполне запомнить и саму машину и не не дай бог номер. Палить именно что машину было ни в коем случае нельзя.
 А вот свой облик "режиссер" палить не боялся. не сомневаюсь, что это гастролер, уверенный, что его никто здесь не знает и его самого никогда не найдут, несмотря на подробные описания возможного свидетеля.

Добавлено позже:
 Вот как сейчас выглядит двор (внутри домов 15 и 17 по улице  Либкнехта. Машину а поставить не проблема. Ранее их было в разы меньше (18 лет назад то).
 Но удобнее всего, не  в самом дворе, а сбоку, на выезде от него - третье фото. Поэтому когда Катя оглянулась через минуту, никого уже не увидела.  Троица уже завернула за угол и садилась в машину.